Странно, может за прошлый год...Хотя в/сл , о корых я вел речь в вышеозвученным не относились...Не суть. тем более,что мне,заштатнику,эти выплаты всё равно не грозятВчера наши штатные офицеры поделились радостью, что наконец-то в МО РФ подписали приказ по л/с о выплате воинам-спортсменам соответствующих надбавок. Теперь ждут денег...
Физподготовка и спортивные разряды
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Подскажите,пожалуйста,по такому вопросу: до 30 декабря 2011 года служила. Сдавала каждую физ.подготовку. С 31 декабря в распоряжении. Сейчас, тем кто остался служить, выплатили за физо прошлого года, а нам ничего. Правомочно?
Re:
#153Ознакомьтесь с приказом за какой период Вашим военным выплачивают деньги за физ.подготовку.Подскажите,пожалуйста,по такому вопросу: до 30 декабря 2011 года служила. Сдавала каждую физ.подготовку. С 31 декабря в распоряжении. Сейчас, тем кто остался служить, выплатили за физо прошлого года, а нам ничего. Правомочно?
Если в приказе есть месяцы 2011 года, то рапортом на имя КЧ с последующим включением Вас в очередной приказ смело требуйте перерасчёта и выплаты Вам положенных денег. Если КЧ будет отказывать Вам или игнорировать Вас, то без помощи прокуратуры Вам не обойтись.
Если же в приказе выплата производится с 01.01.2012, то Вам уже ничего не положено.
Salus populi - suprema lex!
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Имхо,нет.Правомочно?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
Екатерина Немцева
- Новичок
Нас уже год сказками кормят о премии по физо если сдаешь на 5 .Муж мой верит еще в чудо ,каждый раз готовится ,а я нет ,и мне жалко его((
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
И правильно делает...Во-первых, прежде всего он это делает для себя, во-вторых, я не верил, и первый год пролетел, напомню...платят за текущий год по итогам прошлого.Нас уже год сказками кормят о премии по физо если сдаешь на 5 .Муж мой верит еще в чудо ,каждый раз готовится ,а я нет ,и мне жалко его((
-
zdukvartiru
- Участник
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Ничего себе я бы получил, был бы в штате 
Странно, вроде бы начали выплаты надбавок за спорт.уровни и разряды. В моей в/части спортсмены получили за прошедшие месяцы весомую пачку ценных бумажек!Нас уже год сказками кормят о премии по физо
-
Doctorduke
- Постоянный участник
Нас начали пугать какой-то директивой, согласно которой все в/сл переменного состава ВВУЗов должны сдавать 3 км, а не 1 км (и выбрать нельзя) - причем независимо от возрастной категории.
Кто-нибудь слышал про такую директиву?
Кто-нибудь слышал про такую директиву?
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Нет и причем тут ваше состояние. Главное возраст.гласно которой все в/сл переменного состава ВВУЗов должны сдавать 3 км, а не 1 км (и выбрать нельзя)
я с Подмосковья контрактникам на сержантских должностях ещё за 2011г. не заплатил хотя многие на высшею квалификационную сдали и итоговыми подтвердили походу по бороде пустят и забудут, по слухам офицерам за 11год вроде перевели.
Отставить паникёрство! Долбите своего КЧ с требованием запросить через вышестоящие штабы выписку из приказа МО РФ о выплатах денежных вознаграждений спортсменам-отличникам. Если КЧ жуёт сопли или играет в "карманный бильярд", то не очкуйте и пишите коллективное обращение в приёмную МО РФ (на сайте mil.ru) с описанием Ваших проблем: когда, кем, под каким исх.№___ и кому из Вашей в/части были отправлены списки поощряемых, и почему по сей день нет приказа и соответственно нет должных выплат.ещё за 2011г. не заплатил хотя многие на высшею квалификационную сдали и итоговыми подтвердили походу по бороде пустят и забудут
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Не опирайтесь на слухи, уточните в соседних воинских частях или у знакомых военных в/частей других регионов.по бороде пустят и забудут, по слухам офицерам за 11год вроде перевели
Если МО РФ попытается замять, так сказать простить, выплаты за 2011 год, то это предстоит судебная тяжба с МО РФ.
Появился вопрос. Была уволена приказом МО 26.02.2012г. По решению суда изменили дату исключения их списков части не ранее 10 мая2012г. с учетом недополученного денежного довольствия. В/ч дату еще не изменила. В мае издавался приказ нач.физом по части на выплату денежных вознаграждений за высшую категорию по физо по итогам 2011г., знаю,что я была в него включена ,денег до сих пор не перечислили. Подавать заявление в суд на выплату или их должны включить в выплаты по решению предыдущего суда?
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Не факт, Вам надо уточниться, какие выплаты включены в решение. И уточниться на месте, платить собираются или нет. Я бы так сделал для начала.должны включить в выплаты по решению предыдущего суда?
