Обязанности находящегося в распоряжении

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 15 май 2010, 12:22

После истечения 6 месяцев "заштатья" можно с этим уже и "пободаться".
Уважаемый VIPded, подскажите поточнее, ЧЕМ БОДАТЬСЯ? Допустим если зарплату платить перестанут, то это аргумент, но тоже как бы временный так как после решения суда о выплате вопрос снимается и как я понимаю возвращаемся к тому с чего начали, замкнутый круг. :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 май 2010, 12:28

Контракт до "предела" закончился 01.01.2010 г. В распоряжении Ком.ПУрВО с содержанием при ВК Челябинской области по ОШМ с 01.04.2009 г. в связи с необеспеченностью жильём. ДД с января 2010 г. платят только по решению суда.
ВОПРОС: 1. В связи с "новым обликом" ВС является ли гражданский военком области для меня, военнослужащего, начальником и обязан ли я исполнять его приказы?
2. Является ли начальником для меня гражданский начальник отдела ВК области по муниципальному образованию при котором я содержусь?
Для вас вашим командиром является Ком.ПУрВО. ИМХО
Но вы поинтересуйтесь, где вы находитесь в списках личного состава. Тогда можно правильно ответить на ваш вопрос и естественно надо знать все приказы изданные в отношении вас.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 май 2010, 15:45

подскажите поточнее, ЧЕМ БОДАТЬСЯ?
Неисполнением командованием требований законодательства по Вашему увольнению. После 6 месяцев "заштатья" и официально "застолбленного" основания увольнения по ОШМ взыскания за неисполнение (чтобы с УК РФ не рисковать, лучше - ненадлежащее исполнение: опоздал, не в тот автобус сел и т.п.) приказов-указаний уже можно "в угол складывать", да и на размер ДД они уже не влияют (редко-сказочные места, где платят стимулирующие допвыплаты, в расчет не беру)... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 15 май 2010, 17:00

Уважаемый VIPded, я немного поподробнее или может лучше сказать расширенно опишу свою ситуацию. Из Вашего ответа я понял что для того чтобы не ездить в командировки надо стать в" ПОЗУ" (если можно так сказать), и тупо сопротивляться. В принципе с командиром я "не наножах" и не хотелосьбы, человек он нормальный но ему дают команды (в части майоров почти не осталось, все за штатом, а требования - старшим колонны не ниже майора) он их и выполняет особо не вникая за каким там я штатом, для него военнослужащий значит "огонь" - езжай. Меня изначально интересовал вопрос - есть ли документ который запрещает нести материальную ответственность личному составу находящемуся в распоряжении (я бы правильно преподнес его командиру а он соответственно по инстанции передал, чтобы на нас не расчитывали при планировании таких мероприятий, ведь верхи говорят типа - у вас заштатников куча пусть ездят). Из ветки форума я понял что четко расписанных обязанностей у заштатников нет, а соответственно на нас можно возложить любые обязанности начиная с несения службы в суточном наряде до исполнения вакантных должностей, но если с этим у меня вопрос как говорится снят с повестки дня, то командировками чесно говоря подзадолбали :twisted: , денег и так стали меньше платить а тут еще и они из колеи выбивают. Вы уж не судите меня строго за излишнюю настойчивость, просто это практически уже крик души. Может из участников форума кто подскажет как быть. :| :| :|

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 май 2010, 18:43

В принципе с командиром я "не наножах" и не хотелосьбы, человек он нормальный
Вы сначала определитесь, что вы хотите.
Если будите сопротивляться, с командиром отношения испортятся однозначно.

