Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

LVVP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LVVP » 08 окт 2014, 15:51

Я сдавал документы в мае этого года .Но опять собираю полный пакет документов.Как сказали в РУЖО,те не подойдут.А перечень документов мне дали в РУЖО.
Приветствую ! Почему те не подходят, почему снова собирали ? Скажите - что вошло в перечень данный для сбора к ЖС ? Интересно чего еще больще можно им требовать(мое мнение что требование не законно) - чем указано в приказе 1280.
При признании перечень -
Показать текст
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;-УТРАТИЛИ СИЛУ
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
(пп. "д" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;-УТРАТИЛИ СИЛУ
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
(пп. "и" введен Приказом Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжительности военной службы военнослужащего, составе его семьи в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.
И для получения Жилищной субсидии
Показать текст
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 510 г. Москва
- 4. Для перечисления жилищной субсидии военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, члены их семей представляют в уполномоченный орган Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения военнослужащих (далее - уполномоченный орган) либо специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее - структурное подразделение уполномоченного органа) договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное ими и всеми членами их семей**.
1.Заявление
2.Копия удостоверения личности
3.Копия паспортов(все страницы)
4. Копия свидетельства о браке(разводе)
5. Копии свидетельсв о рождении.
6.Ксерокопия послужного списка(прошита,заверенная печатью).
7. Выписка из приказа о выводе в распоряжении(для уволенных-выписка из приказа об увольнении,для служащих-выписка из приказа о назначении на должность)
8. Справки по военной службе с в/ч ( о выслуге лет,прохождении службы,составе семьи, о планируемом увольнении с формулировкой "будет уволен после обеспечения жильём), для уволенных - военкомата.
9. Копии контрактов( 1-го и крайнего).
10. Копия договора или ордера на квартиру по месту жительства.
11. Выписка из домовой книги.
12 Выписка из лицевого счета.
13. Соглашение о сдаче от имени всех зарегистрированных, заверенное нотариально.
14. Сведения по приказу 1280-заверить у командира части.
15. Справка о необеспеченности за весь период службы(для бесквартирных).
16. Справки с места работы(учебы) супругов и взрослых детей.
17 Доверенность от членов семьи(Приложения №4 и №5)
18. Договор на открытие банковского счета(оригинал и только Сбербанк)
19.Иные документы(Свидетельства о перемене имени и т.д.)

соль
Участник

Непрочитанное сообщение соль » 08 окт 2014, 18:04

12 Выписка из лицевого счета.
К этой выписке (если в ней не указано)требуют справку об отсутствии задолжности по служ жилью.
Еще- для имеющих право на доп.площадь подтверждающая справка.

Добавлено спустя 8 минут:
А для имеющих служебки копию Ф-1 ( с отметкой кем принят оригинал) с предыдущего места службы.

baityxa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение baityxa » 08 окт 2014, 18:55

в 2012 году признан нуждающимся, после признания уволился (решил ждать ГЖС на гражданке). Проживаю в Алтайском крае на съемной квартире. Полмесяца назад отправил в ДЖО Североморска заявление о переходе на субсидию, договор с банком. Сегодня звонили из ДЖО, сказали что ГЖС- это деньги и ЖС- тоже деньги, поэтому такой переход невозможен. говорят необходимо написать заявление об отказе участия в программе ГЖС, меня снимут с учета очередников, затем я снова соберу весь комплект документов, меня снова признают нуждающимся и поставят в очередь на ЖС. А что вы об этом думаете?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 08 окт 2014, 19:04

А что вы об этом думаете?
Гон свинячий. ГЖС, ЖС и ЖП - это формы обеспечения жильём, которое выбирает сам военные. Говоря заумно: Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/1/#block ... z3FZ9J3HgL

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
только это надо решать не по "позвонили", а написали, для возможных разборок в суде. А то ведь и вправду снимут, а поставить забудут. Можете встрять.
Совет: Вам надо официальный ответ из РУЖО получить. Возможно через суд. Сроки не пропустите. А дальше надо посмотреть.

