Превышение метража в предоставляемом жилье

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2008, 22:15

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">многие не очень любят высоту
Из классика: "Рождённый ползать - летать не может"
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 апр 2008, 22:15

Quote (veteran2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кроме того там работает счетная палата и прокуротура... Где-то недели две назад я об этом писал на форуме собрату (сестре ?) по несчатью - что самое время туда писать и по кругу потом, по кругу + в Прокуратуру паралельно ....... пока они там, вдруг !!!! и заинрересуются и Вам случайно повезет , а Хользуновка 14 становится (стала) не гланой (ГВП), а Генеральной ........ многие желают выслужиться, тем более после случая с тов.Власовым и "недостачей"" ....ннд-цати милионой рублей по 15+15, разбор идет крупный и серьзный и именно в ГлавКЭУ Москвы. На мой взгляд удачное время туда написать, и именно по вопросу превышения и не выделения жилья - именно по этой причине . Отрицательные решения судов - прикладывать не надо.......

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2008, 22:15

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На мой взгляд удачное время туда написать
ИМХО, прокуратура - самый отстойный орган. Проверено многократно. Они вообще не знают законодательства!! Обращаться туда - только время терять ....
Адвокат.
+79210222094

veteran2
Участник

Непрочитанное сообщение veteran2 » 23 апр 2008, 22:15

Кот, а куда не поздно!!! Если два суда из-за одного метра не в мою пользу?Надзор ведь бесполезен... это мнение многих кто его проходил и к тому же квартиру перераспределили...Хотя соцнайм человек получит не раньше чем через полгода по этой квартиреДобавлено (2008-04-03, 15:33)
---------------------------------------------
И еще вопрос на обсуждение!Начальник СИТОР одному подписал с превышением таким же как у меня и все хорошо ...судья это естественно в счет по ГПК не берет.Точнее уже не взял тк суд был31.01.А для прокуратуры это не предмет для разбирательства?Извините если безграмотность...НО хотелось узнать ответ :беспредельщиков на место не реально поставить?
alekc 58

Lagap

Quote (veteran2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">к тому же квартиру перераспределили... На сколько я знаю, данный процесс обратим ..... Quote (veteran2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Надзор ведь бесполезен... К сожалению, да...... Quote (veteran2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотя соцнайм человек получит не раньше чем через полгода по этой квартире Тем более.....

Lagap

Quote (veteran2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Начальник СИТОР одному подписал с превышением таким же как у меня и все хорошо Скорее всего, это уже не для наших судов ........
Quote (veteran2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А для прокуратуры это не предмет для разбирательства? Почитайте прикрепление....., на мой взгляд, да и у меня где-то было в ответах от них, что Пркуратура не может (не имеет права) вмешиваться в действия ЖК в/частей, решения которой утверждаются КЧ ........ и что-то в этом же духе
Начальник СИТОР одному подписал с превышением таким же как у меня и все хорошо- вот вы ему и напишите с требованием разъяснений по данному моменту. А на его, безусловно тупой ответ, - подайте на него в суд в качестве ответчика на нарушевшего ваше права на жилье и не правомерное распределение жилья другим !!!17_01_1992N2202.rtf (169.61

veteran2
Участник

Непрочитанное сообщение veteran2 » 23 апр 2008, 22:16

А если он мне отказал в ноябре!Что именно так ибыло.А потом два дурных суда.Последний 31.01. не поздно???
alekc 58

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2008, 22:16

Quote (veteran2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кот, а куда не поздно!!! Если два суда из-за одного метра не в мою пользу?Надзор ведь бесполезен... это мнение многих кто его проходил и к тому же квартиру перераспределили...Хотя соцнайм человек получит не раньше чем через полгода по этой квартире
Скиньте копии решений и других документов, может вам в ЕСПЧ пора!!
10293847561@mail.ru Константин
Адвокат.
+79210222094

veteran2
Участник

Непрочитанное сообщение veteran2 » 23 апр 2008, 22:16

Константин!А я надзор не проходил и верховный тоже и как это все повремени.Пока у человека нет соцнайма или уже поздно???
alekc 58

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2008, 22:16

Quote (veteran2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я надзор не проходил и верховный тоже и как это все повремени
Надзор - не актуален. Скиньте документы, тогда я смогу хоть что-то реальное Вам посоветовать
Адвокат.
+79210222094

dtotdbr
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dtotdbr » 14 май 2008, 17:00

