Рязань и область
Людмила З По поводу извещений, вам лучше узнавать в РУЖО, т.к. много отказных квартир( только при мне три человека написали отказ из-за превышения площади и необходимости доплаты)
Re: Рязань и область
#152В реестре извещение весит от 27.12.12 но в Рязани его нет по горячей линии сказали что 3 этаж 12 кв сгораю от любопытства угловая или нет а без извещения не пускают посматреть 

#153Они и с извещением не шипко пускают.Попробуйте договориться с охраной($) или попробуйте через славянкуВ реестре извещение весит от 27.12.12 но в Рязани его нет по горячей линии сказали что 3 этаж 12 кв сгораю от любопытства угловая или нет а без извещения не пускают посматреть
#154Я вам и так скажу- у вас не угловая 3-ка,большой коридор и маленькие комнаты.
#155Только что узнала у юриста из Москвы, что если квартиры распределяют по ДСН(даже кому в собственность), то это служебные квартиры!!!
Ирина 77, если в 52 или 53 доме, то с пузырем к сторожу, который сидит в 53 доме на втором этаже, вроде 8 квартира, и посмотрите свою квартирку 

#157Я свою квартиру уже видела-угловая , 9 этаж, лишь бы дали! НО теперь ,раз все квартиры служебные(как 48 дом) , у нас есть шанс.
Ирина 77,
А кто Вам сказал такое? Может быть этот юрист имел ввиду договор служебного найма, а не социального найма? Да и 49 дом - далеко не служебное, а постоянное жилье!
А кто Вам сказал такое? Может быть этот юрист имел ввиду договор служебного найма, а не социального найма? Да и 49 дом - далеко не служебное, а постоянное жилье!
Ирина 77,
Этот юрист не прав, он наверное не знаком с ЖК, найм есть найм, и он бывает разным-служебным или социальным. А МО сейчас особенно делит строящееся и планируемое жилье как для постоянного жилья, так и для служебного отдельно. А тот дом, который был в окт городке построен лет 6 назад действительно имел как служебные, так и по дсн квартиры. Но, по-моему, служебки там все уже расслужебили. Интересен комментарий на Вашу информацию местных юристов здесь, на форуме - уж они-то действительно профи.
Этот юрист не прав, он наверное не знаком с ЖК, найм есть найм, и он бывает разным-служебным или социальным. А МО сейчас особенно делит строящееся и планируемое жилье как для постоянного жилья, так и для служебного отдельно. А тот дом, который был в окт городке построен лет 6 назад действительно имел как служебные, так и по дсн квартиры. Но, по-моему, служебки там все уже расслужебили. Интересен комментарий на Вашу информацию местных юристов здесь, на форуме - уж они-то действительно профи.
#161В 48 доме , который считается служебным, квартиры получили те, кому положено постоянное(за неимением такового), они сейчас пытаются оформить это жилье в собственность, но бесполезно, квартиры уже распределены другим( у нас в полку уже получили распределение на 48 дом на служебку в заселенные квартиры).
Ирина 77,
Вы какой дом имеете ввиду - тот который долго строили,распределили и недавно заселили - так это 49 и он для постоянного жилья, там получили извещение korshj и на постоянное жилье. А то,что кому-то что то распределили - так это могут быть ошибочные частые сейчас случаи двойного распределения. Я тоже слышала, что в этот дом на одну квартиру выписано несколько извещений.
Или Вы имеете ввиду тот дом (не знаю, может у него номер 48) в котором еще на 1 этаже цспк был ли есть сейчас? Тогда Вам реальнее требовать там квартиру, где дают служебникам (они же рядом). Наверняка, кто получил туда извещения по дате постановке рядом с Вами. А то пойдете в суд с таким юристом и только деньги потеряете (имеется опыт)
Вы какой дом имеете ввиду - тот который долго строили,распределили и недавно заселили - так это 49 и он для постоянного жилья, там получили извещение korshj и на постоянное жилье. А то,что кому-то что то распределили - так это могут быть ошибочные частые сейчас случаи двойного распределения. Я тоже слышала, что в этот дом на одну квартиру выписано несколько извещений.
Или Вы имеете ввиду тот дом (не знаю, может у него номер 48) в котором еще на 1 этаже цспк был ли есть сейчас? Тогда Вам реальнее требовать там квартиру, где дают служебникам (они же рядом). Наверняка, кто получил туда извещения по дате постановке рядом с Вами. А то пойдете в суд с таким юристом и только деньги потеряете (имеется опыт)
не а ...не слышала про такое.....Слышала в Славянке, что на какую-то (большую) квартиру в 49 доме выписали аж 5 извещений!!! Хотя такие же там стоят пустые несколько штук. Не знаете, правда ли это?
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
мне кажется, что Вы с юристом не поняли друг друга....Только что узнала у юриста из Москвы, что если квартиры распределяют по ДСН(даже кому в собственность), то это служебные квартиры!!!
"Договор социального найма — договор на право пользования жильем. Предметом договора могут быть помещения (квартира, жилой дом), находящиеся в государственной или муниципальной собственности, передаваемые гражданам бессрочно и на безвозмездной основе (при условии своевременной выплаты платы за пользование и содержание помещения). Права сторон, заключивших данный договор, регулируются жилищным кодексом. Выселение граждан из помещений возможно при систематическом нарушении прав соседей, невыплате денег за пользование или содержание помещения в течение полугода или использовании помещения не по назначению."
ДСН это конечно не собственность, но и не служебка уж никак.....
#164Квартиры выдают на основании договора Если у Вас договор найма, следовательно служебное жилое помещение - вот дословный ответ юриста.
#165если быть точнее квартира муниципальная.Служебное жильё вы должны освободить после увольнения с военной службы(или после получения квартиры по ДСН).Что касаемо квартиры в собственность, то РУЖО передает документы (акт передачи жилья в собственность, доверенность от МО РФ) и человек сразу оформляет ее на себя в росреестре и она по определению не может быть служебной.Квартиры выдают на основании договора Если у Вас договор найма, следовательно служебное жилое помещение - вот дословный ответ юриста.
Сегодня узнала хорошую информацию завтра приезжает Шойгу дом приводят в порядок чистят кипишь после 16.00 открытые двери 

