Подписание нового контракта (продление)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2010, 18:32

Никакого НУК
Желания сильного подвести под НУК у командования не было, да и знаний законов. А кое-кого не угодного быстренько из-за отказа под увольение и не докажешь ведь потом, своей рукой написано.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 01 апр 2010, 18:36

sergeikatin, все равно я не считаю отказ от предложенной равной должности - НУКом...
Предлагают ведь на этапе рассмотрения различных вариантов - сегодня предложили эту, завтра ту...
Вот невыполнение приказа о назначении - другое дело...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2010, 18:39

MartinSPb,Ваше право иметь личное мнение ;)
novoetv.net.ru

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 01 апр 2010, 18:41

Т.е. "нет возможности", нет равной должности в части,соединении,объединении, в других частях и т.п. Доказать невозможность назначения по всем частям ВС в суде очень сложно.
А если их действительно нет?! Понимаю, что категорию "ст.л-т" найти еще можно, а, к примеру "майор", 18 т.р. найти очень проблематично... у меня в части должность КЧ теперь майорская, была 2 года назад полковничья... вот так.
Ради борьбы за правое дело стоит посудиться! И даже 200 рубликов за это отдать!
скажу ему завтра про форум, решение за ним будет... здесь надо взвешивать все "за" и "против" ...можно ведь, при положительном решении (отмена приказа об увольнении, восстановление, дальнейшее назначение) поехать из Питера куда-нибудь далеко...

Еще момент: помимо того, что должность должна быть равной, она должна предусматривать использование военного по специальности... Скажем есть равная должность для психолога, но она, например - командир взвода мотострелковой роты. Это для примера, т.е. явно не подходящая по ВУС. Не будет ли это являться основанием для командования не назначать на такую должность психолога?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 апр 2010, 11:29

Шесть месяцев все (командование и военный дружно ищут варианты назначения (должности)... а далее все
Если так, то всё правильно - "а далее всё". Но дело в том, что пошли увольнения по ОШМ до истечения 6 месяцев заштатья, т.к.
времена меняются...
а есть примеры этой борьбы? Любые, не важно с победой в суде или нет...
У моих знакомых - два отказа в ГВС(Севастополь и Южно-Сахалинск), ждём кассации, идти будем до упора.
Один судья прямым текстом (от цинизма или от глупости, не знаю) в решении отказ мотивировал тем, что права на жильё нет ("десятка" календарей совпадает практически с окончанием полугодия заштатья), так что можно увольнять (уволили через пару месяцев заштатья). :evil:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 апр 2010, 12:37

что права на жильё нет
а это как-то связано с возможностью увольнять?
По-моему не важно есть право на жилье или нет... Допустим, что (в случае, если право на жилье есть) военному при ОШМ дают жилье (чудо, но попробую пофантазировать) и увольняют в пределах 6 месяцев - допустим через пару месяцев заштатья. А он не желает увольняться, желает служить... Выходит ситуация, аналогичная той, в которой оказываются молодые офицеры...
идти будем до упора.
удачи вам в борьбе, пишите о результатах

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 апр 2010, 13:01

По-моему не важно есть право
А для этого судьи важно,т.к. он видимо увольнение ставит в зависимость только от права на жилье. Представление о возможности увольнения в пределах 6 мес. ОШМ у него свои и желание в/с служить ему "по боку". :x
novoetv.net.ru

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 апр 2010, 13:26

А для этого судьи важно
да уж, судебная система ТА еще у нас...

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 02 апр 2010, 18:07

Что-то я не совсем уловил крайнюю масль GREEK302!
мысль такова что в армии я с августа 2000г контракт кончится в июне 2010г, выслуга 9 с копейками лет,а очень хочется у родины квартиру отжать, часть выводят за штат 17апреля и всех чуть ли не палкой гонят на ввк и быстрее хотят уволить потому что есть типа бумажка о том что часть должна перейти к новому облику 17апеля, если затянуть увольнение до 1 августа есть вероятность уволиться по концу контракта, единственный выход который я вижу это написать рапорт на контракт и сидеть 6 месяцев ждать а потом уходить по ОШМ. сейчас в отпуске успел свалить на полный а не пропорционально прослуженному звонил в часть говорят контракты подписывают тем у кого есть отношение с др части

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 апр 2010, 20:26

сейчас в отпуске успел свалить на полный а не пропорционально прослуженному
Это зря... Чаще всего половинка отпуска (потенциально увеличиваемая на две недели пути паровозом через всю страну) в конце периода "затягивания" значительно нужнее полного отпуска, использованного в смутную неразбериху "начала перемен"... :geek:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 апр 2010, 00:14

Ребята, а есть примеры этой борьбы?
Видел по одному генералу. Положительный пример
Адвокат.
+79210222094

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 03 апр 2010, 02:01

Это зря... Чаще всего половинка отпуска (потенциально увеличиваемая на две недели пути паровозом через всю страну) в конце периода "затягивания" значительно нужнее полного отпуска, использованного в смутную неразбериху "начала перемен"...
я еще и студент сессия будет еще 50 дней

ariy
Участник

Непрочитанное сообщение ariy » 09 апр 2010, 10:43

А где бы этот перечень почитать?Благодарю заранее.