Quote (ВВМ)230?"200px":"auto");">Здравствуйте, увольняюсь с военной службы по ОШМ после 26 календарных лет выслуги. Мне распределили двух комнатную квартиру в г. Энгельсе Саратовской области на меня и на 8-ми месячную дочь. (Жене жилье не положено, так как до нашего брака она имела долю в однокомнатной квартире вместе с дочерью от первого брака. После дарения своей доли не прошло пяти лет). Исходя из того, что фактически в предоставляемой квартире планируется проживание всех членов моей семьи, в том числе и моей не родной дочери, из 2-х предложенных вариантов я выбрал квартиру с большей площадью, а именно 64,07 м2 согласно п.5 ст.57 ЖК РФ. Мой пакет документов не дошел до командующего округа. Отказ написан одной фразой: «Превышение 20,07 м2» Примечание: По поводу статьи ЖК РФ п.5 ст.57 публикую вопрос и ответ коллегии адвокатов советского района г. Челябинска. Вопрос: Почему юристы трактуют закон в сторону ущемления прав нуждающихся в жилье? П.5 ст.57 ЖК РФ определяет, что по договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления. Значит превышение разрешается. Ограничения в превышении нормы предоставления, не более чем в два раза, упомянуты лишь для отдельной категории граждан в п.2 ст.58. ЖК, но они не должны распространяться на всех граждан. Нельзя ссылаться на данную статью при рассмотрении 2-х, 3-х и более комнатных квартир и приравнивать статью к другим гражданам не из этой категории. Это противозаконно. Это фактически самовольная отмена п.5 ст.57. Спросил: ВЯЧЕСЛАВ. Город: Саратов. Дата: 13.05.2008 14:56. На Ваш вопрос отвечают эксперты: Андреев Виталий Валерьевич Компания: КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ СОВЕТСКОГО РАЙОНА Должность: Адвокат Адрес:454048, Челябинск, ул. Елькина, дом 92-а, к 5 Телефон:(351)2360232 13.05.2008 22:49: Почему юристы трактуют закон в сторону ущемления прав нуждающихся в жилье... Ответ: Вы правы Вячеслав, отстаивайте свою позицию в суде. Можете обратиться в конституционный суд. 1-й вопрос: Министерство Обороны выделяет средства на обеспечение жильем военнослужащих исходя из норм предоставления, (то есть, приравнивая их к малоимущим) или же учитывает, что общая площадь в современных квартирах изменяется в сторону увеличения (то есть, заботится о достойном жилье для военнослужащих) и выделяет для этих целей дополнительные средства? Сам же отвечу на этот вопрос. Да выделяет, так как квартиры с превышением предоставляет. Основной вопрос: согласно п.8 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров. (В ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ) Законно ли утверждать, что категории военнослужащих, которые не перечислены в п.8 ст.15 имеют право на общую площадь жилого помещения не менее нормы предоставления и не более 15 квадратных метров? 2-й вопрос: В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 марта 2006 г. N 153 о некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы раздел V абз. 54, граждане – участники Программы имеют право приобрести жилое помещение не только в пределах средств субсидии, но и с использованием собственных и (или) заемных (кредитных). Считаю, что так же имею право, по аналогии с участниками Программы приобрести жилое помещение с использованием собственных и (или) заемных (кредитных) средств, оплатив размер той части общей жилой площади, которая превышена – (20.07 м2 – 15 м2). Законно ли это? Если да, то в каком документе это оговорено? 3-й вопрос: Я ветеран боевых действий. Награжден орденом мужества. Это влияет на решение моего вопроса? Заранее благодарю, за помощь. Добрый день! Нахожусь почти в таком же положении.
Но начну с последнего. Третий вопрос - никак не влияет. Проверено. Только право на первоочередное получение.
Всё остальное с точки зрения нашего законодательства нужно доказывать. И конечно в суде.
Но я знаю есть судебная практика и в Калининграде ( в коллекции судебных решений) и кажется ещё в Пушкине СПб (это из телевидения программа СТО), которая положительно решает этот вопрос. Но сразу оговорюсь - её мало.
Надо бороться, надо всё это доказывать, надо судиться.
Смелость города берёт!

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 14 май 2008, 17:14

Спасибо за ответ, а я пытаюсь опираясь на законы не судиться, а приложить к пакету документов рапорт со всеми юридическими коментариями. Но сначала сам пытаюсь разобраться где нас наказывают отказами за незнание законов.
Дай жизни все, смотря на все!

dtotdbr
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dtotdbr » 14 май 2008, 17:20

К сожалению, в тех вопросах которые вы затронули большая правовая яма. Или завал.
Я написал письмо Медведеву Д.А. перед выборами по этим же вопросам. Но ответа не получил. Пока всё очень сложно. Без борьбы не обойтись!
Смелость города берёт!

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 14 май 2008, 20:22

Воевать нам не привыкать. Своими вопросами я пока заваливаю юристов. Это их работа. Пусть закапывают правовые ямы или разваливают завалы. Нужно объединяться и настойчиво решать эти вопросы. Другого выбора нет.