Re:
#168больше похоже на показуху...все как всегда......открытые двери для Шойгу, наверное......а нас и на пушечный выстрел не пустятСегодня узнала хорошую информацию завтра приезжает Шойгу дом приводят в порядок чистят кипишь после 16.00 открытые двери
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Увы, тут позавидуешь заштатникам, которые возят напрямую в Москву. Там все быстрее в разы. А у нас-болото!Может быть ускорится процесс.Сегодня узнал, что запрос в ЕГРП по мне сделали только 17.01, а документы я сдал 17.12.12.Так что документы на квартиру я получу не раньше марта. Вот так оперативно работает наше РУЖО.
#169Может быть скоро нам будут полегче...
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
#170ссылка не открывается...можете повторить?Может быть скоро нам будут полегче...

#171Обновляю
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Пока обновлял, знающие участники подсказали, что этот приказ не прошел регистрацию в министерстве юстиции.
Пока обновлял, знающие участники подсказали, что этот приказ не прошел регистрацию в министерстве юстиции.
Re:
#174ПОЗДРАВЛЯЕМ! УРА! Когда новоселье?Мы, наконец-то, получили ДСН!!!

а давно сдали документы? (и куда-в наше РУЖО)?
Добавлено спустя 56 минут 41 секунду:
как жалко что не зарегистрировали! Такой хороший, четкий, внятный регламент! а еще есть шанс его утверждения? Ну почему дурацкие расплывчатые и никому не понятные законы принимают в миг, а более менее человеческие (где в первую очередь защищаются права военнослужащего и четко прописаны обязанности РУЖовцев) - застревают по никому неизвестым приячинам.....Обновляю
Спасибо! У нас извещение от 15 ноября, документы сдали в первых числах декабря. На нас отправили запрос в ЕГРП, ответ на который пришелеще перед новым годом, но с какой-то ошибкой.... поэтому 24 декабря отправили повторный запрос. Вот вчера муж ездил в ДЖО и приехал с ДСН! Сегодня должен поехать в Славянку-может ключи дадут....., да узнать сдан ли дом....PS: документы сдавал в наше ДЖО на Фрунзе.
ирина62 А Вам была положена квартира в собственность? Если да, то вы сами выбрали ДСН или Вам навязали.
роман гол, да, нам положена в собственность и нам , как вы сказали, навязали ДСН. Я так поняла, что они там сами еще толком не вникали в этот вопрос и им проще дать ДСН....
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»