RUSSIKUS
Участник

Непрочитанное сообщение RUSSIKUS » 08 окт 2014, 19:04

Разве законно требовать эти документы и на основании чего? Это какое РУЖО требует?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 08 окт 2014, 19:17

Сегодня звонили из ДЖО, сказали что ГЖС- это деньги и ЖС- тоже деньги, поэтому такой переход невозможен. говорят необходимо написать заявление об отказе участия в программе ГЖС, меня снимут с учета очередников, затем я снова соберу весь комплект документов, меня снова признают нуждающимся и поставят в очередь на ЖС.
Чиста ДЖОпоская уловка: напишите заявление об отказе ГЖС. Вас с радостью снимут с учёта. Вы соберёте требуемые бумажки для признания нуждающимся, а Вам ответят, что гражданскими ДЖО не работает. :D

lakry
Участник

Непрочитанное сообщение lakry » 08 окт 2014, 19:50

Зачем статьи менять в законах, дайте ЖС и не надо ничего выдумывать, уйдет большенство хоть на следующий день после обеспечения. Ну а про тех кто затягивает увольнение даже и говорить не хочется...... Гнилые люди везде есть, не только среди военных.... все равно большенство порядочные люди просто боязно квартиру или ЖС на гражданке ждать да и сломались многие под напором своих командиров которые пытаются всеми правдами и не правдами избавиться от распоряженцев, так как на них сверху давят... Только нормальные командиры подходят с понятие и делают все по закону.... а некоторые пытаются побыстрей выслужится перед старшим начальником и доложить что все указания выполнил, я молодец............!!!!! А потом в судах булькают свякую ерунду, даже слушать смешно, как он нарушал все законы, но делал все это на благо государства Российского.....

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А в Красноярске нормальны люди в Ружо сидят.......это правда.... Только по моим данным они всех от субсидии отговаривают...приводя доводы что денег на это дело нет........

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 08 окт 2014, 20:01

Разве законно требовать эти документы и на основании чего? Это какое РУЖО требует
Из приказа 1280 - Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
Так-что - неси солдатик, все что я захочу ! (Подумала чиновница из РУЖО)
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 08 окт 2014, 20:13

Из приказа 1280
Военнослужащие вправе представлять другие документы
т.е. подразумевается, что именно военнослужащий имея на это право предоставляет
другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
на своё усмотрение, но в некоторых отделах РУЖО чиновники думают, что это их прорегатива и требуют
Так-что - неси солдатик, все что я захочу !
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Speidik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Speidik » 08 окт 2014, 20:17

Сегодня звонили из ДЖО, сказали что ГЖС- это деньги и ЖС- тоже деньги, поэтому такой переход невозможен. говорят необходимо написать заявление об отказе участия в программе ГЖС, меня снимут с учета очередников, затем я снова соберу весь комплект документов, меня снова признают нуждающимся и поставят в очередь на ЖС. А что вы об этом думаете?
Ну так и напишите заявление об изменении формы предоставления жилья с ГЖС на готовое жильё. А как будет результат, то на следующий день ещё одно заявление - изменить форму предоставления жилья с готового на жилищную субсидию. Что здесь трудного?
Сам отказался от уже полученного на руки ГЖС в 2012г после 4 месяцев попытки его реализовать, и изменил форму на готовое жильё путём подачи заявления в РУЖО заказным письмом с уведомлением. Всё прошло, сейчас в реестре стою на квартиру. Скоро буду переходить на жилищную субсидию тоже путём подачи заявления в РУЖО.

LVVP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LVVP » 08 окт 2014, 21:57

Разве законно требовать эти документы и на основании чего? Это какое РУЖО требует?
1 отдел Западного РУЖО .

slon1269
Новичок

Непрочитанное сообщение slon1269 » 08 окт 2014, 22:16

можно ли получить ЖС и купить жилье не по месту службы???И что будет со служебным жильем?
Сегодня вот позвонили с псковского РУЖО, служебку сказали однозначно сдавать...и документы попросили обновить почти все. :evil:

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 08 окт 2014, 23:19

т.е. подразумевается, что именно военнослужащий имея на это право предоставляет
другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
на своё усмотрение, но в некоторых отделах РУЖО чиновники думают, что это их прорегатива и требуют
Всё правильно: военнослужащий, что б ПОДТВЕРДИТЬ своё право на ПРИЗНАНИЕ нуждающимся, может предоставить другие документы, особенно если его не признают....Я так понимаю...Я, например, РЕШЕНИЕ Суда предоставил :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 09 окт 2014, 02:25