МАЭСТРО
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЭСТРО » 14 май 2008, 20:31

Quote (dtotdbr)230?"200px":"auto");">Я написал письмо Медведеву Д.А.
Конечно может Вам и повезет ,но обычно просто присылали отписки всяких там помощнеков,поймите Вы,мы в глазах власти мусор ,баласт,от которого надо избавится,мы имбольше не нужны.
в бой идут одни старики

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 14 май 2008, 21:47

Маэстро, Вы гений! И так думаете не только Вы! Но Вы уж больно фатально поставили точку. Дорогу осилит идущий.

dtotdbr
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dtotdbr » 15 май 2008, 11:21

Пускай пишут отписки.
Нужен любой ответ. А на отписку - ещё сразу пару вопросов! Вода камень точит!
Смелость города берёт!

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 15 май 2008, 22:08

Мне предложили: 1) Написать рапорт о согласии использовать собственные и (или) заемные (кредитные) средства. 2) Попросить ходатайство от командира части перед командующим округа, перед начальником строительства инженерно-технического обеспечения и расквартирования ВВС. 3) Приложить распоряжение министерства строительства и жилищно-комунального хозяйства саратовской области об утверждении средней стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения. Выполнил 1-й и 3-й пункты. Ходатайством занимаюсь. Честно говоря все это дается мне не легко. За неделю 4 раза ездил из Саратова в Самару. Сижу за компьютером как тень. Мое здоровье тоже что-то точит. А нужно срочно найти образец ходатайства, хоть какой-то шаблон, потому-что голова уже плохо соображает. Кстати пишу я для того, чтобы мой опыт кому-то пошел на пользу. Выводы делайте сами.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 май 2008, 09:51

Делайте все параллельно.
Рассылайте запросы во все концы.
Неизвестно, какая из полученных в ответ бумаг сыграет в вашу пользу.
Ответы не в Вашу пользу вовсе не обязательно кому-то показывать в дальнейших разборках.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 12 июн 2008, 15:58

