С чего начать или как обратиться в суд?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 28 сен 2009, 22:18

Наталия, По второму вопросу - заключить контракт - обязаны, если Вас, конечно, не увольняют по дискредитации. (Хотя после этого могут ДосрочнО уволить по ОШМ).
Если рапорт на заключение контракта не написан - пишите срочно!!!! И на входящий номер его. По первому вопросу - видимо в части есть какая-то указивка сверху. Узнайте о ней подробнее. Чую , что Вы в РВСН. Их стиль
Тем не менее, Вам первую половину отпуска предоставили полностью? И прочитайте один раз в жизни ФЗ "О статусе военнослужащих" и Положение о порядке прохождения военной службы...
И еще, пожалуйста - задавайте вопросы в профилирующей ветке. Например - Проблемы службы. В этой ветке - подача заявления в суд.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 сен 2009, 16:13

Наталия, ограничить срок основного отпуска вам могли на законных основаниях ТОЛЬКО если известна дата предполагаемого увольнения. В любом другом случае для вашей ситуации ограничение - незаконно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 окт 2009, 16:29

К моим сообщениям 98, 101. Сегодня наконец была жилкомиссия. Все-таки своим заявлением в суд я ее шугнул.
Вопрос такого плана - я жаловался на волокиту и бездействие командира части и жилкомиссии части по рассмотрению вопроса по существу о признании меня внеочередником по ИМЖ и о включении меня в список внеочередников (рапорт на увольнение по болезни с кат. В, от увольнения без жилья отказываюсь, жилья нет никакого, ИМЖ совпадает с местом службы - г. Москва, 22 календаря, в очереди с 2004 г.) Рапорта на увольнение и на жилкомиссию написаны 15 августа, заявление в суд на бездействие в рассмотрении по существу подано 22 сентября. Суд назначен на 13 октября .
Решение комиссии было ожидаемое - отказать - со ссылкой на ст. 57 ч. 2 ЖК РФ. Уважаемые форумчане!
Теперь вопрос - в связи с рассмотрением моего заявления по существу я могу написать в суд отказ от своих требований, т.к. то, о чем я просил суд - обязать рассмотреть мой вопрос жилкомиссию - она выполнила.
А могу я в этом случае изменить предмет иска - взамен от требования к к/ч и ж/к о рассмотрении заявления по существу выдвинуть иные требования
-обязать к/ч и Ж/к части изменить решение и признать меня нуждающимся в полученнии постоянного жилья по ИМЖ во внеочередном порядке и обязать к/ч обеспечить меня жильем по ИМЖ. Или все-же мне целесообразнее отказаться от требований насчет бездействия и волокиты по моему заявлению в ж/к части т. е. отозвать свое заявление и подать новое заявление об оспаривании действий к/ч и Ж/к части в связи с непризнанием меня внеочередником и необеспечением меня жильем по ИМЖ.
Дополнительный вопрос рассмотрение в - 94 ГВС. Пред. суда. Как складывается практика суда и конкретно его преда по делам, аналогичным изложенному мной?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 окт 2009, 17:05

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу я в этом случае изменить предмет иска - взамен от требования к к/ч и ж/к о рассмотрении заявления по существу выдвинуть иные требования
-обязать к/ч и Ж/к части изменить решение и признать меня нуждающимся в полученнии постоянного жилья по ИМЖ во внеочередном порядке и обязать к/ч обеспечить меня жильем по ИМЖ.
Думаю, есть смысл сделать именно так, чтобы лишний раз не бегать госпошлину платить... Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">94 ГВС
Поройтесь на http://94gvs.msk.sudrf.ru/ , может картина прояснится.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 окт 2009, 20:56

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дополнительный вопрос рассмотрение в - 94 ГВС. Пред. суда. Как складывается практика суда и конкретно его преда по делам, аналогичным изложенному мной?
Напомните свои исходные данные - выслуга, причина увольнения?
Адвокат.
+79210222094

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 05 окт 2009, 09:05

Скажите. а в Московский ГВС заявление в любой день можно подавать, а то что-то нигде не найду. И вообще какой там порядок. И еще копию выписки из приказа достаточно ксерокопии или нужно заверять?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 05 окт 2009, 11:38

Quote (Sergun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скажите. а в Московский ГВС заявление в любой день можно подавать, а то что-то нигде не найду. И вообще какой там порядок.
Среда с 10 до 12)))) у избранных принимают в любой день... Рекомендую сразу почтой слать... Надежнее.

