Непрочитанное сообщение GAA » 12 дек 2010, 19:10
Хочу командиру такой рапорт отнести,может прокатит,хочу услышать ВАШЕ мнение!
Командиру войсковой части
Рапорт
Прошу Вас рассмотреть мою кандидатуру на получение дополнительной выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту утвержденной приказом Министра Обороны N 1010 от 26 июля 2010 г. «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации»
Так, в соответствии с п.1 вышеупомянутого приказа эта выплата является дополнительной и предоставляется военнослужащим , проходящим военную службу по контракту.
В пункте 2 сказано что, выплата производится за счет бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и на оплату труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил (далее именуются - лица гражданского персонала), в соответствии с прилагаемым Порядком военнослужащим (лицам гражданского персонала), проходящим военную службу (работающим) в центральном аппарате Министерства обороны, военных округах, на флотах, в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил, сметно-бюджетное финансирование которых осуществляется Министерством обороны, дополнительные выплаты (премии) по результатам службы (работы) (далее именуется - дополнительное материальное стимулирование).
В пункте 11 «порядка определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала вооруженных сил российской федерации», утвержденного данным приказом определена категория лиц, которой не выплачивается данная выплата, а именно:
- военнослужащим, получающим дополнительное денежное стимулирование в соответствии с Федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
- военнослужащим, имеющим дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющим неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;
- лицам гражданского персонала, имеющим дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;
- военнослужащим и лицам гражданского персонала, допустившим нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командирам (начальникам, руководителям), не принявшим решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.
При этом хочу заметить, что ни в приказе, ни в приложении к нему, не предусмотрен запрет данной выплаты военнослужащим, находящимся в распоряжении.
Учитывая, что мой права, как военнослужащего, находящегося в распоряжении свыше установленного срока (свыше 6 месяцев), а именно: 1 год и 1 месяц, постоянно нарушаются: не предоставляется квартира для постоянного проживания по выбранному месту жительства, нарушается мое право на свободу места жительства, нарушается мое право на труд, и др., а также не были начислены и соответственно, не выплачены по итогам 1-го и 2-го квартала денежные средства, установленные Приказом Министра Обороны №115 от 28 марта 2009 года «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала ВС РФ».
В случае если и в этот раз будут нарушены мои права, я буду вынужден в соответствии со статьей 12 ГК РФ и главой 25 ГПК РФ обратиться за восстановлением своих прав в суд, в том числе с иском по выплатам в соответствии с Приказом Министра Обороны №115 от 28 марта 2009 года.
О результатах рассмотрения моего рапорта прошу сообщить письменно по адресу:
В распоряжении гв.капитан ИВАНОВ