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 15 май 2010, 18:50

Вы сначала определитесь, что вы хотите.
Если будите сопротивляться, с командиром отношения испортятся однозначно.
В том то и вопрос, но повторяться не буду я о нем выше писал.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 май 2010, 22:05

командировками чесно говоря подзадолбали :twisted: , денег и так стали меньше платить а тут еще и они из колеи выбивают.
А Вы каждый раз, когда такие мысли в голову приходят, медитируйте-аффирмируйте: "Командир - человек-то нормальный, командир - человек-то нормальный, командир - человек-то нормальный,..." (до полного успокоения, короче говоря). :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 май 2010, 22:11

подскажет как быть. :| :| :|
Есть два пути-реалистический и фантастический.
Первый - что прилетят инопланетяне и помогут.
Второй-что мы сами справимся.
Если серьезно-без конфронтации с командиром видимого результата по не убытии в очередную командировку не будет, например-неожиданная болезнь :roll:
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 16 май 2010, 10:06

Юмор это хорошо, сам люблю пошутить, видимо не все в этой стране потеряно :D .
Но вот почему я продолжил развитие своего вопроса, уважаемый
После 6 месяцев "заштатья" и официально "застолбленного" основания увольнения по ОШМ взыскания за неисполнение (чтобы с УК РФ не рисковать, лучше - ненадлежащее исполнение: опоздал, не в тот автобус сел и т.п.) приказов-указаний уже можно "в угол складывать", да и на размер ДД они уже не влияют
можно растолковать недалекому значение фразы "в угол складывать"?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 май 2010, 11:44

значение фразы "в угол складывать"?
Внимания не обращать. 8-)

kolyan1977
Участник

Непрочитанное сообщение kolyan1977 » 17 май 2010, 23:50

официально "застолбленного" основания увольнения по ОШМ
Уважаемый VIPded, под этим стоит понимать написание рапорта по ОШМ после истечения 6 месяцев заштатья или вступившее в законную силу решение суда?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 май 2010, 00:30

под этим стоит понимать написание рапорта по ОШМ после истечения 6 месяцев заштатья или вступившее в законную силу решение суда?
Решение суда - это программа-максимум, программа-минимум - это, на мой взгляд, рапорт и документированная реакция командования на него. Или даже не на него, а по другому случаю (обязательно на официальной бумаге и с прямым или косвенным подтверждением уволить по ОШМ) - вопросы в листе беседы, справка для ЖК о предстоящем увольнении, переписка и т.д.

kolyan1977
Участник

Непрочитанное сообщение kolyan1977 » 18 май 2010, 01:21

Решение суда - это программа-максимум, программа-минимум - это, на мой взгляд, рапорт и документированная реакция командования на него. Или даже не на него, а по другому случаю (обязательно на официальной бумаге и с прямым или косвенным подтверждением уволить по ОШМ) - вопросы в листе беседы, справка для ЖК о предстоящем увольнении, переписка и т.д.
Решение по последней аттестации было - целесообразно уволить по ОШМ (где то в середине апреля этого года).Подойдет?Я уже не говорю по бумагам по первому рапорту(представление об увольнении по ОШМ и последующий вывод в распоряжение). Копий официально с печатями не дают, только ознакомляют под роспись.Кадровики говорят, пиши рапорт по команде, и если командир посчитает нужным предоставят.Естественно, я так понимаю рапорт будут рассматривать 30 дней, а потом по почте будет идти неизвестно сколько.

Павел62
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Павел62 » 18 май 2010, 08:37

Quote (munmar)А у нас заштатников ставят в гарнизонные наряды. Лично у меня получается 2 наряда в месяц. Правомерно ли это?
Данный вопрос следует рассматривать с учетом деления обязанностей военной службы на: должностные, специальные и общие. Должностных обязанностей у заштатников нет. А остальные никто не отменял.
Есть маленькая разница.У заштатников увольняющихся по возрасту, как правило, закончился контракт. В этом случае, с нами ничего сделать и заставить чего либо делать нельзя. А то что мы носимформу и получаем денежное довольствие, пустой трёп. Читайте условия контракта. Только в ходе его исполнения я обязан что либо делать, а после, нет. Нет нашей вины за неразворотливость МО.

