Судимся за получение жилищной субсидии
Приветствую форумчане!!! Я Кузьмичев Николай представитель Касьянова из Калининграда, что нового в продвижении судебных дел в части получения ЕДВ, есть у кого практика на сегодняшний день. Я сейчас готовлю касатку на апелляционное определение от 17.06.2014 г. заручился поддержкой гарнизонного суда, они вообще в недоумении, что апелляшка натворила, говорят что полный бред и незаконная отмена решения по первухе.
Да , Касьянову не повезло, он и не знает что ему ЕДВ отсуживаютЯ Кузьмичев Николай представитель Касьянова из Калининграда, что нового в продвижении судебных дел в части получения ЕДВ,

Говорят, что кур доят, тоже говорит один мой товарищ.заручился поддержкой гарнизонного суда, они вообще в недоумении, что апелляшка натворила, говорят что полный бред
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
по ходу она у Вас будет в таком же ключе, как и заявление. А если ещё поддержку гарнизонного суда туда впарите, это вааще будет жесть.Я сейчас готовлю касатку
А если серьёзно, какая нафиг касатка ....
-
- Заслуженный участник
Re:
#154Вы юрист? Ну в том смысле, что у Вас есть диплом (ксива по-Вашему), в котором написано, что Вы юрист?Приветствую форумчане!!! Я Кузьмичев Николай представитель Касьянова из Калининграда, что нового в продвижении судебных дел в части получения ЕДВ, есть у кого практика на сегодняшний день. Я сейчас готовлю касатку на апелляционное определение от 17.06.2014 г. заручился поддержкой гарнизонного суда, они вообще в недоумении, что апелляшка натворила, говорят что полный бред и незаконная отмена решения по первухе.

Всё хорошо!
Re:
#155Апелляция по Калашникову Д.С.!!!Для разнообразия:
Решение Североморского гарнизонного военного суда по делу Калашникова Д.С. от 10.06.2014 (№ Д2-446/14 )
Решение вступило в законную силу 12.07.2014(с сайта суда)
http://clck.ru/9FNSNПоказать текст
"Однако в абзаце 3 этого же пункта закона содержится прямое указание на необходимость признания военнослужащих и членов их семей нуждающимися в жилых помещениях как до получения субсидии, так и до обеспечения жильем в собственность бесплатно или по договору социального найма.
Решение Североморского гарнизонного военного суда от 10 июня 2014 года по заявлению Калашникова Дениса Сергеевича в связи с неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела отменить.
Принять по делу новое решение.
В удовлетворении заявления Калашникова Дениса Сергеевича отказать."
http://severnyfvs.mrm.sudrf.ru/modules. ... t_number=1
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Чо за на?.. Какая апелляция, если решение ГВС вступило в силу?..Принять по делу новое решение.
В удовлетворении заявления Калашникова Дениса Сергеевича отказать.

Очередной кризис кривосудия?..

Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Надо же, обратили внимание на то, что в первой инстанции откровенно с ног на голову всё перевернулиВ удовлетворении заявления Калашникова Дениса Сергеевича отказать."

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Теперь и вступило, с отказом.Какая апелляция, если решение ГВС вступило в силу?.
Насколько я понимаю, с изданием ПМО-510 все эти "бодания" теряют смысл.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Только непосредственно конкретные суммы ЖС присуждать всё равно не будут. А без этого безусловно в тяжбах смысла нет.Насколько я понимаю, с изданием ПМО-510 все эти "бодания" теряют смысл.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 510 г. МоскваНасколько я понимаю, с изданием ПМО-510 все эти "бодания" теряют смысл.
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"
Нет, я просто вышел воздухом подышать! Я так понимаю Вы уважаемый только на литературном языке общаетесь, без всяких сокращений и аббревиатур, и как я могу предположить имеете высшую ученую степень профессора юриспруденции и филологии. Тогда флаг Вам в руки!Вы юрист? Ну в том смысле, что у Вас есть диплом (ксива по-Вашему), в котором написано, что Вы юрист?
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Были вчера в отделе №5 жилищного департамента в г. Калининграде подавали заявление с договором банковского счета на перечисление ЖС. Пообщались с замом руководителя отдела, сообщил, что есть небольшая вероятность получить деньги если успеем в первый поток бюджетного лимита. Подали кассационную жалобу и дополнение к ней с Приказом № 510, надеемся на отмену апелляционного определения, и оставления решения первой инстанции в силе.
Надо бы попросить модераторов открыть тему для мемуаровБыли вчера в отделе №5 жилищного департамента в г. Калининграде подавали заявление с договором банковского счета на перечисление ЖС. Пообщались с замом руководителя отдела, сообщил, что есть небольшая вероятность получить деньги если успеем в первый поток бюджетного лимита. Подали кассационную жалобу и дополнение к ней с Приказом № 510, надеемся на отмену апелляционного определения, и оставления решения первой инстанции в силе.