Прошу дать конкретные коментарии по ходатайству, ну и что-то взять себе на вооружение КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 83406 ХОДАТАЙСТВО О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА
ПОДПОЛКОВНИКУ ВЕСЕЛУХИНУ ВЯЧЕСЛАВУ МИХАЙЛОВИЧУ,
ВЕТЕРАНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, НАГРАЖЛЕННОМУ ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА, УВОЛЬНЯЕМОМУ ИЗ РЯДОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ПОСЛЕ 25 КАЛЕНДАРНЫХ ЛЕТ ВЫСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ, ПОЛУЧИТЬ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОБСТВЕННЫХ И (ИЛИ) ЗАЕМНЫХ (КРЕДИТНЫХ) СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ РАЗНИЦЫ СТОИМОСТИ ОБЩЕЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ
И СТОИМОСТИ ОБЩЕЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА Подполковник Веселухин Вячеслав Михайлович за годы военной службы зарекомендовал себя грамотным и требовательным офицером к себе и подчиненным. В 1986 году окончил Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков. До 1990 года обучал курсантов в должности летчика- инструктора в том же училище. Далее служил в боевом вертолетном полку. С должности Заместителя командира эскадрильи в 1997 году поступил в Военно-Воздушную академию имени Ю.А.Гагарина. С 1999г. по 2002г. – начальник воздушно-огневой и тактической подготовки вертолетного полка (Б и У).
За годы службы на летных должностях прошел «горячие точки»:
1. Находился в зоне вооруженного конфликта на территории Южной Осетии в составе смешанных сил по установлению мира и поддержанию правопорядка в зоне конфликта.
2. Находился в зоне вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова.
3. Выполнял специальные задачи в зоне вооруженного конфликта и чрезвычайного положения на территории Чеченской республики и прилегающих к ней районов Северного Кавказа.
Общая продолжительность службы в «горячих точках» - более одного года.
После сокращения полка в 2002г., переведен на службу в Саратовский вспомогательный районный центр (с правами районного) Единой системы организации воздушного движения. В должности старшего помощника начальника смены по контролю за режимом полетов и нештатного заместителя командира части стал специалистом 1-го класса по управлению воздушным движением.
В настоящее время по плану проведения организационно-штатных мероприятий с 16.02.2007 года подполковник Веселухин Вячеслав Михайлович зачислен и находится в моем распоряжении.
На данный момент имеется возможность подполковнику Веселухину Вячеславу Михайловичу и его дочери Веселухиной Арине Вячеславовне 21.08.2007 г.р. предоставить двухкомнатную квартиру. Однако общая площадь жилого помещения, предоставляемая по договору социального найма по саратовской области меньше, чем общая жилая площадь данной квартиры.
Исходя из того, что фактически в предоставляемой квартире планируется проживание всех членов семьи подполковника Веселухина В.М., в том числе и неродной дочери – 4-х человек, учитывая, что от первого брака подполковник Веселухин В.М. имеет еще двух совершеннолетних детей, с которыми сохранил достойные отношения, ходатайствую по просьбе подполковника Веселухина Вячеслава Михайловича: 1) Предоставить ему право, получить по договору социального найма жилое помещение с использованием собственных и (или) заемных (кредитных) средств на оплату разницы стоимости общей жилой площади и общей жилой площади, предоставляемой по договору социального найма с учетом допустимого превышения. 2) указать № лицевого счета и определить порядок внесения им собственных и (или) заемных (кредитных) средств.
ФРАЗЫ: «ВЫДЕЛЕНИЕ ЖИЛПЛОЩАДИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА» И «ПРАВО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ И (ИЛИ) ЗАЕМНЫЕ (КРЕДИТНЫЕ) СРЕДСТВА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛПЛОЩАДИ» ОТНОСЯТСЯ К РАЗНЫМ ПРОГРАММАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЖИЛЬЕМ. ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ СОСТЫКОВКИ ДАННЫХ ПРОГРАММ ЯВЛЯЕТСЯ УКАЗАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА НА ВСТРЕЧЕ С МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ АНАТОЛИЕМ СЕРДЮКОВЫМ, ОПУБЛИКОВАННОЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 МАРТА 2008 ГОДА ОБ ОБРАЩЕНИИ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ НА НЕОБХОДИМОСТЬ СОСТЫКОВКИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВОЕННЫХ «15 ПЛЮС 15» И ДРУГИХ ПРОГРАММ В РАМКАХ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ – ГРАЖДАНАМ РОССИИ».
В п.1 ст.50 и п.5 ст.57 ЖК РФ говорится о нижней границе предоставления общей площади на одного человека (не менее нормы предоставления). П.2 ст.50 ЖК РФ указывает, что устанавливаются нормы предоставления органом местного самоуправления. В соответствии с Законом «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области» от 20.04.2005г. в ред. от 10.01.2006 № 3-ЗСО, от 26.062006 № 62-ЗСО и решением Энгельского муниципального собрания депутатов Саратовской области № 907/54-02 от 28.04.05г. для г. Энгельса Саратовской области на семью из двух человек, которые связаны родственными отношениями, - 44 кв. метра общей площади (22 кв. метра на одного человека).
Для расчета выплаты необходимо знание верхней границы, или допустимого превышения общей площади над нормой предоставления общей площади. В ст.58 ЖК РФ есть ограничение в превышении нормы предоставления не более чем в два раза, которое относится только к предоставлению одной комнаты или однокомнатной квартиры, а также которое относится только к определенной категории граждан. В отношении других категорий граждан верхняя граница не определена. Однако для военнослужащих, не имеющих права на дополнительную площадь, превышение общей площади жилого помещения должно быть меньше, чем нижняя граница дополнительной общей площади жилого помещения (15 м2), установленная для отдельной категории военнослужащих, указанных в п.8 ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и имеющих такое право.