Получили ЖС в конце сентября, в реестре ничего не изменилось
А как долго ждали ЖС . Вы сразу оформляли ЖС или сперва квартиру ? Если сперва подавали на квартиру ,что делали чтобы получить ЖС . И как долго ожидали ? Спасибо .

olga@@@
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga@@@ » 09 окт 2014, 04:42

А в Красноярске нормальны люди в Ружо сидят.......это правда.... Только по моим данным они всех от субсидии отговаривают...приводя доводы что денег на это дело нет........
Нас никто не отговаривал и ничего не предлагали, у нас стоит Сочи, при нас была семья из Канска им предлагали Питер, они отказались и написали на субсидию. А что касается документов из части, то они сами делают запрос, муж предложил помочь для быстроты с сопроводительным письмом от командира. Далее отправить почтой или с кем-то, сказали с городка много желающих, уже на перед расписан прием. Перед тем как поехать, нас уговорили не тянуть (муж хотел через неделю), а пораньше запустить механизм пока есть деньги. И еще в листе бесед муж указал, что покупать жилье будет в городе отличном от места службы и Сочи.

мила1111
Участник

Непрочитанное сообщение мила1111 » 09 окт 2014, 08:26

На учете с 2011, ответ с росреестра пришел 24 сентября. В цджо сказали что нас включили в реестр выплат, а когда будет решение на выплату неизвестно. Много желающих. ЖДИТЕ. мы не льготники. Очень надеемся в этом году получить :?

shepot
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shepot » 09 окт 2014, 08:29

в течении какого времени я обязан написать рапорт об увольнении после перечисления ЖС и где это оговорено!
если вы в распоряжении до обеспечения жильем, то Финорган сообщает кадрам о переводе ЖС и на основании этого кадры принимают решение. Но это не исключает, что вы можете самостоятельно, с поступлением средств, письменным рапортом запустить процедуру увольнения до поступления сообщения от финоргана.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
На учете с 2011, ответ с росреестра пришел 24 сентября. В цджо сказали что нас включили в реестр выплат, а когда будет решение на выплату неизвестно. Много желающих. ЖДИТЕ. мы не льготники. Очень надеемся в этом году получить
навряд ли, в Зап РУЖО говорят, что в этом году обеспечивают вставших на учет до 10-го года, остальных со следующего.

КУРТ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КУРТ » 09 окт 2014, 08:48

Добрый день форумчане!!! Обращаюсь к Вам первый раз и вот с какой проблемой(( Я нахожусь в распоряжении военного комиссара с 2009 года (проходил службу в военном комиссариате). Выслуга 18 календарей, увольняюсь по ОШМ. Звонил в РУЖО, сказали что коэффициент будет 2,25 вместо 2,375, в связи с этим возник ряд вопросов. 1)Какие документы нужно представить в суд (после получения субсидии по коэф. 2,25) для разрешения данной ситуации. 2)Кто будет ответчиком в суде? (Военный комиссар или РУЖО). 3)Есть ли образец искового заявления в суд? Заранее спасибо))

shepot
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shepot » 09 окт 2014, 08:58

сказали что коэффициент будет 2,25 вместо 2,375,
а с какой радости при выслуге 18 лет должен быть коэф 2,375? вы постановление 76 читали?

мила1111
Участник

Непрочитанное сообщение мила1111 » 09 окт 2014, 08:59

Ранее писали на форуме, о том что в этом году обесчивают вставших на учет до 01.01.2012, распоряжение призидента РФ

shepot
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shepot » 09 окт 2014, 09:06

Ранее писали на форуме, о том что в этом году обесчивают вставших на учет до 01.01.2012, распоряжение призидента РФ
дай бог, но за что купил, за то и продаю :) , информация от вчера, а как выполняются поручения президента он и сам знает.

