Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё
нужно разяснение
#152Здравствуйте, меня признали не годным к вонной службе, в ВС с 1997года, а выпустился из ВУЗА в 2004 году, кто подскажет какое мне жилье пологается по увальнению? по ДСН или постоянное, я могу его сразу продать или нет, нужна приватизация,а она до 2013года, а если так что тогда делать? я хочу получить жилье в одном месте, потом его продать и купить в другом месте. подскажите пожалуйста. спасибо.
Я хочу квартиру на ПМЖ, я же писал выше что хочу и что мне не понятно.
Я что не понятно написал? Что разяснить?
Я что не понятно написал? Что разяснить?
Вам ответили.какое мне жилье пологается по увальнению?
...дожить нужно, окончание приватизации планируют отменить.до 2013года
Ну, так и получайте сразу в собственность или...я хочу получить жилье в одном месте, потом его продать и купить в другом месте
Во втором случае можете...по ДСН
...только после приватизации.потом его продать и купить в другом месте
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На выбор - по ДСН или сразу в собственность. И тот и другой вариан является ПОСТОЯННЫМ жильём.какое мне жилье пологается по увальнению?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, подскажите как правильнее поступить? Предстоит ОШМ. Муж выпускник 2001г. (Общая выслуга 16лет, льготная 18) Готовы уволиться и получить жилье
, либо встать на вышестоящую, что не реально
Как и какие рапорта нужно писать?

Здравствуйте, я выпускник ВМедА 2001г, выслуги 17 календарей, продолжаю служить.На данный момент проживаю с семьей в общежитии МО РФ. Сейчас возникла дилемма: есть возможность получить по коммерческому найму жилье от населенного пункта,где служу, или получить служебную квартиру от МО РФ. Что для нас предпочтительнее в плане дальнейших перспектив получения жилья в собственность? Правильно ли я понимаю, что через 3 года после признания нуждающимся проще получить в собственность ту квартиру, что в комнайме, а не служебную?
на основании
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 №76-ФЗ
Статья 15. Право на жилище.
...Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
на основании
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 №76-ФЗ
Статья 15. Право на жилище.
...Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
Re: Право выпускника ВВУЗа после 1997 г. на постоянное жильё
#159А можно прокомментировать ситуацию изложенную в Право на постановку в очередь?
Спасибо.
Спасибо.
Оно уже приблизилось и успешно ими реализовываетсяну выпускники 98 - времечко то приближается...

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re: Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё
#162сильно извиняюсь, но ... окончательного ответа на форуме так и не нашел. что же делать выпускникам 1998 года после 20 календарей для получения жилья в собственность и при этом не увольняться. т.к. юристы ссылаются на разъяснение (честно говоря не видел), что в собственность только по увольнению.
или же еще вариант: заявление на жилье в собственность примут, но все равно предоставят по увольнении. (неужели нет никаких временных рамок реализации права?). заранее спасибо.
или же еще вариант: заявление на жилье в собственность примут, но все равно предоставят по увольнении. (неужели нет никаких временных рамок реализации права?). заранее спасибо.
-
- Участник
Добрый день!
Прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла.
Дано: выпуск из ВУЗа в 2004г., на очередь на служебку в Питере встали в 2008г. (до этого служили на Севере). Год назад получили служебку в Славянке. В настоящий момент муж собирается увольняться по здоровью. Встал вопрос о постоянном жилье - в ДЖО сказали нужно вставать на очередь, дали огромный список документов. Постепенно собираем. Почитав тему усомнилась - может не нужны все эти бумажки? И не нужно в новую очередь вставать, а автоматом перенусут нас из служебной очереди в постоянную?
Заранее благодарю за ответ.
Прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла.