Ходатайствую, чтобы при расчете оплаты допустимое превышение общей площади жилого помещения над общей жилой площадью, предоставляемой по договору социального найма составляло 15 м2.
Подполковник Веселухин В.М. признает, что данная цифра может быть изменена органами и вышестоящим командованием, ответственным за предоставление жилплощади военнослужащим, с учетом всех особенностей приобретения Министерством Обороны предоставляемой квартиры.
Для определения стоимости одного квадратного метра общей жилой площади по г. Энгельс Саратовской области, к ходатайству прилагаю распоряжение министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области № 57-р от 25.03.2008г.
К ходатайству так же прилагаю копии: документов, подтверждающих службу подполковника Веселухина Вячеслава Михайловича в «горячих точках», подтверждающих звание ветерана боевых действий и награждение орденом Мужества Указом Президента Российской Федерации (награда № 8702 от 30.01.1995 года). «____»_________ 2008 г. Командир войсковой части 40218
гв. полковник
В. Иванин Добавлено (2008-05-18, 13:04)
Из всего написанного в моем сообщении № 172, а так же в сообщении № 170, можно на будущее извлечь конкретную цифру допустимого превышения общей жилой площади над общей жилой площадью, предоставляемой по договору социального найма.
Согласен с тем, что в ходатайстве присутствуют вольные трактовки законов в моих личных интересах. А сколько трактовок юристов против наших интересов? Я новичек в юридических вопросах, прошу ответить: в каких случаях можно ссылаться на другую статью, в каких случаях можно использовать статью по аналогии?
Примечание: простите за "выпячивание" заслуг. Сначала, пока в КЭО не увидели, ходатайство выглядело сухо, конкретно и скромно. Добавлено (2008-06-04, 23:29)
Продолжаю описывать ход решения моего жилищного вопроса. Прошел лично все инстанции. Крайний прием был в кабинете Начальника строительства инженерно технического обеспечения и расквартирования ВВС. Зашел нахрапом. Другого пути небыло. Ответ получил отрицательный и убедительный: "Я федеральной собственностью не торгую! Жди, когда будет построена квартира меньшей площади." Я офицер бывалый, однако не нашел нужных на тот момент убедительных аргументов. Нужно было бы ответить, что я за штатом уже полтора года, что действует норма п. 5 ст. 57 ЖК, которая предписывает предоставлять жильё на одного человека не менее нормы предоставления. Единственное о чем я попросил, написать в отказе, что оплата законом не предусмотрена, чтобы в дальнейшем на суде решить вопрос о необходимости такого закона, или подзаконного акта, применяемого в исключительных случаях (если нет другой жилплощади меньшего размера, а право на жилплощадь есть). Мое личное обращение и ходатайство командира генерал даже не читал. В отказе написано, что выявлено превышение социальных норм, просит командующего и моего командира перераспределить жилплощадь. Я вернулся в Саратов и подал исковое заявление в военный суд. Конечно нужно подавать жалобу на решение должностного лица в таких случаях. Но мне нужно было время, наложив арест на квартиру. Теперь нужно обдумать жалобу с вескими аргументами. Прошу Вас, уважаемые участники форума, если у Вас есть, что-то в мою защиту, напишите свои аргументы с указанием конкретных статей законов. К примеру, я не знаю, какой закон выше: тот, по которому мне положено жилье при увольнении по ОШМ, или тот, по которому мне не положено жилье из-за превышения социальной нормы? Добавлено (2008-06-12, 15:58)
Что-то накал обсуждений затихает. А ведь от решения вопроса о предоставлении жилья больше социальных норм зависит судьба многих тысяч военнослужащих. Я решил с другой точки зрения посмотреть на этот вопрос и выстроить всю логическую цепочку, по которой Мы заходим в тупик. Нужно смотреть в корень и начинать с самых азов. Нужно обобщить все ранее высказанные сообщения. Нужно найти ошибку и исправить ее. 1. Азы Конституции РФ, которые нам нужно знать. Статья 2.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Статья 4.
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. Статья 5.
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство. Статья 7.
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. (Вот здесь заложена на мой взгляд ошибка: "гарантирован минимальный размер оплаты труда". Вот так же, по аналогии, чиновники рассуждают и в отношении жилья, а это противоречит нормам международного права. Нужно, чтобы гарантии государства были направлены на принятие всех возможных максимальных мер к увеличению размера оплаты труда, а не ограничивать установкой гарантии на минимальный размер. Вот она откуда, нищета Россиян.) Статья 12.
В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. (Затрудняюсь правильно употребить и истолковать этоту статью. К примеру: В соответствии с п. 2 ст. 49 ЖК РФ органом местного самоуправления устанавливается норма площади жилого помещения только для малоимущих граждан. Им же предоставляются жилые помещения муниципального жилищного фонда. В соответствии с п. 9 ст. 156 ЖК РФ малоимущие граждане освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением. Военнослужащие, проходящие службу по контракту, не являются малоимущими гражданами, а государственными служащими РФ (ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти (ст.12 Конституции РФ) и не уполномочены устанавливать нормы для государственных служащих РФ.
Вопрос. Я проживаю в Саратове. Саратовская область является субъектом РФ. Закон Саратовской области - это закон местных органов самоуправления или закон субъекта РФ?) Статья 15.
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Статья 17.
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Статья 21.
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Статья 24.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Статья 27.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Статья 32.
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия. Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Пока достаточно. Если кто-то поддерживает такой подход, прошу откликнуться и вместе продолжать отрабатывать план действий по исправлению ошибки.

