Увольнение по окончанию контракта
Пишите соответствующий рапорт, и с заявлением в прокуратуру. ИМХОПодскажите пожалуйста, неужели из-за этих 16-ти дней я не смогу попасть к квалифицированным врачам, т.к. имею букет заболеваний и у меня гр."б". Но я в теченнии года неоднократно обращалась к врачам, есть записи в журнале и мед.книжке.
Перед увольнением с военной службы вас обязаны направить на ВВК, если вы желаете его пройти.И даже несмотря на эти 16 дней, которыми мне без конца тыкают???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Сергей Катин
- Модератор
Кадровик-заинтересованное лицо, лежащее под командиром. Не забывайте это. И отстаивайте свои права, в т.ч и через прокуратуру-суд. Аргументов Вам привели достаточноКадровик говорит, что до 16 апреля ВВК действительно.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Именно поэтому имеете право требовать проведения ВВК по причине ухудшения состояния здоровья, независимо от того, увольняетесь Вы или нет.Но я в теченнии года неоднократно обращалась к врачам, есть записи в журнале и мед.книжке.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Увольнение по окончанию контракта
#155Здравствуйте! Ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос!Я - капитан, выслуги - 18 лет в льготном исчислении .Зарегистрирован в муниципальной квартире жены, от МО жильём не обеспечивался. В 2009 г. моя должность была сокращена , я согласился на нижестоящую ( старшинскую) должность, на которой нахожусь в настоящий момент.На днях было доведено, что офицерам, стоящим на данных должностях, контракт не заключать ( у меня он заканчивается 25 июня 2010г) .Правомерны ли действия командира в случае не заключения со мной контракта?
#156Наконе-то получила выписку из приказа,которую ждала неделю. Где узнала, что с "...28 марта 2010г. полагать убывшей в основной отпуск за прослуженный период в 2010г. на 4 суток по 31 марта 2010г. с последующим исключением из списков л/с части.
С 31 марта 2010г. исключить из списков л/с воинской части, всех видов обеспечения и напрввить на учёт в военный комиссариат *****.
31 марта 2010г. полагать убывшей из отдаленной местности ****. Исчисление льготной выслуги лет на пенсию один месяцслужбы за полтора с 31 марта 2010г. прекратить."
Подскажите пожалуйста,1. Правильно ли командир исключил меня 31 марта из списков л/с части.
2.Правильно ли произвели расчёт со мной по ЕДВ за 2010г., мне заплатили по 28.02.10г.
С 31 марта 2010г. исключить из списков л/с воинской части, всех видов обеспечения и напрввить на учёт в военный комиссариат *****.
31 марта 2010г. полагать убывшей из отдаленной местности ****. Исчисление льготной выслуги лет на пенсию один месяцслужбы за полтора с 31 марта 2010г. прекратить."
Подскажите пожалуйста,1. Правильно ли командир исключил меня 31 марта из списков л/с части.
2.Правильно ли произвели расчёт со мной по ЕДВ за 2010г., мне заплатили по 28.02.10г.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
31 марта и считается крайним днём службы в этой части со всеми вытекающими, в т.ч. ЕДВ, выводами, ИМХО.С 31 марта 2010г. исключить из списков л/с воинской части
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
lora 2010, исчите грамотного юриста и подавайте в суд. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#159А как же это правильно увольнение 31 марта. Ведь если отпуск с 28 марта на 4 суток, то и отпуск заканчивается 31 марта в 24.00. И как же тогда можно исключать из списков л/с части?31 марта и считается крайним днём службы в этой части со всеми вытекающими, в т.ч. ЕДВ, выводами, ИМХО.С 31 марта 2010г. исключить из списков л/с воинской части
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Lora 2010, Вас в этот день исключают из списков л/с, но этот день засчитывается в период службы.Ведь если отпуск с 28 марта на 4 суток, то и отпуск заканчивается 31 марта в 24.00. И как же тогда можно исключать из списков л/с части?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы не военнослужащая с 1 апреля 2010 г. Расчитать вас должны по 31 марта включительно1. Правильно ли командир исключил меня 31 марта из списков л/с части.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
А не маловато ли? При выслуге 12 лет основной отпуск 35 суток. До 28 марта набегает как минимум 8 суток плюс еще дорога...с "...28 марта 2010г. полагать убывшей в основной отпуск за прослуженный период в 2010г. на 4 суток по 31 марта 2010г.

Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Re:
#163В основной отпуск отправляли с 12 февраля по 12 марта. И вообще все это увольнение завертелось только из-за того, что посмела написать рапорт на ВВК, но и здесь облом нач. отдела кадров сказал, что ВВК у меня до 16 апреля действительно. Я ВВК проходила с 23 марта по 16 апреля 2009г.А не маловато ли? При выслуге 12 лет основной отпуск 35 суток. До 28 марта набегает как минимум 8 суток плюс еще дорога...с "...28 марта 2010г. полагать убывшей в основной отпуск за прослуженный период в 2010г. на 4 суток по 31 марта 2010г.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
lora 2010, вам достаточно много полезных советов дали. Теперь вам нужно решить для себя - подавать в суд или нет.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 54 секунды:
ч. 1 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Добавлено спустя 1 час 19 минут 54 секунды:
Нет, не правомерны, поскольку если вы изъявили желание заключить новый контракт (подали соответствующий рапорт), то контракт должен быть заключён (если только не будет оснований, предусмотренных ч. 2 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").Здравствуйте! Ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос!Я - капитан, выслуги - 18 лет в льготном исчислении .Зарегистрирован в муниципальной квартире жены, от МО жильём не обеспечивался. В 2009 г. моя должность была сокращена , я согласился на нижестоящую ( старшинскую) должность, на которой нахожусь в настоящий момент.На днях было доведено, что офицерам, стоящим на данных должностях, контракт не заключать ( у меня он заканчивается 25 июня 2010г) .Правомерны ли действия командира в случае не заключения со мной контракта?
ч. 1 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте. Ситуация в следующем, мне приходится увольняться по окончанию контракта. Писал рапорт на продление контракта, его не приняли. Позже выяснилось, что очень пристальное внимание уделено моей скромной персоне некоторыми окружными и армейскими начальниками, причем по их требованию уволить меня должны по НУК. На днях НОК сказал срочно уйти на ВВК. Ошидаю подвох, хоть бы по окончанию уволиться, контракт заканчивается 25 июня. Посоветуйте что следует делать, а что нет в данной ситуации.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
По причине? Не приняли - то есть не зарегистрировали и потеряли или отказную резолюцию поставили? И сколько у Вас до предельного возраста?Писал рапорт на продление контракта, его не приняли
Не приняли и зарегистрировать отказались. Давление сверху как в Марианской впадине, а контракт только первый заканчивается.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Шлите двумя вариантами - заказным с уведомлением и ценным с описью вложения.Не приняли и зарегистрировать отказались.
ППВС+ФЗ "О статусе" : "Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения (Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.)"
Спасибо за совет, но выбор не велик. Если даже подпишут контракт, сказали что следом ат.комиссия и несоответствие занимаемой должности. А уж докопаться сами понимаете, можно до столба. Пока прибываю в замешательстве, что дальше делать. Бороться или уйти с наименьшими потерями...?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
решать Вам конечно. А по поводуБороться или уйти с наименьшими потерями...?
тоже есть варианты оспорить - http://voensud.ru/problems-f11/attestat ... t1000.htmlследом ат.комиссия и несоответствие занимаемой должности
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
может, есть вариант получить "В"?На днях НОК сказал срочно уйти на ВВК.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если есть реальный риск быть уволенным по НУК, пишите рапорт на увольнение по окончании срока контракта, хоть за это основание увольнения сможете зацепиться.что следует делать, а что нет в данной ситуации
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Решил я все таки побороться, уволят по НУК, все равно восстанавливаться не собираюсь. Может и "собью сметану из молока", дотяну до сокращения, глядишь и утрясется, хуже не будет.
#173Пожалуйста подскажите как лучше по ступить? Ситуация следующая - мичман ЧФ РФ (Крым Украина ),выслуга 21 год(льготная )календарей 17 лет, контракт заканчивается в декабре 2010 г , в настоящее время поставлен в известность , что моя должность , с 1.06.10 комплектуется срочниками , на основаниии этого предлагают перевестись к новому месту службы , за 250 км от места жительства . Служить не хочу , в мыслях получить квартиру по избранному месту жительства и уволиться .Извечный вопрос , что делать ? Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
ну еслиИзвечный вопрос , что делать ?
следовательно увольняться. Учитывая чтоСлужить не хочу
идти к увольнению по ОШМ. Амоя должность , с 1.06.10 комплектуется срочниками
на низшую или высшую должность?предлагают перевестись к новому месту службы
#176Должностей предложили довольно много и говорить , что переведут с понижением не приходится .Мне не очень понятен вопрос о увольнении по ОШМ - ведь моя должность не сокращается , а будет укомплектована срочником и начальники говорят , что уволиться по ОШМ не получиться , если хочешь- по собственному желанию со всеми вытекающими ...Поэтому я и спрашиваю как грамотнее поступить в этой ситуации .
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
т.е. изменяется ШДК и тарифный разряд. Это ОШМ.моя должность , с 1.06.10 комплектуется срочниками
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Если будете освобождены от занимаемой должности, то то при вашем желании увольнение по ОШМ вам практически обеспечено.Мне не очень понятен вопрос о увольнении по ОШМ - ведь моя должность не сокращается , а будет укомплектована срочником
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#179Здравствуйте! помогите пожалуйста написать правильный рапорт,об увольнении с контрактной службы по окончанию контракта. Заранее огромное вам спасибо!!!! войска-25 ОСН ВВ "Меркурий"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Прошу уволить в связи с истечением срока контракта.Здравствуйте! помогите пожалуйста написать правильный рапорт,об увольнении с контрактной службы по окончанию контракта
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»