Обеспечение жильем вдов военнослужащих

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2011, 19:11

слышала,что через суд можно добиться материальной компенсации за простой жилья!
Через суд можно добиться многого с помощью грамотного юриста, но, увы, сомневаюсь по поводу достойной компенсации в Вашем случае:
нашей семье распределено жилье,но несколько лет дом не сдается
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

надежда юрьевна
Новичок

Re: Обеспечение жильем вдов военнослужащих

Непрочитанное сообщение надежда юрьевна » 30 авг 2011, 07:49

спасибо большое)))но хотелось бы по точнее!!какой размер компенсации,по вашему мнению,можно отсудить!!!может вы знаете опытных юристов в городе челябинске??или в чебаркуле??просто хочу найти хорошего адвоката и прийти к нему уже подготовленной!!чтобы еще раз не обманули!!!и еще вопрос!!!!тк нам не могут предоставить ни один документ,который нам необходим-может ли в этом случае нам помочь прокуратура???могу ли обратиться к ним с просьбой о поиске и предоставлении интересующих меня официальных документов??заранее спасибо)))

sich
Новичок

Непрочитанное сообщение sich » 04 сен 2011, 17:13

Про первоочередное право вдовы красиво только в ФЗ о" статусе военнослужащего" пишется и говорится,а на самом деле про них все быстренько забыли.Чины при званиях да при погонах,разводят своими пухлыми ручонками и держат кулачки на удачу!!!Кидалово.При воинских частях и юристов то толковых нет,штаны протирают и вид умный делают.А реально кто может помочь вдове...НИКТО..Все занимаются лишь отписками.

Nana
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nana » 29 сен 2011, 06:38

Вдов в ДЖО в очередь ставят (восстанавливают) именно, как членов погибшего военнослужащего. Я восстановилась, отказавшись от ранее распределенной по 80 пр. квартиры. В РУЖО ответили, что в ДЖО на нас отдельная очередь, но как будет продвигаться, посмотрим.
У меня другой вопрос, пока ждали когда достроят, родилась внучка. В ДЖО сказали - будет решение суда - будут метры и на нее.
Кем надо признавать внучку: членом семьи умершего военнослужащего и моим членом семьи, как вдовы военнослужащего. или находящейся на иждивении? я просто запуталась, помогите разобраться. Живем в квартире по договору служебного найма, лицевой счет оформлен на умершего супруга; дочь-мать-одиночка. Подскажите, какие мои дальнейшие действия?

sinaumov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sinaumov » 01 окт 2011, 20:39

Уважаемые коллеги! Нужна помощь. Умер офицер в госпитале, осталась вдова и 2 детей. На очередь в ДЖО человек не успел встать. Служебки нет. Кто может подсказать:
1. По какому приказу надо собрать документы?
2. Какие справки и откуда надо взять?
3. Есть ли у кого образец заявления на получение квартиры от имени вдовы?
Просьба ответить в личку.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2011, 20:57

1. По какому приказу надо собрать документы?
Если это МО РФ то по приказу 1280. Там все расписано. В первом посту этой темы есть памятка, где указано какие документы собираются и кем заверяются

Добавлено спустя 31 секунду:
Такого документа в природе нет.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Единственно, что для подтверждения своих прав потребуется справка о смерти военнослужащего. Кстати если он умер в госпитале, то считается, что он исполнял обязанности военной службы (пп. з п. 1 ст. 37 ФЗ о воинской обязанности и военной службе). И в этом случае помимо страховых выплат положено пособие в размере 120 окладов ДД. А ведь могут справку выдать, что умер во время прохождения военной службы.

Nana
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nana » 03 окт 2011, 06:41

Пишите стандартное, по приказу 1280. Я, Ф.И.О, вдова (воин.звание ФИО). И во всех остальных бумагах так же. Я так писала и поставили на учет. Если у военнослужащего было право быть признанным нуждающимся, то поставят.

mxr83
Новичок

Непрочитанное сообщение mxr83 » 04 окт 2011, 19:20

Добрый вечер!
Не смог найти более подходящей темы для вопроса, пишу здесь.
Вдова участника Великой Отечественной войны проживает в квартире дочери - 61 м2, зарегистрирована по адресу проживания. Более 5 лет назад передала принадлежавшую на праве собственности долю 1/2 указанной квартиры дочери одновременно с внуком (который передал вторую половину), более никакой собственности не имеет. Дочь зарегистрирована по другому адресу. Вопрос - имеет ли право вдова на получение квартиры согласно правил обеспечения жильем ветеранов? Имеет ли значение, что в квартире печное отопление?
Где указан перечень документов на признание нуждающейся?

mxr83
Новичок

Непрочитанное сообщение mxr83 » 04 окт 2011, 21:22

Если у кого есть мысли по указанному поводу - не стесняйтесь.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 окт 2011, 21:42

Где указан перечень документов на признание нуждающейся?
Вам нужно обратиться в администрацию н.п. Там Вы сможет узнать и необходимый перечень документов

татьяна1965
Новичок

Непрочитанное сообщение татьяна1965 » 11 окт 2011, 23:42

Показать текст
[quote="Nana"]Вдов в ДЖО в очередь ставят (восстанавливают) именно, как членов погибшего военнослужащего.

