Рапорт/Лист беседы при увольнении

ALEX81
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX81 » 15 ноя 2009, 00:30

На беседы с командиром части я подписал Лист беседы (но рапорт на увольнение по ОШМ не подавал) в котором указал:
В пункте "Отношение военнослужащего к продолжению военной службы": в связи с отсутствием воинских должностей в в/ч ... согласен с увольнением из рядов ВС РФ по ОШМ после предоставления жилого помещения по нормам законодательства РФ.
После прохождения ВВК был признан ограниченно-годным и мое основание для увольнения изменилось на увольнение по состоянию здоровья. 1) Если я хочу уволиться по состоянию здоровья нужно ли мне составить новый Лист беседы, в котором изложить свои требования и просьбы (что желаю уволиться по состоянию здоровья после после получения мною жилого помещения в собственность ) и пойти на беседу к командиру.
2) Что мне делать со старым листом беседы, который мною подписан и оба экземпляра находятся в отделе кадров (где написано ...согласен с увольнением из рядов ВС РФ по ОШМ после предоставления жилого помещения по нормам законодательства РФ.)?
3) Если командир не подпишет новый лист беседы какие могут быть последствия? Если я в Рапорте на увольнение по состоянию здоровья укажу все свои требования и пожелания. Подскажите пожалуйста мои действия в данном случае.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 ноя 2009, 10:46

1) Написать рапорт с избранным основанием увольнения, в котором так же отразить все жилищные моменты, про в собственность писать лишнее, может соцнайм завтра предложат, этот момент можно и на этапе предложения жилья учесть...
2) ничего
3) никаких законных последствий, выбор основания увольнения за вами Писать рапорт...

ALEX81
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX81 » 15 ноя 2009, 11:14

1) Можно по подробнее объяснить почему требовать жилье в собственность лишнее и как этот момент учесть на этапе предложения жилья по соцнайму?
2) В чем отличия жилья по соцнайму от жилья в собственность?
3) Могу ли я жилье полученное по соцнайму потом приватизировать чтобы потом продать или сделать обмен?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 15 ноя 2009, 11:22

ALEX81, полностью согласен с Bizant, может единственное, вам предложат написать новый лист беседы.
Рапорт на увольнение по здоровью должен быть продублирован рапортом на внеочередника в жилкомиссию.

ALEX81
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX81 » 15 ноя 2009, 11:50

Друзья помогите пожалуйста с корректировкой рапорта, правильно ли я его написал? Заранее спасибо за помощь.
Ситуация какая:
В части проведены ОШМ, моя должность сокращена, ВВК признан ограниченно-годным к военной службе. Выслуги 12 лет. Основанием для увольнения выбрал увольнение по состоянию здоровья... Командиру войсковой части XXXXX РАПОРТ Прошу Вас предоставить мне жилое помещение в собственность от МО РФ во внеочередном порядке согласно действующего законодательства, так как я имею выслугу лет на момент написания данного рапорта полных 12 (двенадцать) лет, жильем от МО РФ не обеспечен и в связи с моим предстоящим увольнением с военной службы по состоянию здоровья, так как я признан военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе. Жилое помещение прошу предоставить по месту службы в городе Санкт-Петербурге.
Жилой площадью по нормам, установленным действующим законодательством, я не обеспечен, ссуду на приобретение жилья и государственный жилищный сертификат от МО РФ не получал. Признан нуждающимся в обеспечении жильем (протокол № 12 заседания жилищной комиссии в/ч XXXXX от 25.09.2003 года). Состою на компьютерном учете в Смирновской КЭЧ.
Я освидетельствован 3 октября 2009 г. Военно-Врачебной Комиссией ХХХ ОВКГ ЛенВО (СВИДЕТЕЛЬСТВО О БОЛЕЗНИ № XXXX утвержденное 9 ВВК 6 октября 2009 г.) и согласно заключения военно-врачебной комиссии признан «В» – ограниченно годным к военной службе (на основании статьи 42 «г» графы II Расписания болезней и ТДТ (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства РФ 2003 г. № 123) и являюсь систематически нуждающимся в высококвалифицированном медицинском лечении. Поэтому прошу предоставить мне жилое помещение в собственность от МО РФ в городе Санкт-Петербурге.
После получения мною жилого помещения в собственность от МО РФ прошу меня досрочно уволить из рядов ВС РФ по состоянию здоровья (п.п. «Б» п. 3 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»), а личное дело направить для постановки на воинский учет по месту полученного жилого помещения в собственность. От увольнения из рядов ВС РФ с оставлением в списках очередников ОТКАЗЫВАЮСЬ.
До исключения из списков воинской части прошу произвести предоставление мне всех видов довольствия и вещевого имущества в полном объеме в соответствии и на основаниях, установленных Федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами (в том числе обеспечить выплату мне денежного довольствия, различных надбавок, дополнительных выплат, денежных поощрений и т.п. в полном размере).
Прошу направить меня для профессиональной переподготовки по одной из выбранных мной гражданских специальностей в выбранное мной учебное заведение. При этом прошу предоставить мне отпуск (с сохранением всех видов довольствия) для сдачи экзаменов (вступительных и в порядке обучения).
К рапорту прилагаю ксерокопию СВИДЕТЕЛЬСТВА О БОЛЕЗНИ
№ XXXX утвержденного 9 ВВК 6 октября 2009 г. 18 ноября 2009 г. майор А. Пупкин

