Мое мнение - просить суд взыскать ущерб за несвоевременное выплаченное ДД - тупиковый путь, т.к. в этом случае можно расчитывать только на индексацию в виде роста потребительских цен. Нужно требовать применения ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства на момент принятия решения судом. Второе решение суда в цитате - речь идет о неправильно установленном тарифном разряде (по мнению истца), а не о величине самих окладов по т.р....не обольщайтесь. Почитайте и всё станет ясно - халявы не будет, не тратьтесь на госпошлину...
Индексация несвоевременно выданного ДД
Re:
#151#152
В ноябре посетили отдел статистики (Моск.обл.), отсудили июнь-октябрь: в одном или в двух летних месяцах инфляция даже в минус ушла. Мы ещё и должны остались.На летних месяцах, как правило, ИПЦ был нулевой. Хотя тут больше спортивный интерес.

А почемуА по ст. 395 ГК суд даст отказ в иске.

перед судом - то сами не считали?Мы ещё и должны остались.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Почитала своё сообщение - поняла,что получилосьперед судом - то сами не считали?

Нет, мы отсудили ДД. А за индексацией не пошли, потому что
Хотели попробовать по ст. 395 ГК РФВ ноябре посетили отдел статистики (Моск.обл.)
в одном или в двух летних месяцах инфляция даже в минус ушла.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
О чем Вы? Всё равно денежное довольствие через суд выбивать. И, соответственно, пошлина вернется. Почему бы не попробовать?Уважаемые форумчане, господа, не обольщайтесь. Почитайте и всё станет ясно - халявы не будет, не тратьтесь на госпошлину.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Определения ВК ВС РФ от 18.08.2009 года N 4н-208(09).
Определение ВК Верховного Суда РФ от 18 мая 2010 г. N 210-В10-3.
Все на сайте ВС РФ, в открытом доступе.
Определение ВК Верховного Суда РФ от 18 мая 2010 г. N 210-В10-3.
Все на сайте ВС РФ, в открытом доступе.
- Вложения
-
- Определение ВК N 4н-208_09.doc
- (45 КБ) 42 скачивания
Si vis pacem, para bellum
Практика ВС Российской Федерации по убыткам:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 18 августа 2009 г. N 4н-208/09
Показать текст
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 18 мая 2010 г. N 210-В10-3
Показать текст
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 2н-105/09
Показать текст
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 18 августа 2009 г. N 4н-208/09

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 2н-105/09

ГВСы ждут команды, во всяком случае наш пока ещё толком не знает с кого в 2012г требовать ДД для распоряженца да и в каких объёмах. Приходите в январе, разберёмся.господа, не обольщайтесь. Почитайте и всё станет ясно - халявы не будет,
Это в случае 100% решения в пользу в/с,а при половинчатом? Хотя деньги то не большие.Всё равно денежное довольствие через суд выбивать. И, соответственно, пошлина вернется
Я другой такой страны не знаю где так...
Считаю, что по 395 ГК вполне возможно отсудить, т.к. требование полного возмещения причиненного вреда (т.е. не только реального вреда, но и упущенной выгоды) предусматривается ст.15 ГК.owb писал(а):
А по ст. 395 ГК суд даст отказ в иске.
А почему
Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re: Индексация несвоевременно выданного ДД
#160Слушайте, я судился в июле 2011 по индексации ден. довольствия до момента вынесения решения суда (их всего 5, в части ДД). Очень долго общался с судьей который рассматривал мое дело и он мне только около 1,5 часа расписывал
(хотя судьям консультации запрещены) порядок правильного применения зак-ва по этим вопросам. Короче, лично мой след. шаг - судиться в пор-ке ст. 208 от момента вынес. решения суда до момента погашения задолженности, а что касается 395й -то это не реально, т.к. нет факта пользования ден. средствами ответчиком. Это что судья сказал (и еще один судья говорил мне тоже самое). Сам посмотрел суд. практику- мало у кого прокатывала 395я статья, да и случаи везде разные.