ers
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ers » 16 июн 2008, 12:33

ВВМ, Да. Тема похоже умирает... Я думаю, что некоторые (меньшая часть) превышение свое отвоевали, но большая часть оставшихся, просто смирилась и ждет лучшего дальше... На днях вот кинули и меня.. превышение в 14 кв оказалось "недопусимо большим" для моей многодетной семьи, по меркам ребят из УРЖП. Я готов бороться, но пока не знаю как, ведь программа 15+15 для московского региона "победоносно" завершена, квартиры распределены..
По поводу Ваших заключений полностью согласен... надо начинать с азов, но ведь все вышесказанное накак не воспринимается чиновниками на различных инстанциях. К сожалени. суд - не дает гарантии добится правды, к тому же требует немалых денежных затрат.
Здесь на форуме промелькнула неплохая мысль, по поводу создания "общества кинутых", но опять же, надо его кому то возглавить, откуда то финансировать...
Воин-железнодорожник в запасе

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июн 2008, 13:38

Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ СОСТЫКОВКИ ДАННЫХ ПРОГРАММ ЯВЛЯЕТСЯ УКАЗАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА НА ВСТРЕЧЕ С МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ АНАТОЛИЕМ СЕРДЮКОВЫМ, ОПУБЛИКОВАННОЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 МАРТА 2008 ГОДА ОБ ОБРАЩЕНИИ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ НА НЕОБХОДИМОСТЬ СОСТЫКОВКИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВОЕННЫХ «15 ПЛЮС 15» И ДРУГИХ ПРОГРАММ В РАМКАХ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ – ГРАЖДАНАМ РОССИИ».
Вы же сами понимаете, наверное, что слова - это не основание, увы....... Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К ходатайству так же прилагаю копии: документов, подтверждающих службу подполковника Веселухина Вячеслава Михайловича в «горячих точках», подтверждающих звание ветерана боевых действий и награждение орденом Мужества Указом Президента Российской Федерации (награда № 8702 от 30.01.1995 года).
Увы, но я уверен, что эти приложения не сыграют никакой роли. Поскольку по закону не являются преимуществом при получении жилья. Я бы на Вашем месте делал упор вовсе не на этом, а на том, что Вам по закону положена двухкомнатная квартира и это важнее метража. Я бы требовал обеспечения этой двушкой, поскольку на двоих с дочерью она положена (я в этом убеждён), в том числе обращением в суд.
Адвокат.
+79210222094