Re: Судимся за получение жилищной субсидии
#164Я так понял, Калашникову отказали правомерно - он изначально не был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Так ли это?
Так ли это?
А у нашего Востокрегионжилья мнение таково: ЖС положена только тем, у кого 1-й контракт после 98 года по достижении 20 календарей, те же у кого до 98-го получат ЖС при увольнении. Я заключил 1-й контракт в 1994 г.,в 2010 находясь в распоряжении был признан нуждающимся в жилом помещении, по 80 приказу, в данный момент нахожусь на должности. С чем в корне не согласен, поэтому написал заявление на перечисление мне ЖС (за образец еще раз спасибо Newer). НА меня смотрели эти чиновники круглыми, удивленными глазами, обещают теперь снять с учета нуждающегося в жилье. А есть ли примеры аналогичные моему, и как развиваются события у них?
Я жду уведомления о признании нуждающимся в ЖП по ДСН по месту прохождения службы.
Предложат квартиру - я отказываюсь и в соответствии с п. 19 ст. 15 попадаю на ЖС.
Как-то так.
Предложат квартиру - я отказываюсь и в соответствии с п. 19 ст. 15 попадаю на ЖС.
Как-то так.
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
23 августа истекает срок ответа на моё обращение в МОРФ через офсайт. Напомню, что одновременно аналогичное обращение мной было направлено в ЮРУЖО. Везде - с приложением моих банковских реквизитов, поскольку на момент обращения ПМО 510 ещё не был опубликован.
И те, и другие продолжают гордо хранить молчание...
Видимо, придётся на следующей неделе подавать в ГВС.
И те, и другие продолжают гордо хранить молчание...

Видимо, придётся на следующей неделе подавать в ГВС.

Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ДЖО, наконец, разродилось ответом. Напомню текст моего обращения:
Показать текст
Как видите, ДЖО продолжает давать на конкретные вопросы ответы "ни о чём".
Любопытна хронология. Ответ датируется в исходящем 7 августа, на конверте штемпель отправки 15 августа, получено мной в Нальчике 26 августа...
Из Югрегионжильё ответ не пришёл. Дождусь следующей недели и начну их всех прессовать...
ЗЫ Не могу понять, почему они постоянно сдвигают дату отправки мной обращения на неделю...

Любопытна хронология. Ответ датируется в исходящем 7 августа, на конверте штемпель отправки 15 августа, получено мной в Нальчике 26 августа...
Из Югрегионжильё ответ не пришёл. Дождусь следующей недели и начну их всех прессовать...

ЗЫ Не могу понять, почему они постоянно сдвигают дату отправки мной обращения на неделю...
Добрый вечер! Я не в тему если, извините! Если знаете , что ответить , помогите 
Здравствуйте!
Я военный пенсионер, уволен в запас 2007 г., в очередь на получение жилья встал в декабре 2003 г., являюсь ветераном подразделения особого риска пункт "В", выслуга 23 календарных года. Проживаю после развода один.
В данный момент собираю документы для подачи заявление в РУЖО на получение жилищной субсидии.
При первом посещение Калужского РУЖО устно мне сообщили, что не добавят положенные дополнительно 15 метров площади. Необходимо получать решение суда.
Формула жилищной субсидии по мнению РУЖО 36 кв.м.(установлено) х 35915 руб (за кв. м) х 2.45 (мой коэффициент) = 3 167 703 руб.
Я считаю, что расчет должен быть 36 кв.м. + 15 кв.м. (дополнительно, как ветерану подразделения особого риска по п "В" на основании закона о Ветеранах ПОР от 27.12.1991 № 2123-1) = 49 кв.м. х 35915 руб х 2.6 коэффициент ( я думаю, что он рассчитывается как 2.45 до 21 календарных года службы + 0.075 +0.075 (за каждый год свыше 21) = 4 575 571 руб - должно мне МО.
Каковы должны быть мои действия? Возможно я не прав в расчете коэффициета...
Можете ли Вы помочь в данном деле? Или посоветуете кто занимается такими делами, если не Вы. Спасибо.