Уже бывший, но все еще офицер!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я когда представля интересы супруги в связи с увольнением по сокращению штатов и невыплате ДД и выходного пособия за 5 месяцев я сам разобрался и взыскал ДД с индексацией по ставке рефинансирования.Ой муторное дела, чуть бухгалтером не стал.Очень долго общался с судьей который рассматривал мое дело и он мне только около 1,5 часа расписывал

Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- ingvar
- Заслуженный участник
И в Иркутском ГВС такая же позиция, и, уверен, у всех военных судов.что касается 395й -то это не реально, т.к. нет факта пользования ден. средствами ответчиком. Это что судья сказал (и еще один судья говорил мне тоже самое).
Что касается
то хотелось бы узнать, о ком идёт речь: о военнослужащей или гражданской? Если о военнослужащей, то, силь вупле, выложите решение. Очень любопытно, как это Вы победили, доказав факт пользования (кем?) денежными средствами военного?Я когда представля интересы супруги в связи с увольнением по сокращению штатов и невыплате ДД и выходного пособия за 5 месяцев я сам разобрался и взыскал ДД с индексацией по ставке рефинансирования.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
К сожалению это было гражданское дело, и разбиралось в гражданском суде, но ответчиком были команч и начальник КЭЧ (работала в общаге в/ч, в последствии передано на баланс КЭЧ).то хотелось бы узнать, о ком идёт речь: о военнослужащей или гражданской? Если о военнослужащей, то, силь вупле, выложите решение. Очень любопытно, как это Вы победили, доказав факт пользования (кем?) денежными средствами военного?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
А какая статья прокатит? ДД не выплатили за октябрь, ноябрь, декабрь, 13-ю и СКЛ за 2011 год. Имею большое желание получить должное по новым окладам, и разницу чтобы выплатил виновный в данной задержке(чтобы неповадно было в следующий раз).Понятно. В случае для военных ст.395 не прокатит, так как суд однозначно будет на стороне командования.
- ingvar
- Заслуженный участник
Прокатит только помесячная поправка на инфляцию в соответствии с индексом потребительских цен. Увы, это очень незначительно, потому что в нашей стране с инфляцией - всё ОКА какая статья прокатит?

Не согласен. Упущенную выгоду ещё никто не отменял.Прокатит только помесячная поправка на инфляцию в соответствии с индексом потребительских цен
Если привлекать в качестве соответчика Российскую Федерацию как нанимателя военнослужащего, то использование государством денежных средств, невовремя выплаченных военнослужащему отрицать будет весьма трудно.а что касается 395й -то это не реально, т.к. нет факта пользования ден. средствами ответчиком. Это что судья сказал (и еще один судья говорил мне тоже самое)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В свое времы мой комбат отсудил пайковые через потребительскую корзину.Прокатит только помесячная поправка на инфляцию в соответствии с индексом потребительских цен. Увы, это очень незначительно, потому что в нашей стране с инфляцией - всё ОК
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
То дела давно минувших дней. ВС давно уже определил, что таким образом нельзя было компенсировать. Да и пайковые канули в Лету.
- ingvar
- Заслуженный участник
Не согласен. Упущенную выгоду ещё никто не отменял.
Давайте уж тогда конкретную судебную практику... После праздниковЕсли привлекать в качестве соответчика Российскую Федерацию как нанимателя военнослужащего, то использование государством денежных средств, невовремя выплаченных военнослужащему отрицать будет весьма трудно.

Думаю, буду её скоро уже создавать. С праздником!
Интересно, а раньше повышение ДД военным Правительство РФ мотивировало ростом инфляцииЕсли бы по этой причине (рост инфляции) были увеличены оклады, то можно было бы получить ДД и по новым, но опять-таки, увы, оклады увеличены не по этой причине,

