Пенза

Dimmiti
Новичок

Re: Пенза

Непрочитанное сообщение Dimmiti » 29 сен 2011, 06:54

Здравствуйте Всем!!! Меня интересует вопрос о военных пенсионерах, исключенных из списков очередников на жилье в городе Пенза,а в частности на основании "Постановления от 6 сентября 1998г. №1054", мой отец прослужил в рядах ВМФ с 1979 по 1991 год и уволен по "выслуге установленного срока". Скажите насколько законно было исключение из списка очередников и возможно ли отстоять право на восстановление в суде или другим законным способом? Еще хотелось бы узнать насчет изменений внесенных в ФЗ "О статусе военнослужащих" в конце 2010, повлиял ли он на ситуацию в этом случае?

andreyp62
Участник

Непрочитанное сообщение andreyp62 » 29 сен 2011, 19:28

У меня вопрос к тем кому распределены квартиры по дому на Пушанина. В базе этого дома нет. По всей видимости пока не решат вопрос с отчуждением земли. Далее, кто -нибудь сдавал свои документы на проверку и куда? Я понимаю, что доки сдаются в отдел РУЖО по территориальной принадлежности. Но вот когда приезжала комиссия смотреть дом, там представитель 1-го отдела РУЖО г. Самара хотела видеть их всех у себя. До Самары не могу дозвонится. Может кто-нибудь прояснит ситуацию?

@LEXX
Участник

Непрочитанное сообщение @LEXX » 29 сен 2011, 20:32

andreyp62,
Звонил недавно в Самару... По поводу документов. Мои оформлялись ещё в 2009г. (вплоть до Москвы) и после лежали в КЭЧ. Теперь у меня. Нач.отдела сказала, что необходимо их представить ей, в 1отдел, с учётом треб. Пр.Мо 1280 (там чуть покороче список), кроме того переделать копии документов, если копиям более года.

voin1969
Участник

Непрочитанное сообщение voin1969 » 29 сен 2011, 20:51

andreyp62,
Вопрос с землёй под домом на Пушанина решён. Земля на котором распологался понтонный полк разделена и статус участка под домом 18/80 определён как земля общего пользования, на которой разрешено жилищное строительство. Узнавал у надёжного источника в кадастровой палате.
По своим документам (список распределения + копия учётного дела) находятся в 1-ом отделе ЦРУЖО, и когда я при телефонном разговоре поинтерисовался наличием возможных замечаний к ним, мне ответили " когда дом достроят-приезжайте за ДСН". На мою повторную попытку узнать результаты их "удовлетворённости" моими доками получил категоричный ответ - "Я Вам всё сказала". И как это понимать не знаю, то ли их удовлетворила толщина моего учётного дела (80 - 90 листов) и они не проверяя примут его, то ли все вопросы всплывут когда я приеду за ДСН. Но этот разговор был в августе, а сейчас ситуация с домом изменилась ....

andreyp62
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andreyp62 » 29 сен 2011, 21:42

andreyp62,
Звонил недавно в Самару... По поводу документов. Мои оформлялись ещё в 2009г. (вплоть до Москвы) и после лежали в КЭЧ. Теперь у меня. Нач.отдела сказала, что необходимо их представить ей, в 1отдел, с учётом треб. Пр.Мо 1280 (там чуть покороче список), кроме того переделать копии документов, если копиям более года.
У меня такая же ситуация. Собрал и сдал в Пензенскую КЭЧ весь пакет документов на квартиру в октябре 2009 г. Теперь также доки у меня на руках. Я был в Ебурге РУЖО. Доки проверили и сказали, что необходимо дополнить. Также сказали привезти им доки за месяц до окончания строительства дома. Пока дома в базе нет. Я с другого региона, поэтому Самарский 1 отдел РУЖО со мной не работают. Меня смущает другое, может быть Самарский отдел РУЖО конкретизированно решает вопрос распределения квартир именно по этому дому. Когда звонил в Пензенскую "Славянку", мне сказали, что весь "сыр-бор" идет из-за того, что у них(в Самаре) нет данных на заселенцев по этому дому. Хотя данные по нему они отправили по мылу в ЦРУЖО Ебурга. Вообщем неизвестность пугает. :?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
andreyp62,
Когда у меня проверяли документы в ЦРУЖО Ебурга, то вопросов по обновлению копий - не было. Сказали, что у вас два пути представления документов. Записали все на черновике. Хотя нужно перестраховаться у них у всех свои "тараканы" в голове.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
andreyp62,
Вопрос с землёй под домом на Пушанина решён. Земля на котором распологался понтонный полк разделена и статус участка под домом 18/80 определён как земля общего пользования, на которой разрешено жилищное строительство. Узнавал у надёжного источника в кадастровой палате.
По своим документам (список распределения + копия учётного дела) находятся в 1-ом отделе ЦРУЖО, и когда я при телефонном разговоре поинтерисовался наличием возможных замечаний к ним, мне ответили " когда дом достроят-приезжайте за ДСН". На мою повторную попытку узнать результаты их "удовлетворённости" моими доками получил категоричный ответ - "Я Вам всё сказала". И как это понимать не знаю, то ли их удовлетворила толщина моего учётного дела (80 - 90 листов) и они не проверяя примут его, то ли все вопросы всплывут когда я приеду за ДСН. Но этот разговор был в августе, а сейчас ситуация с домом изменилась ....
Мне в Пензенской "Славянке" сказали, что вопрос с отчуждением земли ещё не решили - помогает губернатор.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Кто знает телефон ОАО "Бизнес-Строй" (строительство дома на Пушанина)?

