Как правильно сдать служебку?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 авг 2011, 14:10

Petra писал(а):
на днях была у нашей комендантши
если у вас общага
у нас двухкомнатная отдельная "общага" со своим туалетом и кухней. ;)

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 26 авг 2011, 18:46

Закон не обязывает проживающих в общаге ремонтировать свои комнаты.
Не стоит такими общими голословными фразами бросаться! :D
Что, если жилец снесет полстены, его ремонтировать или платить не обяжут по закону? :jokingly:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 21:41

Не стоит такими общими голословными фразами бросаться!
Согласен, вот пункт из типового договора найма жилого помещения в общежитии:
11) при освобождении жилого помещения сдать его в течение 3 дней Наймодателю в надлежащем состоянии, оплатить стоимость не произведенного Нанимателем и входящего в его обязанности текущего ремонта жилого помещения, а также погасить задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
Ну и кто скажет, что ему всё простят?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 авг 2011, 21:48

Однако материальный ущерб возместить могут и потребовать
Конечно могут. Я говорил про текущий ремонт комнаты.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 22:09

Я говорил про текущий ремонт комнаты.
Ну так прочти пункт 11, приведённый выше ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 авг 2011, 22:12

Ну так прочти пункт 11, приведённый выше
Так не надо такие договоры подписывать

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 22:18

Тогда уж и номер в гостинице надо ремонтировать после выселения.
Это не корректное сравнение.
Закон не обязывает проживающих в общаге ремонтировать свои комнаты.
А это утверждение безосновательное, уж извините.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Так не надо такие договоры подписывать
Этот договор утверждён нашим Правительством :) и обязанности проживающего в общежитии тоже. Не подпишешь, будешь жить где хочешь ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 авг 2011, 22:25

Этот договор утверждён нашим Правительством
Договоры не требуют утверждения в правительстве и тем более в нашем правительстве

Добавлено спустя 56 секунд:
А это утверждение безосновательное, уж извините.
Где в ЖК РФ сказано, что наниматель общаги должен делать текущий ремонт?? :cry:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 22:32

Где в ЖК РФ сказано, что наниматель общаги должен делать текущий ремонт??
А жилищные отношения регулирует не только ЖК, но и другие НПА, в том числе и постановления правительства. Даже нашего :) !
А сказано это в типовом договоре найма жилого помещения в общежитии. Для Вас это может и не аргумент, а вот для администрации общаги даже и говорить не стоит.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 авг 2011, 22:36

а вот для администрации общаги даже и говорить не стоит.
Я в общаге ничего не платил. Даже вопроса такого не было. Администрация сама делала ремонт в комнатах

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 22:54

Я в общаге ничего не платил. Даже вопроса такого не было
Значит Вам повезло, но это не означает, что так положено по нормативным документам. Думаю Вы встречали часто в судебных решениях: ... как усматривается из типового договора (при отсутствии письменного) наниматель обязан .... 8-) И ни одна инстанция не отменит такое решение. Но мы живём в нашей любимой стране и тут кто как может, тот так и делает ;)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
А вот и ЖК РФ о том о чём Вы просили:
Показать текст
Статья 100. Договор найма специализированного жилого помещения
1. По договору найма специализированного жилого помещения одна сторона - собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.
2. Договор найма специализированного жилого помещения заключается на основании решения о предоставлении такого помещения.
3. В договоре найма специализированного жилого помещения определяются предмет договора, права и обязанности сторон по пользованию специализированным жилым помещением.
4. Наниматель специализированного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем.
5. К пользованию специализированными жилыми помещениями по договорам найма таких жилых помещений применяются правила, предусмотренные статьей 65, частями 3 и 4 статьи 67 и статьей 69 настоящего Кодекса, за исключением пользования служебными жилыми помещениями, к пользованию которыми по договорам найма таких помещений применяются правила, предусмотренные частями 2 - 4 статьи 31, статьей 65 и частями 3 и 4 статьи 67 настоящего Кодекса.
6. В договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя.
7. Договор найма специализированного жилого помещения заключается в письменной форме.
8. Типовые договоры найма специализированных жилых помещений утверждаются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 27.07.2010 N 237-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

aigrok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aigrok » 15 сен 2011, 18:30

Добрый вечер. По информации с сайта ЗРУЖО http://zapadnoedgo.ru/publ/1 при заключении ДСН
необходимо представить:
-документы, удостоверяющие личности военнослужащих и членов семей (паспорта, свидетельства о рождении);
-адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленные справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.
Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН. Думаю, что выписка в никуда незаконна. Выисаться из служебки, сдать ее, вещи - в гараж и ... держись за "пятую точку". глупо. Сначала регистрация по новому месту жительства, затем УФМС выписывает со старого. Однако не зарегистрируют в новой квартире без ДСН. Какой-то замкнутый круг. Помогите советом!