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 05 окт 2009, 11:51

Спасибо за совет с почтой. Я так понимаю заказным с уведомлением? А на счет выписки - обычной ксерокопии достаточно?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 окт 2009, 14:03

Quote (Sergun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я так понимаю заказным с уведомлением? А на счет выписки - обычной ксерокопии достаточно?
Лучше с уведомлением. Но можно заказную корреспонденцию отслеживать и на http://www.russianpost.ru/resp_en....ckingpo по номеру отправления, указанному на чеке.
Если заверить копию в части проблематично, давайте суду светокопию, в случае чего можно и по Вашему оригиналу в суде заверить копию, и (если оригинала у Вас нет) ходатайствовать об истребовании у тех, у кого оригинал хранится.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 окт 2009, 20:10

22 календаря. Рапорт на Увольнение по сост здоровья . Кат В - ограниченно годен. (п. 3 пп. Б соотв. ст ФЗ о ВОВС) Без жилья увольняться отказался. Проживаю на территории части с семьей. ИмЖ г. Москва совпадает с дислокацией части. В очереди с 2004 г. на пост. жилье. Контракт на срок обучения в адъюнктуре +5 лет после. Контракт заканчивается в декабре этого года (адъюнктуру закончил на год раньше, год съэкономил ) ктн, доцент. Жилье по предыдущему месту службы в ЗВГ сдал в 2007 г. По практике - 94 ГВС мне известен запредельщик, получивший удовлетворяющее его решение насчет внеочередности и обязывании к/ч обеспечить жильем в г. Москве в июле этого года. После небольшой ретуши скан решения выложу. Еще один запредельщик получил отлуп. Хотел обязать командира обеспечить жильем вне очереди, но не обжаловал отказ ж/к о признании его внеочередником. По увольняемым ограниченно годным по здоровью с выслугой более 20 лет и менее предела практика мне неизвестна. Менее 20 лет - 50 на 50. Добавлено (2009-10-05, 20:10)
---------------------------------------------
В связи с тем, что жилкомиссия все-таки была (и я на ней был и меня на ней вежливо послали ) именно вежливо - поэтому написал отказ от требований. По существу ответчик сделал то что я просил в суде - рассмотрел мой рапорт по существу. В отказе указал что предмет судебного спора - нерассмотрение моего рапорта в ж/к, а не его содержание. Особо указал - что вправе обжаловать вынесенное жилкомиссией решение, если оно нарушает мои права. Кропаю потихоньку жалобу на решение жилкомисии. Черновик выложу для обсуждения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 окт 2009, 22:35

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">22 календаря. Рапорт на Увольнение по сост здоровья . Кат В - ограниченно годен.
Сейчас практика не в Вашу пользу.. Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По практике - 94 ГВС мне известен запредельщик, получивший удовлетворяющее его решение насчет внеочередности и обязывании к/ч обеспечить жильем в г. Москве в июле этого года
Запредельщик - вполне возможно, именно потому что он запредельщик. Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">увольняемым ограниченно годным по здоровью с выслугой более 20 лет и менее предела практика мне неизвестна
Отрицательная по ограниченно годным
Адвокат.
+79210222094

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 06 окт 2009, 08:42

Добрый день. Подскажите еще, какой размер государственной пошлины в суд оплачивать за подачу заявления в Московский ГВС. А то у них на сайте только реквизиты. Из образцов заявлений на форуме я понял, что 700 руб. Ничего не изменилось?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 06 окт 2009, 08:59