Пакет документов для постановки на Учет был отправлен мной в г.С-Петербург,оттуда пришло уведомление об их получении 08 апреля этого года.Дальше тишина.Проживаю в Мурманской обл.,в августе съездила в Питер,чтоб узнать на месте о дальнейшей судьбе моих документов,запись на прием была уже на ноябрь-записалась.Но,вроде бы,документы переданы в Североморское РУЖО,чтоб попасть туда-нужен пропуск,который получить не могу уже 2-й месяц.Писала и в Администрацию Североморска,и в Администрацию Президента.Телефоны РУЖО,указанные в интернете-НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ :dash2: И как быть???Если ты военнослужащий,то можешь чего-то добиться,а нам вдовам что делать :? ???????

Ираида1964
Новичок

Непрочитанное сообщение Ираида1964 » 27 окт 2011, 19:07

В прошлом году была распределена квартира, собрала документы отправила в Питер, от-туда ушли в Москву на проверку и потерялись, подскажите что делать???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 окт 2011, 19:40

Телефоны РУЖО,указанные в интернете-НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ
ветка Североморск отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ на этом форуме
сайт "Западное региональное управление жилищного обеспечения" телефонов правда нет
Отдел "Североморск" (184066, г. Североморск, ул. Северная, д.6а Начальник отдела Кулькин Олег Юрьевич Электронная почта: dgo-sever@mail.ru]
есть электронная почта

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
телефон для записи есть в этой ссылке

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В прошлом году была распределена квартира, собрала документы отправила в Питер, от-туда ушли в Москву на проверку и потерялись, подскажите что делать???
Звонить в Питер, а потом в ДЖО в Москву. Но Вы не указали где квартира распределена. За жилье сейчас отвечают отделы РУЖО по адресу нахождения квартиры, вот там можно получить информацию

Ираида1964
Новичок

Непрочитанное сообщение Ираида1964 » 30 окт 2011, 17:14

Квартира в Осиновой роще

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 окт 2011, 18:15

Квартира в Осиновой роще
Тогда Вам в эту ветку Осиновая роща

татьяна1965
Новичок

Непрочитанное сообщение татьяна1965 » 06 ноя 2011, 15:30

Полно,ерунду городите,И звонила и писала))))))))ОТВЕТА НЕТ!!!!!!!!!

ovt
Участник

Непрочитанное сообщение ovt » 09 ноя 2011, 13:47

Моя подруга-вдова военнослужащего.Муж погиб 12 лет назад.Стояла в очереди на получение ГЖС.Вместе с ней проживают сын и дочь.Дочь замужем,имеет двоих детей.Дети в судебном порядке признаны членами семьи.Зять не прописан вместе с ними и на жилье не претендовал.ГЖС до сих пор не выделили.В данный момент дочь решила свою жилищную проблему(купила жилье).Помогите разобраться,как поступить моей подруге,чтобы получить квартиру на себя и сына?Каким образом внести изменения в документы ,чтобы получить жилье в натуре?

luksanishe
Новичок

Непрочитанное сообщение luksanishe » 11 ноя 2011, 10:30

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе.

Исходные данные:
1. Получили извещение о распределении жилого помещения (апрель-май 2011)
2. Подписали согласие и направили в ДЖО
3. Подготовили и отправили в ДЖО необходимый пакет документов, в том числе по доп.запросам
4. Сказали ждать звонка для подписания Договора соц.найма
5. Не дождались, умер отец (военный пенсионер с 2010 года)

Вопрос:
1. Насколько я понял из этой ветки, право на жилую площадь для нашей семьи никто не отменял, правильно ли это?
2. Остаются ли за семьей квадратные метры, предоставленные на отца, учитывая, что жилье распределено, но не подписан ДСН? Если остаются, то в течение какого времени (слышал, что в течение года, может ерунда)?
3. Если я правильно понимаю, то Договор соц.найма должен был заключаться с отцом (ответственным квартиросъемщиком), можно ли после предоставления Свидетельства о смерти отца, поменять ответственного квартиросъемщика на маму (сразу напишу, что если метры не положены, будем стараться их выкупить), либо все нужно начинать сначала (новое распределение, сбор документов и т.п.)?