- ingvar
- Заслуженный участник
Да. Это было предусмотрено ФЗ-49 2002 года, когда оклады военных привязали к окладам госслужащих. В ФЗ "О статусе..." внесли положение о том, что "при повышении (индексации) размеров денежного содержания федеральных госслужащих одновременно в той же пропорции повышаются (индексируются) размеры ДД военнослужащих, проходящих военную службу по контракту". А Правительству ставилась задача - вносить одновременно с проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной год предложения по размерам денежного довольствия военнослужащих с учетом уровня инфляции.Интересно, а раньше повышение ДД военным Правительство РФ мотивировало ростом инфляции
Сейчас это положение сохранено и развито в ФЗ-306:
9. Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания военнослужащих принимается Правительством Российской Федерации.
26.12.11 Ставка рефинансирования снижена
С 26 декабря ставка рефинансирования снизится на 0,25 процента и составит 8 процентов. Несколько часов назад к такому решению пришел Центробанк.
Таким образом, этот показатель вернулся к значению, установленному ЦБ РФ в феврале 2011 года. В мае ставка была повышена на четверть процента. Снизить ставку банкиров заставило возможное повышение инфляции.
Напомним, размер ставки рефинансирования влияет на суммы пеней, которые придется платить за опоздание с перечислением налогов, и на проценты за несвоевременный возврат налога. Кстати, рассчитать, какую сумму пеней нужно заплатить, если есть задолженность по налогам, можно с помощью калькулятора пеней на нашем сайте. В нем учтены все изменения ставки.
Величина процентов по рублевым кредитам и займам, которые можно признать в расходах по налогу на прибыль, тоже зависит от ставки ЦБ РФ.
Источник "Главбух"
С 26 декабря ставка рефинансирования снизится на 0,25 процента и составит 8 процентов. Несколько часов назад к такому решению пришел Центробанк.
Таким образом, этот показатель вернулся к значению, установленному ЦБ РФ в феврале 2011 года. В мае ставка была повышена на четверть процента. Снизить ставку банкиров заставило возможное повышение инфляции.
Напомним, размер ставки рефинансирования влияет на суммы пеней, которые придется платить за опоздание с перечислением налогов, и на проценты за несвоевременный возврат налога. Кстати, рассчитать, какую сумму пеней нужно заплатить, если есть задолженность по налогам, можно с помощью калькулятора пеней на нашем сайте. В нем учтены все изменения ставки.
Величина процентов по рублевым кредитам и займам, которые можно признать в расходах по налогу на прибыль, тоже зависит от ставки ЦБ РФ.
Источник "Главбух"
Скажите кто нибудь обращался в суд (распоряжен.) по невыплате ДД за декабрь и требованием выплаты его в 2012г. с учетом повышения окладов денежного содержания в размерах на день фактической выплаты (т.е. в январе 2012 по новым окладам)? Если да то скинте пожалуйста образец заявления или ссылку. Спасибо.
Вы сначала задайте вопрос есть ли норма закона, позволяющая с таким требованием обращаться в суд.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Дык ещё суды на "каникулах", кто бы успел?Скажите кто нибудь обращался в суд (распоряжен.) по невыплате ДД за декабрь и требованием выплаты его в 2012г.

И очень сомневаюсь в успехе такого "предприятия"...т.е. в январе 2012 по новым окладам

Тут реформа, а не индексация инфляции...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Однако ни в тексте ФЗ, ни в тексте постановления правительства, ни, тем более, в ПМО2700 нет фразы типа " по отношениям, возникшим до вступления в силу ФЗ (ПП, ПМО) применять нормы закона (ПП, ПМО), действовавшие до вступления в силу настоящего закона", а есть только фраза, что ФЗ начинает действовать с 01.01.2012г. Так что по букве (но не духу) закона должны бы заплатить по новому!И очень сомневаюсь в успехе такого "предприятия"...
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Re:
#179Скорее всего в данном случае дедушкаОднако ни в тексте ФЗ, ни в тексте постановления правительства, ни, тем более, в ПМО2700 нет фразы типа " по отношениям, возникшим до вступления в силу ФЗ (ПП, ПМО) применять нормы закона (ПП, ПМО), действовавшие до вступления в силу настоящего закона", а есть только фраза, что ФЗ начинает действовать с 01.01.2012г. Так что по букве (но не духу) закона должны бы заплатить по новому!И очень сомневаюсь в успехе такого "предприятия"...

Однако данное правоотношение возникло до того как, следовательно к нему применяются нормы права того времени т.е. 200 приказ.
Но попытаться всё равно стоит! 200 рублей не деньги!
Было бы ещё лучше подключить к решению этого вопроса коллективный разум

Сегодня был суд по ДД за декабрь. Судья посетовал, ну зачем было требовать ДД за декабрь по расценкам января, знал же что откажу, а мне теперь из-за тебя "рыбу" переделывать. Для приличия попросил обосновать свои требования. Сказал, что решением вашего суда мне отказано в ДК по найму жилья в 2011 году из-за того что не признан нуждающимся в служебном жилье в РУЖО Кубинки, что длительно не исполняется решение вашего суда обеспечить жильем и уволить, в реестре есть, приходило извещение не по ИПМЖ отказался, первый контракт до 1998г., соответственно доход на члена семьи стал ниже прожиточного минимума. Хозяин жилья, узнав, что военнослужащим с Нового года подняли ДД в 3 раза, соответственно тоже с 1 января увеличил ДК по найму на сумму сопоставимую разнице по моему ДД за декабрь и январь, при этом предупредив, если я ДК по найму не отдам в декабре за декабрь, то в январе она уже будет равна январской,т.е. повышенная. Суду пояснил, что это мой убыток, который я понес из-за невыполнения государством своих обязательств по выплате ДД в установленное законом время. Это немного смутило судью, но отказал с улыбкой, зная, что за спиной указания сверху. Обосновал отказ тем, что это не индексация ДД, как было в прошлые времена, а реформа ДД, вообщем словоблудие. Подам апелляцию, как выдадут решение на руки.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»