Так и на должности ее не выплачивали, не то что распоряженцам, на сколько знаю.Уважаемые распоряженцы Москвы и МО, кто нибудь получал 10% надбавку за ОУС????
Денежное довольствие в распоряжении
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Участник
Вы меня извените,конечно, а почему вы приказ читаете с середины ? Отсюда и все проблемы.А круг получаемых военнослужащих определён в этом приказе в первом абзаце . Вот судя по сообщениям,в УФО приказ прочитан правильно,а в ЕРЦ ещё не научились читать ,да ещё в таком авральном режиме,что был у них перед выплатой январского ДДKarioka писал(а):
Gen писал(а):По стратегическому плану Толяна всех должны осчастливить повышенной премией даже распоров,
Плиз,укажите мне строки где вы это усмотрели
Эти скупые строчки содержатся в 344 приказе о премии за февраль и аналогичном за январь. ИМХО четко прописана премия всем вс (и распорам тоже), слово должностные обязанности только в названии премии, а не в круге получаемых,
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А после февральского ДД скорее всего будет много сообщений типа
Капитан Немо писал(а):
Emigrant124 писал(а):Сегодня разговаривал с сотрудником ЕРЦ. По личному номеру проверили начисление за февраль. Выплаченную в январе премию (35%) полностью вычли.
Вот уроды! (c)
P.S. Но это ж вроде как незаконно - вычитать!
В суде выяснять этот вопрос в-общем-то неохота... Есть же Закон и ПП РФ, по ним премии для распоряженцев не предусмотрены, так что на мой взгляд перспективы суда не очевидны да и волокиты полно.
А кто нибудь пробовал посчитать на сколько увеличатся его денежные поступления за год,по сравнению со старыми, с учётом отобранных ( у заштатников )? У меня что-то совсем не впечатляющая сумма получилась. А вот полковник из генштаба ( не заштатник) сказал, что он стал получать меньше . чем раньше.. 

распоряженцам данная премия не положена - п.6 " Правила выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей" (утв. постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 993)
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста. После вывода в распоряжение больше года выплачивали денежное довольствие по боковику. А сейчас перестали . Говорят указания ревизорской проверки. Правомерно это или нет.
Этот вопрос ранее обсуждали. Выводы примерно следующие.
Если у вас размер ДД не уменьшился или остался таким-же как до реформы ДД, то правомерно. Иначе (что маловероятно) можете смело судиться.
Постановление Правительства от 17 Марта 1999 г. N 305 (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.12.2001 N 838)
"В целях обеспечения социальной защищенности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законом предусмотрена военная служба, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Разрешить Министру обороны Российской Федерации и руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно - штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях...."
Вот МО РФ и запретил, в "целях экономии бюджетных средств". Похоже здесь шансов на отсуживание мало, так как это постановление не закон, а подзаконный акт и он де юре допускает прекращение этой выплаты МО РФ. Это парирует правило типа "закон обратной силы не имеет".
Если у вас размер ДД не уменьшился или остался таким-же как до реформы ДД, то правомерно. Иначе (что маловероятно) можете смело судиться.
Постановление Правительства от 17 Марта 1999 г. N 305 (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.12.2001 N 838)
"В целях обеспечения социальной защищенности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законом предусмотрена военная служба, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Разрешить Министру обороны Российской Федерации и руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно - штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях...."
Вот МО РФ и запретил, в "целях экономии бюджетных средств". Похоже здесь шансов на отсуживание мало, так как это постановление не закон, а подзаконный акт и он де юре допускает прекращение этой выплаты МО РФ. Это парирует правило типа "закон обратной силы не имеет".
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
-
- Новичок
А если я уже уволен но не исключён из списков части т.к. не обеспечен жильём и выплачивать мне перестали ещё до реформы ДД.
Re:
#14982В Питере распоряженцам за ОУ-10 % и ДЭДО-35% - не платят, только "активным"!!!Так и на должности ее не выплачивали, не то что распоряженцам, на сколько знаю.Уважаемые распоряженцы Москвы и МО, кто нибудь получал 10% надбавку за ОУС????
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Мы - то служим, но ОУС и ДЭДО, все идет от "должностного" или "должностных", а Мы с Вами без должностей - на вольных хлебах, да и кому начислили думаю будет сто % удержание, а то как же фонд "экономии"?А собственно почему не положено мы хоть и в распоряге , но все же служим
-
- Новичок
Ещё один вопрос - за декабрь не выплатили ДД . Финики объяснили , что при передаче дел из одного фин.органа в др. ошибочно мне выплатили две получки за январь. Хотя я сдавал только одно решение суда на январское ДД. Правомерны их действия ? Заказывал в сбербанке распечатку о поступлении ден. средств , но в связи с заменой кредитки за тот период даных нет. И у них в моём лицевом счёте указана только одно ДД за январь. Спасибо !