Уточнила у физруков, что от них приказ с моей фамилией ушел к нач.ОК еще в мае ,данные на руки не дают, можете, говорят, запросить по суду- они за это спокойны, я у них в ведомостях везде есть. Так же есть в приказе по части , зарегистрированном в не секретном делопроизводстве.Решение суда-изменить дату исключения из списков л.с части с учетом предоставления неотбытой части основного отпуска за 2012г и обеспечить положенными видами довольствия
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Должны давать, как мне объясняли карточка специальная заполняется. Я узнавал на случай перевода в другую часть...и на основании этих данных и осуществляется оплата. В любом случае тут однозначного алгоритма нет- вы на месте и Вам виднее как поступить и куда обратиться. В крайнем случае конечно суд.,данные на руки не дают,
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#169Не подскажете как его фамилия и когда он проводил эти сборы?!На сборах начальников физ.подготовки воинских частей Начальник физ.подготовки и спорта ВС РФ заявлял (близко к тексту): "Военнослужащие, сдающие нормативы, на проверке сами вправе выбрать какие упражнения сдавать (основные или замещаемые). Если проверяющее лицо будет препятствовать этому, то говорите фамилии проверяющих, я их выгоню."но вроде бы право выбора именно у того, кто сдаёт
А то нас тут лыжами пугают в обязательном порядке!
Нет вобле
-
Дима Северный флот
- Участник
У нас ходят слухи о новых нормах по физо!! Подскажите, кто владеет информацией: принимались ли изменения к НФП-2009?
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
По нормам вроде нет, изменения есть в методикахУ нас ходят слухи о новых нормах по физо!! Подскажите, кто владеет информацией: принимались ли изменения к НФП-2009?
Вот кажется.
- Вложения
-
- инструкция по проверке военнослужащих ЦОВУ в 2013 г.doc
- (137 КБ) 63 скачивания
-
- таблица начисления балов за выполнение упражнений.doc
- (1.32 МБ) 79 скачиваний
-
- таблица оценки фп военнослужащих.docx
- (33.33 КБ) 67 скачиваний
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Да, изменения в методиках и в некоторых нормативах есть, в частности, перечень упражнений для некоторых возрастных групп изменился, бег 60 метров для мужчин - временные показатели в сторону уменьшения, 1 км - для тех, кому больше 35 - в сторону увеличения.
Собака лает, а караван идет...
-
dvizenie
- Постоянный участник
это получается, что выбрать совсем никак нельзя?Да, изменения в методиках и в некоторых нормативах есть, в частности, перечень упражнений для некоторых возрастных групп изменился, бег 60 метров для мужчин - временные показатели в сторону уменьшения, 1 км - для тех, кому больше 35 - в сторону увеличения.
как - то маловат список на выбор.Если есть право на выбор, так в чем проблема.Дайте выбрать и все норм будет. И результаты будут соответствующие, намного выше, чем есть.
Требуй невозможного, получишь максимум
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Тренироваться. Понятно, что кому то тяжелее даются подтягивания, а кому то бег, но нормативы таковы, что их может выполнить любой среднеразвитый здоровый в/сл, а при желании выполнить на отлично. Ничего сложного там нет.это получается, что выбрать совсем никак нельзя? и что делать?
Re: Физподготовка и спортивные разряды
#176Народ долго читал, разбирался, заходил по разным ссылкам, но так и не смог понять к какой категории отношусь, по сдаче нормативов! Я метеоролог в вертолетной части!
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Вы бы спросили у своего начфиза. ИМХО, технический состав.Народ долго читал, разбирался, заходил по разным ссылкам, но так и не смог понять к какой категории отношусь, по сдаче нормативов! Я метеоролог в вертолетной части!
-
dvizenie
- Постоянный участник
Вечер добрый)
Вчера разговаривал с другом, который служит в СПб. Они на прошлой неделе сдавали ФП. И вообще все меня порадовало:
1.На силу : выход силой, подтягивания, подъем переворотом, гири, отжимания, вобщем, кто как выберет для себя.
2.На выносливать: 1км, 3 км, 5 км на выбор.
3.На скорость: 60м, 100 м. Если кто плавать хочет, то..пожалуйста, в отдельном порядке.Но как правило никто не плавает)))) У них пытались, что-то ввести типа инструкции, где все четко указывалось что и кому сдавать, но не получилось.
А вот у меня в части вообще все по-другому. Как - то странно получается МО РФ одно , но все везде по - разному??
Как быть?
Дайте выбрать военнослужащему, что он хочет сдавать и все будет норм
и физ.состояние будет отличное и нервы целы_)))))
Вчера разговаривал с другом, который служит в СПб. Они на прошлой неделе сдавали ФП. И вообще все меня порадовало:
1.На силу : выход силой, подтягивания, подъем переворотом, гири, отжимания, вобщем, кто как выберет для себя.
2.На выносливать: 1км, 3 км, 5 км на выбор.
3.На скорость: 60м, 100 м. Если кто плавать хочет, то..пожалуйста, в отдельном порядке.Но как правило никто не плавает)))) У них пытались, что-то ввести типа инструкции, где все четко указывалось что и кому сдавать, но не получилось.
А вот у меня в части вообще все по-другому. Как - то странно получается МО РФ одно , но все везде по - разному??
Как быть?
Дайте выбрать военнослужащему, что он хочет сдавать и все будет норм
Требуй невозможного, получишь максимум
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
1. Отжимания только от 3 возрастной и выше
2.Да
3.Еще челночный. Плавать кто хочет - без проблем, только засчитывается у старших возрастных
2.Да
3.Еще челночный. Плавать кто хочет - без проблем, только засчитывается у старших возрастных
Тренироваться и сдавать. Кто мог сдать по-старому - подтягивания, сотка, трёха или км - без проблем сдаст и по-новому. Раньше было тяжелее.Как быть?
Требовать выполнения НФП, доложить рапортом о желании сдавать те виды, которые хотите Вы.А вот у меня в части вообще все по-другому. Как - то странно получается МО РФ одно , но все везде по - разному??
Как быть?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»