Архив Право на постановку в очередь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то есть просто смириться и забыть?
Так смотря какая цель
Так смотря какая цель
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так смотря какая цель
цель: в итоге оспорить назначение в другой гарнизон, вернуться в часть и быть уволенным по ОШМ в связи с превышением сроков и получить причитающееся
цель: в итоге оспорить назначение в другой гарнизон, вернуться в часть и быть уволенным по ОШМ в связи с превышением сроков и получить причитающееся
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">цель: в итоге оспорить назначение в другой гарнизон, вернуться в часть и быть уволенным по ОШМ в связи с превышением сроков и получить причитающееся
Тогда надо оспаривать бездействие!
Тогда надо оспаривать бездействие!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Captain, в суд подано заявление, но суд еще дело не рассматривал? Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">т.е. мои три месца начинаются через месяц с подачи рапорта на признание нуждащимся?
А вы уже вышли за этот срок?
Если НЕТ - то в суд (это проще сделать пока вы являетесь военнослужащим по старому месту службы).
Если ДА - пишите еще один рапорт - просите ЖК части рассмотреть поданный Вами ранее рапорт о постановке в очередь.
И еще посмотрите Приложение к приказу № 80 (Примерное положение о жилищных комиссиях).
По памяти (надо проверять) ЖК в части собирается не реже 1 раза в 3 месяца - это к мотивации: почему бы не обжаловали бездействие раньше.
А вы уже вышли за этот срок?
Если НЕТ - то в суд (это проще сделать пока вы являетесь военнослужащим по старому месту службы).
Если ДА - пишите еще один рапорт - просите ЖК части рассмотреть поданный Вами ранее рапорт о постановке в очередь.
И еще посмотрите Приложение к приказу № 80 (Примерное положение о жилищных комиссиях).
По памяти (надо проверять) ЖК в части собирается не реже 1 раза в 3 месяца - это к мотивации: почему бы не обжаловали бездействие раньше.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в суд подано заявление, но суд еще дело не рассматривал?
рассматривал, но я подал кассацию, главный суд будет о назначении на должность через неделю в другом суде.
рапорт я писал в середине ноября
комиссия не реже раза в квартал
рассматривал, но я подал кассацию, главный суд будет о назначении на должность через неделю в другом суде.
рапорт я писал в середине ноября
комиссия не реже раза в квартал
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">рапорт я писал в середине ноября
Тогда Вы в пределах срока.
Я бы и в суд подала, и повторный рапорт написала. Копия первого рапорта о постановке на учет (с отметкой о регистрации) у Вас есть? Тогда вперед!
Тогда Вы в пределах срока.
Я бы и в суд подала, и повторный рапорт написала. Копия первого рапорта о постановке на учет (с отметкой о регистрации) у Вас есть? Тогда вперед!
Captain, после кассации Вы прекратите борьбу? Надзорную жалобу писать не будите?
Если так, то стоит и подождать решения кассационной инстанции (не тратить нервы и силы)!
Но я бы ничего бы не ждала и действовала уже завтра по всем направлениям!
А вдруг у Вас возникнет желание побороться в надзоре, а сроки по обжалованию бездействия ЖК уже пройдут !
Если так, то стоит и подождать решения кассационной инстанции (не тратить нервы и силы)!
Но я бы ничего бы не ждала и действовала уже завтра по всем направлениям!
А вдруг у Вас возникнет желание побороться в надзоре, а сроки по обжалованию бездействия ЖК уже пройдут !
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если я выиграю суд по отмене назначения на должность, то кассация потеряет смысл, так как исключение из списков было на основании этого назначения. . Я не сразу "вьехала" по какому вопросу судебное разбирательство в суде 1-ой и в суде 2-ой инстанции, но имела ввиду следующее: если незаконность вашего перевода придется доказывать в суде надзорной инстанции (хотя я всячески желаю победы), то не хотелось бы пропустить сроки обжалования бездействия ЖК части.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
galA, я понял, пока что время до середины марта есть, по идее. Просто еще интересует вопрос, кторый озвучил выше: если я все-таки уеду к новому месту службы, то решение местной комисии имеет какой-то смысл для меня или нет?
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если я все-таки уеду к новому месту службы, то решение местной комисии имеет какой-то смысл для меня или нет?
1. Если уедите, но незаконность перевода обжалуете в надзоре (выйграете) - тогда ИМЕЕТ.
2. Если уедите и не докажите незаконность своего перевода - тогда, ИМХО, не имеет.
