Распоряженцы в ожидании увольнения

_Андреич_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Андреич_ » 27 июл 2014, 08:52

_Андреич_, вы же понимаете что если вас сейчас по нук уволят то квартира вам не положена?
Конечно понимаю.
Просто очень хочу выяснить - это стандартное запугивание или реалии нашей службы? Есть ли информация по применению данной меры к заштатникам в последнее время? Они реально могут так подставить?

Дело в том, что среди нас нет злостных нарушителей. До нас всех просто откомандировывали в другие части ВМФ в Мск, мы тоже готовили документы, но нам, по последним указаниям, отказали и предложили такой вариант с обычной командировкой. Мы реально докладывали постоянно и дополнительных указаний по прибытию не получали.

Заранее спасибо за подробный ответ.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 27 июл 2014, 09:58

Они реально могут так подставить?
Считаю, что да. И это становится правилом работы с личным составом. Спровоцировать на нарушение, зато потом воин будет намного покладистей.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июл 2014, 11:05

Просто очень хочу выяснить - это стандартное запугивание или реалии нашей службы?
с точки зрения закона это реалии. из практики были у нас в гарнизоне такие примеры
Есть ли информация по применению данной меры к заштатникам в последнее время?
увы последнее время у меня информация с форума, сам как то не принимаю активного участия в службе, только на заседания в суд хожу
Они реально могут так подставить?
они? подставили вы себя
Дело в том, что среди нас нет злостных нарушителей.
не продолжайте. у нас видно расходятся с вами начальные точки отсчета, по сути вы неоднократно совершили ГДП, так же на лицо состав преступления в рамках 337 УКРФ. чего теперь то возмущаться?
Мы реально докладывали постоянно
это ваше видение, а видение следователя будет иным
И это становится правилом работы с личным составом.
как вариант, хотя не думаю что именно так. просто командиры поменялись и началось
всё пройдёт, пройдёт и это.

ZEEK56
Участник

Непрочитанное сообщение ZEEK56 » 28 июл 2014, 17:55

Срок ограничения однозначно служить будете. Откуда мысли взялись об увольнении???Увольнение только через изменение вида наказания.
насколько мне не изменяет память то по УИК, ДАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ЧЕРЕЗ СУДЬЮ ВЫНЕСШЕГО ПРИГОВОР. Получается что если судья откажет, то буду служить до тех пор пока не выплачу штраф, а это ещё 7 месяцев. Служить не хочу потому что после 3 лет в распоряжении, нервотрепки и сфабриковонного в отношении меня дела( одна из статей предусматривала лллишение свободы сроком на 10 лет- ст. 333 ч.1) охото убежать не оглядываясь из этой армии, где командиру слова ни скажи.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 28 июл 2014, 19:17

буду служить до тех пор пока не выплачу штраф
До окончания срока ограничения по службе как минимум. А штраф можно выплачивать и на гражданке.
А вид наказания навряд-ли заменят. Сталкивался с делом, где даже командир ходатайствовал в суд о замене ограничения по службе другим наказанием, чтобы уволить осуждённого. Отказали.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 28 июл 2014, 19:44

Каждому распоряженцу в нашей части, а так же командиру части пришло письмо с ЮРУЖО со следующей формулировкой - в связи с поступившим заданием из Департамента ЖО МО РФ прошу Вас довести до военнослужащего такого то информацию о необходимости представить(обновить)документы учётного дела в соответствии с приложением №5 к указаниям МО РФ от 4.6. 2010 №205/2/373. Далее идёт длинный список необходимых документов на представление. Кто как думает есть ли смысл сейчас опять заново всё представлять когда каждый из нас уже давно стоит в реестре,а извещения пока никому не пришли?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 июл 2014, 20:16

приложением №5
был установлен перечень документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма для согласования довольствующими квартирно-эксплуатационными частями и отделениями морской инженерной службы списков распределения.
о необходимости представить(обновить)документы учётного дела
Пост #10984

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 28 июл 2014, 20:36

Пост #10984
то есть в принципе возможно исключение исключение из единого реестра при непредставлении заново этих документов,да?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Пост #10984
я так понял у товарища было утеряно учётное дело,у нас же дела имеются но якобы требуют обновления

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 июл 2014, 20:39

байч,
поделился тем, что видел на форуме. Предполагаю, что зашевелились после какой-то очередной указивки.