Sergun
Налоговый кодекс РФ
Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 10 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 200 рублей;
от 10 001 рубля до 50 000 рублей - 400 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 10 000 рублей;
от 50 001 рубля до 100 000 рублей - 1 600 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 50 000 рублей;
от 100 001 рубля до 500 000 рублей - 2 600 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 100 000 рублей;
свыше 500 000 рублей - 6 600 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 500 000 рублей, но не более 20 000 рублей;
2) при подаче заявления о вынесении судебного приказа - 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера;
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц - 100 рублей;
для организаций - 2 000 рублей;
4) при подаче надзорной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления неимущественного характера;
5) при подаче искового заявления о расторжении брака - 200 рублей;
6) при подаче заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц:
для физических лиц - 100 рублей;
для организаций - 2 000 рублей;
7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, - 100 рублей;
8) при подаче заявления по делам особого производства - 100 рублей;
9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
10) при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов - 2 рубля за одну страницу документа, но не менее 20 рублей;
11) при подаче заявления о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда - 1 000 рублей;
12) при подаче заявления об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде, - 100 рублей;
13) при подаче заявления об отмене решения третейского суда - 1 000 рублей;
14) при подаче заявления по делам о взыскании алиментов - 100 рублей. Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 06 окт 2009, 09:50

О как. А в случае об изменении даты исключения из списков личного состава части на дату проведения полного расчета это сколько будет? Я правильно понял, что по п.7 - 100 руб. А что народ где-то писал 700 р?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 06 окт 2009, 10:46

Quote (Sergun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что народ где-то писал 700 р? Иск подавали. В порядке 25 гл. (Ваш случай)- 100 рублей.
Аватар у Вас, Sergun, что надо...

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 06 окт 2009, 11:07

Спасибо. Пойду запускать процесс.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 06 окт 2009, 11:11

Quote (Sergun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Из образцов заявлений на форуме я понял, что 700 руб.
судебные расходы - это не только госпошлина!!! Может за доверенность на представителя, моет за представителя....

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 06 окт 2009, 23:20

Вопрос ко всем несколько житейского свойства - насколько критично для заявителя непредставление документов из части - в плане справок о службе по контракту, составе семьи . выписок из жилкомиссии и проч.
Попробую конечно в части вежливо попросить. Но если упрутся... По идее суд сам может все затребовать. Единственное - судьи жутко переживают, когда в деле не хватает документов и надо делать запрос. "Любят", когда все справки к делу изначально подшиты.
У меня лист беседы не подписан НОКС и КЧ. Причины - в ветке лист беседы. (Отношение к увольнению - согласен, после обеспечения жильем).
Хрен с ним, затребуют, принесу полуподписанный. Добавлено (2009-10-06, 23:20)
Вот и моя рыба суда для обсуждения. Оспариваются неправомерные действия КЧ, Ж/к по непризнанию моего права на внеочередника, необеспечением жильем и неувольнением.
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
ПРОШУ УВАЖАЕМЫЙ СУД: 1. В процессе подготовки дела к рассмотрению затребовать у командира войсковой части 0000 и жилищной комиссии войсковой части 0000 документы по моему делу, такие как выписка о назначении на должность, справка о прохождении службы по контракту, справка о составе семьи, справка о выслуге лет, выписка из протокола жилищной комиссии о включе-нии меня в список очередников части от 30.12.2004 г., выписка из протокола жилищной ко-миссии от 01.10.2009 г., выписка из списка военнослужащих части, признанных нуждающи-мися в получении жилых помещений для постоянного проживания в г. Москве с указанием моего номера в очереди и иные документы, имеющие отношение к делу.
2. Признать мое заявление обоснованным, а действия (бездействие) командира вой-сковой части 0000, связанные с невключением меня в список внеочередников части, необес-печением вне очереди меня и членов моей семьи жилым помещением по избранному месту жительства в г. Москве и не предоставлением меня к увольнению с военной службы по осно-ванию, предусмотренному п.п. Б п.3 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по состоянию здоровья) и - незаконными.
3. Обязать жилищную комиссию войсковой части 0000 изменить свое решение от 2 октября 2009 г. в части, меня касающейся, а командира войсковой части 0000 утвердить из-менение решения. В измененном решении включить меня и членов моей семьи в список во-еннослужащих части, имеющих право на внеочередное получение жилых помещений по из-бранному месту жительства в г. Москве с 15 августа 2009 г. , выписку из протокола выдать мне на руки.
4. Обязать командира войсковой части 0000 обеспечить во внеочередном порядке ме-ня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания по избранному месту жительства в г. Москве, в связи с увольнением по состоянию здоровья по п.п. Б п. 3 ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по нормам, преду-смотренным действующим законодательством, с учетом моего права на дополнительную общую площадь жилого помещения.
5. Обязать командира войсковой части 0000 после обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением по нормам, предусмотренным действующим законодательством, представить меня к увольнению из Вооруженных Сил Российской Федерации.