Большое спасибо.
P.S. Также буду благодарен, если дадите ссылки на соответствующие нормативные документы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 ноя 2011, 17:05

Стояла в очереди на получение ГЖС.
Вы не указали, где Ваша
подруга-вдова военнослужащего
стоит на жилищном учете. Если по линии МО РФ по старому месту службы мужа, а сейчас уже в ДЖО, то нужно туда подавать документы на изменение. Если в местном органе самоуправления, то с ними решать. Если с ДЖО, то начинать надо с простого заявления о изменении в составе семьи и измнении порядка обеспечения жильем. Но проблема будет в этом
В данный момент дочь решила свою жилищную проблему(купила жилье)
Вместе с ней проживают сын и дочь.Дочь замужем,имеет двоих детей.Дети в судебном порядке признаны членами семьи.
Т.е если дочь попрежнему с ней проживает, то учитываться при распределении и даже сейчас будет жилье дочери. Т.е. по ЖК РФ семьей признаются совместно проживающие родственники. Далее Вы ни чего не написали о том в какой квартире и на каких условиях живет Ваша подруга. Может она уже считается обеспеченной.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
акже буду благодарен, если дадите ссылки на соответствующие нормативные документы.
В этой ветке есть Памятка там все есть и все необходимые нормативные документы

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
1. Насколько я понял из этой ветки, право на жилую площадь для нашей семьи никто не отменял, правильно ли это?
Да право Вы имеете, причем оно становиться первоочердным ФЗ о статусе военнослужащих ст. 24 п.3.1

Добавлено спустя 39 секунд:
2. Остаются ли за семьей квадратные метры, предоставленные на отца, учитывая, что жилье распределено, но не подписан ДСН? Если остаются, то в течение какого времени (слышал, что в течение года, может ерунда)?
К сожалению такого нет.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
3. Если я правильно понимаю, то Договор соц.найма должен был заключаться с отцом (ответственным квартиросъемщиком), можно ли после предоставления Свидетельства о смерти отца, поменять ответственного квартиросъемщика на маму (сразу напишу, что если метры не положены, будем стараться их выкупить), либо все нужно начинать сначала (новое распределение, сбор документов и т.п.)?
Да должен был с отцом, сейчас будет с Вашей мамой. Вам нужно переслать в РУЖО Вашего округа документы о смерти Вашего отца.

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
все нужно начинать сначала (новое распределение, сбор документов и т.п.)?
Начинать сначала не надо. Только если будут какие-то недостатки и может быть потребуют документы за период с даты подачи до даты заключения ДСН

ovt
Участник

Непрочитанное сообщение ovt » 11 ноя 2011, 22:50

Моя подруга живет в закрытом военном гарнизоне в служебной квартире.Дочь и ее дети в данный момент в квартире не прописана.Вопрос состоит в том,как внести изменения в документы,если она не может отследить где она находится на учете.Документы на ГЖС подавались в 2002 году.Что нужно предпринять в данной ситуации и куда обращаться?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 ноя 2011, 14:07

.Вопрос состоит в том,как внести изменения в документы,если она не может отследить где она находится на учете.Документы на ГЖС подавались в 2002 году.
А куда она заявление на участие в программе ГЖС подавала?
Если я понял правильно, то сначала ей нужно разобраться с тем стоит ли она жилищном учете или нет.
Может быть у нее был вариант участия в программе ГЖС как отселяемой из ЗВГ.
Но в любом случае начинать нужно либо с организации, в которой она (как жена военнослужащего) стояла на жилищном учете, либо с организации, куда она подавала заявление на участие в программе ГЖС.
Чесно говоря, за своими жилищными правами следить обязательно надо, а так может о ней ни какой информации ни где уже и нет.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Большое спасибо за ответ.
Спасибо - это нажатие кнопочки под сообщением, а так - дополнительная работа модераторам по очистке форума от лишних сообщений.

ючуп
Новичок

Непрочитанное сообщение ючуп » 15 ноя 2011, 14:40

Подскажите пожалуйста!!! я вдова военнослужащего (погиб находясь в отпуске в 2007 году) Выслуга календарных лет- 13 лет. Жили в военном городке с 2002 года посей день в служебной однокомнатной квартире. ( площадь 33 кв м) Имею несовершеннолетнего ребенка. Ранее на учет не вставали как нуждающиеся в жилье. сейчас я сдала документы в ДЖО на признание нуждающимся в жилье и получение жилья в другом городе. Мне отказывают так как ранее на учете как нуждающиеся мы не стояли и городок сейчас сделали открытым. Подскажите правомерно ли это??

