Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
PeterI,вот поэтому я и говорю: позвоните в ВК, чтобы быть уверенным.Могут ещё потребовать справку о стоимости билета из аэропорта.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#152Спасибо. Завтра сам съезжу в военкомат, пообщаюсь – так будет надежнее.
Езжайте лучше в авиакассу, там вам за наличные выдадут электронный билет и чек оплаты и никаких проблем!
Чиновники за прогрессом не поспевают.
Чиновники за прогрессом не поспевают.
Съездил в авиакассу и купил билет за наличные. Мне дали электронный билет и квитанцию на бланке строгой отчетности. Это стоило тысячу рублей родному государству (Ровно на 1000 руб. дороже стоят билеты в кассе, чем в интернете на один и тот-же рейс- это мне вернется), и еще 750 рублей мне лично ( за комиссионный сбор авиакассы, который военкомат не возвращает никогда, хотя может и должен?). 

[quote="PeterI"] #147 PeterI » Сегодня, 14:30
Возник такой вопрос: Могу ли я приобрести для проезду к месту отдыха в военный санаторий электронные авиабилеты с оплатой с банковской карты через интернет? Смогу ли я в этом случае получить компенсацию за проезд, ведь у меня на руках не будет чека или другого бланка строгой отчетности?Заранее благодарен за ответ![/qu
ote]
Сейчас все авиабилеты электронные, даже те, которые покупаете за наличные.
Так что и при оплате банковской картой в билетах стои стоимость.
Вот с этими "бумажками" можете смело идти в военкомат или по месту службы - оплатить обязаны!, никаких иных бланков просто нет!
А если начнут быковать - пусть посылают запрос в авиакомпанию - действительно ли Иванов И.И. нетал на таком рейсе по такому маршруту. Но последнее - не Ваша забота, а их!
Возник такой вопрос: Могу ли я приобрести для проезду к месту отдыха в военный санаторий электронные авиабилеты с оплатой с банковской карты через интернет? Смогу ли я в этом случае получить компенсацию за проезд, ведь у меня на руках не будет чека или другого бланка строгой отчетности?Заранее благодарен за ответ![/qu
ote]
Сейчас все авиабилеты электронные, даже те, которые покупаете за наличные.
Так что и при оплате банковской картой в билетах стои стоимость.
Вот с этими "бумажками" можете смело идти в военкомат или по месту службы - оплатить обязаны!, никаких иных бланков просто нет!
А если начнут быковать - пусть посылают запрос в авиакомпанию - действительно ли Иванов И.И. нетал на таком рейсе по такому маршруту. Но последнее - не Ваша забота, а их!
Должен вернуть!!!Съездил в авиакассу и купил билет за наличные. Мне дали электронный билет и квитанцию на бланке строгой отчетности. Это стоило тысячу рублей родному государству (Ровно на 1000 руб. дороже стоят билеты в кассе, чем в интернете на один и тот-же рейс- это мне вернется), и еще 750 рублей мне лично ( за комиссионный сбор авиакассы, который военкомат не возвращает никогда, хотя может и должен?).
Когда сдавал билеты в ВСК-тур для оплаты обязательное требование: к электронному билету приложить посадочный талон (тот корешок, который остался у Вас), для подтверждения самого факта перелета. (Электронный билеты можно очень даже хорошо вернуть за сутки до вылета, с возвратом затраченных средств, кроме сборов)
и что - талон потеряли?Когда сдавал билеты в ВСК-тур для оплаты обязательное требование: к электронному билету приложить посадочный талон (тот корешок, который остался у Вас), для подтверждения самого факта перелета. (Электронный билеты можно очень даже хорошо вернуть за сутки до вылета, с возвратом затраченных средств, кроме сборов)
Попрубуйте запросить дубликат!
Звонил сегодня в ВСК-тур. Военные пенсионеры - за свой счёт пока катаются.
А меня интересует вопрос: могу ли я съездить на Украину в обычный дом отдыха и вернут ли деньги хотя бы за проезд?
А меня интересует вопрос: могу ли я съездить на Украину в обычный дом отдыха и вернут ли деньги хотя бы за проезд?
я в 1999 году ездил в Крым в Ялту в военный санаторий ЛенВо, все было оплаченоЗвонил сегодня в ВСК-тур. Военные пенсионеры - за свой счёт пока катаются. А меня интересует вопрос: могу ли я съездить на Украину в обычный дом отдыха и вернут ли деньги хотя бы за проезд?
-
- Участник
Хотим поехать в санаторий:муж-офицер в отставке( 25% от стоимости путёвки) и я (жена-член семьи-50%от стоимости путёвки).Я одновременно являюсь гражданским персоналом(ГП МО)-30% от стоимости путёвки.Подскажите ответ на вопрос, кто в курсе:нам писать 2 отдельных заявления на путёвки? Ведь хочется съездить,как ГП(30%),а за дорогу не оплачивать, как члену семьи.
#164Позвоните в санаторий, почти у всех санаториев есть бесплатный для звонков по России номер телефона и уточните, надо ли Вам отправлять отдельное заявление в санаторий как ГП МО, наверное,все таки надо, т.к. это разные льготы.
-
- Заслуженный участник
Re:
#166Я очень рад за Вас, но вопрос был о другом: оплатят ли военпенсу проезд в гражданский дом отдыха или санаторий находящийся на Украине? Какие доки для этого нужны?я в 1999 году ездил в Крым в Ялту в военный санаторий ЛенВо, все было оплаченоЗвонил сегодня в ВСК-тур. Военные пенсионеры - за свой счёт пока катаются. А меня интересует вопрос: могу ли я съездить на Украину в обычный дом отдыха и вернут ли деньги хотя бы за проезд?
Давно бы уже в ВК выяснили.Какие доки для этого нужны?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#168В феврале получил уведомление о выделении путевки в санаторий на сентябрь. Сам нахожусь в Оренбурге, санаторий в Ессентуках. Прямого поезда и самолета на момент получения уведомления не было , да и хотелось самолетом. Взял билеты Оренбург - Москва - Минеральные воды. Недавно появилось летнее расписание и рейс Оренбург - Минеральные воды. Можно было бы поменять билеты, но рейс один раз в неделю и далеко не попадает в сроки выделения путевки. Как будет реагировать военкомат если не пытаться сместить сроки путевки и оставить как есть через Москву? Да еще хочется уточнить: на обратный путь запланировал два дня побыть в Москве, к этому то не привяжутся? 