Re:
#14984Сам в декабре 2011 получил без "боковика" - УФО, за январь 2012 нормально с сохраненем - ЕРЦ? Финик безмолствует, сам в шоке, незнает кого теребить? Я подумал и решил этот "скелет" припрятать до лучших времен, потом достану.Ещё один вопрос - за декабрь не выплатили ДД . Финики объяснили , что при передаче дел из одного фин.органа в др. ошибочно мне выплатили две получки за январь. Хотя я сдавал только одно решение суда на январское ДД. Правомерны их действия ? Заказывал в сбербанке распечатку о поступлении ден. средств , но в связи с заменой кредитки за тот период даных нет. И у них в моём лицевом счёте указана только одно ДД за январь. Спасибо !
Не проявляйте политической близорукости.Вы меня извените,конечно, а почему вы приказ читаете с середины ? Отсюда и все проблемы.А круг получаемых военнослужащих определён в этом приказе в первом абзаце . Вот судя по сообщениям,в УФО приказ прочитан правильно,а в ЕРЦ ещё не научились читать ,да ещё в таком авральном режиме,что был у них перед выплатой январского ДД
МО пользуется неограниченной властью, тем более перед выборами. Какие ему там Постановления. Там кстати 35 % тоже нет,а он приказал и выплатили...
В предвыборье разные чудеса случаются...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ИМХО также прикажет не платить ДД вообще после 6 мес уже в послевыборье. И ничего ему никто не скажет как и раньше...
У нас сегодня выдают ДД за февраль Подмосковьепохоже в Москве и Моск.области зарплату выдадут после 23-его
- Дмитрий Юрьевич
- Активный участник
Re:
#14993Правильно он сказал. Я уже писал об этом ранее. Товарищ мой, ЗКЧ по бою, съездил в налоговую и взял справку 2 НДФЛ за прошлый год - там все его доходы прописаны. И исходя из суммы январского ДД х 12 - получил сумму доходов меньшую чем за прошлый год. Учитываем, что он ничего не лишен в плане надбавок и премий.А кто нибудь пробовал посчитать на сколько увеличатся его денежные поступления за год,по сравнению со старыми, с учётом отобранных ( у заштатников )? У меня что-то совсем не впечатляющая сумма получилась. А вот полковник из генштаба ( не заштатник) сказал, что он стал получать меньше . чем раньше..
Так что по любому действующих (да и нас тоже), мягко говоря - обманули (не стану уже выражаться военным языком).
Господа кто служит на северах в частности в Мурманской области правда ли что у нас МО сняла 10 процентов северных
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re: Re:
#14997Так, мне кажется, далеко не у всех.Правильно он сказал. Я уже писал об этом ранее. Товарищ мой, ЗКЧ по бою, съездил в налоговую и взял справку 2 НДФЛ за прошлый год - там все его доходы прописаны. И исходя из суммы январского ДД х 12 - получил сумму доходов меньшую чем за прошлый год. Учитываем, что он ничего не лишен в плане надбавок и премий.
Так что по любому действующих (да и нас тоже), мягко говоря - обманули (не стану уже выражаться военным языком).
Нет вобле
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Дмитрий Юрьевич,
опять старая песня о главном? сами перелистаете страниц 200 назад с расчетами показывающими что рост реальный есть или заново считать?
Справка 2-НДФЛ Вашего товарища из налоговой ни о чем.
Может у него миллион долларов в акциях Газпрома и аццкие дивиденды, с которых тоже платится НДФЛ.
А сумма январского ДД опять же не показатель...
Там изложен новый порядок, новые оклады, новые процентные надбавки.
С Вас никто ничего не снимал, утвердили новые правила расчета.
опять старая песня о главном? сами перелистаете страниц 200 назад с расчетами показывающими что рост реальный есть или заново считать?
Справка 2-НДФЛ Вашего товарища из налоговой ни о чем.
Может у него миллион долларов в акциях Газпрома и аццкие дивиденды, с которых тоже платится НДФЛ.
А сумма январского ДД опять же не показатель...
читайте проект приказа 2700 с приложениями.Господа кто служит на северах в частности в Мурманской области правда ли что у нас МО сняла 10 процентов северных
Там изложен новый порядок, новые оклады, новые процентные надбавки.
С Вас никто ничего не снимал, утвердили новые правила расчета.
А на основании чего это сделано. Ведь есть ФЗ разве МО может его коректировать
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»