Михнево Моск.обл.

yfnf
Активный новичок

Re: Михнево Моск.обл.

Непрочитанное сообщение yfnf » 19 окт 2010, 14:35

Цель собрания 22.10 в 16-00 решение проблемы как открыть задвижку на тепло и гор воду. т.е. чтобы местная администрация взяла данный дом к себе на баланс, что бы не создавать никого ТСЖ, сбор подписей на заявлении о вселении военных в дом. Сегодня были у Лескова и он достаточно испугался того что на следующей недели люди собираються вселяться,а тепла нет, по одному проблему не решишь. только сообща. Военные помогите иннициативной группе, появитесь на собрании это же в ваших интересах, весь ваш ремонт пойдет на смарку (покроется плесенью).Ждем.

koly 215
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koly 215 » 19 окт 2010, 22:52

Привет Сергей. Проблема в том, что Лесков хочет помочь и жалобы и давление инстанциями на него ни к чему не приведет. Виноват не он, а застройщик и КЭЧ. Застройщик в том, что не оплачивает комуналку за стройку(гарантийные письма) и КЭЧ за не заключение договора по управляющей компании. Наши квартиры КЭЧ приняла еще в декабре 2009 года, курировал наш дом пично начальник КЭЧ, вот на кого надо жалобы писать, он по актам принял наши квартиры у застройщика и почитай статью 55 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ. А в пятницу нам надо составить и подписать коллективное письмо на имя Главы Михнево, Застройщика и КЭЧ. Подробнее можешь узнать у Ирины. Спасибо.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 окт 2010, 22:59

Лесков хочет помочь
Я сегодня с Ириной разговаривал.
КЭЧ самостоятельно не может выбрать управляющую компанию, так как в доме есть и другие собственники. Почитайте ЖК РФ ст. 162-164 для начала.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 20 окт 2010, 21:53

Точнее, т к разрешение на ввод объекта в эксплуатация является последним и окончательным документом надданный момент чтобы получить св-во на собственность поправка в градостраительном кодексе 2005 г.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2010, 23:05

а как же 55 статья градостроительного кодекса РФ
Ну что Вы в нее уперлись? Есть и другие документы.
novoetv.net.ru

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 20 окт 2010, 23:17

какая может быть гос коммиссия в апреле если в марте все квартиры были уже оформлены в собственность есть также документ, а в нашей ступинской рех палате без всех нормативных документов собственность не оформили бы, поверьте дурнее чем наша рех палата больше нет, поэтому остальную перепродажу квартир они осуществляли уже в москве

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2010, 23:28

yfnf,
Позвоните сюда и Вам расскажут: Отдел строительного надзора №19 (Ступинский р-н) начальн ик отдела Ильин Александр Сергеевич 8-496-642-68-65 begin_of_the_skype_highlighting              8-496-642-68-65      end_of_the_skype_highlighting
И не забудьте спросить, когда дом введен в эксплуатацию и какой документ подписывала гос.комиссия.
есть также документ
О чем?
novoetv.net.ru

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 20 окт 2010, 23:52

Какой август Дурдом 23.03.10 бала оформлена собственность на квартиры по ленина д15 кв.... компанией инвест арго которая принадлежит также волгограду, исходя из ваших высказываний получается что собственность оформлена против всех законов РФст.

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 21 окт 2010, 13:07

нет т.к данный документ идет раньше чем разрешение звонили Ильину он потвердил тоже самое и никакой коммисси в апреле не было т.к. оконательный документ разрешение на ввод подписан в декабре 2009 еще раз повторяю собственность на дом оформлена в марте 2010

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 окт 2010, 13:19

yfnf,
Ну и хорошо. Вот он то и нужен. И постановление.
Самое главное-разобраться в вопросе, сообща-всегда лучше. Я ж не строитель.
А насчет апреля-так это в Ступино в строительном надзоре товарисч дезориентировал, что якобы в апреле собиралась комиссия.
Мне важно-было ли мин.обороны в комиссии или нет?
novoetv.net.ru

koly 215
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koly 215 » 21 окт 2010, 13:43

Привет! Только что консультировался со своим адвокатом и СРО по строительству, они подтвердили что окончательным документом является " разрешение на ввод объекта в эксплуатацию", то что Сергей ты перечислил, предшествует получению " разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", сейчас адвокат по моей просьбе готовит жалобы и иски на бездейстие должностных лиц по не предоставлению комунальных услуг.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 окт 2010, 13:45