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 ноя 2009, 14:18

Quote (ALEX81)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно по подробнее объяснить почему требовать жилье в собственность лишнее
Судя по Вашему рапорту - Вы не согласны на получение жилья в соцнайм. Напишите через "или": передать в собственность или предоставить по договору соц.найма.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 ноя 2009, 23:16

Quote (ALEX81)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">) правильно ли в первом абзаце рапорта сначала просить командира предоставить жилье в собственность от МО РФ во внеочередном порядке согласно действующего законодательства, так как имею выслугу 12 лет, жильем от МО РФ не обеспечен, в связи с моим предстоящим увольнением с военной службы по состоянию здоровья, так как я признан военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (п.п. «Б» п. 3 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»)... , а в абзаце ниже написать:...После получения мною жилого помещения в собственность прошу меня уволить из рядов ВС РФ по состоянию здоровья, а личное дело направить для постановки...
У вас право на постоянное жильё возникнет только в день издания приказа об увольнении. Так что ваш алгоритм не совсем верен.
Адвокат.
+79210222094

ALEX81
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX81 » 16 ноя 2009, 00:04

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У вас право на постоянное жильё возникнет только в день издания приказа об увольнении. Так что ваш алгоритм не совсем верен.
1) Тогда получается меня должны уволить и оставить в списках очередников?
2) Если я хочу получить постоянное жилье, а потом уволиться каким должен быть мой алгоритм?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 16 ноя 2009, 00:22

Quote (ALEX81)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1) Тогда получается меня должны уволить и оставить в списках очередников?
2) Если я хочу получить постоянное жилье, а потом уволиться каким должен быть мой алгоритм?
1) Только в случае вашего согласия на такое увольнение - это законно..
2) В рапорте не изъявлять факта, что до обеспечения жильем не увольнять. Как только состоялся приказ об увольнении, но до момента исключения из списка части признаваться нуждающимся в постоянном жилье, причем во внеочередном порядке (что маловероятно)...
Либо служить до возникновения права на постоянное жилье, подтверждая ВВК ежегодно...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 ноя 2009, 01:27

Quote (ALEX81)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2) Если я хочу получить постоянное жилье, а потом уволиться каким должен быть мой алгоритм?
вот это очень правильно:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В рапорте не изъявлять факта, что до обеспечения жильем не увольнять И почитать форум. Много обсуждались похожие ситуации
Адвокат.
+79210222094

Георгий
Новичок

Непрочитанное сообщение Георгий » 17 ноя 2009, 06:09

Выдается копия листа бесед на руки военнослужащему по его требованию?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 17 ноя 2009, 06:52

Quote (Георгий)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выдается копия листа бесед на руки военнослужащему по его требованию?
Да. Как и любой другой документ, непосредственно затрагивающий права гражданина.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2009, 13:35

Quote (Георгий)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выдается копия листа бесед на руки военнослужащему по его требованию?
На случай, если категорически в этом отказывают (разумеется, это неправомерно), как минимум, можете после заполнения и подписания его сфотографировать (мобилка-то всегда с собой?). Если из рук не выдернут...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 26 ноя 2009, 01:34