Сам опус - вот он. Кому не лень, посмотрите.94.zip (12.76

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 окт 2009, 00:34

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. В соответствии с п.4 ст.3 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы). В соответствии с п.п. «е» п.1 ст.38 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы установлен для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.
Это - зачем? Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На своих требованиях, на необходимости моего присутствия и присутствия представи-телей ответчиков на судебном заседании настаиваю.
И это - зачем? Надеюсь, что вы выиграете.
Адвокат.
+79210222094

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 окт 2009, 06:52

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На основании ст. 1 ФЗ РФ №48166-1 от 27 апреля 1993 г. «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» обжалую незаконные действия и бездействие должностных лиц – командира войсковой части 0000 и жилищной комиссии войсковой части (согласно ст. 2 ФЗ РФ №48166-1), связанные с невключением меня в список внеочередников части, что приведет к необоснованной задержке в обеспечении меня жилым помещением и необоснованно длительному удержанию меня на военной службе. Лишнее, тем более суды руководствуются в первую очередь ГПК.
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так, внеочередное право на получение жилых помещений есть, например, у судей Конституционного суда. Так, уже после вступления ЖК РФ в законную силу, осуществлена редакция Указа Президента РФ № 941 от 14.07.1995 г. «О мерах по обеспечению материальных гарантий независимости судей Конституционного Суда РФ». Пункт. 6 данного Указа (в ред. Указа Президента РФ от 23.12.2007 N 1541) содержит норму предоставления судье Конституционного суда жилья во внеочередном порядке в трехмесячный срок. Таким образом, военнослужащие, подпадающие под действие п. 12 «Инструкции» не являются единственной категорией, чье внеочередное право установлено не ЖК РФ а иным нормативно-правовым актом. Вы приводите пример КС и в последнем предложении связываете их с военнослужащими.
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При этом военнослужащие, увольняемые по состоянию здоровья ( пп. В п. 1, пп. Г п. 1, пп. Б п. 3 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и о военной службы»), достижению предельного возраста (пп. А п. 1) и в связи с организационно-штатными мероприятиями (пп. А п. 2) имеют по смыслу п. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» и п. 12 «Инструкции» одинаковые права, в том числе и на внеочередное предоставление жилья. Вот суд и укажет, что у Вас одинаковые права с ОШМщиками и предельщиками, чего вперед них лезете вне очереди. Я бы не писал.
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Признать мое заявление обоснованным, а действия (бездействие) командира войсковой части 0000, связанные с невключением меня в список внеочередников части, необеспечением вне очереди меня и членов моей семьи жилым помещением по избранному месту жительства в г. Москве и не предоставлением меня к увольнению с военной службы по основанию, предусмотренному п.п. Б п.3 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по состоянию здоровья) и - незаконными. Вам не командир отказал, а ЖК. Все стальные его действия вытекают из решения ЖК.
И уберите этот "Прошу уважаемый суд", просто "Прошу".

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 07 окт 2009, 19:42

Константин, подпол, спасибо, Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вам не командир отказал, а ЖК. Все стальные его действия вытекают из решения ЖК.
Это учту. Жикомиссию до кучи конечно нада. Отказал ЖК и командир. Решение ЖК утверждает и команч.
Получил выписку из жилкомиссии с отказом. Собрал пакет справок.
Константин, мы уже давно на "ты" :D Или ВЫ решили "раззнакомиться"?
Часть в шоке. Пришел новый обморок в августе. Вчера пришел еще один обморок вдогон. "Тепло" пообщался с председателем ЖК. От него узнал о фантастическом решении 94 ГВС, на условиях анонимности. Уволенный военнослужащий
через два года после увольнения проклюнулся - и обязал командира обеспечить его жильем по ИМЖ вне очереди. Военнослужащий с 89 г. службы. 16 лет выслуги, был перерыв. Проживал в ЗВГ. На этом и обыграл. Фишка - я правда не понял - служебная у него хата в ЗВГ или нет. Решения суда правда не видел, но оно положительное, так как военнослужащий у нас в списках внеочередников. Причем я удивлен - заявление написано в виде жалобы а не иска.
Или он потом переиграл в виде искового - или на самом деле была жалоба но о пропуске сроков никто не икнул в суде. Скан заявления после ретуши выложу. Добавлено (2009-10-07, 19:42)
подпол,
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот суд и укажет, что у Вас одинаковые права с ОШМщиками и предельщиками, чего вперед них лезете вне очереди. Я бы не писал.
это про то, что никаких прав у ОШМ, предел и болезнь - на внеочередное получение нет. Тогда его нет и у судей КС, так как им внеочередное право дает вовсе не ЖК РФ.
Хотя, конечно, есть указивка окружного суда - что по состоянию здоровья - подпункты статьи 51 разные. А значит - внеочередное обеспечение жильем - не ко всем
статьям увольняемых по здоровью применяется одинаково. Словоблудие. Но под него пошло очередное искривление судебной практики в 94 ГВС