Larisa Anatol
Новичок

Непрочитанное сообщение Larisa Anatol » 02 июн 2010, 23:27

Я военнослужащая вышла из отпуска по уходу за ребенком(2,5 года) досрочно, сейчас нахожусь в распоряжении, законны ли действия командования предлагающих мне выполнять обязанности по гражданской должности ссылаясь на то что нет в наличии военных должностей.
Срок окончания контракта по предыдущей должности конец июля этого года. Жильем не обеспечена.
Выслуга 16 лет, желательно продление контракта до предельного возраста(осталось 3 года).

Сколько по времени я должна находиться на территории части, учитывая вышеизложенные обстоятельства.

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 03 июн 2010, 00:12

Сколько по времени я должна находиться на территории части, учитывая вышеизложенные обстоятельства?
Учитывая, что:
сейчас нахожусь в распоряжении
Срок окончания контракта по предыдущей должности конец июля этого года. Жильем не обеспечена.
Выслуга 16 лет, желательно продление контракта до предельного возраста(осталось 3 года).
ИМХО. Дабы не драконить командира на территории части следует находитья как минимум столько сколько требует регламент служебного времени в Вашей части иначе с продлением контракта могут возникнуть проблемы
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 03 июн 2010, 00:45

Срок окончания контракта по предыдущей должности конец июля этого года.
Рапорт на заключение нового контракта не забыли написать?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Дмитрий ЖДВ
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий ЖДВ » 03 июн 2010, 02:46

Нахожусь в распоряжении уже год. Кроме секретки и кварталки все платят, но на службу заставляют ходить по 40 рабочих часов в неделю, ещё и ответственным периодически вставляют :x . Так вот уважаемые товарищи граждане юристы и просто грамотные люди подскажите пожалуйста как правильно отмазаться от ответственности и от посещения "родной" части :) . Рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья написал. Выслуги 13 лет.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 июн 2010, 11:35

Так вот уважаемые товарищи граждане юристы и просто грамотные люди подскажите пожалуйста как правильно отмазаться от ответственности и от посещения "родной" части
Так данную ветку изучите, и станет почти все ясно. 8-)

Larisa Anatol
Новичок

Непрочитанное сообщение Larisa Anatol » 03 июн 2010, 20:22

Рапорт на заключение нового контракта не забыли написать?
Рапорт пишется только на определенную должность а ее в наличии нет, обязана ли я исполнять свои обязанности на гражданской должности.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 03 июн 2010, 20:27

Рапорт пишется только на определенную должность а ее в наличии нет
- это заблуждение. Рискуете быть уволенной по ни к чему не обязывающей статье - окончанию контракта. Планируете служить дальше - спешите написать рапорт на заключение нового контракта.
обязана ли я исполнять свои обязанности на гражданской должности.
солидарен с мнением:
Дабы не драконить командира на территории части следует находитья как минимум столько сколько требует регламент служебного времени в Вашей части иначе с продлением контракта могут возникнуть проблемы
попробуйте "найти понимание" командования и установить Вам неполный рабочий день, сославшись на ст.93 Трудового кодекса:
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Денежное довольствие Вы ведь получаете не в полном объеме...:)
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 июн 2010, 19:51

сославшись на ст.93 Трудового кодекса:
Вот не пойму, Вы достаточно часто ссылаетесь на ТК, приводите его в качестве аналогии.
А какова судебная практика по данному вопросу? Имеются ввиду факты ссылки ГВС (и выше) на ТК при решении вопросов связанных с прохождением в/сл военной службы.
Si vis pacem, para bellum

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 10 июн 2010, 22:40

Вы достаточно часто ссылаетесь на ТК, приводите его в качестве аналогии.
Ну не так чтобы часто, только когда вопрос касается женщин-военнослужащих, имеющих малолетних детей. Думаю, в ТК этот вопрос проработан тщательнее. А раз уж военнослужащим в целом установили принятую для всех продолжительность рабочей недели, почему-бы данной категории не пользоваться льготами, установленными для них трудовым законодательством, ИМХО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июн 2010, 11:01