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 03 июл 2008, 17:25

ers Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да. Тема похоже умирает... Сегодня была подготовка моего дела к судебному разбирательству. Я указал на нарушение всех статей законов. 1) Мое право на жилье, противозаконно поставлено в зависимость от превышения социальных норм, установленных законом саратовской области от 28.04.2005 № 39-ЗСО, что фактически извратило само понятие моего права на жилье.
2) Начальник строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования военно-воздушных сил применил ко мне, как к военнослужащему, нормы закона субъекта Российской Федерации (закон саратовской области от 28.04.2005 № 39-ЗСО), в котором не указаны иные нормы (п.3 ст.50 ЖК РФ) для отдельных категорий граждан (военнослужащих) (п.3 ст.49 ЖК РФ).
3) Кроме того, субъекты РФ и не могут в своем законе гарантировать предоставление жилья по иным нормам отдельным категориям граждан по причине прямого указания п.2 ст.50 ЖК РФ, в котором нормы предоставления ограничены достигнутым уровнем обеспеченности жилыми помещениями в соответствующем муниципальном образовании и другими факторами.
4) В ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих»... есть такое указание: «Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами». Я увольняюсь из рядов вооруженных сил по оргштатным мероприятиям.
5) Определение порядка предоставления жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации гражданам, которые нуждаются в жилых помещениях и категории которых установлены федеральным законом (включая военнослужащих) относится к компетенции органов государственной власти, что установлено ст. 12 п. 6 Жилищного кодекса РФ.
В соответствии с указанными пятью пунктами нарушений и согласно п.2 ст.6 Гражданского Кодекса РФ, нужно руководствоваться верховенствующим, в данном случае Федеральным законом, а именно Жилищным Кодексом Российской Федерации.
П.5 ст.57 ЖК РФ дает право предоставить мне жилое помещение не менее нормы предоставления. Буквально – равно, или более. Ограничения, указанные в ст.58 ЖК относятся только лишь, к распределению однокомнатных квартир и к хронически больным людям.
И что Вы думаете? По выражению судьи я понял, что с моими доводами он согласен, а вот заявить на всю Россию о том, что к нам применяют нормы законов местных органов власти и законов субъектов РФ не законно, у него кишка тонка.
Правда судье нужно отдать должное, хотя ему не положено давать советы, но путем опроса, он ловко дал понять, что может быть в мою пользу. В моем случае есть шанс востановить в очереди жену и включить еще мою не родную дочь. Шансы правда есть. Моя жена ухудшила жилищные условия, до нашего брака с целью оплаты комерческого обучения своей дочери. У нее просто выбора небыло. Она на тот момент не работала и кредит ей бы никто не предоставил. Моя не родная дочь, по моему указанию, подала заявление в суд о признании ее у меня на иждивении и признании ее членом моей семьи. Нас уже будет четверо. Добавлено (2008-06-21, 00:39)
Quote (VIPded) Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хорошо устроились наши "верхи". Учитывая "федеральный" характер военной службы, часть 3 в статье 50 ЖК РФ "продекларировала" возможность иных норм предоставления, а на деле никто никакие дополнительные НПА по нормам "военных" издавать не торопится. Цитату перенес из другой темы "Наличие собственности у чденов семьи" Часть 2 статьи 50 ЖК РФ по порядку построения нормативного документа главенствует над частью 3. Часть 2 фактически не позволяет субъектам РФ гарантировать иные нормы для иных категорий граждан, так как субъекты РФ ограничены в своих возможностях, упомянутых в этой статье. Нет ни одного документа от правительства РФ, или какого либо другого документа, в котором был бы определен порядок реализации полномочий субъектов РФ, указанных в части 3. Кроме того на форуме уже говорилось о том, что такие нормы для военнослужащих должны определяться федеральными законами РФ ( 1) ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих»; 2) Определение порядка предоставления жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации гражданам, которые нуждаются в жилых помещениях и категории которых установлены федеральным законом (включая военнослужащих) относится к компетенции органов государственной власти, что установлено ст. 12 п. 6 Жилищного кодекса РФ; 3) согласно п.2 ст.6 Гражданского Кодекса РФ, нужно руководствоваться верховенствующим, в данном случае Федеральным законом, а именно Жилищным Кодексом Российской Федерации.) Это факт и все обэтом знают, или почти все. Предлагаю данный факт установить не через суды, а повсеместно завалить запросами органы власти субъектов, чтобы они подтвердили, что в законах по жилью, которые они принимали действительно нет иных норм для иных категорий граждан и пусть объяснят почему. Наверняка чиновники укажут и на другие законные основания, по которым они не смогли реализовать свое право данное частью 3 в статье 50 ЖК РФ. Вот эти ответы и будут серьезным аргументом в нашу пользу. Почему нужно повсеместно запросы делать? Да потому, что кто-то из чиновников может извратить все и вся. К примеру, учитывая конструктивные особенности новых квартир, в законах субъектов предусмотрено превышение социальных норм. А нам могут втюхнуть, что данные превышения для нас и предназначены. Да моло ли что еще могут придумать чиновники, которые долгие годы изощренно не давали реализовать законные права своим гражданам. Добавлено (2008-06-21, 16:19)
Вот примерный текст обращения в государственные органы, юристам и адвокатам. В обращении к органам субъектов РФ необходимо немного отредактировать текст и исключить крайние три абзаца.
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, правомерность применения норм жилищных законов субъектов Российской Федерации к иной категории граждан, а конкретно к военнослужащим.
Правильно ли я понимаю, что, норма предоставления жилых помещений устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации в отношении иных категорий граждан (военнослужащих) в том случае, когда в законах субъектов Российской Федерации реализованы полномочия, данные субъектам Российской Федерации в п. 6 ст.50 Жилищного Кодекса Российской Федерации (ЖК РФ), и определены иные нормы (п. 3 ст. 50 ЖК РФ) для иных категорий граждан, указанных в п. 3 ст. 49 ЖК РФ?
По определению п.2 ст. 50 ЖК РФ Субъекты Российской Федерации в своих законах могут определить, а могут и не определить иные нормы для иных категорий граждан. Это зависит от многих факторов по определению данной статьи.
Правильно ли я понимаю, что отсутствие в отдельных жилищных законодательствах субъектов Российской Федерации иных норм для отдельных категорий граждан (военнослужащих), следует считать, как отсутствие иного порядка в предоставлении жилых помещений в законе субъекта Российской Федерации (по определению п. 3 ст. 49 ЖК РФ)?
Правильно ли я понимаю, что если, указанный выше иной порядок, не предусмотрен законом субъекта Российской Федерации, иным определенным Федеральным Законом, указом Президента Российской Федерации (по определению п. 3 ст. 49 ЖК РФ), то жилые помещения предоставляются в установленном ЖК РФ порядке?
То есть, в отношении отдельных категорий граждан (военнослужащих), в данном случае, противозаконно применять нормы, установленные законами субъектов Российской Федерации и в отношении норм предоставления необходимо руководствоваться: минимальной нормой, установленной органом местного самоуправления (так как на это есть прямое указание п. 2 ст. 50 ЖК РФ), а в отношении максимальной границы, главное, чтобы жилое помещение было не менее нормы предоставления (п. 5 ст. 57 ЖК РФ)?
Правильно ли я понимаю, что п. 5 ст. 57 ЖК РФ на первое место ставит обязанность предоставить саму жилплощадь, и если жилплощадь есть в наличии у государства, то ее необходимо предоставить (при наличии права на жилплощадь с соблюдением порядка очередности) даже в том случае, когда общая площадь жилого помещения будет больше (а может и значительно больше) из расчета на каждого члена семьи, чем минимально установленная норма?
Надеюсь получить квалифицированный ответ от квалифицированного специалиста с указанием своего статуса, фамилии, имени и отчества.
-----------------------------7d81772d303c0
Content-Disposition: form-data; name="smiles_on" 1Добавлено (2008-07-03, 17:25)
Вот ответ с юридической консультации ТК "Звезда": "Вы все правильное понимаете. Однако Вы не правы, делая вывод о том, что отсутствие в жилищном законодательстве верхних границ нормы предоставления общей площади жилого помещения позволяет военнослужащим рассчитывать на получение квартир со значительным превышением норм предоставления (к примеру, на семью из двух человек получить квартиру общей площадью 100 кв. м.) Должны быть разумные пределы превышения. Например, по г. Москве, учитывая конструктивные особенности квартир, решением ГлавКЭУ допускается превышение до 10 кв. м общей площади на семью (например, семье из 4 человек вместо положенной по норме трехкомнатной квартиры общей площадью 72 кв. м при отсутствии в распоряжении квартирного органа квартиры такой площади допускается предоставить трехкомнатную квартиру, например, 75 или 80 кв. м, но не более 82 кв. м)". Кто выдел в глаза решение ГлавКЭУ? Что там сказано про конструктивные особенности?