Здравствуйте!
Я военный пенсионер, уволен в запас 2007 г., в очередь на получение жилья встал в декабре 2003 г., являюсь ветераном подразделения особого риска пункт "В", выслуга 23 календарных года. Проживаю после развода один.
В данный момент собираю документы для подачи заявление в РУЖО на получение жилищной субсидии.
При первом посещение Калужского РУЖО устно мне сообщили, что не добавят положенные дополнительно 15 метров площади. Необходимо получать решение суда.
Формула жилищной субсидии по мнению РУЖО 36 кв.м.(установлено) х 35915 руб (за кв. м) х 2.45 (мой коэффициент) = 3 167 703 руб.
Я считаю, что расчет должен быть 36 кв.м. + 15 кв.м. (дополнительно, как ветерану подразделения особого риска по п "В" на основании закона о Ветеранах ПОР от 27.12.1991 № 2123-1) = 49 кв.м. х 35915 руб х 2.6 коэффициент ( я думаю, что он рассчитывается как 2.45 до 21 календарных года службы + 0.075 +0.075 (за каждый год свыше 21) = 4 575 571 руб - должно мне МО.
Каковы должны быть мои действия? Возможно я не прав в расчете коэффициета...
Можете ли Вы помочь в данном деле? Или посоветуете кто занимается такими делами, если не Вы. Спасибо.
Re: Судимся за получение жилищной субсидии
#171Здравствуйте, у меня такая ситуация:
Есть решение суда по которому я был признан нуждающимся в жилом помещении, и РУЖО, по этому же решению, обязано предоставить мне жилое помещение такой-то площадью. Решение суда от 2012 г.
Написал заявление о изменении формы на ЖС, пришло письмо от РУЖО с отказом, в котором говорится об отсутствии оснований для изменения формы, ссылаясь именно на это решения суда.
Необходим совет по моим дальнейшим действиям, возможно ли изменить форму на ЖС минуя еще один суд
Уточню, в моем городе начали давать ЖС
Есть решение суда по которому я был признан нуждающимся в жилом помещении, и РУЖО, по этому же решению, обязано предоставить мне жилое помещение такой-то площадью. Решение суда от 2012 г.
Написал заявление о изменении формы на ЖС, пришло письмо от РУЖО с отказом, в котором говорится об отсутствии оснований для изменения формы, ссылаясь именно на это решения суда.
Необходим совет по моим дальнейшим действиям, возможно ли изменить форму на ЖС минуя еще один суд
Уточню, в моем городе начали давать ЖС
Спрошу ещё здесь, уважаемые. Суть проблемы: Вчера позвонили из РУЖО и сообщили, что субсидию на жену и дочь выплатить не могут, т.к. они прописаны отдельно от меня в квартире тёщи. Квартира приватизированная, они доли не имеют. Что делать? И ещё вопрос: норма на одного 33 метра, у меня однушка 32,8. Я могу на себя одного получить ЖС, сдав имеющуюся? На учете с 2008 года составом семьи 3 человека.
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
dimon2009, думаю, РУЖОпошники юрындой страдают... ИМХО
У меня аналогичная ситуёвина - я прописан не поймёшь, где, а жена и её ребёнок от первого брака у бывшей свекрови без доли.
Правда, их долго отказывались признавать членами моей семьи, пока я в зубы РУЖОпошникам не сунул решение суда (обычного городского) о том, что они всётки члены.
После этого они затребовали несколько бумазявок из ЖЭКа бывшей свекрови и, после их представления, прислали извещение о том, что согласны с моим составом семьи.
Всё остальное - от дьявола...
У меня аналогичная ситуёвина - я прописан не поймёшь, где, а жена и её ребёнок от первого брака у бывшей свекрови без доли.
Правда, их долго отказывались признавать членами моей семьи, пока я в зубы РУЖОпошникам не сунул решение суда (обычного городского) о том, что они всётки члены.
После этого они затребовали несколько бумазявок из ЖЭКа бывшей свекрови и, после их представления, прислали извещение о том, что согласны с моим составом семьи.
Всё остальное - от дьявола...