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 окт 2009, 20:57

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение ЖК утверждает и команч
Это с каких пор командир части стал председателем ЖК? Состав которой определяет своим приказом? Сам себя назначил? Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Причем я удивлен - заявление написано в виде жалобы а не иска. Все верно, раньше заявление об оспаривании действий (бездействия) должностного лица подавались как жалоба. Наверное срок отдельно восстановил, вот и все.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 окт 2009, 21:22

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это с каких пор командир части стал председателем ЖК?
Никак не может быть. Но деятельностью ЖК руководит в силу требований 80-го приказа.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 окт 2009, 21:28

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Никак не может быть. Но деятельностью ЖК руководит в силу требований 80-го приказа.
Протокол утверждает не он, а председатель ЖК. Следовательно, командир не отказывал. А якобы его "слова" в коридоре и т.п. - все будет отнесено к домыслам и т.п.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 окт 2009, 21:48

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Протокол утверждает не он, а председатель ЖК.
Пред подписывает, утверждает командир.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 окт 2009, 00:12

1.Скорее о пропуске сроков не было ика. Прошло 2 года после увольнения как ограниченно годного. Чел вдруг вспомнил и написал заявление в жилкомиссию на внеочередника. Получил отказ - и в суд с заявлением об оспаривании действий (то что я назвал жалобой - только вас запутал). Что он 2 года делал - хрен его знает. Трудился в народном капиталистическом хозяйстве
2. За все что в части делается - отвечает командир. В том числе и за работу разных там комиссий..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 окт 2009, 00:17

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Константин, мы уже давно на "ты"
Я иногда путаю Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И уберите этот "Прошу уважаемый суд", просто "Прошу".
Согласен Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пред подписывает, утверждает командир.
Именно и только так. Без командира и его утверждения протокол ЖК не имеет силы никакой
Адвокат.
+79210222094

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 окт 2009, 18:58

Всем спасибо за участие. Завтра с утра на свежую голову накропаю жалобу и в сад т. е. в суд. О результатах отпишусь.
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я иногда путаю cry
Константин - я поэтому и свой подкат не меняю.... Добавлено (2009-10-08, 18:58)
Уважаемые форумчане! А если при рассмотрении заявления об оспаривании незаконных действий команча и жилкомиссии части на представителей командира и жилкомисии в суде вдруг накатит раскаяние и они признают правоту военнослужащего полностью?
Какие правовые последствия - прежде всего для судьи это влечет. Он обязан будет обязать в судебном решении удовлетворить заявление (жалобу)
военнослужащего полностью или вправе крутить - как ему самому вздумается?

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 08 окт 2009, 19:33

Посторонний, насчет первого вопроса усомнюсь, нечасто ОВУ подвержены раскаянию По второму вопросу - если Ваши требования основаны на законе, должностное лицо признает нарушение закона и изъявляет готовность исполнить требования (© "Лелик, только без рук, я все исправлю!" ), то как судья будет "крутить", да и зачем ему это? Здесь по идее аналогия искового производства - признание иска ответчиком (ст.173 ГПК). Хотя не исключаю неожиданностей. В любом случае есть право обжалования в высшие инстанции...
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 окт 2009, 22:46

Как минимум - признание лишит ответчиков права обжалования. А вот что придумает судья?

Вернуться в «Механизм судебной защиты»