Увольнение по собственному желанию
Тom, расскажи подробно как происходит твое увольнение по собственному желанию...
у меня похожая ситуация...написал рапорт на увольнение по собственному желанию (в соответствии с пунктом 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе), получи согласие аттестационной комиссии...теперь жду когда документы подпишут в вышестоящих штабах...
у меня похожая ситуация...написал рапорт на увольнение по собственному желанию (в соответствии с пунктом 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе), получи согласие аттестационной комиссии...теперь жду когда документы подпишут в вышестоящих штабах...
согласие аттест комис получили а нач кадров армии отказал можно ли на основании положительного решения аттестац комиссии оспорить решение вышестоящего ком-ия через суд?Добавлено (2009-07-05, 20:20)
---------------------------------------------
его резолюция на представлении - "нет основания", хотя ситуация была расписана подробно + все подтверждающие документы.
его резолюция на представлении - "нет основания", хотя ситуация была расписана подробно + все подтверждающие документы.
Mоdеdа, обжаловать можно. Только непонятно, при чем тут НОК армии - в цепочке должностных лиц (прямых начальников), принимающих решение по увольнению военнослужащего, это "лицо" отсутствует.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (modeda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нач кадров армии отказал
Не полномочен отказывать. Это право дано только тому, кто имеет право увольнять
Не полномочен отказывать. Это право дано только тому, кто имеет право увольнять
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Но вы же понимаете как это происходит в реальности. Прежде чем лечь на стол к командующему, документы проходят юриста и кадровика. Т.е. впринципе нужно было нашему кадровику отдать документы а визу должен ставить командующий армии я првально понял? (ну или юрист если вопросы по правильному оформлению документов)Добавлено (2009-07-05, 21:32)
а то что его нет в цепочке прямых начальников это не лишает его права поднасрать это я так к слову.
а то что его нет в цепочке прямых начальников это не лишает его права поднасрать это я так к слову.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (modeda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е. впринципе нужно было нашему кадровику отдать документы а визу должен ставить командующий армии я првально понял?
Да, без его визы всё это туфта.
Да, без его визы всё это туфта.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
подскажите как лучше поступить в данной ситуации? т.е. приблизительный порядок действий. спасибо за помощь.
Моdеdа, обжаловать в ГВС неправомерные действия НОК армии, еще в военную прокуратуру написать жалобу. Вдуют ему как следует за превышение должностных полномочий, чтобы клоном командующего себя не считал. И потом отправлять документы на увольнение повторно. Примерные образцы заявлений и жалоб посмотрите на форуме, добавите в них расклады свои.
от этих "мини мы" одни проблемы...)) необходимо ли мне снять копию документов куда он поставил свою визу или же в заявлении просто указываю на результат подачи документов, ведь, через строевую армии они не проводились а кадровик сам отнес их нач кадру и тот соответственно поставил свой автограф.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">обжаловать в ГВС неправомерные действия НОК армии
Не, обжаловать надо бездействие командарма, если до него документы дошли. Или неправомерность действий по неотправке их командарму. Но не действия НОК Quote (modeda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">необходимо ли мне снять копию документов куда он поставил свою визу
Желательно
Не, обжаловать надо бездействие командарма, если до него документы дошли. Или неправомерность действий по неотправке их командарму. Но не действия НОК Quote (modeda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">необходимо ли мне снять копию документов куда он поставил свою визу
Желательно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
До командарма видимо не дошли, раз его резолюции нет. Уважаемый Коt, так обжаловать действия по недоведению документов до командарма - получается все равно НОК армии - он же наложил визу на документы и отправил их в часть? А насчет превышения полномочий - НОК не имел права принимать решение по представлению к увольнению, что тоже в обжаловании действий можно указать - я это имел в виду.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">обжаловать действия по недоведению документов до командарма - получается все равно НОК армии
Нет, ваше командование без всякого НОК должно было довети непосредственно до командарма.
