НИС после увольнения

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 24 май 2010, 12:12

Ольга0501, я конечное же, не знаток, но если вы указываете, что участник НИС (ваш муж) ранее имел право и был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий по основаниям и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, то для него действует соответствующая статья Жилищного кодекса:
Глава 7. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО
ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма
По поводу правомерности действующих правок я вам, к сожалению не могу ничего сказать..
В любом случае, если хотите, то вы можете обжаловать их в суде (Верховный и Конституционный Суды РФ), дело это хлопотное, на мой взгляд, но другого не дано. Удачи :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 май 2010, 12:43

Социалист помогите подсчитать, сколько будет положено денежных средств при увольнении (ДОПы), 10 лет выслуги, 27 лет, выпуск 2005г. Кстати поправки на увеличение ДДС на детей и членов семьи в/сл не приняты?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 24 май 2010, 21:48

Scjozef, в Приказе Минобороны N 77 все написано предельно ясно, прикрепил вам его.
Пользуйтесь калькулятором, для вас при увольнении с выслугой равной ровно 10 лет это будет приблизительно так: ДОПы = 10 лет*175600 = 1756000 руб.
1) подсчитываете общую продолжительность военной службы на день планируемого исключения из списков части;
2) подсчитываете количество лет, месяцев и дней с дня планируемого исключения из списков части до дня, когда ваша общая продолжительность военной службы могла бы составить 20 лет;
3) умножаете этот срок на размер годового накопительного взноса (указан в ФЗ "О федеральном бюджете", на 2010 год это 175600 руб.)
Кстати поправки на увеличение ДДС на детей и членов семьи в/сл не приняты?
Насколько мне известно, не приняты. И мне кажется, что приниматься не будут. Давайте не будем такими наивными. Сегодня узнал из Конституции, что: "Человек, его права и свободы - высшая ценность". Свежо предание, а верится с трудом... Желаю вам получить хотя бы то, что на настоящий момент положено. Удачи :)
Вложения
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ОТ 22 ФЕВРАЛЯ 2006 Г. N 77 (В РЕД. ОТ 06.11.2008 Г N 584).doc
(83 КБ) 72 скачивания

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 25 май 2010, 14:17

Мы участники НИС с 2006 г. , увольняемся по ОШМ и находимся в стадии покупки квартиры (документы ушли на регистрацию). Но начав вникать в проблему поняли, что ДС нам не положены – наши дети – собственники жилья
В соответствии с постановлением Правительства ДДС выплачиваются гражданам, не являющимся собственниками либо членами семьи собственника.......

А вот в соответствии с Жилищным Кодексом чтобы быть членом семьи собственника необходимо ПРОЖИВАТЬ СОВМЕСТНО С СОБСТВЕННИКОМ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ.
Пропишитесь отдельно от детей и уже не будете членом семьи собственника.

Ольга0501
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Ольга0501 » 25 май 2010, 15:24

Думаете, поможет? Мы ведь и в самом деле в этой квартире не живем – там и без нашего семейства тесновато. Муж никогда прописан не был, а я от приватизации отказалась, ну а дети автоматически стали собственниками.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 25 май 2010, 15:54

Думаю, поможет, особенно если дело до суда дойдет.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 май 2010, 17:12

Интересно, если жена с детьми прописана в доме, где живет теща. И где ни она, ни дети не являются собственниками, ДОПы могут по бороде пустить!???

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 26 май 2010, 20:49

А вот в соответствии с Жилищным Кодексом чтобы быть членом семьи собственника необходимо ПРОЖИВАТЬ СОВМЕСТНО С СОБСТВЕННИКОМ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ.
К членам семьи в ФЗ 117 относят:
"В целях настоящего Федерального закона к членам семьи военнослужащего относятся:
1) супруга или супруг;
2) несовершеннолетние дети;
3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;
4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего." Аналогично написано в ФЗ "О статусе военнослужащих".

Так что, на мой взгляд, тут не достаточно просто прописаться отдельно от детей...речь идет о составе семьи, супруги еще могут развестись, а от детей не "избавишься", они будут членами семьи (не беру в расчет казуистику в виде случая лишения родительских прав). Удачи :)

Капитан юстиции
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 27 май 2010, 16:38

К членам семьи в ФЗ 117 относят:
"В целях настоящего Федерального закона к членам семьи военнослужащего относятся:
1) супруга или супруг;
3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;
4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего." Аналогично написано в ФЗ "О статусе военнослужащих".