1. Если уедите, но незаконность перевода обжалуете в надзоре (выйграете) - тогда ИМЕЕТ.
2. Если уедите и не докажите незаконность своего перевода - тогда, ИМХО, не имеет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мои три месца начинаются через месяц с подачи рапорта на признание нуждащимся?
Да Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ЖК в части собирается не реже 1 раза в 3 месяцаЭто если нет срочной необходимости. Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос если меня сошлют в другой город, то нет разницы, признан я тут нуждающимся или нет?
Разницы нет.
Да Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ЖК в части собирается не реже 1 раза в 3 месяцаЭто если нет срочной необходимости. Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос если меня сошлют в другой город, то нет разницы, признан я тут нуждающимся или нет?
Разницы нет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте ,ситуация такая.В очереди стоим с 1994 года , движения практически не было .Часть наша образована в 1993 Г.В очередь ставили с момента прибытия.За эти годы мы перешли в 2003 году в другое ведомство и до настоящего времени всё было тихо .Поменялось командование и естественно командир на основании приказа о перемещении с одного места службы на другое встаёт в очередь первый (приказ от 2003 г нового ведомства ) Сейчас появились и другие охотники,которые хотят из конца очереди ,перейти в начало ,т.е. ещё до образования нашей части в1992г ,хотя когда они встали в очередь по прибытии в часть ,мы были в другом ведомстве.Имеют ли силу данные перемещения ,они полностью нарушают наши права т.к. мы перемещаемся вниз по очереди ,и естественно отдаляется возможность получения квартиры.?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">встаёт в очередь первый
Незаконно. Как и это:
Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас появились и другие охотники,которые хотят из конца очереди ,перейти в начало ,т.е. ещё до образования нашей части в1992г
Незаконно. Как и это:
Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас появились и другие охотники,которые хотят из конца очереди ,перейти в начало ,т.е. ещё до образования нашей части в1992г
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">перешли в 2003 году в другое ведомство ... Поменялось командование и естественно командир на основании приказа о перемещении с одного места службы на другое
Добрый, местонахождение (н.п., гарнизон) части не менялось, как я понял? Поменялась только ведомственная принадлежность части? В таком случае считаю правомерным формирование очереди согласно дате постановки на учет нуждающихся в жилье данного н.п. независимо от ведомственных пертурбаций. Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нарушают наши права т.к. мы перемещаемся вниз по очереди ,и естественно отдаляется возможность получения квартиры.?
Как Вы думаете, права тех, кто жильё в данном н.п. ждёт больше, чем Вы, тоже чего-то стоят?
Добрый, местонахождение (н.п., гарнизон) части не менялось, как я понял? Поменялась только ведомственная принадлежность части? В таком случае считаю правомерным формирование очереди согласно дате постановки на учет нуждающихся в жилье данного н.п. независимо от ведомственных пертурбаций. Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нарушают наши права т.к. мы перемещаемся вниз по очереди ,и естественно отдаляется возможность получения квартиры.?
Как Вы думаете, права тех, кто жильё в данном н.п. ждёт больше, чем Вы, тоже чего-то стоят?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
VIPded,
В том-то и дело что они прибыли совершенно из другого гарнизона и на момент прибытия 2001 г встали в очередь у нас ,а сейчас по прошествии 8 лет хотят перейти в 1992г на момент постановки в другом гарнизоне.Так представте сколько таких ещё появится,которые служили ещё при СССР,и привезут справки, что где-то когда-то стояли в очереди и так и будут перемещаться ,а мы будем стоять в очереди до самого синего моря ,и ждать у разбитого корыта,так для чего вообще эта очередь существовала.?Да,находимся мы в Московской области.Это очередная лазейка для коррупционеров ,потому-что постановка в приказе, на усмотрение жил.комиссии,кто больше даст тот и встанет вперёд.
В том-то и дело что они прибыли совершенно из другого гарнизона и на момент прибытия 2001 г встали в очередь у нас ,а сейчас по прошествии 8 лет хотят перейти в 1992г на момент постановки в другом гарнизоне.Так представте сколько таких ещё появится,которые служили ещё при СССР,и привезут справки, что где-то когда-то стояли в очереди и так и будут перемещаться ,а мы будем стоять в очереди до самого синего моря ,и ждать у разбитого корыта,так для чего вообще эта очередь существовала.?Да,находимся мы в Московской области.Это очередная лазейка для коррупционеров ,потому-что постановка в приказе, на усмотрение жил.комиссии,кто больше даст тот и встанет вперёд.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">они прибыли совершенно из другого гарнизона
А далеко гарнизоны друг от друга находятся?
