у нас двухкомнатная отдельная "общага" со своим туалетом и кухней.Petra писал(а):
на днях была у нашей комендантши
если у вас общага

у нас двухкомнатная отдельная "общага" со своим туалетом и кухней.Petra писал(а):
на днях была у нашей комендантши
если у вас общага
Не стоит такими общими голословными фразами бросаться!Закон не обязывает проживающих в общаге ремонтировать свои комнаты.
Согласен, вот пункт из типового договора найма жилого помещения в общежитии:Не стоит такими общими голословными фразами бросаться!
Конечно могут. Я говорил про текущий ремонт комнаты.Однако материальный ущерб возместить могут и потребовать
Ну так прочти пункт 11, приведённый вышеЯ говорил про текущий ремонт комнаты.
Это не корректное сравнение.Тогда уж и номер в гостинице надо ремонтировать после выселения.
А это утверждение безосновательное, уж извините.Закон не обязывает проживающих в общаге ремонтировать свои комнаты.
Этот договор утверждён нашим ПравительствомТак не надо такие договоры подписывать
Договоры не требуют утверждения в правительстве и тем более в нашем правительствеЭтот договор утверждён нашим Правительством
Где в ЖК РФ сказано, что наниматель общаги должен делать текущий ремонт??А это утверждение безосновательное, уж извините.
А жилищные отношения регулирует не только ЖК, но и другие НПА, в том числе и постановления правительства. Даже нашегоГде в ЖК РФ сказано, что наниматель общаги должен делать текущий ремонт??
Я в общаге ничего не платил. Даже вопроса такого не было. Администрация сама делала ремонт в комнатаха вот для администрации общаги даже и говорить не стоит.
Значит Вам повезло, но это не означает, что так положено по нормативным документам. Думаю Вы встречали часто в судебных решениях: ... как усматривается из типового договора (при отсутствии письменного) наниматель обязан ....Я в общаге ничего не платил. Даже вопроса такого не было
Как успехи ???Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН.
Какие могут быть успехи, если чел пишетКак успехи ???
Какой может быть в такой ситуации совет, пробуйте этоКакой-то замкнутый круг. Помогите советом!
Может и прокатит если нет, то прийдётся или обжаловать действия РУЖО (ДЖО) или согласиться с этим противазаконным требованием ведомственного приказа, иного не дано, выбор за Вами.Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН.
В ЮгРУЖО этот вопрос предлагают решать на местах со своей УК ( Славянкой и т.п.) Другой вопрос - каким образом?замкнутый круг. Помогите советом!
Интересно, а как Южное РУЖО собирается обходить требование о наличии этой справки? Они, что не понимают фиктивность предоставленной в/с раз предлагаютДругой вопрос - каким образом?
Замечу только то, что Сливянку никто не наделял полномочиями приёма сдаваемых помещений, ну не видна эта функция в договоре уравления, заключаемого с УК уполномоченным собственником лицом, то есть КЭЧами как правообладателями права ОУ на жилой фонд переданный МО РФ. Как быть с этимВ ЮгРУЖО этот вопрос предлагают решать на местах со своей УК
Да всё они прекрасно знают и понимают. Мне так ответил лично Колычев ( я уже писал об этом на форуме).Они, что не понимают фиктивность предоставленной в/с раз предлагают
Помню, где то читал. Вот по-этому его и прокинули в ДЖО. Как ни как, а всё же бывший военный со своим стереотипным виденьем вопросов. Это в плане "я сказал люминий, значит люминий ...", а дальше, думаю, Вы помнитеМне так ответил лично Колычев
Жаль, но Вы просмотрелислужебку то она и сдала
Меня как раз точно такой же вопрос просто интересует. У меня в свете последнего распределения жилья с доплатным метражом замкнутый круг получается еще более круглым. Чтобы получить справку о сдаче служебной комнаты мне, получается, нужно и выписаться из нее и реально съехать в никуда. И потом еще без прописки умудриться взять кредит на доплату. Тут не замкнутый круг получается а ИДИОТИЗМ чистой водыgrad-e писал(а):
Как успехи ???
Какие могут быть успехи, если чел пишет
aigrok писал(а):
Какой-то замкнутый круг. Помогите советом!
Не надо лишних обсуждений. Вам и лично и ВЫ читали 9 пункт. Перечень документов, необходимых для получения справки о сдаче жилого помещения. Нотариально заверенный оригинал обязательства о сдаче жилого помещения, если сдаваемая квартира будет освобождаться после заключения договора социального найма жилого помещения, а не по факту
Если при сдаче хаты Славяне затребуют существенную сумму на компенсацию текущего ремонта, то после получения от них акта приема хаты, выдачи в РУЖО справки о сдаче жил.помещения и заключения ДСН, есть повод через суд со Славянки взыскать обратно указанные деньги, т.к. их требование было незаконно!Да всё они прекрасно знают и понимают. Мне так ответил лично Колычев ( я уже писал об этом на форуме).Они, что не понимают фиктивность предоставленной в/с раз предлагают
А кому сдавать, Сливянке, Вишнёвке или Плодово-Выгодному мне без разницы. Если на основании акта сдачи помещения от Славянки РУЖО само себе выписывает справку что я ЖП сдал, это их заботы. В/с в этом случае интересует факт подписания ДСН.
Кто нибудь может перевести эту фразочку на русский?Впоследствии, при получении уведомления о фактическом освобождении служебного жилого помещения, для заключения договора социального найма.
Хорошо хоть есть такие как Вы, которые делают умозаключение вникаяsergei62 на Вас не много похож лсв62 . Вы очевидно все одного года рождения - 62. Слышал звон, да не знает где он. Делает свое умозаключение не вникая в происходящее. Одним словом - где то там на верху.....))))
А Вы естественно хотели за чужой счёт её пробить, а собственной головушкой слабо? Ваш год, видимо, 37 (мало, не всегда скурпулёзно и ни о чём)Похоже пробивать эту стену придется первым и одному)))
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей