Получение военной пенсии при ПМЖ за границей

klumka
Постоянный участник

Re: Получение военной пенсии при ПМЖ за границей

Непрочитанное сообщение klumka » 11 фев 2012, 21:06

[/quote] в течение 7 дней . Откуда такая цифра ?

В течении месяца после прибытия в РБ - регистрация на три месяца, до окончания "три месяца" - на год и дальше "на год" ... без перерыва

chirik
Участник

Непрочитанное сообщение chirik » 14 фев 2012, 12:15

В течении месяца после прибытия в РБ - регистрация на три месяца, до окончания "три месяца" - на год и дальше "на год" ... без перерыва
В течение 3-х дней регистрация. В противном случае штраф. Сумма 3 базовых (что-то в районе 110000 бел.руб), неделю назад регистрировал тещу, гражданку РФ. Максимальный срок - 1 год.

klumka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение klumka » 15 фев 2012, 00:02

chirik неделю назад регистрировал тещу, гражданку РФ.[/quote]

Уважаемый chirik! Не вводите людей в заблуждение!
Когда будете ещё раз оформлять регистрацию тёще - прочтите внимательно, что касается россиян! В коридоре "на стене" в Пэ-Вэ-эСе ...

Три дня - иностранцы (виза и т.д.), россияне к "иностранцам" не относятся!

Соглашение от 24 января 2006 г. "Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства"

Статья 3
Граждане одной Стороны, прибывшие на территорию другой Стороны, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания.

... иногда полезно почитать, что написано на "заборе"

l.colonel
Активный новичок

Непрочитанное сообщение l.colonel » 15 мар 2012, 16:36

А в Н.Зеландии наш климат, не особо долго привыкать придётся. есть районы, где пальмы растут рядом с берёзами, пересекаются тропики и средняя полоса. Может уже начнём собирать диаспоры на сайте, чтобы писать источник доходов - кооперативный индпошив армейских простыней для Н.Зеландской армии?
:-) А я вам даже эл. адрес соотечественника в Оклэнде со своей юридической службой могу дать. Он как раз занимается вопросами иммиграции

yura-134
Новичок

Непрочитанное сообщение yura-134 » 24 мар 2012, 14:53

Ребяты а я на Бали замахнулся. уволюсь -уеду туда на год или два . по деньгам там все нормально. все не дорого и климат суперический

dik2691
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dik2691 » 26 мар 2012, 18:02

В течение 3-х дней регистрация. В противном случае штраф. Сумма 3 базовых (что-то в районе 110000 бел.руб), неделю назад регистрировал тещу, гражданку РФ. Максимальный срок - 1 год.
откуда эта глупость,вас надули.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

vadim1968
Новичок

Непрочитанное сообщение vadim1968 » 02 апр 2012, 00:42

Здравствуйте!
Буду очень благодарен за консультацию по такому вопросу.
Родился в РФ в 1968 г. Проживал в РФ. в 1985 году поступил, а в 1990 году закончил военное училище в Серпухове. По распределению попал служить в Беларусь. В 1991 году после развала Союза все войска, имевшие на вооружение ядерное оружие перешли естественно под юрисдикцию РФ. До ноября 1993 служил в российской армии в РВСН на территории Беларуси. Затем часть расформировали и я остался служить в белорусской армии, в которой служу до сих пор в воинском звании "полковник". Родители мои проживают в РФ. имеют естественно гражданство РФ. В следующем году у меня заканчивается контракт. Я не хочу его продлевать. Хочу уволиться по окончании контракта, уехать домой в Россию.
1. Прием гражданства РФ для меня реален по упрощенной процедуре?
2. Оформят ли мне пенсию в РФ? (т.к. по белорусским законам я буду иметь пенсию в Беларуси только в 50 лет, т.е.еще только через 5 лет).
3. В каком размере? (по отношению к такому же полковнику российской армии) или же мне не засчитают срок службы в белорусской армии? и возможен ли вариант равноправной пенсии (т.е. такой же как у российского полковника)?
4. Как и чем будет осуществляться процедура тарификации должностного оклада (на основании чего)?
Спасибо за ответ.