veteran2
Участник

Непрочитанное сообщение veteran2 » 03 июл 2008, 17:59

А кто Вам сказал ,что такое решение есть?
alekc 58

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 14 авг 2008, 23:09

А я и не утверждаю, что оно есть. Я спрашиваю. Жду конкретных ответов от более компетентных органов и от Вас, - участников форума. Добавлено (2008-07-13, 13:16)
11.07.2008 года судья, ведущий мое дело: об обжаловании действий генерал-майора И.С.Рода, отказавшего мне в предоставлении жилого помещения; об обжаловании действий жилищной комиссии части, исключившей мою супругу из очереди на жилье, заявил, что решение будет вынесено в мою пользу. 17.07.2008 года мне необходимо будет забрать текст решения. Такое решение судья принял даже не дожидаясь решения гражданского суда о признании моей падчерицы у меня на иждивении и признании ее членом семьи. Возможно те доказательства, что я предоставил в отношении моей падчерицы в военный суд, оказались убедительными. Сказать, что я доволен - это ничего не сказать. Я удовлетворен тем, что есть справедливые судьи. Я удовлетворен тем, что мои действия, направленные на получение жилья перед увольнением, начиная с апреля 2008 года, наконец начинают приносить реальные плоды.
Что пережили за это время я, моя супруга и наши дети, знаем только Мы.
Пора думать и действовать дальше. Ведь положительное решение суда, лишь часть в решении вопроса о предоставлении жилья.
Прошу направить в нужном направлении. Нужно ли мне все документы по жилью заново оформлять, с учетом изменившегося состава семьи, или же ехать сразу в Москву с решением суда к генерал-майору И.С. Рода? Поясню, что все подленные документы находятся у меня на руках. В суд я отдавал только копии.Добавлено (2008-08-14, 23:09)
Получил запоздалый ответ от юристов. Может кому-то он пригодится. Главное в концовке.
Большую юридическую силу имеет ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.05.1998 N 76-ФЗ
(ред. от 04.12.2007)
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
(принят ГД ФС РФ 06.03.1998).
В соответствии со Статьей 15 данного ФЗ,
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
2. Жилищное строительство и приобретение жилого помещения для военнослужащих-граждан осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях, ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Таким образом, вы можете оспорить отказ в предоставлении вам данной квартиры на том основании, что данный ФЗ не предусматривает превышение метража, как отказ в предоставлении жилья.
Обжалование вынесенного отказа может происходить либо в вышестоящий орган, либо в суд. Но лучше сразу обратиться в суд, т.к. все спорные ситуации разрешаются только судом, а на уровне вышестоящего органа он может не разрешиться.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 авг 2008, 23:33

Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получил запоздалый ответ от юристов.
А что за юристы ответ дали?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 15 авг 2008, 00:15

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 авг 2008, 00:52

Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В соответствии со Статьей 15 данного ФЗ,
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Уважаемый ВВМ! Вы относитесь к категории в\сл, которым положено жильё в собственность при увольнении? Поясните, пожалуйста
Адвокат.
+79210222094

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 15 авг 2008, 00:56

Да, мой календарный стаж 26 лет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 авг 2008, 01:02

Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да, мой календарный стаж 26 лет.
Календарный стаж тут вовсе не при чём. Жильё в собственность положено не всем, кто выслужил 20 лет.....
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»