maxxx1979,
в другой ветке посоветовали просто срочно прописать к себе жену и дочь и снова подать заявление. Как думаете, это возможно?
в другой ветке посоветовали просто срочно прописать к себе жену и дочь и снова подать заявление. Как думаете, это возможно?
dimon2009,
при желании, РУЖО истолкует это, как НУЖУ
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Пусть теща в судебном порядке снимает дочь и внучку с регистрационного учета. Мол, не проживают, семейные отношения не поддерживаем.
при желании, РУЖО истолкует это, как НУЖУ
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Пусть теща в судебном порядке снимает дочь и внучку с регистрационного учета. Мол, не проживают, семейные отношения не поддерживаем.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун,
Я так и спросил, а мне ответили
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
Я так и спросил, а мне ответили
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
снова подать заявление
Жена и дочь приняты на жилищный учет, как члены семьи военнослужащего. Решение о их снятии с учета, как я понимаю, не принималось.На учете с 2008 года составом семьи 3 человека.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В этом случае регистрация не имеет значения.не проживают, семейные отношения не поддерживаем
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Как думаете
Обжаловать отказ в суде.
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Итак, мсье Колычев и возглавляемая им ЮРУЖОпа ищут неприятностей... 
Поздравляю, господа, вы их нашли в моём лице.
Мало того, что ЮРУЖОпа ответила мне на 38 день с момента вручения им моего обращения (дата на уведомлении о вручении), так она ещё показала чудеса идиотизма, включила больную фантазию и предложила мне повторно представить им полный пакет документов для признания меня ещё раз нуждающимся вместе с моей семьёй.
Помилуйте, господа, все возможные и невозможные документы мной давно представлены и состав семьи давно признан, так что тут фиг угадали - ищите всё у себя в архиве. Такое требование противозаконно и я его выполнять не намерен.
Мало того, как уже говорилось ранее, они мечтают познакомиться со всеми совершеннолетними членами моей семьи лично в помещении ЮРУЖОпы, либо раскрутить меня на три с лишним тыры в пользу нотариуса. А у вас, господа, раз уж вы вознамерились поближе познакомиться со мной и членами моей семьи, не возникло желания прокатиться 700 вёрст в моём направлении за свой собственный (либо - казённый) счёт?..
Ну и, напоследок, они мне ещё прислали "рекомендованный образец" заявления собственного изобретения... Не стал его выкладывать - ничего нового.
Странные люди.
ЗЫ Попозже выложу своё заявление в Нальчикский ГВС по опариванию больных фантазий мсье Колычева и его ЮРУЖОпы...

Поздравляю, господа, вы их нашли в моём лице.

Мало того, что ЮРУЖОпа ответила мне на 38 день с момента вручения им моего обращения (дата на уведомлении о вручении), так она ещё показала чудеса идиотизма, включила больную фантазию и предложила мне повторно представить им полный пакет документов для признания меня ещё раз нуждающимся вместе с моей семьёй.
Помилуйте, господа, все возможные и невозможные документы мной давно представлены и состав семьи давно признан, так что тут фиг угадали - ищите всё у себя в архиве. Такое требование противозаконно и я его выполнять не намерен.

Мало того, как уже говорилось ранее, они мечтают познакомиться со всеми совершеннолетними членами моей семьи лично в помещении ЮРУЖОпы, либо раскрутить меня на три с лишним тыры в пользу нотариуса. А у вас, господа, раз уж вы вознамерились поближе познакомиться со мной и членами моей семьи, не возникло желания прокатиться 700 вёрст в моём направлении за свой собственный (либо - казённый) счёт?..

Ну и, напоследок, они мне ещё прислали "рекомендованный образец" заявления собственного изобретения... Не стал его выкладывать - ничего нового.
Странные люди.
ЗЫ Попозже выложу своё заявление в Нальчикский ГВС по опариванию больных фантазий мсье Колычева и его ЮРУЖОпы...

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»