Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
#1Выкладываю свое заяваление в обл военкомат. После отказа в Суд. Может кому то из ваших знакомых пригодится, тем, кто члены семьи погибших ветеранов БД. Добавлено (2007-12-13, 04:02)
---------------------------------------------
P.S. Ведь что гады сделали... Они отменили так называевый минимальный размер пенсии (который давно упразднен с 2002 г ФЗ "О трудовых пенсиях") и решили выплачивать с 2008 г. повышение по п. г ст. 45 Закона 4468-1 в ред. ФЗ от 3 дкабря 2007 г № 319-ФЗ исходя из расчетного размера пенсии в 32 %, а не в 100%! А это всего сумма 499, 2 руб. Вот так.7707279.doc (33.5
---------------------------------------------
P.S. Ведь что гады сделали... Они отменили так называевый минимальный размер пенсии (который давно упразднен с 2002 г ФЗ "О трудовых пенсиях") и решили выплачивать с 2008 г. повышение по п. г ст. 45 Закона 4468-1 в ред. ФЗ от 3 дкабря 2007 г № 319-ФЗ исходя из расчетного размера пенсии в 32 %, а не в 100%! А это всего сумма 499, 2 руб. Вот так.7707279.doc (33.5
Спасибо! Немного разобрался. Похоже, он попадает под пункт "б" статьи 21. Мать не была на иждивении. Придется доказывать.А это как раз касается слов из этой статьи
А ты хоть раз попробуй оглянись да посмотри-
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Срочно! Подскажите пожалуйста, есть ли у меня положительные шансы в суде по такому вопросу. Получала пенсию по потере кормильца (муж погиб при исполнении в Чечне) на ребенка, проживая и работая на Севере в Мурманской обл. в удаленном гарнизоне. Ребенок - студент, учился в другом городе. После ликвидации воинских частей в гарнизоне осталась без работы, отмечаясь регулярно на бирже. По истечении 6 месячных положенных выплат зарплаты после увольнения в связи с ликвидацией назначено с биржи труда было только пособие в размере 4-5 тысяч рублей. На эти деньги невозможно было бы выживать. Прописка была там же в служебной квартире. Мне пришлось уехать в другой город в средней полосе, чтобы найти работу, к тому же я ждала там распределенное Минобороны жилье после гибели мужа в течение 5 лет. Жила без какой-либо регистрации вообще по договору краткосрочного найма,дом до сих пор не сдан. Невозможно было прописаться по новому месту жительства по причине беспредела в жил органах Минобороны. Теперь мурманский военкомат собирается подавать иск на меня в суд за переплату северного коэффициента пенсии по потере кормильца, так как я фактически (не юридически, прописка была на Севере) проживала в другом городе. А прописка моя на Севере роли не играет, для них главное, что я не жила (и плевать им на то, что могла вообще с голода сдохнуть в гарнизоне, где до сих пор нет никакой работы). Суть такова - либо должна жить по прописке на Севере и получать пенсию с северным коэф., жить на пособие, либо работаешь в другом городе, будучи прописана на Севере и не иметь прва получать северный коэф к пенсии по потере. Сумма переплаты для меня слишком существенная 14 тыс рублей. Я еле свожу концы с концами. Пенсию по потере уже давно не получаю., ребенок "вырос".
Да это без разницы под какой пункт попадает, главное,Похоже, он попадает под пункт "б" статьи 21.
что в этом случае доказывать нахождение на иждивении не надо.Мать не была на иждивении. Придется доказывать.
положительные шансы всегда есть.Подскажите пожалуйста, есть ли у меня положительные шансы в суде по такому вопросу.
А чем он это докажет, раз у Вас регистрация была в Мурманске? За служебную квартиру платили. Если совсем припрут, то скажите, что уезжали на месяц, другой, но возвращались и жили на севере, а потом опять временно к родителям уезжали.так как я фактически (не юридически, прописка была на Севере) проживала в другом городе.
Согласно закона это так.Суть такова - либо должна жить по прописке на Севере и получать пенсию с северным коэф., жить на пособие, либо работаешь в другом городе, будучи прописана на Севере и не иметь прва получать северный коэф к пенсии по потере.
Re:
#154Значит шансов нет. Запрос они могут послать на работу, они знают и я не скрывала, где я работаю.Согласно закона это так.
За квартиру служебную разумеется платила. Вы не представляете, как жить не хочется! Вот тебе и помощь и забота о семьях погибших! Ни разу, ни тебе моральной - как часто показывают с родственниками работают типа психологи, ни материальной.
Я все равно не могу понять, как связано мое местопребывание с северной надбавкой пенсии по потере при условии регистрации по месту жительства на Севере. Не доходит. Я понимаю, если б я выписалась и скрывалась. Эмоции зашкалили, сорри.
Здраствуйте, подскажите пожайлуста по вопросу: у соседки (64 года) умер супруг в 2011г., военный пенсионер с 1988 года (выслуга 25 календарей). Она пошла в военкомат ей назвали сумму около 9 000 руб (30 % от ДД мужа, а сейчас получает трудовую 6500 руб), но сказали доказать, что она была на иждевении у него. Как? И что ей делать? Спасибо заранее за ответ.