КУРТ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КУРТ » 09 окт 2014, 09:09

КУРТ писал(а):

а с какой радости при выслуге 18 лет должен быть коэф 2,375? вы постановление 76 читали?
Я читал решение Новочеркасского военного суда, по такой же проблеме что и у меня)) Кстати в этом решении заявитель получил коэф. 2,375
http://novocherkasskygvs.ros.sudrf.ru/m ... t_number=1

diff80
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение diff80 » 09 окт 2014, 09:16

на данный момент РУЖО дает коэфф согласно выслуге (1,85 или 2,25), НО уже есть одно решение суда (на начфине кто-то выкладывал), согласно которому к таким распоряженцам как КУРТ, т.е увольняемым по ОШМ, СЗ или ПВ применяется п.9 ПП 76:
9. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный коэффициент увеличивается до 2,375.

мое личное мнение, что этот пункт и "придуман" специально для таких ситуаций, когда "льготные" основания увольнения наступают раньше 20 календарей.
а в суд, думаю, кроме решения РУЖО о выплате ЖС и заявления ничего особенного не надо. всё остальное есть в жилищном деле, которое суд скорее всего и затребует в вашем ружо, ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
тем более вы, КУРТ, это решение суда читали :)

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 09 окт 2014, 09:30

http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

shepot
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shepot » 09 окт 2014, 09:34

Кстати в этом решении заявитель получил коэф. 2,375
каюсь, моя ошибка, я знал, что по льготным основаниям приравнивают к 20 годам, а тут получается приравняли чуть выше. Вы до прежде суда, если еще не писали ранее, в заявлении на ЖС сошлитесь , на п.9 Правил, с указанием коэф. Типа: поскольку я отношусь, в связи с увольнением по ОШМ и календарной выслугой на момент увольнения 18 лет, к военнослужащим указанным в п13 ст 15 ФЗ, прошу при расчете ЖС, в соответствии п.9 Правил учитывать поправочный коэффициент 2.375. Не получится, в суд.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 окт 2014, 09:44

diff80,
и какие же ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ
указаны в пункте 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
?

Кто найдёт в этом пункте слово ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ (кроме слов "Федеральным законом для военнослужащих") - тому приз!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
shepot, недоподполковник1, Вы тоже можете поучаствовать в конкурсе.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 09 окт 2014, 11:17

Не получится, в суд.
Даже к гадалке не ходить. Лучше попытайтесь ещё два года послужить, эта задача более реалистичней.

Dach
Активный новичок

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Dach » 09 окт 2014, 11:57

Открываем методические рекомендации по расчету ЖС на сайте dom.mil.ru

"Для расчета жилищной субсидии необходимо:
? ввести данные о количестве членов семьи;
? ввести данные о наличии или отсутствии права на дополнительную площадь жилого помещения;
? выбрать соответствующий диапазон выслуги лет, от которого зависит повышающий коэффициент, существенно влияющий на размер жилищной субсидии.
ВАЖНО!
Если выслуга лет у вас составляет от 10 до 19 лет, но в настоящее время вы уволены с военной службы по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с ОШМ с оставлением на учете нуждающихся в жилых помещениях, для расчета суммы жилищной субсидии вам необходимо выбрать выслугу в размере 20 лет."

Т.е. для УЖЕ УВОЛЕННЫХ в/сл с выслугой от 10 до 19 поправочный коэффициент - 2.375. Кстати, мне эту информацию подтвердили и на горячей линии ДЖО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2014, 12:10

Кстати, мне эту информацию подтвердили и на горячей линии ДЖО.
главное что бы она подтвердилась когда на счет упадет
Т.е. для УЖЕ УВОЛЕННЫХ в/сл
т.е. уже гражданских?
всё пройдёт, пройдёт и это.

КУРТ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КУРТ » 09 окт 2014, 12:25

а в суд, думаю, кроме решения РУЖО о выплате ЖС и заявления ничего особенного не надо
Нужно ли в решении РУЖО при его получении писать, что не согласен с суммой ЖС? Если есть решение суда, может есть и примерный текст заявления? (сами мы юридически безграмотные :D )

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Кто найдёт в этом пункте слово ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ (кроме слов "Федеральным законом для военнослужащих") - тому приз!
вопрос с подвохом))) в ПП 76 п.9 написано про ВОЕННОСЛУЖАЩИХ указанных далее, а в п.13 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащего" (по версии РУЖО) про уже уволенных :? дилемма :)

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»