NLF
Новичок

Непрочитанное сообщение NLF » 02 апр 2012, 15:41

Добрый день, уважаемые форумчане. Мой отец - военный пенсионер. Гражданин РБ. В настоящее время проживает 8 месяцев в году в Москве. Решил переехать на ПМЖ в Россию. Получить там пенсию и пользоваться всеми положенными льготами. Документы на ПМЖ уже оформлены и пенсионное дело отправлено в Москву.
Подскажите, пожалуйста: 1) Каков будет размер пенсии,а конкретнее - будет ли ему белорусская пенсия пересчитана на российские рубли или пенсия будет начисляться по российскому законодательству?
2) Должен ли пенсионер лично получать пенсию в банке в Москве или возможны варианты получения через карточку в другой стране, например в той же РБ? (4-5 месяцев в году (лето,осень) он проживает в РБ).

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 04 апр 2012, 23:53

Мой отец - военный пенсионер. Гражданин РБ
"Китайцы - это китайцы, в том числе кто проживает за пределами территории Китая" (Шутка)
Росия страна удивительная - так писали те, кто из Европы приезжал в Россию.
Сейчас Россия удивляет уже и своих граждан. В каждом регионе по разному.
В Зеленограде и самой Москве в феврале 2011 г. мне, граждаину РФ, отказали по причине отсуствия у меня документов МВД (ФМС) о регистрации в г.Москве. Может сейчас изменилось к лучшему.
Во- первых Москва имеет право законодательной инициативы и вопрос о назначении военной или гражданской пенсии надо решать в ПФ или военкомате. Все зависит от воинского звания и решения московских властей о выплате пенсии для граждан, что имеют вид на жительство. Скорей всего откажут в доплате к гражданской пенсии.
С военной пенсией еще веселей, так как в каждом отделе Московского военкомата свой царь.
Скажу одно - право есть, а как его реализовать без гражданства РФ - это уже совсем другая история.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
После прохождения службы решил вернуться на ПМЖ на малую родину
Лучше бы вернуться на историческую! Там тепло и пенсия сохраняется плюс пособие..
Если что -то не получиться пиши в "личку" дам тебе решение по пенсии, что родилось в борьбе с военкоматами г.Москвы и Зеленограда

klumka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение klumka » 07 апр 2012, 20:00

Здравствуйте! ...Буду ....ответ.
Ваше ДД в РБ на сегодня !!!втрое меньше нынешней военной пенсии в РФ ...

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 07 апр 2012, 23:07

Реален, т.к. родители- граждане РФ и проживают в РФ. Но на всякий слуяай прочитайте ФЗ "О гражданстве"
Оформят ли мне пенсию в РФ? (
Оформят, если есть 20 лет выслуги
В каком размере? (
А вот здесь будут вопросы- если у РБ и РФ есть договор о признании в/званий, то пенсия будет по в/з полковник, а если нет- то по последнему вашему званию в ВС МО СССР, и выслугу в ВС РБ после 1995 г. в ПНВЛ при расчете пенсии в РФ могут не защитать.

klumka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение klumka » 08 апр 2012, 19:11

Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

Когда оформите паспорт для выезда на ПМЖ в РФ всё решается, но только после увольнения и оформления пенсии в РБ - !!!и не иначе.
Внимание: перед тем, как сняться в РБ с регистрации по месту жительства - возьмите справку об отсутствии (наличии ...) судимости, потом получить таковую будет очень затруднительно. Помните - гражданин РБ в РФ "не иностранец". Все вопросы, которых Вы !!!так или !!!иначе коснётесь, расписаны в Соглашениях Союзного государства "на отлично".
... и загляните на "мыло" ...
... и перечитайте ЭТУ ветку внимательно ...
Остальным посетителям хочу напомнить, что ЭТО - "Форум правовой взаимопомощи ..." Ключевое слово "правовой", а не "тут помню, тут не помню, не знаю, не сталкивался ...

klumka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение klumka » 08 апр 2012, 20:56

Хочу уволиться по окончании контракта, уехать домой в Россию.
И ещё. При увольнении ( ... или после) Вы столкнётесь с жилищным вопросом (получить в собств., продать, сдать в аренду ...)
"О статусе военнослужащих" Республики Беларусь
Статья 14. Право на обеспечение жилыми помещениями
2. Военнослужащим, ... уволенным со службы по возрасту, состоянию здоровья, сокращению штатов и имеющим выслугу 20 календарных лет и более или 25 лет и более в льготном исчислении, ... передаются безвозмездно с учетом жилищной квоты (суммы квот членов семьи) в собственность занимаемые ими жилые помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.

