Желания сильного подвести под НУК у командования не было, да и знаний законов. А кое-кого не угодного быстренько из-за отказа под увольение и не докажешь ведь потом, своей рукой написано.Никакого НУК
Подписание нового контракта (продление)
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
sergeikatin, все равно я не считаю отказ от предложенной равной должности - НУКом...
Предлагают ведь на этапе рассмотрения различных вариантов - сегодня предложили эту, завтра ту...
Вот невыполнение приказа о назначении - другое дело...
Предлагают ведь на этапе рассмотрения различных вариантов - сегодня предложили эту, завтра ту...
Вот невыполнение приказа о назначении - другое дело...
- Сергей Катин
- Модератор
А если их действительно нет?! Понимаю, что категорию "ст.л-т" найти еще можно, а, к примеру "майор", 18 т.р. найти очень проблематично... у меня в части должность КЧ теперь майорская, была 2 года назад полковничья... вот так.Т.е. "нет возможности", нет равной должности в части,соединении,объединении, в других частях и т.п. Доказать невозможность назначения по всем частям ВС в суде очень сложно.
скажу ему завтра про форум, решение за ним будет... здесь надо взвешивать все "за" и "против" ...можно ведь, при положительном решении (отмена приказа об увольнении, восстановление, дальнейшее назначение) поехать из Питера куда-нибудь далеко...Ради борьбы за правое дело стоит посудиться! И даже 200 рубликов за это отдать!
Еще момент: помимо того, что должность должна быть равной, она должна предусматривать использование военного по специальности... Скажем есть равная должность для психолога, но она, например - командир взвода мотострелковой роты. Это для примера, т.е. явно не подходящая по ВУС. Не будет ли это являться основанием для командования не назначать на такую должность психолога?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если так, то всё правильно - "а далее всё". Но дело в том, что пошли увольнения по ОШМ до истечения 6 месяцев заштатья, т.к.Шесть месяцев все (командование и военный дружно ищут варианты назначения (должности)... а далее все
времена меняются...
У моих знакомых - два отказа в ГВС(Севастополь и Южно-Сахалинск), ждём кассации, идти будем до упора.а есть примеры этой борьбы? Любые, не важно с победой в суде или нет...
Один судья прямым текстом (от цинизма или от глупости, не знаю) в решении отказ мотивировал тем, что права на жильё нет ("десятка" календарей совпадает практически с окончанием полугодия заштатья), так что можно увольнять (уволили через пару месяцев заштатья).

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
а это как-то связано с возможностью увольнять?что права на жильё нет
По-моему не важно есть право на жилье или нет... Допустим, что (в случае, если право на жилье есть) военному при ОШМ дают жилье (чудо, но попробую пофантазировать) и увольняют в пределах 6 месяцев - допустим через пару месяцев заштатья. А он не желает увольняться, желает служить... Выходит ситуация, аналогичная той, в которой оказываются молодые офицеры...
удачи вам в борьбе, пишите о результатахидти будем до упора.
- Сергей Катин
- Модератор
А для этого судьи важно,т.к. он видимо увольнение ставит в зависимость только от права на жилье. Представление о возможности увольнения в пределах 6 мес. ОШМ у него свои и желание в/с служить ему "по боку".По-моему не важно есть право

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
мысль такова что в армии я с августа 2000г контракт кончится в июне 2010г, выслуга 9 с копейками лет,а очень хочется у родины квартиру отжать, часть выводят за штат 17апреля и всех чуть ли не палкой гонят на ввк и быстрее хотят уволить потому что есть типа бумажка о том что часть должна перейти к новому облику 17апеля, если затянуть увольнение до 1 августа есть вероятность уволиться по концу контракта, единственный выход который я вижу это написать рапорт на контракт и сидеть 6 месяцев ждать а потом уходить по ОШМ. сейчас в отпуске успел свалить на полный а не пропорционально прослуженному звонил в часть говорят контракты подписывают тем у кого есть отношение с др частиЧто-то я не совсем уловил крайнюю масль GREEK302!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это зря... Чаще всего половинка отпуска (потенциально увеличиваемая на две недели пути паровозом через всю страну) в конце периода "затягивания" значительно нужнее полного отпуска, использованного в смутную неразбериху "начала перемен"...сейчас в отпуске успел свалить на полный а не пропорционально прослуженному