@LEXX
Участник

Непрочитанное сообщение @LEXX » 30 сен 2011, 08:47

Кто знает телефон ОАО "Бизнес-Строй" (строительство дома на Пушанина)?
Ищи в сети, больше, чем адрес и телефон не найдешь... Я звонил - там всегда занято...

sherbet
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sherbet » 30 сен 2011, 09:59

Только вчера приехал с Самары.Доки собраны в 2009 году.Пообщались с женщиной, которая была в комиссии по дому 18/80.Дом будет достроен в ближайшее время(на контроле губернатора).Доки никто не проверял даже,забрали,зарегистрировали на входящий,дали бумажку,взяли контактный телефон,сказали если что позвонят.

GLOBUS73
Активный участник

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 30 сен 2011, 10:45

Мысли по поводу выписывания нескольких извещений на одну и ту же квартиру.

(1 военнослужащий+жена военнослужащего+совершенолетние дети военнослужащего) х 3 извещения = приблизительно 10-15 голосов за ЕР.
А после выборов разберуться чье извещение настоящее....

andreyp62
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andreyp62 » 30 сен 2011, 12:47

Только вчера приехал с Самары.Доки собраны в 2009 году.Пообщались с женщиной, которая была в комиссии по дому 18/80.Дом будет достроен в ближайшее время(на контроле губернатора).Доки никто не проверял даже,забрали,зарегистрировали на входящий,дали бумажку,взяли контактный телефон,сказали если что позвонят.
Не подскажешь, как добраться от автовокзала до РУЖО (ул. Молодогвардейская 67)

sherbet
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sherbet » 30 сен 2011, 13:03

Я добирался от ж/д.От авто не знаю.

achtuba
Активный новичок

Непрочитанное сообщение achtuba » 02 окт 2011, 15:32

По стр 3 Арбековская застава:
28 сентября был у начальника ЮРУЖО Колычева. Он при мне звонил по мобильнику кому-то в ДЖО по моему извещению и ДСН, через полчаса ему перезвонили и подтвердили, что квартира выставлена на продажу. Сказали написать заявление на имя начальника ДЖО с просьбой отозвать извещение и ДСН. Написал на Балашиху.

mbnzcvbhyjd
Участник

Непрочитанное сообщение mbnzcvbhyjd » 03 окт 2011, 08:37

от автовокзала до Молодогвардейской 67 можно доехать на маршрутом такси № 24 (если не изменяет память), а так можно спросить у водителя доедим до парка им. Высоцкого, либо до ул. Лененградская, а там можно найти. Но лучше всего от ж/д вокзала, сел на трамвай и до остановки (по моему) Некрасовская и направо к волге. http://voensud.ru/#

GLOBUS73
Активный участник

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 04 окт 2011, 13:22

Раз так долго никто ничего не пишет, значит совсем все плохо по нашему городу.
Почитал другие ветки форума...... Всем всё строят, выписывают ПС, заключают ДСН, вселяются, приватизируют и т.д.
А в деревне Гадюкино - тишина..............