Белорусский закон "О статусе военнослужащих" - "жЭстАчайший" - "в собственность занимаемые"... Никакого "избранного"!
Даже по состоянию здоровья - 20 календарей!
Обратите внимание - на этапе оформления пенсии в РФ и российского гражданства (когда на руках бел. паспорт "на ПМЖ" или белорусский паспорт "внутренний"+ вид на жительство в РФ)
Закон Республики Беларусь "О всеобщей воинской обязанности и военной службе"
Статья 16. Воинский учет граждан, проживающих за границей
Граждане, временно проживающие за границей, подлежат воинскому учету в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Республики Беларусь в государстве их временного пребывания. Граждане, убывшие из Республики Беларусь на постоянное жительство за границу, воинскому учету не подлежат.

plam.06
Новичок

Непрочитанное сообщение plam.06 » 17 апр 2012, 10:08

Добрый день. Прошу подсказать возможные варианты моих действий в следующей ситуации:

Я – гражданин России, завершивший военную службу в ВС РФ в 1997 году, с 1998 года имеющий вид на жительство в РБ и фактически в ней проживающий (до призыва в 1981 году на службу – уроженец Беларуси). Военный пенсионер (подполковник), пенсию получаю в РБ.
В связи с известными событиями в изменении размеров пенсии в РФ и в РБ хочу перейти на пенсионное обеспечение в РФ. В настоящее время заканчиваю оформление внутреннего паспорта РФ (до этого периода был паспорт старого образца с СССР-овской обложкой) с 5-летней временной регистрацией в Подмосковье у родственников.
Однако, при предварительном собеседовании в местном подмосковном военкомате мне было заявлено, что помимо пенсионного дела (это из белорусского военкомата в российский отправить можно) необходим адресный листок убытия из РБ. Но я не могу сейчас его оформить, т.к. выписываться из РБ, где работаю и имею определенную собственность (квартира, машина). Ссылки на последнее постановление КС РФ на мое право получать пенсию даже по заявлению о желании места получения (не говоря уже об официальной временной регистрации) пока не срабатывают.
Параллельно в белорусском военкомате заявляют, что мое личное дело не вышлют в РФ, пока я не предоставлю копию листка убытия из РБ.

Есть ли законный, и, главное, разумный алгоритм действий в этом случае?

klumka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение klumka » 18 апр 2012, 00:00

Реален, т.к. родители- граждане РФ и проживают в РФ. Но на всякий слуяай прочитайте ФЗ "О гражданстве"
Такие ответы меня умиляют!

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 18 апр 2012, 23:08

nik50 писал(а):

vadim1968 писал(а):1. Прием гражданства РФ для меня реален по упрощенной процедуре?

vadim1968 писал(а):
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
Такие ответы меня умиляют!
Немного не понял, чьи ответы Вас умиляют, Ваши или мои, или оба одновременно :)

mby
Новичок

Непрочитанное сообщение mby » 30 апр 2012, 18:11

Добрый день! Помогите найти ответ, если конечно знаете. Ситуация такая: Гражданин Белоруссии , проживаю в России. Служить начинал после окончания военного училища в СССР , после развала союза служил в Армии до сокращения. Дослуживать пришлось в МВД РБ до 21 календаря. Уволился по собственному желанию и пенсию должны назначить в 45 лет( мне 43) при условии что буду жить РБ. Тут недавно по случаю был в военкомате и оказывается можно назначить пенсию в РФ. Я на радостях побежал в УВД , а там мне говорят что мы пенсии не назначаем, а только выплачиваем назначенные. Я опять в военкомат а они говорят, что если бы увольнялся из ВС то они бы назначили, а почему МВДэшники не хотят назначать они не знают. Итак еле в этом МВД дотянул до пенсии, а тут такая ситуация. Самое интересное, что есть решения экономического суда СНГ, в том что имеешь право на первичное назначение пенсии по месту проживания. Не знаю как поступить, или пробовать что-то доказать или подождать два года и ехать назад в РБ.

klumka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение klumka » 02 май 2012, 18:11

оба одновременно
Оба одновременно - меньше сомнений остаётся.