то что Сергей ты перечислил, предшествует получению
Уже понял. Меня интересует теперь вопрос: было ли постановление Лескова об утверждении акта приемки (по идее должно быть) и была ли там эксплуатирующая организация? Что на эту тему адвокат говорит? Да и территорию-то не "облагородили", а разрешение на ввод было выдано? Вопрос - почему??
novoetv.net.ru

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 21 окт 2010, 14:10

как вы неможите понять одной простой вещи без предшествущих документов лесков не имел право подписывать данное разрешение тк бы это являлось нарушением градостроительного кодекса нас должна интересовать последняя бумага на основани которой дом зарегистрировали

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 окт 2010, 14:15

yfnf,
я уже написал,что не только разрешение нужно,но и постановление
novoetv.net.ru

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 21 окт 2010, 14:23

УК для оформления собственности не нужна ук выбирают сейчас жильцы

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 окт 2010, 17:34

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 1 секунду:
Власти Нижнего Новгорода отменили разрешение на ввод в эксплуатацию двух жилых домов

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в конце января подписал постановление об отмене разрешений на ввод в эксплуатацию двух жилых домов в границах улиц Богдановича и Казанское шоссе (Нижегородский район, Нижний Новгород), выданные ОАО «Нижегородкапстрой», сообщает «НТА-Приволжье».

Согласно материалам администрации города, отменено разрешение от 15 декабря 2008 года на ввод в эксплуатацию жилого дома с помещениями общественного назначения и разрешение от 30 сентября 2008 года на ввод жилого дома
Отмена разрешений вызвана невыполнением гарантийных обязательств, данных заместителем губернатора Нижегородской области письмами от 29 сентября 2008 года и от 11 декабря 2008 года, отсутствием заключения инспекции государственного строительного надзора о соответствии объекта капитального строительства техническим регламентам и проектной документации.
Как сообщалось ранее, со ссылкой на управление Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по взаимодействию со СМИ в ноябре 2009 года, что участники долевого строительства жилого дома №1 по ул.Богдановича в ноябре 2009 года обратились в ОЗС с жалобой на непригодность для жилья сданного в эксплуатацию дома. В обращении тогда говорилось о том, что данный дом был сдан в эксплуатацию в декабре 2008 года, однако он не пригоден для жилья, в том числе из-за того, что не подключен к системе центрального отопления.
novoetv.net.ru

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 21 окт 2010, 19:15

Наш дом подъключен ко всем коммуникациям

Darkden
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Darkden » 21 окт 2010, 19:29

ааа ббб
Давайте вы успокоитесь. Я понимаю, что вам нужно тепло, чтобы ваш офис работал или еще чего там у вас. Но мы военные заключаем ДСН и мы не собственники, поэтому разглагольствовать о собственности уже надоело.

Мы должны подписать акт приема-сдачи с УК, которая должна быть общая у КЭЧ и гражданских, после этого появиться жилая книга где можно будет прописаться и т.д.

Но есть данные что Лесков не подписывает, так как проектная мощность канализации тоже не рассчитана на этот дом.

У вас все очень легко получается, пришли толпой, покричали, Лесков испугался и все дал и всех нашел, не смешите!!! Найдите УК предложите ее КЭЧ и другим жителям (собственникам) вот вам и управляющая. И вот тут уже можно решать вопросы.

Вы живете в 5 метрах от этого дома, а я нет. И кататься чтобы посмотреть на Лескова каждую не делю я не могу. Надо собрать сразу нормальную пачку бумаг, которой можно было хлопать по столу. А так я и ДСН заключил и ключи получил.

Darkden
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darkden » 21 окт 2010, 19:43

Ну может с канализацией и не прав, но вот с собственностью точно прав.

Постараюсь подъехать, но на 70% что не смогу. Просто тупо по времени не успеваю.