ZEEK56
Участник

Непрочитанное сообщение ZEEK56 » 29 июл 2014, 18:28

начните уже читать. по плохому не уволят хотя есть правоZEEK56 писал(а):ограничение по военной службе и штраф сроком 1,5 года.если преступление умышленное то дембель, и только воля командира может спасти
Глава 18. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Статья 143. Порядок и условия исполнения наказания в виде ограничения по военной службе

1. В соответствии с приговором суда командиром воинской части не позднее трех дней после получения поступивших из суда копии приговора и распоряжения о его исполнении издается приказ, в котором объявляется, на каком основании и в течение какого срока осужденный военнослужащий не представляется к повышению в должности и присвоению воинского звания, какой срок ему не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания. Кроме того, указывается, в каком размере должны производиться согласно приговору суда удержания в соответствующий бюджет из денежного содержания осужденного военнослужащего в период отбывания им ограничения по военной службе. Приказ объявляется по воинской части, доводится до сведения осужденного военнослужащего и принимается к исполнению.

2. О поступлении приговора, об издании соответствующего приказа и о принятии его к исполнению командир воинской части в трехдневный срок извещает суд, вынесший приговор. Копия приказа направляется в суд.

http://www.consultant.ru/popular/uikrf/12_24.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
ну и где тут основание для увольнения.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Статья 148. Освобождение от наказания в виде ограничения по военной службе или замена его осужденному военнослужащему, увольняемому с военной службы

До истечения установленного приговором суда срока наказания осужденный военнослужащий может быть уволен с военной службы по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. В этом случае командир воинской части направляет представление в суд о замене оставшейся не отбытой части наказания более мягким видом наказания либо об освобождении от наказания.

http://www.consultant.ru/popular/uikrf/12_24.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

в этом то вся и загвоздка, при условии что сертификат на ипотеку уже получил. сертификат от 01.07.2014, через два дня 10-ка.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ограничение по военной службе является новым видом наказания в уголовном законодательстве Российской Федерации. Данный вид наказания был включён в УК с целью дать возможность военнослужащим, которые совершили преступления небольшой тяжести, продолжить нести военную службу (что целесообразно, например, если они являются высококвалифицированными специалистами в своей области военного дела); исправление при этом достигается за счёт лишения осуждённого благ материального и нематериального характера, связанных с прохождением службы.

Правовое регулирование данного института осуществляется статьями 44 и 51 Уголовного кодекса Российской Федерации 1996 года, где говорится о том, что ограничение по военной службе назначается осуждённым военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, на срок от трёх месяцев до двух лет, а также осуждённым военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, вместо исправительных работ на срок от 2 месяцев до 2 лет. При этом из денежного довольствия осуждённого производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, но не свыше двадцати процентов. Во время отбывания этого наказания осуждённый не может быть повышен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания. Ограничение по военной службе назначается только в качестве основного вида наказания.

Данный вид наказания может применяться ко всем категориям военнослужащих, поступивших на военную службу по контракту: офицерам, прапорщикам и мичманам, курсантам военных образовательных учреждений профессионального образования, сержантам и старшинам, солдатам и матросам в течение всего периода прохождения ими военной службы. Наказание может применяться к лицам, проходящим службу в Вооруженных Силах РФ, а также во внутренних войсках МВД РФ, в войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, Службе внешней разведки РФ, органах федеральной службы безопасности, федеральной службе охраны, воинских комиссариатах, воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях.

Схожими видами наказания являются исправительные работы, которые назначаются гражданам, не находящимся на военной службе и не имеющим основного места работы или учёбы. Осуждённые к исправительным работам подлежат принудительному трудоустройству, из их заработка также подлежит удержанию в доход государства определённая доля.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Воля командира вообще не причём, а вот воля судьи это уже другой разговор.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А вид наказания навряд-ли заменят. Сталкивался с делом, где даже командир ходатайствовал в суд о замене ограничения по службе другим наказанием, чтобы уволить осуждённого. Отказали.
Да я в этом и не сомневаюсь, в моём случае ЗАМ. ПРОКУРОРА ДВВО ХОДАТАЙСТВОВАЛ О СМЯГЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ, но московский судья (3 окружной военный суд) отказал. Сейчас дальше буду подавать.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 29 июл 2014, 19:45