Остановку на двое суток можно сделать, а вот примет ли к оплате ВК билеты через Москву при наличии прямого рейса спросите у них..
на сроки внимание не обращают. я заезжала и на 3 дня позже, и уезжала на неделю раньше. Главное: дорога от места отправки до пункта назначения. И не забудьте в санатории справку, что действительно там были на лечении. Наш ВК требует.
на сроки внимание не обращают. я заезжала и на 3 дня позже, и уезжала на неделю раньше. Главное: дорога от места отправки до пункта назначения. И не забудьте в санатории справку, что действительно там были на лечении. Наш ВК требует.
В ВК могут сопротивляться. Возможно потребуется сходить в суд и доказать, что на момент приобретения билетов, БОЛЕЕ коротких маршрутов небыло. Взять справку на Ж/Д вокзале.Как будет реагировать военкомат если не пытаться сместить сроки путевки и оставить как есть через Москву?
Если это не сказалось на цене, то нет.на обратный путь запланировал два дня побыть в Москве, к этому то не привяжутся?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Постоянный участник
А проезд заслуженных военпенсов в санаторий на личном авто оплачивается? Или нет. В военкомате, говорят, что согласно "закона о пенсионном обеспечении..." только поезд или самолет, а в статусе вроде все, кроме такси...
ЗАСЛУЖЕННЫМ можно всё, даже такси оплотютьА проезд заслуженных военпенсов в санаторий на личном авто оплачивается? Или нет.

coronamark2, закон о статусе:
имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год).
Имеется в виду автобус,где билеты выдают.
имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год).
Дозвонился до военкомата. Говоря, что всё оплатят без проблем. Естественно нужно представить кучу всяких справок подтверждающих, что действительно отдыхал и отдых был не менее 7 суток. Так что пока на лето можно планировать отдых на Хохляндии в любом гражданском санатории.
#175Если говорить про поезда то можно чокнуться выбирая более короткие маршруты... Когда нет прямого сообщения то подчас тяжело себе представить короткий маршрут. Про самолеты вроде проще, хотя как сказать. Где почерпнуть на какие документы военкомат будет опираться? Предварительно спрашивал их, сказали езжай - потом будем разбираться, справки пособираешь нам.БОЛЕЕ коротких маршрутов небыло. Взять справку на Ж/Д вокзале.
#176Давольно давно было финиковое разъяснение, что в таком случае считать более коротким тот маршрут, по которому получается наименьшая стоимость... Читал это разъяснение до 2005 года...Если говорить про поезда то можно чокнуться выбирая более короткие маршруты... Когда нет прямого сообщения то подчас тяжело себе представить короткий маршрут. ...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#177========================================================================Звонил сегодня в ВСК-тур. Военные пенсионеры - за свой счёт пока катаются.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 16 сентября 2011 г. N 1669
О ПРАВОВЫХ АКТАХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Признать утратившими силу:
1) Приказы Министра обороны Российской Федерации от 3 октября 2001 г. N 405 "Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации туристских поездок за границу" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 декабря 2001 г., регистрационный N 3134) и от 4 июля 2009 г. N 620 "О внесении изменений в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 3 октября 2001 г. N 405" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 сентября 2009 г., регистрационный N 14696); 2) пункт 1 раздела II приложения N 2 к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 23 октября 2007 г. N 430 "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 ноября 2007 г., регистрационный N 10551).
Министр обороны Российской Федерации А.СЕРДЮКОВ
Для военных пенсионеров первый пункт означает, что дорога в зарубежные туристические поездки через ВСК-Тур более не оплачивается. Раньше компенсация проезда производилась на основании Приказа №405.
В ВСК-Тур больше не суйтесь, что бы там Вам ни обещали.
Всем успехов!
Не очень-то и хотелось. А хотелось в комплекс "Сочинский". Вчера обзвонил все санатории и базы отдыха, ответ один: на летний и бархатный сезон путёвок нет.В ВСК-Тур больше не суйтесь, что бы там Вам ни обещали.
-
- Постоянный участник
Re:
#179Но ведь в отношении действующих военных так же написано, а им (вот заразы-то ,а?) оплачивают автомобиль в отпуск!coronamark2, закон о статусе:
Каким образом оплачивают именно "личный автомобиль"?им (вот заразы-то ,а?) оплачивают автомобиль в отпуск!
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»