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 21 окт 2010, 22:26

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый Денис у меня нет никакого офиса у меня квартира которая досталась тяжким друдом и долгами Вы только можите высказываться на форуме а толку от вас никакого нет такое ощущение что вам эта квартира не нужна а мы с семьей живем на съемной квартире. Только почемуто мы шевелимся с Ириной и Еще с Одним офецером в запасе Николаем мы ходим по инстанциям все узнаем и добываем проектную документацию а вам виделите сложно один раз доехать я также как и вы работаю Конечно удобно ничего не делать и заехать в квартиру с теплом и водой. но как же военная солидарность я думала что вы более дружнее, а оказолось наоборот. Если кого обидела извените заранее, просто уже сдают нервы от вашей непричастноти. Просто нас всего трое а квартир 86.

Darkden
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darkden » 22 окт 2010, 00:16

--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Денис у меня нет никакого офиса у меня квартира которая досталась тяжким друдом и долгами ......
Я тоже никого не хотел оскорбить, но просто хочу сказать по существу.

1. Мы через этот форум и собрали хоть какой то коллектив, который что то узнает и делится. Спасибо вон Сергею за большую активность. Я тоже часто ездил в Михнево и по инстанциям, посмотрите форум и мои сообщения, но сейчас такая ситуация сложилась что я не могу кататься по 120 км да еще во время гиганских пробок. (700 р поездка + покушать). Если что подписывайтесь моим именем, где надо выступлю. (в суде, прокуратуре)
2. Я понимаю, что вы снимаете рядом с домом снимаете в этом есть минусы (деньги за поднаем) и плюсы (вы рядом с домом). Если бы я был рядом, то поверте боролся каждый день.
3. Насчет удобства, у нас воинская часть тот еще дурдом. Зарплату уже 2 месяца не платят + еще свои геморы подкидывают. Так что мы еще и тут боримся. Ребенок в школу ходит, как его забирать? Если жена работает до 22.00. Теперь поставьте себя на мое место? Ребенка забрать со школы и к вам приехать. Я вон в субботу ехал 4 часа.
4. В общем не списывайте меня да и других со счетов, все мы в команде, нас мало но мы в команде. Просто многие офицеры в таком положении как корова в бомболюке.

PS Все участвуем и помогаем, но панику разводить не надо

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 окт 2010, 13:42

Ну вот, тема молчит неделю. Ждем следующей среды, когда вроде бы как 3 договаривающиеся стороны может быть соберутся. Не соберутся - придется тогда уже точно "во все колокола звонить". :clapping:
novoetv.net.ru

mixnevo_net
Активный участник

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 15 ноя 2010, 20:19

Привет соседи!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Пишу из нашего дома у нас есть теперь интернет! Значится так: к нашему дому подведено все. Завтра буду воевать что бы включили отопление и воду, кстати в 2-х не угловых во 2-ом подъезде до 5 этажа вода есть. Скоро ровно месяц как я тут живу! :D

Добавлено спустя 1 час 8 минут 18 секунд:
Я как вижу на сайте есть соседи, у кого вопросы прошу!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Уважаемый Денис у меня нет никакого офиса у меня квартира которая досталась тяжким друдом и долгами ......
Я тоже никого не хотел оскорбить, но просто хочу сказать по существу.

1. Мы через этот форум и собрали хоть какой то коллектив, который что то узнает и делится. Спасибо вон Сергею за большую активность. Я тоже часто ездил в Михнево и по инстанциям, посмотрите форум и мои сообщения, но сейчас такая ситуация сложилась что я не могу кататься по 120 км да еще во время гиганских пробок. (700 р поездка + покушать). Если что подписывайтесь моим именем, где надо выступлю. (в суде, прокуратуре)
2. Я понимаю, что вы снимаете рядом с домом снимаете в этом есть минусы (деньги за поднаем) и плюсы (вы рядом с домом). Если бы я был рядом, то поверте боролся каждый день.
3. Насчет удобства, у нас воинская часть тот еще дурдом. Зарплату уже 2 месяца не платят + еще свои геморы подкидывают. Так что мы еще и тут боримся. Ребенок в школу ходит, как его забирать? Если жена работает до 22.00. Теперь поставьте себя на мое место? Ребенка забрать со школы и к вам приехать. Я вон в субботу ехал 4 часа.
4. В общем не списывайте меня да и других со счетов, все мы в команде, нас мало но мы в команде. Просто многие офицеры в таком положении как корова в бомболюке.