Странно все это ...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,дочь в разводе с мужем.Он погиб в ДТП.Может ли она оформить пенсию на ребенка по потере кормильца?
akhmet,сколько лет ребёнку?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Ребенку 8 лет
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да,вот еще в чем дело.Он служил в Уссурийске,а ребенок проживает в Спб.Куда обращаться? И какие нужны документы.Зять был подполковник ,33 года.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да,вот еще в чем дело.Он служил в Уссурийске,а ребенок проживает в Спб.Куда обращаться? И какие нужны документы.Зять был подполковник ,33 года.
akhmet, обратитесь в военный комиссариат по месту жительства ребёнка за разъяснениями.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
patronspb, он не был пенсионером.
patronspb,
Закон 306-ФЗ ст.3 пп 8,9
Закон 306-ФЗ ст.3 пп 8,9
- patronspb
- Заслуженный участник
Gonchar,
Это разные (но дополняющие друг друга вещи) единовременные выплаты членам семьи при гибели и пенсия по потере кормильца. Впрочем к чему этот спор, надо идти в ВК и уточнять. Может ДТП (во внеслужебное время) и не считается
Это разные (но дополняющие друг друга вещи) единовременные выплаты членам семьи при гибели и пенсия по потере кормильца. Впрочем к чему этот спор, надо идти в ВК и уточнять. Может ДТП (во внеслужебное время) и не считается

patronspb,
9. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Да,это в дополнение к пенсии по потере кормильца.
9. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Да,это в дополнение к пенсии по потере кормильца.
-
- Участник
Форумчане доброе утро. Подскажите пожалуйста. Вдове пенсионера МВД обязаны оплатить установку и стоимость памятника. Спасибо.
Танюша Волк,
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ
12 января 1996 года N 8-ФЗ
Статья 11. Гарантии погребения умерших (погибших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников органов внутренних дел...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ
12 января 1996 года N 8-ФЗ
Статья 11. Гарантии погребения умерших (погибших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников органов внутренних дел...
Уважаемые форумчане\.подскажите: мой отец- военный пенсионер- умер в 2008г., в свое время он не использовал право бесплатного проезда к ИПМЖ, а остался прживать в городе по последнему месту службы.Существует-ли возможность уехать бесплатно по льготе его вдове- моей маме- в другой город , а также отправить контейнер, или время уже упущено?
Вы сами ответили на свой вопросмой отец- военный пенсионер- умер в 2008г.,
По ГК РФ исковой срок три года. Даже если бы право было, то отказали бы по причине пропуска срока давности.время уже упущено
Re: Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
#170Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли вдова военнослужащего МО РФ(участник войны в Афганистане, инвалид 2 группы, заболевание получено во время прохождение службы) перейти на пенсию мужа, если ей 50 лет и уволена по сокращению штатов в этом году, стаж 30 лет(имеет уже год льготную пенсию по выслуге лет- медицинский стаж).
Liliana,
Закон 12 февраля 1993 года N 4468-1
Статья 30. Право на пенсию на льготных условиях
Закон 12 февраля 1993 года N 4468-1
Статья 30. Право на пенсию на льготных условиях
#172О! Спасибо большое!!! Свекрови сказали в военкомате что с 55 лет ей только положена пенсия мужа, когда она выйдет на пенсию по возрасту. Если бы не сокращение, так бы и ждали 55 лет...
Вам просто ссылку дали, где можно почитать, но не разъяснили, что право на досрочную (с 50 лет) пенсию по потере кормильца, согласно этой статьи, имеют супруги лиц, которые умерли от заболевания, полученного во время исполнения обязанностей военной службы, военной травмы. А у Вашего тестяСпасибо большое!!!
Статья 30. Право на пенсию на льготных условияхзаболевание получено во время прохождение службы
а пункт "а" статьи 21Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона
а) инвалиды вследствие военной травмы - лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины
Добрый День, нужна юридическая помощь. Я сын погибшего военнослужащего, получаю постоянную пенсию от МО на основании инвалидности. Хотел узнать положена ли мне вторая пенсия от соц. защиты (гражданская) по инвалидности или нет? Заранее спасибо.
Роман_,
Посмотрите ст. 7 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...":
Показать текст
http://base.garant.ru/100257/#400
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Может, кто-то еще что-то знает и подскажет...
Посмотрите ст. 7 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...":

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Может, кто-то еще что-то знает и подскажет...
- major-voenpens
- Активный новичок
- Контактная информация:
#177Моя мама хочет перейти на пенсию своего мужа - участника ВОВ, но место прописки у них разное, несмотря на то, что они находились в браке, вели совместное хозяйство и проживали по одному адресу вплоть до его смерти. В военкомате ей в этом отказали, сославшись на то, что ее муж был прописан по другому адресу. Что необходимо предпринять ей, чтобы получить полагающуюся ей пенсию?
Законно ли ей отказывают в районном военкомате?
обратиться в суд или прокуратуру если мирным путем эту проблему не решить.Что необходимо предпринять ей, чтобы получить полагающуюся ей пенсию?
- major-voenpens
- Активный новичок
- Контактная информация:
#180ВК прав. Необходимо подтвердить факт нахождения на иждивении.Моя мама хочет перейти на пенсию своего мужа - участника ВОВ, но место прописки у них разное, несмотря на то, что они находились в браке, вели совместное хозяйство и проживали по одному адресу вплоть до его смерти. В военкомате ей в этом отказали, сославшись на то, что ее муж был прописан по другому адресу. Что необходимо предпринять ей, чтобы получить полагающуюся ей пенсию?
В Вашем случае это может сделать только суд, так как проживали раздельно.
Это не сложно и относительно не долго. Обратитесь с заявлением об установлении юридического факта нахождения на иждивении.
ВК и ПФР (на всякий случай) можете указать как заинтересованное лицо.
Подавать на ВК в суд или в прокуратуру, в данном случае, не только бессмысленно, но еще и может быть вредно. (Не все комментарии на этом форуме адекватны)
Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»