Нет, ваше командование без всякого НОК должно было довети непосредственно до командарма.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (modeda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ждать резолюции командующего
да. И после его резолюции принимать решение о дальнейших действиях
да. И после его резолюции принимать решение о дальнейших действиях
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Роман Буденков
- Модератор
уважаемы участники форума. вслыл такой вопрос: командующий подписал приказ об увольнении по собственному желанию, выписка пришла в часть, возможноли убыть на ВВК - не проходил со ВВК 1,5 года (лежал с язвой). офицальная версия НОК - не положено нет 10 лет выслуги и по этой статье ВВК не положено (по мне так ересь какая-то), подписывать рапорт с направлением на ВВК ВрИО побаивается, ждет команча.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Quote (Romik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по этой статье ВВК не положено
по всей видимости по этой статье оно необязательно. для верности посмотрите тут: http://gvka.ru/forum/index.php?showtopic=20300
по всей видимости по этой статье оно необязательно. для верности посмотрите тут: http://gvka.ru/forum/index.php?showtopic=20300
Dura lex, sed lex
Romik, от меня при увольнению потребовали написать рапорт установленного образца. В нем, помимо причин, жилья и тд был абзац ^@Jn прохождения ВВК отказываюсь". Тебе, естественно надо было написать "Прошу направить меня на ВВК". А если уже командующий подписал, боюсь поздно...
Когда служишь год-два-еще ладно. После 5 лет начинается зависимость...Неизвестно от кого.
- Роман Буденков
- Модератор
Quote (firs43)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">боюсь поздно...
но если думать логически. ведь отказа от ВВК не было и могу же я заболеть, слечь в госпиталь и там ВВК пройти по старой болячке?
но если думать логически. ведь отказа от ВВК не было и могу же я заболеть, слечь в госпиталь и там ВВК пройти по старой болячке?
Quote (Romik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но если думать логически. ведь отказа от ВВК не было и могу же я заболеть, слечь в госпиталь и там ВВК пройти по старой болячке? Конечно можно, если в твоем рапорте вообще не было речи о ВВК.... Вот я все удивлялся, когда мои документы по нескольку раз возвращали и заставляли переделывать...Закон один, руководящие документы одни, а "образцы" рапортов везде разные...Да и не только в рапортах дело
Когда служишь год-два-еще ладно. После 5 лет начинается зависимость...Неизвестно от кого.
Подскажите, у меня подчиненный хочет уволиться по собственному желанию, в связи с новым штатом его должность сокращена, а ждать пол года распоряжения он не может, встал вопрос в написании рапорта, а как его правильно составить мы не знаем, в данной ветке форума примеров рапорта я не нашел, подскажите где можно данный рапорт посмотреть(пример).
- Роман Буденков
- Модератор
Quote (firs43)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Конечно можно, если в твоем рапорте вообще не было речи о ВВК
на том где просил уволить по СЖ не было. но благо настойчивости и упорству подписали рапорт на ВВК, вот НОК удивится. выписка то о дембеле пришла в часть уже месяц назад.
на том где просил уволить по СЖ не было. но благо настойчивости и упорству подписали рапорт на ВВК, вот НОК удивится. выписка то о дембеле пришла в часть уже месяц назад.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lucas)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хочет уволиться по собственному желанию
Причины всё равно должны быть в рапорте указаны
Причины всё равно должны быть в рапорте указаны
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Lucas)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, у меня подчиненный хочет уволиться по собственному желанию, в связи с новым штатом его должность сокращена, а ждать пол года распоряжения он не может, встал вопрос в написании рапорта, а как его правильно составить мы не знаем, в данной ветке форума примеров рапорта я не нашел, подскажите где можно данный рапорт посмотреть(пример). Причина по ст. 51 п. 6- По собственному желанию, согласно решения аттестационной комиссии, при наличии у военнослужащего уважительных причин.
Читайте форум, сто раз про это писали. Ни одного пока по оргштатам не уволили. Я тоже не захотел ждать, написал в феврале, уволили в мае, а оргштаты до сих пор "идут"...тока где неизвестно
Читайте форум, сто раз про это писали. Ни одного пока по оргштатам не уволили. Я тоже не захотел ждать, написал в феврале, уволили в мае, а оргштаты до сих пор "идут"...тока где неизвестно
Товарищи!
Подскажите, как лучше поступить.
Я доктор, майорская должность, сам старлей, 14 разряд, 8,5 лет выслуги. Притензий к МО не имею, мне ничего не положено. Страстно желаю снять погоны. 1-го декабря медучреждение где я служу полностью расформировывают, есть директива о расформировании. В связи с этим несколько вопросов:
1. Есть ли какие-то препятствия для моего увольнения по ОШМ?