Miha_Il
Новичок

Непрочитанное сообщение Miha_Il » 21 май 2012, 19:55

Как перевести пенсию, если я собираюсь выезжать в Литву?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 май 2012, 20:53

Miha_Il,
Статья 64. Пенсионное обеспечение при выезде за границу
Вопросы пенсионного обеспечения лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членов их семей, выехавших на постоянное жительство за границу, решаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договорами (соглашениями) о социальном обеспечении, заключенными Российской Федерацией или бывшим Союзом ССР с другими государствами.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 1993 г. N 1170
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ
ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО
ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Yatsek
Новичок

Непрочитанное сообщение Yatsek » 23 май 2012, 08:11

Поразительно! После увеличения военных пенсий в РФ столько народу вспомнило, что, как они её называли "паРаша" оказывается и их РОДИНА!И с чувством гордости и торжества справедливости встали в очередь за пайкой!Складывается впечатление, что количество пенсионеров содружественных армий в России приближается к количеству отдавших годы жизни и здоровье непосредственно Ей. Парадокс... :shock:

BAPAH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BAPAH » 12 июн 2012, 21:39

Yatsek,
Вы особо не юродствуйте. Еще не далеко ушло то время, когда пенсия МО в РБ намного превышала российскую.
Это принцип маятника.
Кстати. Российским военкоматам давно дано негласное указание "не пущать иностранцев" за пенсией.

ПенсОлег
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПенсОлег » 19 июн 2012, 20:50

Я гражданин России, служил в ВС РФ с 1980 по 2010г, после выхода на пенсию в 2010 году избрал место жительства Белоруссию. Там оформил пенсионное дело и получал пенсию. Недавно переехал в Калининград, прописался и оформил там пенсию. По семейным обстоятельствам вынужден часто выезжать в Белоруссию. В военкомате мне сказали, что будут контролировать моё место проживания, теперь я должен при выезде из Калининграда сообщать им об этом. мало того они ещё приходили ко мне с проверкой - действительно я здесь проживаю или нет. Подскажите пожалуйста - законны ли действия работников военкомата и что мне делать в такой ситуации? Спасибо.

Vladimir362
Новичок

Непрочитанное сообщение Vladimir362 » 21 июн 2012, 23:44

Здравствуйте! Я военный пенсионер, родом из России, прослужил в Севастополе на ЧФ РФ 31 год, уволился на пенсию в Севастополь (Украина). По известным всем причинам (пенсия в России значительно выше, такова реальность) хочу перевести пенсию в Российский военкомат. У меня в России есть собственность , осталась от отца и я там прописан. Написал рапорт в военкомат по месту прописки, но мне НЕ ДАЮТ отношение для Севастопольского пенсионного отдела на высылку моего пенсионного дела, говорят, что в Украине и так должны выслать. А в Севастополе в пенсионном отделе БЕЗ отношения из российского военкомата НЕ высылают пенсионное дело. Замкнутый круг. К кому обращаться ? Кто не прав??? Заранее огромное СПАСИБО.

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 22 июн 2012, 08:21

А в Военкомате у Вас однозначно потребуют листок убытия с Севастополя. А затем сделают запрос.

Vladimir362
Новичок

Непрочитанное сообщение Vladimir362 » 23 июн 2012, 09:39

Спасибо! Вчера дозвонился до областного военкомата, они все-таки дали согласие на высылку отношения. Пока только на словах.

valera8895
Новичок

Непрочитанное сообщение valera8895 » 25 июн 2012, 17:58

Здравствуйте, я военный пенсионе МО Украины, получаю военную пенсию в Украине, Имею гражданство Украины.Родился в РСФСР в Куйбышевской области. Звонил в Самарский военкомат по переводу пенсии. В военкомате ответили мне что надо иметь вид на жительство или регистрацию. Прошу пояснить ,кто знает, что такое регистрация и где и как можно её получить?Спасибо зарание

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2012, 19:14

Регистрация иностранных граждан по месту жительства
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
valera8895, основной вопрос будет в наличии у Вас жилья на территории РФ, на площади которого Вы смогли бы зарегистрироваться.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

valera8895
Новичок

Непрочитанное сообщение valera8895 » 03 июл 2012, 09:43

основной вопрос будет в наличии у Вас жилья на территории РФ, на площади которого Вы смогли бы зарегистрироваться
Жильё в Самаре есть у родственников!

ПенсОлег
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПенсОлег » 03 июл 2012, 20:51

А ещё военкоматам дано указание проверять - действительно вы проживаете по адресу регистрации. Интересно на сколько это правомерно?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»