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Видел по одному генералу. Положительный примерРебята, а есть примеры этой борьбы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
я еще и студент сессия будет еще 50 днейЭто зря... Чаще всего половинка отпуска (потенциально увеличиваемая на две недели пути паровозом через всю страну) в конце периода "затягивания" значительно нужнее полного отпуска, использованного в смутную неразбериху "начала перемен"...
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
ППВС+ФЗ "О статусе" : "Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения (Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.)"А где бы этот перечень почитать?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Спасибо большое,просто складывается такая ситуация,что для того,чтоб не сокращать в/служащих контрактников,(на должности сержантов хотят поставить солдат) просто перестали продлять контракт.А у меня он до 11-го года,вот и волнуюсь...
Re:
#166Я офицер и у меня такая же ситуация. Стою на старшинской должности. Только контракт заканчивается 25 июня 2010 года. Посоветуйте, что делать? Времени осталось очень мало.Спасибо большое,просто складывается такая ситуация,что для того,чтоб не сокращать в/служащих контрактников,(на должности сержантов хотят поставить солдат) просто перестали продлять контракт.А у меня он до 11-го года,вот и волнуюсь...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Рапорт писать о заключении нового контракта, если этого ещё не сделано. Больше от Вас пока ничего не зависит.Посоветуйте, что делать? Времени осталось очень мало.
Re: Продление контракта
#169На днях кадровик, именно кадровик сделал "предложиние от которого я не смогу отказаться" по его разумению.
Я пришел подать рапорт на продление контракта, но мне было заявлено, акстись друг, скажи спасибо что по НУК не уволили, либо увольняйся по окончанию, либо через пару дней организуем ат.комиссию и с выводами что занимаемой должности не соответствуешь опять же уволим по НУК. Как быть???
Дело в том, что всеми рапортами на подписание контракта, кадровик занимается на прямую. А должность, на которую я перешел всвязи с ОШМ, действительно не соответствует моей специальности, да и отношения с КЧ крайне напряженные. На мой вопрос к кадровику, инициатива ли это его лично, ответил нет, указивка КЧ. Что делать в сложившейся ситуации?
Я пришел подать рапорт на продление контракта, но мне было заявлено, акстись друг, скажи спасибо что по НУК не уволили, либо увольняйся по окончанию, либо через пару дней организуем ат.комиссию и с выводами что занимаемой должности не соответствуешь опять же уволим по НУК. Как быть???
Дело в том, что всеми рапортами на подписание контракта, кадровик занимается на прямую. А должность, на которую я перешел всвязи с ОШМ, действительно не соответствует моей специальности, да и отношения с КЧ крайне напряженные. На мой вопрос к кадровику, инициатива ли это его лично, ответил нет, указивка КЧ. Что делать в сложившейся ситуации?
А что вы хотите (конкретно)?Что делать в сложившейся ситуации?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
В мае-июне ОШМ, 1 августа 10лет, контракт заканчивается 25 июня. Хочу подписать контракт и в дальнейшем уволиться по ОШМ.
Да !!! вам по любому до 1 августа тянуть надо. Запасайтесь отпусками, ВВК проходить изъявите желание и т.д.В мае-июне ОШМ, 1 августа 10лет, контракт заканчивается 25 июня. Хочу подписать контракт и в дальнейшем уволиться по ОШМ.
В вашей ситуации надо грамотно действовать, я бы сказал тонко, что бы лишний раз о себе командиру не напоминать.
А рапорт послать почтой (двумя вариантами), но думаю не раньше чем начнуться ОШМ и не позже чем закончится контракт, что б командир письмо мог своевременно получить. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Письма уже отправлены, и Вы правы в двух вариантах. Но до ОШМ еще пара месяцев, грань очень тонкая. И ведь я не один такой, кого таким образом пытаются побрить. Подозреваю, что имеется некая дериктивка по ипотечникам-ошмщикам, как знать, как знать...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Проявлять желание служить до предельного возраста и не давать поводов под НУК подвести.Что делать в сложившейся ситуации?
Зря так рано, на мой взгляд. Инициатив лучше дожидаться от командования с кадровиками. Согласно ст.9 Положения о ППВС: "9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта". Заблаговременные же сроки установлены НПА исключительно для командиров.Письма уже отправлены
А Вы им временную "фору" даёте, "засветив" неудобные для них волеизъявления... "Схавать" и до наступления ОШМ при грамотном подходе - элементарно.
Если я правильно понимаю, под конец контракта огорошить командира, что увольняться не собираюсь, а хочу подписать новый контракт. В случае отказа, в суд?
Здравствуйте! Всем интересного общения! Мой муж офицер, я прапорщик. Так сложилась судьба, что мы проходим военную службу в разных городах. Перевестись к месту прохождения службы мужа, мне не представляется возможным, все места замещаемые женщинами военнослужащими, находящимися на должностях прапорщиков заняты "дамами", возраст которых, или приближется к предельному, или в основном уже достигшие предельного возраста, но переодически продливающие (по каким-то непонятным причинам, не смотря на приказ) конракт, при этом жильем обеспеченные и имеющие трудовой стаж (12,5). Возникает вопрос - на каком основании им продливается контракт? Ведь должности - жена офицера (не смотря на ранг), в армии нет!!! Отработали - давйте дорогу молодым!
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
наверное, на основании их "острой необходимости"на каком основании им продливается контракт?

Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На основании решения соответствующего командованияВозникает вопрос - на каком основании им продливается контракт?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Значит, получается, что решения соответсвующего командования противозаконны, не смотря на приказ из вышестоящего органа??? Как с ними бороться?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, не противозаконны.Значит, получается, что решения соответсвующего командования противозаконны
Никак. Попробуйте прокурору "накапать". Только вот вам это перевестись не поможет. Вас просто в ту часть не возьмут..................Как с ними бороться?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»