2. ПСЖ это конечно тоже для меня вариант, но командование части жутко военное и деревянное. Боюсь не то что палки в колеса будут совать, а вообще их переломают.
3. Могут ли меня вывести в распоряжение и что сделать чтобы этого избежать(нет возможности пол года валять дурочку)
Вообще, посоветуйте, кто с подобным сталкивался и вообще имеет информацию! Спасибо!
Подскажите, как лучше поступить.
Я доктор, майорская должность, сам старлей, 14 разряд, 8,5 лет выслуги. Притензий к МО не имею, мне ничего не положено. Страстно желаю снять погоны. 1-го декабря медучреждение где я служу полностью расформировывают, есть директива о расформировании. В связи с этим несколько вопросов:
1. Есть ли какие-то препятствия для моего увольнения по ОШМ?
2. ПСЖ это конечно тоже для меня вариант, но командование части жутко военное и деревянное. Боюсь не то что палки в колеса будут совать, а вообще их переломают.
3. Могут ли меня вывести в распоряжение и что сделать чтобы этого избежать(нет возможности пол года валять дурочку)
Вообще, посоветуйте, кто с подобным сталкивался и вообще имеет информацию! Спасибо!
Quote (doc09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">командование части жутко военное и деревянное
По этому его нужно заинтересовать, в твоем увольнении.
Способы разные: затаскать по судам, врубить 10-ку, черезмерно усердно исполнять свои обязанности, военно-морской пакет и т.д.
Выбирай сам.
По этому его нужно заинтересовать, в твоем увольнении.
Способы разные: затаскать по судам, врубить 10-ку, черезмерно усердно исполнять свои обязанности, военно-морской пакет и т.д.
Выбирай сам.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (doc09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ПСЖ это конечно тоже для меня вариант
По увольнению в связи с ОШМ я Вам в другой ветке ответил. Предложит командование уволиться по СЖ, может, получится тогда им и условия по "скоропостижности" такого увольнения выдвинуть.
По увольнению в связи с ОШМ я Вам в другой ветке ответил. Предложит командование уволиться по СЖ, может, получится тогда им и условия по "скоропостижности" такого увольнения выдвинуть.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
РАДИ БОГА ПОМОГИТЕ!!! Лейтенант, окончивший Военно-медицинский институт, был направлен на службу (должность - начальник медицинской службы) в поселок, в часть, которая к концу года должна быть расформирована. При этом старый начальник мед службы уже давно уволен, описей по имуществу, которое должен принять лейтенант нет. Был написан рапорт о назначении комиссии для приема дел и должности, на что командир лишь издал приказ о назначении такой комиссии
, но на деле она не была создана. Срок приема дел и должности через несколько дней истекает, пересчитать все имущество и составить акт лейтенант один физически не успевает. Может ли он отказаться от приема дел и должности и подать рапорт на увольнение. Какие причины увольнения лучше указать? Кому лучше подавать рапорт, если командир части и начальник медицинской службы дивизии и слушать его не хотят?Как сделать так, чтобы уволили без проблем, чтобы не понизили в должности и не оставили для дальнейшего прохождения службы по контракту? РАДИ БОГА ПОДСКАЖИТЕ, как быть - семья лейтенанта с ума сходит, боимся, что на парня повесят недостачу, очень нужно, чтобы он вернулся домой!ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
, но на деле она не была создана. Срок приема дел и должности через несколько дней истекает, пересчитать все имущество и составить акт лейтенант один физически не успевает. Может ли он отказаться от приема дел и должности и подать рапорт на увольнение. Какие причины увольнения лучше указать? Кому лучше подавать рапорт, если командир части и начальник медицинской службы дивизии и слушать его не хотят?Как сделать так, чтобы уволили без проблем, чтобы не понизили в должности и не оставили для дальнейшего прохождения службы по контракту? РАДИ БОГА ПОДСКАЖИТЕ, как быть - семья лейтенанта с ума сходит, боимся, что на парня повесят недостачу, очень нужно, чтобы он вернулся домой!ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пересчитать все имущество и составить акт лейтенант один физически не успевает.
А надо успеть! Отвечать за недостачу лейтенанту, а не члену комиссии, толком не проверившему то, что ему поручили.
Смысла в жалобах на бездействие "комиссионеров", отказах от приёма ДиД, рапорте на увольнение не вижу.
