Увольнение по состоянию здоровья

cthutq
Новичок

Непрочитанное сообщение cthutq » 01 апр 2008, 23:33

Добрый вечер. Подскажите как правильно уволится???
Прохожу службу в г.Москве, получил квартиру, которая была предоставленна городом воинской части по договору аренды на 5 лет и переданна мне по договору суб аренды на 5 лет в которой я постоянно прописан, имею выслугу более 10 лет, признан ВВК ограничено годным. Хочу уволится по состоянию эдоровья. Хотя в данный момент суды против нас, всетаки как реализовать свое право на жилье. Для быстрого увольнения говорят надо писать рапорт с оставлением в списках очередников и до момента обеспечения жильем оставить право на проживание в данной квартире. Хотя в договоре суб аренды указано это право дается пока я военнослужащий, но есть оговорка, что выселение военнослужащих с общей продолжительностью 10 лет и более осуществляется в судебном порядке. Как мне поступить? Заранее благодарен

cthutq
Новичок

Непрочитанное сообщение cthutq » 02 апр 2008, 00:35

Подскажите как???
У меня 10,5 лет выслуги, служу в г.Москве, есть решение ВВК - ограниченно годен хочу уволится.
Имею квартиру выделенную городом воинской части по договору аренды сроком на 5 лет у меня договор субаренды с частью на 5 лет, я и члены моей семьи в ней постоянно прописаны в этой квартире. Договор от сентября 2005г.
Написал рапорт на увольнение
В соответствии с пп1 ст23 ФЗ О статусе военнослужащего и №76 ФЗ после увольнения прошу предоставить мне и членам моей семьи жилое помещение по нормам и в порядке действующего законодательства в г.Москве с увольнением согласен при условии оставления меня в очереди и с сохранением права проживания в полученной суб арендной квартире до обеспечения жильем.
Какие у меня шансы и правильно ли я сделал?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
P.S. Знаю мог бы посудится, но я видел какие решения в данный момент выносятся не в нашу пользу, только с оставлением в очереди.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 02 апр 2008, 09:16

Quote (cthutq)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">P.S. Знаю мог бы посудится, но я видел какие решения в данный момент выносятся не в нашу пользу, только с оставлением в очереди. Вы отстали от жизни.
Выскажу ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ. Читайте:
/viewtopic.php?f=11&t=1108
А вот мнение на этот счет юриста Главной военной коллегии адвокатов (ГВКА):
http://www.prizyvnik.info/forum/showpos ... stcount=46 То есть гарнизонные и окружные суды по крайней мере в Москве опять признают право военных льготников на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ получение постоянного жилья согласно п. 12 Приказа МО РФ N 80 от 2000 года. Таким образом, пользуясь ЗАКОННЫМ правом о том, что увольняемый по состоянию здоровья по категории "В" может до исключения из списков части в любой момент изменить свое решение, запускайте в дело новый зарегистрированный по всем правилам рапорт, где потребуйте минимум предоставить постонное жилье ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ, а максимум - сначала предоставить постоянное жилье во внеочередном порядке и только потом уволить с военной службы. При том рапорте, что написали Вы, произойдет следующее:
- Вас будут динамить с постоянным жильем бесконечно долго;
- через 5 лет срок аренды жилья у города истечет и Вас выселят из занимаемого служебного жилья.
Еще почитайте вот здесь:
/viewtopic.php?f=15&t=931
Политика очистки Москвы от "этих нищих требовательных военных". То есть с высокой вероятностью через 5 лет Ваше служебное жилье утратит свой статус и будет возвращено городу и передано гражданским очередникам по соцнайму. Такое тоже тут где-то озвучивалось (уже такое было), но ссылку забыл... Торопитесь! Командование наверняка дало кадрам указание провернуть по Вашему неграмотному рапорту увольнение как можно быстрее. Подождите здесь подтверждение моим мыслям от других участников форума. Но недолго! Вы в цейтноте!
И еще сегодня же сходите на консультацию в ГВКА (у Вас нет время искать других адвокатов).
Вам прокомментируют Вашу ситуацию и на этапе консультации помогут составить ГРАМОТНЫЙ рапорт на увольнение.
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=1120
Офис на Никитском бульваре. Действуйте бегом, пока Вас не уволили по старому рапорту!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 02 апр 2008, 09:32

cthutq, мой ответ смотрите по ссылке: /viewtopic.php?f=25&t=1213

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 апр 2008, 09:51

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Действуйте бегом, пока Вас не уволили по старому рапорту!
Да нормальный рапорт
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 02 апр 2008, 10:35

Kot, и чем же он нормален?
Где требование предоставить постоянное жилье во внеочередном порядке?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 апр 2008, 10:43