только когда вопрос касается женщин-военнослужащих, имеющих малолетних детей.
Тем более, что ст.10 ФЗ "О статусе в/с" это четко оговаривает:
9. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 18 июн 2010, 22:53

Здравствуйте! Заранее изиняюсь, потому что невольно становлюсь проводником проблем незнакомых с замечательным сайтом военсуда! Проблема у моего друга. Колуарно его хотят наказать за отсутствие по месту службы при военном комиссариате района, которого с 1 октября 2009 года уже не стало. Фактически он находится в распоряжении командуещего военного округа при военном комиссариате области. Отсутствиее по месту службы не подтверждено документально. Но!!!!! Ему хотят (гражданский комиссар области) вменить в обязанности дежурного по приёму посетителей с выходом на службу в сам ВК области, хотя он находиться в 100 км от ВК области. Я думаю так, если он по старому приказу находится при военном комиссариате района (правоприемник отдел комиссариата области), то его могут лишь направить к новому месту службы (с соответствующими выплатами) или прикомандировать! Но вопрос!!!! Являеться ли это специальными обязанностями или нет? И как быть, подскажите, пожалуйста???

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 июн 2010, 23:44

Ему хотят (гражданский комиссар области) вменить в обязанности дежурного по приёму посетителей с выходом на службу в сам ВК области, хотя он находиться в 100 км от ВК области.
Как минимум нужен приказ соответствующего ДЛ, имеющего право издавать такие приказы.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 июн 2010, 00:04

вменить в обязанности дежурного по приёму посетителей
ИМХО, если это приравнять к, своего рода нарядам и найти аналог из УВС, то это обязанности дежурного по КПП или дежурного по штабу. И те и другие назначаются, согласно УВС, из числа прапорщиков и сержантов.

sandrus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sandrus » 19 июн 2010, 13:59

Есть ли документы(приказы,распоряжения,указания), подтверждающие или опровергающие нахождение офицеров на сержантских должностях?
я после тяжелой болезни не могу занимать строевые должности и прошу управление части поставить меня на сержантскую должность. Кадровик говорит об указании командующего округом, где запрещено ставить офицеров на сержантские должности!показать этот документ отказывается под различными предлогами.
Могут или нет стоять офицеры на сержантских должностях?
Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Есть ли документы(приказы,распоряжения,указания), подтверждающие или опровергающие нахождение офицеров на сержантских должностях?
я после тяжелой болезни не могу занимать строевые должности и прошу управление части поставить меня на сержантскую должность. Кадровик говорит об указании командующего округом, где запрещено ставить офицеров на сержантские должности!показать этот документ отказывается под различными предлогами.
Спасибо!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 июн 2010, 14:06

Если и могут,то с разрешения КЧ. А если КЧ или КО против,то вас не поставят. А категория годности какая у вас? В данный момент на должности?

sandrus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sandrus » 19 июн 2010, 14:20

после прибытия в часть после выписки из госпиталя и разговора с командованием части меня поставили на должность инструктор по физической подготовке части(старшинская должность).Было отправлено представление в штаб округа, потом пришел новый штат и должность стала сержантской, снова отправили представление, после чего ,из разговора с начальником отдела кадров я понял, что якобы пришла бумага ,где запрещает ставить офицеров на сержантские должности...
разговаривал с командиром части, он не против того ,что я буду на сержантской должности, но помочь ничем не может ,т.к есть эта бумага о запрещении....
что делать не знаю!
в настоящий момент не на должности

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
категория годности ....и тут не все так просто....
вообще у меня "А"
но после разговора с врачами они сказали , что моя болезнь попадает под статью прохождения военно-медицинской комиссии и мне грозит категория "ограничено годен к военной службе"

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»