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 21 сен 2011, 10:58

Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН.
Как успехи ???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 сен 2011, 11:11

Как успехи ???
Какие могут быть успехи, если чел пишет
Какой-то замкнутый круг. Помогите советом!
Какой может быть в такой ситуации совет, пробуйте это
Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН.
Может и прокатит если нет, то прийдётся или обжаловать действия РУЖО (ДЖО) или согласиться с этим противазаконным требованием ведомственного приказа, иного не дано, выбор за Вами.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2011, 11:43

замкнутый круг. Помогите советом!
В ЮгРУЖО этот вопрос предлагают решать на местах со своей УК ( Славянкой и т.п.) Другой вопрос - каким образом?
Я другой такой страны не знаю где так...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 сен 2011, 11:52

Другой вопрос - каким образом?
Интересно, а как Южное РУЖО собирается обходить требование о наличии этой справки? Они, что не понимают фиктивность предоставленной в/с раз предлагают
В ЮгРУЖО этот вопрос предлагают решать на местах со своей УК
Замечу только то, что Сливянку никто не наделял полномочиями приёма сдаваемых помещений, ну не видна эта функция в договоре уравления, заключаемого с УК уполномоченным собственником лицом, то есть КЭЧами как правообладателями права ОУ на жилой фонд переданный МО РФ. Как быть с этим :? ?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Жилищный кодекс требует сдать жилое помещение или собственнику жилья или уполномоченному этим собственником лицу, то есть НАЙМОДАТЕЛЮ, с Сливянка при всём своём положении и огромном желании МО не обладает этим правом, правом НАЙМОДАТЕЛЯ, однако :P .

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2011, 12:04

Они, что не понимают фиктивность предоставленной в/с раз предлагают
Да всё они прекрасно знают и понимают. Мне так ответил лично Колычев ( я уже писал об этом на форуме). :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А кому сдавать, Сливянке, Вишнёвке или Плодово-Выгодному мне без разницы. Если на основании акта сдачи помещения от Славянки РУЖО само себе выписывает справку что я ЖП сдал, это их заботы. В/с в этом случае интересует факт подписания ДСН.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 сен 2011, 12:08

Мне так ответил лично Колычев
Помню, где то читал. Вот по-этому его и прокинули в ДЖО. Как ни как, а всё же бывший военный со своим стереотипным виденьем вопросов. Это в плане "я сказал люминий, значит люминий ...", а дальше, думаю, Вы помните :)
Не даром функцией выдачи справки наделили ДЖО (РУЖО), рядом в теме НАИВНЫЙ выложил решение суда о понуждении Центрального РУЖО выдать справку о сдаче жилья, поинтересуйтесь так, для сведения ;) .

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да, смотреть тут
Сдача квартиры
пост № 127

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2011, 12:17

Вариан то несколько другой, служебку то она и сдала и выписалась и выехала. Но для общего развития и может быть использования в какой то части подходит! ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 сен 2011, 12:32

служебку то она и сдала
Жаль, но Вы просмотрели :( , как раз и не сдала, так как никто не принял и соответственно справку давать отказывались ;)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Акт сдачи помещения в Решении не упоминается, так для разнообразия, а это единственный документ не вызывающий сомнение об освобождении жилого помещения, другие, это только косвенные подтверждения :D , если можно так выразиться :oops:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2011, 12:36

Ну теперь по суду и сдаст и получит.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 21 сен 2011, 14:11

grad-e писал(а):
Как успехи ???

Какие могут быть успехи, если чел пишет
aigrok писал(а):
Какой-то замкнутый круг. Помогите советом!
Меня как раз точно такой же вопрос просто интересует. У меня в свете последнего распределения жилья с доплатным метражом замкнутый круг получается еще более круглым. Чтобы получить справку о сдаче служебной комнаты мне, получается, нужно и выписаться из нее и реально съехать в никуда. И потом еще без прописки умудриться взять кредит на доплату. Тут не замкнутый круг получается а ИДИОТИЗМ чистой воды :wacko3:.
Преогромное спасибо Табуреткину за заботу

vadstar
Участник

Re: Как правильно сдать служебку?