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где требование предоставить постоянное жилье во внеочередном порядке?
А автору темы и не нужно это...... Ему нужно право проживать в имеющемся жилье до получения квартиры по очереди.
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 02 апр 2008, 10:56

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А автору темы и не нужно это...... Ему нужно право проживать в имеющемся жилье до получения квартиры по очереди. Ты уверен, что события не будут развиваться в следующем порядке:
1. До постоянного жилья автору ветки - как до далекой галактики.
2. Через 1-2 года его часть выкидывают из Москвы в Тьмутаракань. Соответственно, туда же едет и общая очередь.
И, кстати, там же будут предлагать постоянное жилье!
3. Служебное жилье теряет свой статус или через 5 лет истекает срок его аренды у города МО РФ и автора ветки судебным решением выселяют из нынешнего служебного жилья и отправляют вслед за частью в Тьмутаракань и дают уже там служебный угол в расчете 6 кв. м. на человека до получения постоянного жилья по всем нормам.
Ну а освободившееся служебное жилье передается очередникам города по соцнайму. cthutq В свете своей этой реплики каюсь забыл очень важное.
Помимо требования обеспечить Вас постоянным жильем во внеочередном порядке, надо в суде выдвинуть требование, что постоянное жилье должно быть предоставлено по месту службы в городе Москве!!!
Тогда прогнозируемый перевод части в Тьмутаракань не так страшен!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 апр 2008, 11:05

mike1965, меня всё чаще удивляет твоя способность во всём сгущать краски и пугать молодёжь . Не забывай, автор темы - выпускник после 1998 г. и его обеспечение жильём несколько отличается от обеспечения жилья, к примеру, тебя....
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 02 апр 2008, 11:15

Kot, да, тут признаюсь - не обратил внимание, что автор ветки - выпускник после 2008 года.
А ведь для таких людей само понятие "общая очередь" требует особого толкования.
Тем не менее, один человек выпуска после 1998 года в нашей части так и действовал - выиграл суд с примерно такими требованиями, как я озвучил, и его поместили в список внеочередников по дате выигранного суда.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 апр 2008, 11:23

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А ведь для таких людей само понятие "общая очередь" требует особого толкования.
Однако суды по-прежнему считают, что и выпускники после 1998 могут ждать жильё в общей очереди даже имея право на увольнение..... Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тем не менее, один человек выпуска после 1998 года в нашей части так и действовал - выиграл суд с примерно такими требованиями, как я озвучил, и его поместили в список внеочередников по дате выигранного суда.
Таких примеров много
Адвокат.
+79210222094

cthutq
Новичок

Непрочитанное сообщение cthutq » 02 апр 2008, 22:20

Мне посоветовали сегодня написать другой рапорт как положено предоставить жилье потом уволить и пойти в суд. Уверив что последний имеет больше весу. Или написать прошу приостановить процесс увольнения
Все равно считаю рапорт можно оспорить т.к. я написал с увольнением согласен при условии оставления в списках очередников и с сохранением права проживать в служебном жилье, но жилье считается не служебным, а по договору на 5 лет с городом Москва и договору суб аренды со мной. В договоре указано, что выселение из жилья военнослужащего с общей продолжительностью службы 10 лет и более с решением ВВК ограниченно годен производится в соответствии с действующим законодательством, это плюс закон на моей стороне. Единственное можно написать рапорт о разъяснении мне порядка проживания в данном жилье после моего увольнения. Незабывайте, что я и члены моей семьи в ней постолянно прописаны.

Alexfominn
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexfominn » 03 апр 2008, 23:06

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я офицер выпускник 1999 года увольняюсь из армии по болезни, по пункту "Д", заболевание полученое в период прохождения воинской службы. Светит II группа инвалидности, выслуга 14 лет. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Могу ли я расчитывать на военную пенсию.
2. Какие выплаты мне обязаны выплатить в части в связи с увольнением.
3. могу ли я расчитывать на получение сертификата, проживаю в служебной квартире в военном городке.
Если не трудно жилательно ссылки на законы и приказы, так как скорее всего приется доказывать свою правоту. Заранее благодарен.
Алексей Ф

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 06 апр 2008, 04:41

Quote (Alexfominn)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Могу ли я расчитывать на военную пенсию
Нет
Quote (Alexfominn)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Какие выплаты мне обязаны выплатить в части в связи с увольнением.
10 окладов - за выслугу (в части), 60 - за не годен (не знаю где), 50 - за II группу (ВСК).
Quote (Alexfominn)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу ли я расчитывать на получение сертификата, проживаю в служебной квартире в военном городке.
Да.
Все это расписано в ФЗ "О статусе в/с", не надо лениться

Alexfominn
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexfominn » 06 апр 2008, 19:51

Большое спасибо.
Алексей Ф

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 07 апр 2008, 18:20

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">60 - за не годен (не знаю где
Интересно - заболевание получено при прохождении военной службы?
Основание?
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 07 апр 2008, 22:09