Всем доброй ночи!. Прочитала весь раздел, не нашла аналогичной ситуации, поэтому прошу подсказать, как мне быть. В ноябре 2008 года НОК части провёл с военнослужащими части беседу о предстоящих ОШМ. Мы под его диктовку( теперь-то я знаю, что нужно писать всё самой) в графе "основания для увольнения" написали ОШМ, хотя никакой директивы или иных документов о предстоящих ОШМ в глаза не видели, всё со слов командиров. КЧ в приказном порядке (не отпускал в отпуск) отправил всех проходить ВВК. Прошёл год. Никаких ОШМ не было. В этом году история повторяется: завтра нас вызывает НОК для заполнения листа беседы. Мотивировка: закончился срок действия прошлогоднего листа беседы, надо писать новый. КЧ два месяца назад в устной беседе нас уведомил, что будет реорганизация части с 1 декабря, предельщики будут выведены в распоряжение независимо, по контракту служат или без( с телеграммой, мол, можете ознакомится у НОК), а молодые служить дальше( кто пожелает). Попросила НОК показать мне телеграмму, на что получила:"Не покажу". Спросила:"Почему?". Ответ:"Не покажу". Я не стала настаивать, решила, что её либо нет, либо там всё не так, как трактует КЧ. На сегодняшний день штатов нет, каких-либо документов о предстоящих ОШМ никто не видел, опять всё на словах.
Уважаемые форумчане, благодаря вам я знаю, как грамотно нужно написать лист беседы. Но я в недоумении: имеет ли право НОК ( а он действует по приказу КЧ) без ознакомления с документами о предстоящей реорганизации и как вследствие её ОШМ, заставить заполнить лист беседы? Что писать в графах "представляется к увольнению" и "сроки представления к увольнению"? Я думаю написать "нет оснований для увольнения , контракт заключён до 2011 года" и "согласно ФЗ "О статусе военнослужащего" соответственно. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Может отказаться заполнять лист беседы? И разве есть сроки действия листа беседы?

crypto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение crypto » 26 ноя 2009, 01:43

Скажите, пожалуйста, какими руководящими документами установлены сроки, даные на рассмотрение и принятие решения по поданному зарегистрированному рапорту, со стороны командования?
Сам нашел только в дисциплинарном уставе 6 глава, что все обращения должны быть рассмотрены в течение 30 дней.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 ноя 2009, 23:45

crypto, а этого разве мало? Есть еще приказ министра обороны №500 (год не помню), ФЗ "об обращениях граждан" да и в ЖК РФ есть нормативы
на рассмотрение 30 дней.Добавлено (2009-11-26, 23:45)
---------------------------------------------
michman, требуйте выписку из приказа о начале проведения ОШМ. Или пусть хотя бы доведут под роспись.
Когда ОШМ закончатся - требуйте выписку из приказа о назначении на должность или выводе в распоряжение или на увольнение.
Но выписка должна быть.

crypto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение crypto » 27 ноя 2009, 00:18

Посторонний, спасибо. Приказ нашел - 2006 года.
Просто была надежда на 10 дней... Многие говорят, что рапорт должен быть рассмотрен в течение 10 дней, но никто не может точно сказать чем это установлено.

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 27 ноя 2009, 00:25

Посторонний, спасибо большое за совет! Сегодня ехать в часть, обязательно последую Вашим рекомендациям.

3KY
Участник

Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение 3KY » 02 дек 2009, 16:09

To all !!!
Немного хочу разобраться в ситуации дальше : почти месяц прошел с момента подачи рапорта на увольнение по "В"(до увольнения затребовал жилье ИПМЖ), на 29 день ожидания мой начальник по команде округа родил представление на мое увольнение приложил только копии моих документов(копии рапорта, листа беседы и т.д.), как они выразились это запуск пробного варианта авось-уволят!
До этого по моему рапорту была собрана ЖК и признали меня нуждающимся в ИПМЖ, отправили доки в КЭЧ и КЭУ.
Теперь по этой ситуации вопрос : могу ли я ссылаясь на бездействие командира подать в суд? На сегодня в округ уходит уже 4 вариант моего представления на увольнение, а резолюции на рапорте моем еще нет!
Что конкретно можно обжаловать?
"Хочешь мира - готовься к войне".