ЗЕЕК56, почитайте п. 10 ППВС РФ № 8 2014 г. Можно уволиться только по окончанию контракта.

komanda_675
Участник

Непрочитанное сообщение komanda_675 » 30 июл 2014, 04:41

Суть вопроса такова: правомерны ли будут действия командования (не имеет занчение ранги) поставить вопрос перед военнослужащим (распоряженцем) об увольнении его из рядов ВС , при его отказе от квартиры, выделенной ему по предварительному извещению (соответствует ИМПЖ и кв.м.), и его изъявив желание встать на ЖС....На какие ст. и каких документов ему необходиммо опираться. Ведь зачистую командование рубит с плеча УВОЛИТЬ, а потом начинаются судебные тяжбы. :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2014, 10:02

komanda_675,с точки зрения закона нет. отказался на ЖС должны поставить и не увольнять пока не выплатят
На какие ст. и каких документов ему необходиммо опираться.
фз о статусе
Ведь зачистую командование рубит с плеча УВОЛИТЬ, а потом начинаются судебные тяжбы.
с точки зрения экономии денег это логично. ведь наши военнослужащие далеко не всегда пользуются своими правами не злоупотребляя

ZEEK56
Участник

Непрочитанное сообщение ZEEK56 » 30 июл 2014, 12:19

ЗЕЕК56, почитайте п. 10 ППВС РФ № 8 2014 г. Можно уволиться только по окончанию контракта.
СПАСИБО, но про это постановление я ещё 1 июня узнал, поэтому 2го июня уехал в отпуск. сейчас уже в части. Про контракт тишина. На руках есть копия подписанного командиром нового контракта. Но приказа на новый контракт пока нет.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 31 июл 2014, 16:54

Команда 675
Имхо, предварительное извещение- можно дать именно предварительное согласие- которое ни к чему собственно не обязывает. Насколько я помню в пмо 1280 редакции 2014 нет понятия предварительного извещения, и дабы не соблазнять сим поводом командование на увольнение, можно и предварительно согласиться.

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 01 авг 2014, 01:40

Легко могут обвинить в подлоге выписки. Хотя я её не подделывал и выгоды мне от неё никакой.
Не Вы же ее печатали и подписывали.
Вдруг реально найдут равнозначную должность и я просто буду вынужден на неё встать или отказаться.
Что грозит если откажусь?
На что претендовать при отказе от назначения и увольнении, например, по окончанию контракта?
Считаю, так как в распоряжение Вас не выводили, то 6 месяцев согласно ПППВС пойдет, только с изданием приказа. Назначат на равную должность и ни кто Вашего согласия спрашивать не будет. Но в Вашей ситуации, не думаю, что будут накалять ситуацию, издадут приказ и все. IMHO
В продолжение моей ситуации.
Вчера посетил кадры округа. Ни в одном приказе КВО инфы пункта про моё зачисление в распоряжение нет.
Однако, (со слов офицера УК ВВО) в ГУКЕ есть инфа и ссылка на тот самый приказ, выписка из которого имеет место быть, но она недействительна т.к. в приказе меня нет.
Хрень полнейшая :x
А в это время в Хабаровске идёт массовое распределение квартир для распоряженцев в новом микрорайоне Волочаевсгого городка.
Каждый день звонят друзья-товарищи-бывшие сослуживцы, хвастаются, что им распределили хату и узнают соседи они со мной по дому (подъезду) или нет.
Отвечаю что не соседи. И в перспективе наверное даже не по микрорайону. Пока со мной устаканится все хаты раздадут.
Ну да ничего. Послужим ещё родине 8-)
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 01 авг 2014, 15:45

Однако, (со слов офицера УК ВВО) в ГУКЕ есть инфа и ссылка на тот самый приказ, выписка из которого имеет место быть, но она недействительна т.к. в приказе меня нет.
Обратитесь в суд или прокуратуру по своему вопросу. Варианта 2, либо выписка найдется либо обяжут вывести в распоряжение. IMHO

3мес заштатник
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 04 авг 2014, 10:45

В прошедшую тяпницу на "доведении документов" замкомандира выступил с речью:
"... есть у нас ряд в/сл(фамилии не привёл), которые находясь в распоряжении не ходят на службу, получают немалые деньги и при этом ещё незаконно работают на стороне....Они специально отказываются от предлагаемого жилья, чтобы затянуть процесс увольнения. Есть указание(номера , дату не привёл!) : нагрузить их работой, нарядами и командировками, организовать документированный учёт их рабочего времени,..внезапные проверки ...наличия отсутствия.., создать такие условия, чтобы они сами поскорее уволились. А с теми, кто окажутся особо борзыми - будем расторгать контракты и увольнять по НУК !!!" :new_russian:
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2014, 10:54

наличия отсутствия
вот это очень интересно.
А с теми, кто окажутся особо борзыми - будем расторгать контракты и увольнять по НУК
так их заслуженных людей, палками, они же виноваты в тупой реформе и в том что отдали лучшие годы жизни своей стране.
у меня был точно такой же замполит бригады, джорж павлов, олень редкостный - только вот служил он не долго его толя сердюков быстро своим приказом по нук уволил.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 04 авг 2014, 12:07

так их заслуженных людей, палками, они же виноваты в тупой реформе и в том что отдали лучшие годы жизни своей стране.
Ром, а в чем КЧ не прав? Я с ним полностью согласен, нахрена офигивать то? Сиди на попе ровно, жди жилье, ходи на построения (а в большинстве случаев они раз в неделю), при этом получая ДД, так нет же, еще и на работу умудряются устраиваться. Поставьте себя на место КЧ, а не дай Бог что с ним случится на этой работе, КЧ запросто в лучшем случае может стать распором или сразу на дембель. Из за таким вумников, кстати и все распоры попадают под раздачу...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2014, 12:16

ходи на построения
я сторонник ежедневного присутствия по 8 часов
на работу умудряются устраиваться
это их домыслы . мы же о фактах
Поставьте себя на место КЧ, а не дай Бог что с ним случится на этой работе
да и пусть случиться мне то как КЧ что?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 04 авг 2014, 12:20

да и пусть случиться мне то как КЧ что?
как что? Ваш подчиненый незаконно занимался комерческой деятельностью, а вы об этом не знали, значит отсутствовал контроль за лс, то есть, не исполнение КЧ своих должностых обязанностей привело к ЧП или преступлению, как минимум, НСС так и напрашивается.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2014, 12:32

Ваш подчиненый незаконно занимался комерческой деятельностью
да и бог с ним. будет уволен
а вы об этом не знали
ну да. потому что он весь в выговорах за невыходы
значит отсутствовал контроль за лс
а вот и нет
не исполнение КЧ своих должностых обязанностей привело к ЧП или преступлению, как минимум
не придумывайте. одно с другим не связано.
как минимум, НСС так и напрашивается.
нет.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 04 авг 2014, 13:19

получают немалые деньги и при этом ещё незаконно работают на стороне....Они специально отказываются от предлагаемого жилья
если у командира есть такие данные причём полученные сверху в виде указания, да еще подтверждённые документально, то командир имеет законные основания для увольнение такого военнослужащего,даже не создавая для него никаких невыносимых условий

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 04 авг 2014, 16:39

У нас КЧ жалуется, что заштатники деморализуют остальной л/с :D

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 04 авг 2014, 20:09

У нас КЧ жалуется, что заштатники деморализуют остальной л/с
а у нас не жалуется,у нас личный состав заштатников практически никогда не наблюдает :D

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 04 авг 2014, 20:31

А у нас штатовцы расслабляются, в наряды только заштатники ходють... (Кроме тех, что с оружием)
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 08 авг 2014, 17:51

За два года в распоряжении (ОШМ не обеспечен жильем ) написаны 3 рапорта о не желании служить, 3 отказа от ВВК завтра снова писать :evil: . Интересно какие последствия если завтра напишу "согласен на равнозначную" в плане получения квартиры (ЖС), а главное если предложат должность которая меня не устроит и я от неё откажусь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2014, 17:54

согласен на равнозначную
могут и назначить

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 08 авг 2014, 17:55

какие последствия если завтра напишу "согласен на равнозначную" в плане получения квартиры (ЖС)
если выслуги больше 20-ти лет и "равнозначную" планируете занять по ИМПЖ - возможно и никаких.....но, так как
написаны 3 рапорта о не желании служить
- есть вариант "пролететь" и остаться с квартирой(ЖС) но без погон..... :?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»