andreyp62
Участник

Непрочитанное сообщение andreyp62 » 06 окт 2011, 11:01

Информация по дому в Терновке шифр 18\80. Вчера был в 1-м отделе Самарского РУЖО. Герасимова Татьяна Григорьевна (каб. №7) убедительно просит, всех кому выделены квартиры в этом доме, сдать документы на них в делопроизводство. Алгоритм действий: на основании сданных пакетов документов делают ДСН в эл. варианте и высылают их в ЦРУЖО Ебург. Там их рассматривают, распечатывают, подписывают и высылают по почте обратно. Затем всех клиентов вызывают в Самарское РУЖО и выдают ДСН на руки. Естественно все действия будут проводиться после сдачи дома в эксплуатацию.
Если кто –либо владеет информацией о ходе строительства нашего дома, просьба периодически делится ей с участниками форума. :)

mbnzcvbhyjd
Участник

Непрочитанное сообщение mbnzcvbhyjd » 06 окт 2011, 15:47

Спасибо что рассказали про алгоритм, остается один вопрос когда введут дом в эксплуатацию. Был вчера у дома, правда около 18.00 тишина, внутренние работы пока не ведутся. В ближайшие дни постараюсь попасть в рабочие время, может что и узнаю. По имеющиеся информации, строительство дома курирует губернатор, можно попробовать направить ему письмо, может он что то пояснит.

andreyp62
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andreyp62 » 06 окт 2011, 19:07

Спасибо что рассказали про алгоритм, остается один вопрос когда введут дом в эксплуатацию. Был вчера у дома, правда около 18.00 тишина, внутренние работы пока не ведутся. В ближайшие дни постараюсь попасть в рабочие время, может что и узнаю. По имеющиеся информации, строительство дома курирует губернатор, можно попробовать направить ему письмо, может он что то пояснит.
Попробуйте взять телефон. Я их также буду трести. Две структуры "Бизнесс строй" в Пензе. В обоих мне сказали, что строительство этого дома они не осуществляют. К кому теперь обращаться? :?

Valeriy-1964
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Valeriy-1964 » 07 окт 2011, 20:31

andreyp62 - Спасибо за информацию
Писали жалобы в кучу инстанций. Депутат гос. думы написал депутатский запрос Сердюкову. Ответ: Изображение

Скачать: http://s015.radikal.ru/i331/1110/97/3fdc389f6b2a.jpg

На доме идёт шевеление: Делают вентиляцию на верхних этажах, отмостки, готовят под укладку асфальта околодомовую территорию.
Особого энтузиазма не видно. По информации из источников, внушающих доверие, строители, несмотря на срок окончания в декабре , хотели закончить строительство в январе- феврале.Но на них давят, требуют. Признали, что будут гнать к Новому Году. До Самары в течение 5-ти дненй дозвониться не смог. В середине месяца поеду, повезу Учётное дело по Пр.80 + дополнения по 1280. А с Ольгой Петровной в июне состоялся примерно такой диалог:
-Где учётное дело?
-На руках.
-Зря забрали, пусть бы пришло к нам с архивными документами.
-Так может, привезти?
-Не надо. Получите извещение, тогда и привезёте.
-По каким документам: Пр 80, 1280, временной инструкции, телеграммам Швецовой...?
-Вы готовили документы по пр 80, у вас их проверили, жильё распределили, вот их и привезёте.
Но жизнь меняется.

andreyp62
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение andreyp62 » 07 окт 2011, 21:15

andreyp62 - Спасибо за информацию
Писали жалобы в кучу инстанций. Депутат гос. думы написал депутатский запрос Сердюкову. Ответ: Изображение

Скачать: http://s015.radikal.ru/i331/1110/97/3fdc389f6b2a.jpg

На доме идёт шевеление: Делают вентиляцию на верхних этажах, отмостки, готовят под укладку асфальта околодомовую территорию.
Особого энтузиазма не видно. По информации из источников, внушающих доверие, строители, несмотря на срок окончания в декабре , хотели закончить строительство в январе- феврале.Но на них давят, требуют. Признали, что будут гнать к Новому Году. До Самары в течение 5-ти дненй дозвониться не смог. В середине месяца поеду, повезу Учётное дело по Пр.80 + дополнения по 1280. А с Ольгой Петровной в июне состоялся примерно такой диалог:
-Где учётное дело?
-На руках.
-Зря забрали, пусть бы пришло к нам с архивными документами.
-Так может, привезти?
-Не надо. Получите извещение, тогда и привезёте.
-По каким документам: Пр 80, 1280, временной инструкции, телеграммам Швецовой...?
-Вы готовили документы по пр 80, у вас их проверили, жильё распределили, вот их и привезёте.
Но жизнь меняется.
Я также сдал своё учетное дело + дополнения. У меня его смотрели в Ебурге и определили, что необходимо дополнить . А здесь их проверять я думаю не будут. Когда я задал этот вопрос, то мне ответили, а что их проверять. Я думаю что наши ожидания продлятся не долго.