А далеко гарнизоны друг от друга находятся?
Это не так существенно ,я прошу объяснить , если ты столько лет простоял в одном году ,ты можешь перескочить в другой ,завтра могут ещё какой приказ издать,разве законы имеют обратную силу.Вот до 2005 г мы имели право на первоочерёдное получение квартиры(ребёнок инвалид) ,но на тот период квартир не давали ,я же не требую сейчас что-бы меня поставили вперёд на этом основании?Как быть?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">завтра могут ещё какой приказ издать
О каком приказе-то речь?
О каком приказе-то речь?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это не так существенно ,я прошу объяснить
Это очень существенно, если хотите услышать ответ применительно к ситуации в Вашей части. Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">до 2005 г мы имели право на первоочерёдное получение квартиры(ребёнок инвалид) ,но на тот период квартир не давали ,я же не требую сейчас что-бы меня поставили вперёд на этом основании?
Зря.
Это очень существенно, если хотите услышать ответ применительно к ситуации в Вашей части. Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">до 2005 г мы имели право на первоочерёдное получение квартиры(ребёнок инвалид) ,но на тот период квартир не давали ,я же не требую сейчас что-бы меня поставили вперёд на этом основании?
Зря.
Kot,
Приказ ФСО РОССИИ от 13 ноября 2002г №362 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в ФСО России"Добавлено (2009-01-21, 21:53)
---------------------------------------------
VIPded,Зря. Вы писали. Нам в части юрист говорит ,что мы уже этим правом не обладаем ,т.к. вышел новый Ж.К
Приказ ФСО РОССИИ от 13 ноября 2002г №362 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в ФСО России"Добавлено (2009-01-21, 21:53)
VIPded,Зря. Вы писали. Нам в части юрист говорит ,что мы уже этим правом не обладаем ,т.к. вышел новый Ж.К
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Приказ ФСО РОССИИ от 13 ноября 2002г №362 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в ФСО России"
8. При перемещении сотрудников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, из одного структурного подразделения ФСО России в другое они включаются в список очередников этого структурного подразделения с сохранением года постановки на учет или, по их желанию, могут продолжать оставаться в списке очередников прежнего структурного подразделения ФСО России.
Круто придумано. Я бы на Вашем месте, Добрый, оспаривал бы этот пункт в ВС РФ.
На мой взгляд, противоречит статье 56 ЖК РФ.
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
.............;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга; Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нам в части юрист говорит
Юрист на Вас работает, или на часть?...
8. При перемещении сотрудников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, из одного структурного подразделения ФСО России в другое они включаются в список очередников этого структурного подразделения с сохранением года постановки на учет или, по их желанию, могут продолжать оставаться в списке очередников прежнего структурного подразделения ФСО России.
Круто придумано. Я бы на Вашем месте, Добрый, оспаривал бы этот пункт в ВС РФ.
На мой взгляд, противоречит статье 56 ЖК РФ.
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
.............;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга; Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нам в части юрист говорит
Юрист на Вас работает, или на часть?...
Спасибо Вам за ваши пояснения. Естественно он работает на часть. А на данный момент ,как мы можем оспорить свою очерёдность согласно статусу "ребёнок инвалид"на основании каких законов?Добавлено (2009-01-21, 22:47)
На данный момент я являюсь пенсионером .С 2005 по 2008гг. был в распоряжении по ОШМ, и в 06 2008 исключён из списков части по распоряжению Подольской прокуратуры,без квартиры с оставлением в списках очередников ,а сейчас началось движение в очереди в обратном направлении.
На данный момент я являюсь пенсионером .С 2005 по 2008гг. был в распоряжении по ОШМ, и в 06 2008 исключён из списков части по распоряжению Подольской прокуратуры,без квартиры с оставлением в списках очередников ,а сейчас началось движение в очереди в обратном направлении.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Добрый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на данный момент ,как мы можем оспорить свою очерёдность согласно статусу "ребёнок инвалид"на основании каких законов?
Есть международные НПА, есть Конституция РФ и есть ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", в котором есть ч.2 ст.6:
2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
Есть международные НПА, есть Конституция РФ и есть ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", в котором есть ч.2 ст.6:
2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На мой взгляд, противоречит статье 56 ЖК РФ.
И на мой тоже.
И на мой тоже.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Общая информация»