Дано: выпуск из ВУЗа в 2004г., на очередь на служебку в Питере встали в 2008г. (до этого служили на Севере). Год назад получили служебку в Славянке. В настоящий момент муж собирается увольняться по здоровью. Встал вопрос о постоянном жилье - в ДЖО сказали нужно вставать на очередь, дали огромный список документов. Постепенно собираем. Почитав тему усомнилась - может не нужны все эти бумажки? И не нужно в новую очередь вставать, а автоматом перенусут нас из служебной очереди в постоянную?
Заранее благодарю за ответ.
Добрый день!
Может быть будет интересно. Сослуживец получил отказ от ДЖО в постановке в очередь на постоянное жилье, продолжает служить в ВС, но уже есть 20 лет (и офицер после 1998) с мотивировкой т.к. не представлены справка о планируемом увольнении. Подал в суд. Достаточно быстро суд (заседание через 5 дней) встал на его сторону - поставить в очередь. Радоваться пока рано, решение еще не вступило в силу, но Вот теперь все ждем ответного хода ДЖО. Кажется создается прецедент. О развитии ситуации постараюсь информировать.
Может быть будет интересно. Сослуживец получил отказ от ДЖО в постановке в очередь на постоянное жилье, продолжает служить в ВС, но уже есть 20 лет (и офицер после 1998) с мотивировкой т.к. не представлены справка о планируемом увольнении. Подал в суд. Достаточно быстро суд (заседание через 5 дней) встал на его сторону - поставить в очередь. Радоваться пока рано, решение еще не вступило в силу, но Вот теперь все ждем ответного хода ДЖО. Кажется создается прецедент. О развитии ситуации постараюсь информировать.
Автоматом не переносят. Из моего личного опыта - в ДЖО настойчиво попросили "обновить личное дело" - на мой встречный вопрос зачем, я ведь когда стоял в очереди на служебку обновил (буквально 2 месяца назад) весь комплект. Мне ответили у них свое дело, а у нас свое, мы работаем врозь, даже базы разные.И не нужно в новую очередь вставать, а автоматом перенусут нас из служебной очереди в постоянную?
после неоднократных внесений изменений в приказ 1280 список значительно уменьшендали огромный список документов
А в чем прецедент?ПРосто в ДЖО курицы неграмотные сидят.Право приобрел на постоянное по месту службы.Встанет в очередь будет ждать.
В РУЖО, есть внутренний документ - разъяснения юридического департамента МО от 2012 (мне его давали почитать, но копию снять не дали) - как работать с офицерами после 1998 - все сводится к тому что любое действие (постановка в очередь на постоянку, а тем более выдача квартиры), только при предоставлении справки о планируемом увольнении. Вот они это и шлёпают во всех отказах. А раз теперь они вынуждены будит поставить в очередь, как будут выдавать квартиры? Тоже отказ - суд - выдача. Или изменят принципиально схему?А в чем прецедент?
Так у сослуживца на руках должно быть решение суда и статьи закона которые РУЖО нарушило.А разъяснения юристов-филькина грамота.Библия тоже одна,а трактуют все по-разному.В данном случае "трактовка" суда приоритетная для всех.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сейчас 1998 год косяком пойдет в очередь вставать.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Пару раз народ прийдет с решением суда-глядишь РУЖО по шире глаза откроет.Так у сослуживца на руках должно быть решение суда и статьи закона которые РУЖО нарушило.А разъяснения юристов-филькина грамота.Библия тоже одна,а трактуют все по-разному.В данном случае "трактовка" суда приоритетная для всех.
Сейчас 1998 год косяком пойдет в очередь вставать.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может не по теме, но может кто подскажет или ссылку даст. Призвался на срочку в 1993 году, в декабре 1994 заключил первый контракт, в 1995 поступил в ВВУЗ (заключил контракт на 5+5), в 2000 году закончил, получил звание лейтенант. Продолжаю служить.По какому основанию я обеспечиваюсь жильем, до 1998 или после?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По ИМЖПраво приобрел на постоянное по месту службы
trak74, после. Но если вас этот вариант не устраивает, у вас есть шансы отсудить себе право "до".