Alexfominn, если дотяните до 15 лет выслуги и будет инвалидность, то ИМХО при определенном раскладе на пенсию все же можно рассчитывать... Рекомендую не давать разрешение на вывод из распоряжения ДО получения сертификата или живого жилья.
Так можно и до 15 календарей дело дотянуть...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 апр 2008, 22:47

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так можно и до 15 календарей дело дотянуть...
Не понял, а что связано с 15 календарями?
Что-то на памяти три знаковые стажа - 10, 20 и 25 лет.
А 15 что-то ни с чем не ассоциируется. Напомните, если что-то есть в запасах!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 07 апр 2008, 23:15

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А 15 что-то ни с чем не ассоциируется. Напомните, если что-то есть в запасах При увольнении согл п.3 ст 23 Статуса от 15 -20 лет - 15 окладов денежного содержания.
по льготным основаниям:
п.4 ст.23 - в течении 5 лет 40% суммы оклада денежного содержания.
Я надеюсь не отменили?
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 08 апр 2008, 04:59

Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Интересно - заболевание получено при прохождении военной службы?Основание?
Если "Д" (не годен) - то ясно дело, в период прохождения службы, человек же призвался по "А" или "Б".
Только кто их платит (самому интересно)???

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 08 апр 2008, 16:43

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не понял, а что связано с 15 календарями? Точно не помню, но где-то это есть.
По-моему в каком-то отдельном пенсионном законодательстве. В свое время я искал следы того, что пиджакам засчитываются 2.5 года учебы в гражданском вузе в счет исчисления сроков пенсии. Не помню, может это постановление Правительства РФ N 941 от 1993 года, может еще какой закон о пенсиях... Тем не менее привожу свежие примеры.
1. Один сослуживец уволился с военной службы с выслугой 16 льготных (календарных?) лет, категория "В" здоровья и инвалидность (не знаю, какой группы - может даже III). Пенсию имеет.
2. Другой пример. Сотрудник прокуратуры. Тоже в 17 календарей без льгот получил на прокурорской службе травму. Инвалид II группы.
Пенсия есть.
Это мне рассказал адвокат по уголовным делам. Бывший прокурор. Вообще отдельного пенсионного закона для МО РФ нет. ИМХО.
Есть закон о пенсионном обеспечении МО РФ, ФСБ, службы исполнения наказаний, прокуратуры... Так что надо повнимательнее поискать. Добавлено (2008-04-08, 16:43)
---------------------------------------------
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Закон называется "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
Надо его скачать и прошерстить по ключевому слову "инвалид" без кавычек.
Сейчас Гарант и Консультант не работают "для всех".

BFG9000
Активный участник

Непрочитанное сообщение BFG9000 » 08 апр 2008, 17:29

качаем ЗАКОН РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ...... , И ИХ СЕМЕЙ" с последними изменениями12.zip (25.92

Alexfominn
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexfominn » 08 апр 2008, 23:36

Всем доброго времени суток. Приятно, что есть люди готовые помочь в тех или иных вопросах, большое спасибо. Насчет пенсии, скажу так. На основании ЗАКОНА РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ...... , И ИХ СЕМЕЙ", при увольнении с последующей инвалидностью можно расчитывать на пенсию по инвалидности (часть III данного закона). Больше всетаки приходится периживать за страховые выплаты, так как если сам о них не напомнишь, а лучше обоснуешь. То тебе их могут просто простить.
Алексей Ф

dagsgw
Участник

Непрочитанное сообщение dagsgw » 09 апр 2008, 02:17

Уважаемые коллеги давайте правильно разъясним обратившемуся.
Вы правильно прочитали, что Вам положена пенсия по инвалидности, а не пенсия за выслугу лет. На пенсию за выслугу могут рассчитывать те кто получил заболевание, травму или ранение при исполнении обязанностей военной службы. Так же обстоит дело и с выплатой 60 страховых окладов. Раз у Вас заболевание в период, а не при исполнении, то и рассчитывать на них Вы не можете. А вот как ВТЭК даст группу то ВСК выплатит 3гр.- 25 окл, 2гр. -50 и 1 гр. -75. Про 15 лет выслуги Вы вычитали в законе "О государственном пенсионном обеспечении", но это касается выслуги на государственной гражданской службе и не распостраняется на военную, как не прискорбно, но законодатели посчитали, что в кабинетах труднее чем в полях, на аэродромах, морях и других местах, где служит наш брат.
Жизнь - это вечная борьба!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 09 апр 2008, 04:54

Quote (dagsgw)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">те кто получил заболевание, травму или ранение при исполнении обязанностей военной службы. Так же обстоит дело и с выплатой 60 страховых окладов.
dagsgw, эти 60 оплачивает ВСК (они для категориии "при исполнении обязанностей военной службы"?)?