achtuba
Активный новичок

Непрочитанное сообщение achtuba » 08 окт 2011, 17:09

Извещение от 16 декабря 2010 года

Алекс РУС
Новичок

Непрочитанное сообщение Алекс РУС » 08 окт 2011, 20:08

Подскажите пожалуйста при сдаче учетного дела какие требования предъявляются к его оформлению с точки зрения делопроизводства ? :?

GLOBUS73
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 10 окт 2011, 12:28

Стандартный ответ - отписка Российских чиновников.
Далее Ваше обращение из МО спустят в округ, оттуда в часть, а дальше командир вызовет Вас и скажет, грозя пальцем: "Кто Вам позволил жаловаться и просить? Теперь из-за Вас мне надо что-то доложить к N-ому числу такого-то месяца". И что-нибудь придумает, типа - вопрос на стадии решения, или - все под контролем, ну и т.д.
А потом отписка командира пойдет в обратном порядке.
В итоге в департаменте обращений в журнале обращений в последней графе "отметка о выполнении" будет написано - ВЫПОЛНЕНО (или исполнено)

P.S. Почему, Вы спросите, я так уверен.Да потому что сам служил начальником отдела кадров части и на меня командир вешал задачи отписки ВВЕРХ на такие вот обращения военнослужащих нашей части....

P.S.-2 И все-же мы в Гондурасе... :o
Вот и доказательства пришли.

АДМИНИСТРАЦИЯПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 04 » октября 20 11 г.
№ А26-15-605764
605764
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента
Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права
на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления
направлено на рассмотрение в Министерство обороны Российской
Федерации в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в
нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О
порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Консультант департамента
письменных обращений граждан и
организаций М.Радченко

Valeriy-1964
Участник

Непрочитанное сообщение Valeriy-1964 » 10 окт 2011, 12:54

andreyp62, а какие конкретно документы тебе порекомендовали добавить в Ёбурге?

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 10 окт 2011, 14:41

Я вообще думаю поменять Пензу на Московскую область(там кажись быстрее,чем в Пензе получишь).Потом продать и купить в Пензе,где захочешь.Ещё и деньги на машину с гаражом останутся.Замучился уже ждать.3-ий год пошёл!!! :dash1: :dash1:
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

andreyp62
Участник

Непрочитанное сообщение andreyp62 » 10 окт 2011, 15:47

andreyp62, а какие конкретно документы тебе порекомендовали добавить в Ёбурге?
Если проживал последние пять лет на одном месте, то проще представить следующие документы(их мне сказали дополнить):
1 Выписка из послужного списка
2 Выписка из приказа о зачислении в распоряжение командира войсковой части
3 Выписка из лицевого счета за 2006 г.
4 Выписка из лицевого счета за 2007 г.
5 Выписка из лицевого счета за 2008 г.
6 Выписка из лицевого счета за 2009 г.
7 Выписка из лицевого счета за 2010 г.
8 Выписка из лицевого счета за 2011 г.
9 Выписка из домовой книги за 2006 г.
10 Выписка из домовой книги за 2007 г.
11 Выписка из домовой книги за 2008 г.
12 Выписка из домовой книги за 2009 г.
13 Выписка из домовой книги за 2010 г.
14 Выписка из домовой книги за 2011 г.
15 Копии свидетельства о рождении детей
16 Копия свидетельства о заключении брака
17 Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи
18 Рапорт о постановке на учет для получения жилья
Есть второй путь, но там уже нужно предоставлять сведения о регистрации за определенный период. Я выбрал первый путь.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Я вообще думаю поменять Пензу на Московскую область(там кажись быстрее,чем в Пензе получишь).Потом продать и купить в Пензе,где захочешь.Ещё и деньги на машину с гаражом останутся.Замучился уже ждать.3-ий год пошёл!!! :dash1: :dash1:
У меня товарищу также предоставили квартиру в Моск. области. 1,5 года ждет - вселится не может (до этого 4 года ждал). Другому товарищу также пришло извещение на квартиру в Моск. области (дом сдан). Съездил посмотрел, поговорил, сказали что пока полностью городок не сдадут никакого вселения не будет. Годика через два пожалуйста.