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может не по теме, но может кто подскажет или ссылку даст. Призвался на срочку в 1993 году, в декабре 1994 заключил первый контракт, в 1995 поступил в ВВУЗ (заключил контракт на 5+5), в 2000 году закончил, получил звание лейтенант. Продолжаю служить.По какому основанию я обеспечиваюсь жильем, до 1998 или после?
Почему после? За военнослужащими контрактной службы поступившими в ВВУЗы сохраняются права и льготы определенные ФЗ и приказами для "контрактников". В данной ситуации расчет берется с момента подписания первого контракта, а не назначения на первую офицерскую должность.trak74, после. Но если вас этот вариант не устраивает, у вас есть шансы отсудить себе право "до".
Но есть одно но.... Человеческий фактор в оценке права. И тут правильно отметил Константин Маркин, "у вас есть шансы отсудить себе право "до". "
В чём? В строгом исполнении нормы права, регулирующей данные правоотношения, так как в нейКажется создается прецедент.
это право возникает и может быть реализовано воином.не указано, что при достижении И увольнении.
Делай что должен - и будь, что будет!
#173Здравствуйте уважаемые форумчане! Пребываю в шоке,сегодня муж поехал подавать документы на жилье. Выпускник 1998 года,1 августа наступило право.Написав заявление о внесении в реестр и указал избранное место жительства г.Москва,но у него отказались брать заявление объяснив,что если он еще служит,то имеет право получить жилье только в том городе где служит.Муж начинает объяснять им,что в законе такого нет,(после 20 лет выслуги,избранное место жительство)сотрудница Ружо объяснила,что в феврале пришло разъяснение какое то(почитать не дали) Кто нибудь слышал об этом,или опять какие то выдумки джошников?
ст.15 ФЗ О статусе в\сл.: На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:Выпускник 1998 года
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
Уточните дату выпуска. Т.к. данная категория в\сл. не имеет право на получение постоянного жилья даже по месту прохождения службы.
Право на что???1 августа наступило право
Уточните дату выпуска.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Выпускник 1998 года
Право на что???
ФЗ "О статусе военнослужащих, ст.15 -после 20 лет выслуги,избранное место жительство
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
1)Дата выпуска 21 июня 1998 года. 2)право на постоянное жилье по избранному месту жительства. maxxx1979 из ваших разъяснений выходит,что они правы?
#178Сегодня звонил на горячую линию ДЖО МО РФ по обеспечению жильем 8-800-200-22-94. Уточнял: имеет ли право выпускник 1998, по достижению 20 лет выслуги при продолжении службы получить в собственность. Ответ: имеет, только если избранное совпадает с местом службы. Вопрос: А если отказ? Ответ: Имеете право оспорить через суд.
Вся проблема в том, что до 1 января 2014 (выдача денег вместо квартир) совсем мало времени и скорее всего, с судами-пересудами, шансов успеть маловато...
Вся проблема в том, что до 1 января 2014 (выдача денег вместо квартир) совсем мало времени и скорее всего, с судами-пересудами, шансов успеть маловато...

после 20 лет выслуги,избранное место жительство
Давайте будем все же внимательнее, не рисуя при этом иллюзий. Мы постоянно трактуем законодательство так как нам удобно. П.1 ст.15 ЗоСВ имеет противоречие в части касающийся обеспечения в\сл. по контракту постоянным жильем в отдельных вопросах. Так в\сл. подписавшие первый контракт и офицеры выпускники ВВУЗов после 1.01.1998 на весь срок военной службы обеспечиваются служебными жилыми помещениями, при этом указано, что данной категории в\сл. по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более предоставляется постоянное жилье по избранному постоянному месту жительства. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п. 1 ст. 20 ГК). Для военнослужащих по контракту постоянное место жительства - место прохождения военной службы. Избрать же место жительства по своему усмотрению в\сл. может только после увольнения. ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫПраво как раз появилось.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»