PS Все участвуем и помогаем, но панику разводить не надо

Очень смешно я живу в этом доме и нормально! Только чего то не на одном собрании в кабинете главы я Вас не видела!

Добавлено спустя 1 час 12 минут 7 секунд:
Сергей вопрос у Вас в квартирах не везде есть свет?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 ноя 2010, 22:07

mixnevo_net,
привет. Эл.энергии нет. Интернет-это хорошо,главное-договор с ПТО и регистрация,потом Лескова к ответу за такую приемку дома
novoetv.net.ru

mixnevo_net
Активный участник

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 16 ноя 2010, 16:59

Всем привет! Какой дурдом был не написать! Вообщем завтра в 8 утра подают тепло, но я думаю где то к обеду. Насчет прописки на этой недели нач. кэч привезет письмо заключит договор и будет прописка. По оплате, будем мы с Вами платить кэч. Этот гемор будет до тех пор пока все не заключат договора. Вот как то так! 8-)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 ноя 2010, 17:06

По оплате, будем мы с Вами платить кэч
Не понял? Обслуживать дом будет ПТО ЖКХ Михнево, а платить собственнику? Это что т новенькое, потому, как на каждого квартиросъемщика должен быть в УК оформлен лицевой счет. Опять какую-то фигню господа начальнички придумали. Надо выяснять до конца, в том числе и о чем они там договорились.
Вообщем завтра в 8 утра подают тепло
А воду и эл.энергию в 1-й подъезд?
А по г-ну у подъездов теперь будем ходить вечно?

Добавлено спустя 50 секунд:
По оплате, будем мы с Вами платить кэч.
Ага. И ездить в Подольск раз в месяц :D

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Насчет прописки на этой недели нач. кэч привезет письмо заключит договор
Этот "редиска" еще и не приехал :x
novoetv.net.ru

mixnevo_net
Активный участник

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 16 ноя 2010, 17:21

Во первых редиска приехал. ЖЭУ не будет нашей упр.компанией не хотят. Что бы включить тепло заключают договор с ПТО все отдельно, у нас тоесть кэч. Счет выставляться будет кэч, а потом нам. Когда договора заключат все, тогда будем платить в жэу. Электриков вызывайте из жэу, а воду включат всем. Если бы все не сидели на попе, а заключали договора было бы проще! :dash2:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 ноя 2010, 17:41

Что бы включить тепло заключают договор с ПТО все отдельно
Так и должно быть, когда все собственники заключают договор с УК. Только, почему одно тепло? Вообще - обслуживание дома должно быть. По-другому, законно быть не может. Честно, Ирин-хрень какая то опять.
ЖЭУ не будет нашей упр.компанией не хотят
Интересно, а кто ж будет, если не ПТО ЖКХ Михнево. Других там нет :shock:
21 декабря истекает год с момента ввода дома в эксплуатацию. С этого дня любой собственник через суд может принудить администрацию на взятие дома на баланс. осталось найти этого любого одного собственника и мы договоримся на счет по-судиться.
Каким образом жильцов будут извещать об оплате счетов, например?

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Если бы все не сидели на попе, а заключали договора было бы проще!
Я думаю, что далеко не все квартиры еще распределены, поэтому, пройдет ещ минимум пол-года, когда народу прибавится.
Меня больше волнует сейчас - КТО будет территорию облагораживать? к подъезду пройти не возможно: грязь и срач кругом. Где наш асфальт, детская площадка, стоянка для авто и прочее? :twisted: :mrgreen:
novoetv.net.ru

mixnevo_net
Активный участник

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 16 ноя 2010, 17:45

Это временная схема пока, по другому не как! Главное тепло и вода, обои уже отваливаются. Тепло с водой дадут напишу завтра. :!: Если кому то что не понятно или не нравится звоните нач.кэч. Или приезжайте сюда. :irinka:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 ноя 2010, 17:51

по другому не как
Со слов Ольховского? Пояснения есть какие-нибудь от него?
Если кому то что не понятно или не нравится
Конечно, что ж ту может нравиться? Я понимаю, что Вам главное просто включение коммунальных услуг. Счетчики кто0нить описывать -опломбировать собирается? Как платить и за что будем?

Добавлено спустя 45 секунд:
Или приезжайте сюда.
Смысл приезда какой? Электричества да же нет в половине дома.
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»