Valeriy-1964
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Valeriy-1964 » 10 окт 2011, 20:27

ramzes, это от отчаяния. Именно на такую реакцию (поменяю + машина с гаражом + молодая любовница) и расчитана писюлька, что пришла к нам недавно в часть. Предлагают жильё в Самаре, Орехово-Зуево, и.т.п.. Я на эту тему даже заморачиваться не стал. А товарищи (кстати, здравомыслящие люди) занырнули в эту клоаку на разведку. Потом долго плевались и агитировали :evil: :twisted: голосовать за правящую партию. Поговорку про бесплатный сыр никто не отменял. У нас двое со списками распределения на руках в Арбеково, получили извещения о выделении жилья в этом же доме, но с другими квартирами(правильно, меньшей площади и худшей планировки). Отказались, ссылаясь на списки распределения(мол, не надо, нам уже обещано). Готовя документы в суд на выплату денежного довольствия за сентябрь на группу товарищей, я этих двоих в едином реестре не нашёл. А раньше были, точно. :?

maijger@58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 10 окт 2011, 21:21

Вот и доказательства пришли. АДМИНИСТРАЦИЯПРЕЗИДЕНТАРОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИУПРАВЛЕНИЕПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАНИ ОРГАНИЗАЦИЙ_________ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132« 04 » октября 20 11 г.№ А26-15-605764 605764Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя ПрезидентаРоссийской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного правана обращение в государственные органы и органы местного самоуправлениянаправлено на рассмотрение в Министерство обороны РоссийскойФедерации в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных внём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «Опорядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).Консультант департаментаписьменных обращений граждан иорганизаций М.Радченко
Все равно это правильный шаг. Пусть думают где закупать жилье военнослужащим, а не продвигать "свои строительные компании".

GLOBUS73
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 11 окт 2011, 08:37

Вот и доказательства пришли. АДМИНИСТРАЦИЯПРЕЗИДЕНТАРОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИУПРАВЛЕНИЕПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАНИ ОРГАНИЗАЦИЙ_________ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132« 04 » октября 20 11 г.№ А26-15-605764 605764Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя ПрезидентаРоссийской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного правана обращение в государственные органы и органы местного самоуправлениянаправлено на рассмотрение в Министерство обороны РоссийскойФедерации в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных внём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «Опорядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).Консультант департаментаписьменных обращений граждан иорганизаций М.Радченко
Все равно это правильный шаг. Пусть думают где закупать жилье военнослужащим, а не продвигать "свои строительные компании".
Осталось дождаться в очередной раз отписки из МО и администрации премьера (я одновременно в три адреса отправлял вопрос о том как будут осуществляться планы правительства по обеспечению в г. Пенза).

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 11 окт 2011, 16:24

У меня товарищу также предоставили квартиру в Моск. области. 1,5 года ждет - вселится не может (до этого 4 года ждал). Другому товарищу также пришло извещение на квартиру в Моск. области (дом сдан). Съездил посмотрел, поговорил, сказали что пока полностью городок не сдадут никакого вселения не будет. Годика через два пожалуйста.
Не убедили!!!А чем Пенза лучше?Вы тему почитайте.Например дом на Пушанина.Мне его 2 года назад предлагали,хорошо отказался.Меня например Арбеково и Терновка с Засечным не устраивают.Я на ГПЗ хотел на Новоказанской,а там уже всё занято.Вы цены на квартиры сравните в Пензе и Подмосковье(Балашиха например). Разницу почувствуйте.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

FVA1974
Участник

Непрочитанное сообщение FVA1974 » 11 окт 2011, 20:22

По поводу дома на Пушанина. Сегодня был на доме, внутри полным ходом идут отделочные работы, вокруг дома укладывают плитку тротуарную. Разговаривал с директором строительной компании, он сказал, что срок сдачи дома 25 декабря. Зовут его Юрий Евгеньевич, телефон 39-81-00. Он просил передать будущим жильцам, желающим отделать квартиру по-своему, связываться с ним. Днём он на стройке.

DOC 808
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DOC 808 » 11 окт 2011, 21:17

Пришли извещения на Пензу,Засечное :)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»