dagsgw
Участник

Непрочитанное сообщение dagsgw » 09 апр 2008, 13:35

ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 18. Страховые гарантии военнослужащим. Право на возмещение вреда
3. При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов граждан, призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере:
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;
военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, гражданам, призванным на военные сборы, - 60 минимальных месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, установленных на день выплаты пособия, или в ином размере, определенном федеральным законом. Понятия "при исполнении" и "в период" очень отличаются по уровню социальных гарантий!!!Добавлено (2008-04-09, 13:35)
---------------------------------------------
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9
"О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"
(с изменениями от 6 февраля 2007 г.) 20. При применении пункта 3 статьи 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих" надлежит учитывать, что обязательным условием для выплаты военнослужащему единовременного пособия в размере 60 окладов денежного содержания (минимальных месячных окладов) является наличие причинной связи между полученным этим лицом увечьем или заболеванием, повлекшим его досрочное увольнение с военной службы, и исполнением им служебных обязанностей, перечисленных в части 1 статьи 37 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
Действие пункта 3 статьи 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих" распространяется на военнослужащих, которые из-за повреждения здоровья, полученного в связи с исполнением служебных обязанностей, признаны негодными к военной службе и досрочно уволены на основании подпункта "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
Вопрос о наличии или отсутствии причинной связи между гибелью (смертью), увечьем (заболеванием) военнослужащего и исполнением им обязанностей военной службы решается судом с учетом заключения военно-врачебной комиссии, а в необходимых случаях и заключения соответствующих экспертов. Приложение N 1
к приказу Минобороны РФ
от 10 октября 1998 г. N 455 Инструкция
об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы
(с изменениями от 20 августа 2003 г.) II. Порядок оформления документов на выплату страховых сумм 16. Для решения вопроса о выплате страховых сумм воинские части, а также сами застрахованные или выгодоприобретатели оформляют и представляют в страховую организацию документы, установленные перечнем документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудникам федеральных органов налоговой полиции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855.
При этом командирами воинских частей на основании учетно-послужных документов пострадавших военнослужащих, материалов расследований и других документов оформляются справки об обстоятельствах наступления страхового случая и сведения о застрахованном лице:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы (военных сборов) либо в случае смерти его до истечения одного года после увольнения с военной службы (окончания военных сборов) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы (военных сборов), - по форме согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы (военных сборов) либо до истечения одного года после увольнения с военной службы (окончания военных сборов) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы (военных сборов), а также в случае получения им в период прохождения военной службы (военных сборов) тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - по форме согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции;
в случае досрочного увольнения с военной службы (военных сборов) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно), признанного ВВК ограниченно годным к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы - по форме согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.
В случае гибели (смерти) застрахованного лица, а также установления ему инвалидности до истечения одного года со дня его увольнения с военной службы (окончания военных сборов) в страховую организацию направляется заверенная должностным лицом воинской части выписка из приказа командира воинской части об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части.
Подписи заявителей, подавших заявления о выплате страховых сумм по формам согласно приложениям N 5, 6 к настоящей Инструкции, а также об отказе от получения страховых сумм, право на которые заявитель имеет в соответствии с другими законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, по форме согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции, удостоверяются командиром воинской части, подпись которого заверяется гербовой печатью воинской части. 17. Оклады денежного содержания в справках по формам согласно приложениям N 2, 3, 4 к настоящей Инструкции, представляемых в страховую организацию, указываются без учета их повышения за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях и других, установленных законодательством повышений.
18. Воинские части справки установленной формы оформляют в двух экземплярах. Первый экземпляр справки вместе с другими документами в месячный срок направляют в страховую организацию. Второй экземпляр справки хранится в финансовом органе воинской части в течение трех лет.
Жизнь - это вечная борьба!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 10 апр 2008, 00:59

dagsgw, спасибо!
С уважением.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 10 апр 2008, 18:36

По статье 34 ФЗоСВС ( о статусе военнослужащего)
...
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
...
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной
комиссией не годным к военной службе (подпункт "в" пункта 1 статьи 51
Федерального закона);
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной
комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего,
проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для
которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного
корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по
призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона); Приведите, пожалуйста, перечень заболеваний, которые можно подвести под эти пункты?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 11 апр 2008, 02:09

Quote (rusel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в связи с признанием его военно-врачебнойкомиссией
Гым......Например, в Пр. МО от 20 августа 2003 г. N 200 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВВК..." с приложениями и перечнем.
Решение выносит - ВВК, оценка комплексная, при отсутствии спец образования, читать это дело бесполезное.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 11 апр 2008, 19:58

И в этом приказе изменения от 16.012008..
http://www.rg.ru/2008/02/13/minoborony.html

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»