Так что, на мой взгляд, тут не достаточно просто прописаться отдельно от детей...речь идет о составе семьи, супруги еще могут развестись, а от детей не "избавишься", они будут членами семьи (не беру в расчет казуистику в виде случая лишения родительских прав). Удачи :)
Часть 2 ст. 4 117 - ФЗ: "Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, ИЛИ членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом."
Члены семьи в этом случае имеются ввиду те, кто может получит выплаты в случае гибели участника НИС.
Выплата производится военнослужащему, не являющемуся членом семьи собственника.....

Статья 31 ЖК РФ: "К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника".

Чисто мое мнение

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 29 май 2010, 04:16

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста! Тут мне посоветовали что чтобы не быть уволенным по окончанию контракта лучше написать рапорт после 6 мес. в распоряжении на увольнение по ОШМ,а потом уйти в отпуск. В отпуске выходит 10 лет календарей. Вопрос вот в чём,на момент написания рапорта 10-ки ещё нет. Как грамотно написать рапорт чтобы потом всё дали,я НИСовец. Просто мои сослуживцы,кому положено,пишут что на увольнение без предоставления жилья не согласны и т.д. А в НИС как писать? Заранее благодарен.
С

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 29 май 2010, 11:04

Как грамотно написать рапорт чтобы потом всё дали,я НИСовец. Просто мои сослуживцы,кому положено,пишут что на увольнение без предоставления жилья не согласны и т.д. А в НИС как писать?
А вы тоже указывайте что на увольнение без предоставления жилья не согласны. Пусть голову ломают :)
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 30 май 2010, 14:39

Advin82, я вам рекомендую вообще ничего не писать в рапорте про ваше участие в НИС. Пусть выписывают приказ на увольнение, а когда он придет, ставьте руководство перед фактом ваших прав на получение накоплений (и ДОПов, если они положены вам). Пишите рапорта, соответствующие Приказам Минобороны №909 и №77 и требуйте включения ваших требований в приказ на исключение из списков личного состава части. Я в одном из своих сообщений прикреплял почти исчерпывающий списочек приложений. Только будьте внимательны, чтобы все ваши рапорта, приложения и требования не "потерялись". Для этого регистрируйте их. А еще требуйте внесения в приказ на исключение из списков личного состава части сведений об отправке документов на исключение из реестра, получение накоплений, (и получение ДОПов, если положены). Естественно, после увольнения вы должны иметь на руках все выписки из приказов (на увольнение, на исключение из списков личного состава в\ч, с иформацией об отправке документов на исключение из реестра участников НИС, получение НИСовских накоплений и ДОПов) и требовать копии отправленных табличных отчетов и списков. Однако, имея уже изданный приказ на увольнение, вы получаете гораздо больше прав, чем на этапе потенциального увольнения (до получения приказа об увольнении), когда вам могут "наставить много палок в колеса", так что в случае получения приказа на увольнение вы получаете гораздо больше прав, и НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ обращаться в прокуратуру и суд, если видите, что вас "динамят".
Удачи :)

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 30 май 2010, 23:11

Итак, начинаем эксперимент.
У нас увольняется офицер, выслуги 9 лет, не годен к военной службе.
Вот теперь посмотрим, как будет проходить увольнение, исключение, когда выплатят ДДС...

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 31 май 2010, 17:02

Немного запутался с трактовкой следующего:
сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3532; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 50, ст. 6237);

Я прописан при части, причем при той в которой служил ранее. Жена с ребенком прописаны у тещи (теща - собственник квартиры). Доп. выплаты при увольнении по ОШМ мне положены или сначала жену с ребенком от тещи выписать надо?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 31 май 2010, 18:21

mxp77,
Если у жены и ребёнка нет своей доли в квартире, то нет ничего страшного в том что они прописаны и нет необходимости их выписывать.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 31 май 2010, 19:17

Школьник,
меня смущало сочетание:
"или член его семьи не являются"..."собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения", но потом дошло, что хоть моя жена и является дочерью для тещи, но членом ее семьи уже не является т.к. не соответсвтует признакам:

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Еще вопросы:
-выписку из ЕГРП для получения допов необходимо делать только на себя или на всех членов моей семьи(т.е. еще на жену и ребенка)?
-не потребуются ли помимо выписок из ЕГРП справки БТИ столетней давности (и на кого, если действительно понадобятся)?
-понадобятся ли справки о непредоставлении служебного жилья по всем местам службы?
-опять же, выписку из домовой книги делать только на себя?
-как я понял для понятия "собственник" срока давности нет, лишь бы на момент увольнения был "гол, как сокол", правильно я понял - ответьте кто уже сталкивался?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 май 2010, 19:18