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 09 апр 2010, 13:34

А где бы этот перечень почитать?
ППВС+ФЗ "О статусе" : "Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения (Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.)"
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

ariy
Участник

Непрочитанное сообщение ariy » 09 апр 2010, 17:47

Спасибо большое,просто складывается такая ситуация,что для того,чтоб не сокращать в/служащих контрактников,(на должности сержантов хотят поставить солдат) просто перестали продлять контракт.А у меня он до 11-го года,вот и волнуюсь...

kenst
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kenst » 10 апр 2010, 11:52

Спасибо большое,просто складывается такая ситуация,что для того,чтоб не сокращать в/служащих контрактников,(на должности сержантов хотят поставить солдат) просто перестали продлять контракт.А у меня он до 11-го года,вот и волнуюсь...
Я офицер и у меня такая же ситуация. Стою на старшинской должности. Только контракт заканчивается 25 июня 2010 года. Посоветуйте, что делать? Времени осталось очень мало.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 апр 2010, 12:39

Посоветуйте, что делать? Времени осталось очень мало.
Рапорт писать о заключении нового контракта, если этого ещё не сделано. Больше от Вас пока ничего не зависит.

ariy
Участник

Непрочитанное сообщение ariy » 10 апр 2010, 23:09

А если не продлят, в суд? Есть ли варианты выиграть такое дело?

Scjozef

Re: Продление контракта

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 апр 2010, 14:16

На днях кадровик, именно кадровик сделал "предложиние от которого я не смогу отказаться" по его разумению.
Я пришел подать рапорт на продление контракта, но мне было заявлено, акстись друг, скажи спасибо что по НУК не уволили, либо увольняйся по окончанию, либо через пару дней организуем ат.комиссию и с выводами что занимаемой должности не соответствуешь опять же уволим по НУК. Как быть???
Дело в том, что всеми рапортами на подписание контракта, кадровик занимается на прямую. А должность, на которую я перешел всвязи с ОШМ, действительно не соответствует моей специальности, да и отношения с КЧ крайне напряженные. На мой вопрос к кадровику, инициатива ли это его лично, ответил нет, указивка КЧ. Что делать в сложившейся ситуации?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2010, 14:43

Что делать в сложившейся ситуации?
А что вы хотите (конкретно)?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 апр 2010, 15:17

В мае-июне ОШМ, 1 августа 10лет, контракт заканчивается 25 июня. Хочу подписать контракт и в дальнейшем уволиться по ОШМ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2010, 17:13

В мае-июне ОШМ, 1 августа 10лет, контракт заканчивается 25 июня. Хочу подписать контракт и в дальнейшем уволиться по ОШМ.
Да !!! вам по любому до 1 августа тянуть надо. Запасайтесь отпусками, ВВК проходить изъявите желание и т.д.
В вашей ситуации надо грамотно действовать, я бы сказал тонко, что бы лишний раз о себе командиру не напоминать.
А рапорт послать почтой (двумя вариантами), но думаю не раньше чем начнуться ОШМ и не позже чем закончится контракт, что б командир письмо мог своевременно получить. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 апр 2010, 18:57

Письма уже отправлены, и Вы правы в двух вариантах. Но до ОШМ еще пара месяцев, грань очень тонкая. И ведь я не один такой, кого таким образом пытаются побрить. Подозреваю, что имеется некая дериктивка по ипотечникам-ошмщикам, как знать, как знать...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 апр 2010, 20:11

Что делать в сложившейся ситуации?
Проявлять желание служить до предельного возраста и не давать поводов под НУК подвести.
Письма уже отправлены
Зря так рано, на мой взгляд. Инициатив лучше дожидаться от командования с кадровиками. Согласно ст.9 Положения о ППВС: "9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта". Заблаговременные же сроки установлены НПА исключительно для командиров.
А Вы им временную "фору" даёте, "засветив" неудобные для них волеизъявления... "Схавать" и до наступления ОШМ при грамотном подходе - элементарно.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 апр 2010, 22:44

Если я правильно понимаю, под конец контракта огорошить командира, что увольняться не собираюсь, а хочу подписать новый контракт. В случае отказа, в суд?

Amazonka
Новичок

Непрочитанное сообщение Amazonka » 12 апр 2010, 13:19

Здравствуйте! Всем интересного общения! Мой муж офицер, я прапорщик. Так сложилась судьба, что мы проходим военную службу в разных городах. Перевестись к месту прохождения службы мужа, мне не представляется возможным, все места замещаемые женщинами военнослужащими, находящимися на должностях прапорщиков заняты "дамами", возраст которых, или приближется к предельному, или в основном уже достигшие предельного возраста, но переодически продливающие (по каким-то непонятным причинам, не смотря на приказ) конракт, при этом жильем обеспеченные и имеющие трудовой стаж (12,5). Возникает вопрос - на каком основании им продливается контракт? Ведь должности - жена офицера (не смотря на ранг), в армии нет!!! Отработали - давйте дорогу молодым!

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 12 апр 2010, 13:23

на каком основании им продливается контракт?
наверное, на основании их "острой необходимости" :) Связи тут решают многое.....
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 13:25

Возникает вопрос - на каком основании им продливается контракт?
На основании решения соответствующего командования
Адвокат.
+79210222094

Amazonka
Новичок

Непрочитанное сообщение Amazonka » 12 апр 2010, 14:27

Значит, получается, что решения соответсвующего командования противозаконны, не смотря на приказ из вышестоящего органа??? Как с ними бороться?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 14:32

Значит, получается, что решения соответсвующего командования противозаконны
Нет, не противозаконны.
Как с ними бороться?
Никак. Попробуйте прокурору "накапать". Только вот вам это перевестись не поможет. Вас просто в ту часть не возьмут.................. :(
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»