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 02 дек 2009, 16:59

Что конкретно можно обжаловать?
Откройте 350 приказ, Указ Президента "Вопросы прохождения ВС" и ФЗ "О статусе"... Смотрите порядок увольнения...
Основываясь на нарушении этих НПА подавайте заявление...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 дек 2009, 21:22

michman,
Составить лист беседы - обязанность командира, а не Ваша и лист беседы составляется при проведении мероприятий, связанных с увольнением, а не с ОШМ. Если по Вам решение не принято об увольнении, то и лист беседы нет оснований составлять.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Vini
Участник

Непрочитанное сообщение Vini » 05 дек 2009, 21:40

Изучил всю ветку, не нашел ответа на мою ситуацию!
1.02.2010 планируется ОШМ у нас в части, все должности сокращают, потом новый штат набирают.
Служим в Казахстане, проживаем в служебном жилье.
Я написал рапорт на признание меня нуждающимся в УЖУ и получении жилья по ИПМЖ в связи с проводимыми ОШМ.
Кадры мне говорят: "Составляй Лист Беседы и пиши Рапорт на увольнение!"
Пиши, говорят: "Прошу ходатайства о досрочном увольнении в связи с ОШМ... Прошу не исключать из списков части до предоставления жилья по ИПМЖ!" -> Тогда мы подготовим Представление на тебя и тебя рассмотрят на ЖилКомиссии, признают нуждающимся!.."
Я говорю: "Напишу так - "Прошу ходатайства о досрочном увольнении после предоставления жилого помещения по избранному мной ПМЖ в связи с ОШМ ..."" -> Кадры говорят: "Тогда тебя нельзя представить к увольнению, будешь в распоряжении болтаться, Оснований для признания тебя нуждающимся в УЖУ нет, нет оснований рассматривать тебя на ЖилКомиссии (Не Увольняется по ОШМ)..., или вообще Тогда мы тебе равнозначную найдем! (что меня не устраивает!)"
Вопрос в следующем:
Вероятно, меня дурят, чтоб я нужную им форму рапорта написал!?
Меня действительно не будет рассматривать ЖК, признает не нуждающимся в УЖУ и получении жилья по ИПМЖ, т.к. не увольняется по ОШМ?!

Vini
Участник

Непрочитанное сообщение Vini » 05 дек 2009, 21:44

Главный вопрос в том, Будет ли меня рассматривать ЖилКомиссия? Признают ли нуждающимся?
p.s. Имею 11,5 лет выслуги,
знаю, что положено жилье в связи с ОШМ!

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 06 дек 2009, 19:32

[crypto/b]
Смортри приказ Мо №170 по делопроизводству.Рапорт является служебным документом и рассматривается в течении трёх дней,в сложных случаях плюс семь днеё.Отсюда и 10 дней.
"Хочешь мира- готовься к войне."
"Твёрдость правового порядка требует,
чтобы гражданин зависел от законов,
а не от лиц, их применяющих." Г.Ф.Шершеневич

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 дек 2009, 19:41

1. 170 утратил силу.
2. Действует Устав ВС, в соответствии с которым - 30 суток
3. действует приказ МО 500 о порядке обращений - 30 суток
4. действует ФЗ №59-ФЗ О порядке обращений граждан - 30 суток

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 06 дек 2009, 19:44

Vini
Признать по ИМПЖ ЖК и так должна признать.Для этого рапорт на признание с указанием города и к нему справки с регистрационной палаты этого города на всех членов семьи об отсутствии жил.собственности в этом городе.
Я в своё время признавался по избранному.Есть ещё фишка-внеочерёдность.Военнослужащие бесквартирные должны быть обеспечены раньше чем лица уже проживающие в своих квартирах и решивших при увольнении поменять место жительства.Я признан как подлежащий обеспечению жил.помещением по ИМПЖ в г.Балашиха во внеочередном порядке.

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 06 дек 2009, 19:50

По вопросу признания внеочередником по ошм.Закон написан не коректно.ЖК признать может после написания рапорта,и будет права,может только после издания приказа на увольнение.Суды всё чаще считают этот момент возникновения права.И тоже будет права,и тогда в суд на не признание.Но много нюансов в ОШМ,

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 06 дек 2009, 19:53

1. 170 утратил силу.
Прошу прошения.Когда?Вместо него что?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 дек 2009, 20:05

Взамен 170 приказа действует какаято временная бумажка, которая официально нигде не зарегистрирована и фактически не может считаться действующим правовым документом. Т е 170 отменен, а взамен - ничего пока нет, а может уже и есть, но мне об этом ничего не известно.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 06 дек 2009, 20:35

Т е 170 отменен
прикольно... а я везде на нее ссылаюсь)))

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»