меня смущало сочетание:
"или член его семьи не являются"..."собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения"
И правильно смущало. Неизвестно как трактовать НПА будет Ваше командование и "обслуживающий" его суд... :x
Выписывайте домочадцев от тёщи, перебдеть лучше, чем недобдеть... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 31 май 2010, 19:52

VIPded,
Пессимистично...
Тогда и выписка никакая не поможет, собственность-то все равно у ее матери есть, да и у моих родителей, слава богу, есть где жить.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
С такой трактовкой доп. выплаты будут положены только сиротам и то не всем.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 31 май 2010, 20:07

mxp77,
С таким подходом поможет только справка с Казанского вокзала о том что в/служащий является бомжем :)

Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Fox » 31 май 2010, 23:16

А если военнослужащий снимает квартиру и получает поднаём, то как ему сделать выписку из домовой книги?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 май 2010, 23:54

Пессимистично...
:) Оптимизма добавляет:
+ отсутствие в законодательстве о НИС упоминаний о последствиях намеренного ухудшения жилусловий;
+ жилищное законодательство под членами семьи понимает совместно проживающих.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 01 июн 2010, 00:06

Fox, в этом случае, теоретически, он должен быть зарегистрирован при части.
Служи, дурачок - получишь значок!

mxp77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mxp77 » 01 июн 2010, 09:22

жилищное законодательство под членами семьи понимает совместно проживающих.
а под совместно проживающими оно кого понимает: тех кто совместно прописан или по факту? (например, соседка подтверждает что они тут уже лет пять вдесятером живут, значит все десять - члены семьи :))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
и если при части прописан, то все сослуживцы тоже члены семьи:)

mxp77
Участник

НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение mxp77 » 03 июн 2010, 12:16

Извините, что повторяюсь, но все же хотелось бы услышать ответы на вопросы по справкам:
-выписку из ЕГРП для получения допов необходимо делать только на себя или на всех членов моей семьи(т.е. еще на жену и ребенка)?
-не потребуются ли помимо выписок из ЕГРП справки БТИ столетней давности (и на кого, если действительно понадобятся)?
-понадобятся ли справки о непредоставлении служебного жилья по всем местам службы?
-опять же, выписку из домовой книги делать только на себя?

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 04 июн 2010, 06:38

Всем,привет!Стоит делема служить на нижестоящей или уволиться после 10 по ОШМ.Я участник НИС с 2005 года, собственности нет. Насколько вероятность кидалава с выплатами???А то может послужить и взять в ипотеку квартирку??? Будут ли держать в армии,пока все (накопления+допы) не выплатят мне или уволят и жди до седой бороды?

eart
Новичок

Непрочитанное сообщение eart » 04 июн 2010, 10:54

здравствуйте, Уважаемые!
покупаю квартиру по НИС, но надеюсь в ближайшем будущем будет ОШМ (10 лет на момент ОШМ будет). Предлагаю разработать план действий по подаче документов в суд в случае если в части по какой-то причине отказали в допвыплате (хотя формально по документам она положена), либо ДДС не выплачивают. Надо определится прежде всего в какой суд подавать, какие формулировки писать, какие документы собирать и т.д. Также интересен вопрос расчета пени за несвоевременную выплату ДДС, может еще что-то можно отсудить в плане денег.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 05 июн 2010, 08:11

Ребят возращаясь к сообщению mxp77, тоже не могу вникнуть! Я прописан у родителей,но фактически там не проживаю,т.к. живу в общ. МО,имею в населённом пункте временную регистрацию. Дочь тоже прописана у моих родителей,но проживает со мной,т.к. родилась по месту службы.И что,получается ,что я всей семьёй из двух человек обеспечен жильём???? Хотя реально мы с дочерью являемся спиногрызами за которых родители добросовестно 10 лет платят за коммунальные услуги. А если мы с ней выпишемся я намерено ухудшу свои ЖУ и буду свободен как муха "ЦЕ-ЦЕ",и не получу ДДС... Как быть то...?

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 05 июн 2010, 10:31

Advin82,
У меня муж выписываться будет.
Квартиру взяли. Я с дочерью прописана в общежитии, а муж у матери в другом городе.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 05 июн 2010, 10:43

уволят и жди до седой бороды
На сколько вникаю в суть вопроса здесь либо судится и требовать решения либо к гадалкам....

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 05 июн 2010, 10:57

уволят и жди до седой бороды
На сколько вникаю в суть вопроса здесь либо судится и требовать решения либо к гадалкам....
Поддерживаю.
Однозначно в армии никто не будет держать пока все ДОПы не выплатят т.к. гос-во такой гарантии нигде не давало в/сл.
ИМХО. Поможет суд или звонок президенту :)

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»