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 ноя 2011, 21:26

правомерно ли это?
Нет. В ДЖО понятия, видимо, не имеют о постановлении Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N1054. Или читают его как-то по-своему... :x

Player
Новичок

Непрочитанное сообщение Player » 17 ноя 2011, 17:54

Скажите пожалуйста, у меня аналогичная ситуация. Я вдова погибшего при исполнение обязанностей - капитана (в 1992 году). С тех пор никакой материальной помощи мне не оказано. Нигде на очереди я не стою. У меня было двое детей на момент гибели мужа (дочь и сын). Сегодня они уже взрослые люди. На данный момент живу с сыном.

Скажите кто знает,какие у меня есть права?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2011, 19:08

С тех пор никакой материальной помощи мне не оказано.
И даже за пенсией по случаю потери кормильца не обращались? В случае нетрудоспособности право на неё и сейчас есть, с 55-летнего возраста женщинам её пожизненно назначают.
Нигде на очереди я не стою.
А что у Вас с обеспеченностью жильём с 1992 года?

ючуп
Новичок

Непрочитанное сообщение ючуп » 28 ноя 2011, 11:16

Подскажите пожалуйста в какой орган нужно обратиться чтобы отстоять свои права?

kolobok74
Новичок

Непрочитанное сообщение kolobok74 » 28 ноя 2011, 22:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
С 1989 г проживаем в закрытом военном городке. Отец военнослужащий. В 1994 г. отец по болезни уволился на пенсию, в 2006 г. умер. Мама подала документы на ГЖС (состав семьи: мама, сестра с сыном, брат и его дочь). В РУЖО они были приняты в январе 2011 г. В июле 2011 г. к нам в военный городок приезжала начальник ЦРУЖО и привозила списки на ГЖС. Мама там была. Но в октябре 2011 г. городок открыли, сказали кто хочет может приватизировать. Но мы не хотим этого делать т.к. во первых дома старые, все ломается, во вторых в этой квартире (63 кв.м) проживает фактически 3 семьи. Так вот вопрос: В связи с открытием городка имеет ли мама право на получение ГЖС? Большое спасибо!

Player
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Player » 14 дек 2011, 09:37

С тех пор никакой материальной помощи мне не оказано.
И даже за пенсией по случаю потери кормильца не обращались? В случае нетрудоспособности право на неё и сейчас есть, с 55-летнего возраста женщинам её пожизненно назначают.
Нигде на очереди я не стою.
А что у Вас с обеспеченностью жильём с 1992 года?
Я, вдова военнослужащего погибшего при исполнении служебных обязанностей в апреле 1992 г. Получала пенсию по потере кормильца на своих несовершеннолетних детей до окончания ими ВУЗА. Мне 48 лет, не работаю, живу с сыном в квартире родителей мужа.
Имею ли я права на собственное жилье и др. льготы. как вдова военнослужащего?

Заранее благодарна.

edsab
Активный участник

Непрочитанное сообщение edsab » 14 дек 2011, 10:27

права на собственное жилье
какая выслуга?
NON REX EST LEX, SED LEX EST REX

Янна
Новичок

Непрочитанное сообщение Янна » 14 дек 2011, 12:11

К Вам обращается вдова мичмана-подводника. Мой муж служил на Северном флоте с 1986 года, уволился на пенсию в 1998 году. С 1991 по 1998 год я и моя дочь проживали вместе с мужем в ЗАТО Заозерск Мурманской области.
В 1998 году мы уехали на родину, в город Воткинск (Удмуртия), муж к этому времени уже отслужил льготных 20 лет и вышел на пенсию.
В 2004 году муж вновь решил пойти служить по контракту. Прослужив ровно 2 года, он погиб (с формулировкой «погиб при прохождении военной службы»).
В это время я с детьми жила в Воткинске, т.к. своего жилья в Заозерске у мужа не было, проживал он у своего сослуживца.
После смерти мужа я обращалась по месту службы мужа, в в/ч 09605 с просьбой поставить меня на очередь на получение жилищного сертификата, но мне было отказано по той причине, что на момент смерти мужа я с ним совместно не проживала.
В настоящее время я с детьми живу в 2-комнатной квартире вместе со своими родителями. Отец – инвалид 1 группы. Своего жилья у меня нет.
Прошу дать ответ, имею ли я право на получение жилищного сертификата и если такое право у меня есть, то куда мне обращаться – по месту службы мужа или по месту моего нынешнего проживания? И какие документы для этого нужны.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»