А надо успеть! Отвечать за недостачу лейтенанту, а не члену комиссии, толком не проверившему то, что ему поручили.
Смысла в жалобах на бездействие "комиссионеров", отказах от приёма ДиД, рапорте на увольнение не вижу.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Роман Буденков
- Модератор
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в часть, которая к концу года должна быть расформирована
это еще только предположение.
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При этом старый начальник мед службы уже давно уволен, описей по имуществу, которое должен принять лейтенант нет
чудес не бывает. кто-то у старого начальника принял дела. можно поискать в строевой старые акты, рапорта на сдачу.
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">такой комиссии , но на деле она не была создана
на практике так обычно и происходит, просто кусочек ответственности члены комиссии на себя возьмут.
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пересчитать все имущество и составить акт лейтенант один физически не успевает
так не бывает. он что начальник медслужбы мотострелкового полка что-ли? описи что принимать может и не быть, а вот штат и приложение к штату там четко написано что есть и что должно быть.
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может ли он отказаться от приема дел и должности и подать рапорт на увольнение
может, но надо определиться сужит - принимать должность или увольнятся - не принимать должность
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">командир части и начальник медицинской службы дивизии и слушать его не хотят
слушать и не надо. общайтесь письменно
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кому лучше подавать рапорт
непосредственному начальнику в его случае это командир части
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не понизили в должности
не понизят, ниже некуда.
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как быть - семья лейтенанта с ума сходит, боимся, что на парня повесят недостачу
с ума сходить не надо, нодо было думать когда учился в военно-медицинском институте. эту причину и указать в рапорте по собственному желанию. по недостаче: разобраться по имуществу и принять по наличию (если служить собрался) все недостатки в рапорт на расследование.
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">чтобы он вернулся домой
это не так просто и не так быстро. ведь у него есть еще деньги за обучение в контракте (которые вернуть надо)
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Срок приема дел и должности через несколько дней истекает
напишите рапорт о продлении сроков и причины укажите: нет сдатчика, недостачу и т.д.Добавлено (2009-08-14, 12:12)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на бездействие "комиссионеров", отказах от приёма ДиД, рапорте на увольнение не вижу.
по мне так это только предлог на продление сроков приема, и то если служить собрался.
это еще только предположение.
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При этом старый начальник мед службы уже давно уволен, описей по имуществу, которое должен принять лейтенант нет
чудес не бывает. кто-то у старого начальника принял дела. можно поискать в строевой старые акты, рапорта на сдачу.
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">такой комиссии , но на деле она не была создана
на практике так обычно и происходит, просто кусочек ответственности члены комиссии на себя возьмут.
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пересчитать все имущество и составить акт лейтенант один физически не успевает
так не бывает. он что начальник медслужбы мотострелкового полка что-ли? описи что принимать может и не быть, а вот штат и приложение к штату там четко написано что есть и что должно быть.
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может ли он отказаться от приема дел и должности и подать рапорт на увольнение
может, но надо определиться сужит - принимать должность или увольнятся - не принимать должность
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">командир части и начальник медицинской службы дивизии и слушать его не хотят
слушать и не надо. общайтесь письменно
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кому лучше подавать рапорт
непосредственному начальнику в его случае это командир части
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не понизили в должности
не понизят, ниже некуда.
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как быть - семья лейтенанта с ума сходит, боимся, что на парня повесят недостачу
с ума сходить не надо, нодо было думать когда учился в военно-медицинском институте. эту причину и указать в рапорте по собственному желанию. по недостаче: разобраться по имуществу и принять по наличию (если служить собрался) все недостатки в рапорт на расследование.
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">чтобы он вернулся домой
это не так просто и не так быстро. ведь у него есть еще деньги за обучение в контракте (которые вернуть надо)
Quote (lafarm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Срок приема дел и должности через несколько дней истекает
напишите рапорт о продлении сроков и причины укажите: нет сдатчика, недостачу и т.д.Добавлено (2009-08-14, 12:12)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на бездействие "комиссионеров", отказах от приёма ДиД, рапорте на увольнение не вижу.
по мне так это только предлог на продление сроков приема, и то если служить собрался.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Romik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это не так просто и не так быстро. ведь у него есть еще деньги за обучение в контракте (которые вернуть надо)
Это нынених лейтенантов ещё не коснулось.
Это нынених лейтенантов ещё не коснулось.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»