Непрочитанное сообщение vadstar » 29 сен 2011, 23:59

sergei62
Не надо лишних обсуждений. Вам и лично и ВЫ читали 9 пункт. Перечень документов, необходимых для получения справки о сдаче жилого помещения. Нотариально заверенный оригинал обязательства о сдаче жилого помещения, если сдаваемая квартира будет освобождаться после заключения договора социального найма жилого помещения, а не по факту

Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:
Я же в постах по 30-ке Балашихе написал, что Вы sergei62 и KLF занимаетесь пургой.... Вся инфо с 1 отд РУЖО. Что Вы обсасываете? Вопрос Гриневу по 9 пункту и все вопросы решены. Вопрос сложнее, кто или как проживают в служебке бывшие члены семьи военнослужащего и какое ЛСВ 62 упомянул при случае на одной из ветки форума. Там будет только через решение суда. KLF -успокоился и дает по теме результат положительный и не гоняет дерьмо в легкую как это делаете Вы.Купите себе попугайчиков и пытайтесь им рассказать сказки Андерсена. Вы хороший собеседник (как замполит) но как спец. юрид. или строит. вопросов Вы- ГЛУХАРЬ!!! Пусть мне поставят горчичник, я Вас не хотел обидеть то, что Вы дополняете или пишите, все написано до Вас. Хотя бы делайте сноску на посты, а не Ваше умозаключение. С малым, но с уважением к Вам но сосед по нашему 10 дому sergei62

Sol58
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sol58 » 12 окт 2011, 20:51

Не надо лишних обсуждений. Вам и лично и ВЫ читали 9 пункт. Перечень документов, необходимых для получения справки о сдаче жилого помещения. Нотариально заверенный оригинал обязательства о сдаче жилого помещения, если сдаваемая квартира будет освобождаться после заключения договора социального найма жилого помещения, а не по факту

Уважаемый vadstar! Если я правильно понял, то пункт 9 Перечня документов... однозначно снимает проблему снятия с регистрационного учета ДО подписания ДСН? Ответьте, пожалуйста. Для меня проблема приближается (жду выписку из ЕГРП, а затем подписание ДСН), хотелось бы встретить ее во всеоружии. Заранее благодарен.

vadstar
Участник

Непрочитанное сообщение vadstar » 17 окт 2011, 02:47

А как Вам это.
Документ отправлен в феврале этого года. Ответ себя не ждал почти полгода. На руках не знаю сколько ходил. Штамп от 06.10.11месяц ходил. 2 дня назад мне его принесли.У меня служебная квартира в Подмосковье. Прописаны бывшие члены семьи военнослужащего.

Департамент жилищного обеспечения МО РФ.
В соответствии с " Порядком организации приема-(передачи) жилых помещений от военнослужащих (военнослужащим)", №147/2/3/16369 от 27 июня 2011г., для сдачи по акту приема передачи специализированного жилого помещения Вам необходимо обратиться в филиал "Славянка-Северо-Запад" ОАО "Славянка" ( Суворовская площадь, д.2, стр.3, гю Москва, 129110), представив документы. подтверждающие снятие с регистрационного учета всех проживающих в сдаваемом жилом помещении и отсутствии задолжности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.
Впоследствии, при получении уведомления о фактическом освобождении служебного жилого помещения, для заключения договора социального найма. Вам надлежит обратиться в Территориальный отдел Федерального государственного учреждения " Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ по адресу: Московская обл, Ленинский район, пос. Мосрентген, ул.Героя России Соломатина, тел.(495) 339-09-22, 339-83-88

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Именно для таких как sergei62 Подписала этот документ. Всеми Уважаемая ВрИД руководителя Департамента________Оленька Харченко.
Теперь подскажите уважаемые юристы (особенно в военном праве), что это за внутренний документ--№147/2/3/16369 от 27 июня 2011г---или как я выдал ранее инфо------Нотариально заверенный оригинал обязательства о сдаче жилого помещения, если сдаваемая квартира будет освобождаться после заключения договора социального найма жилого помещения, а не по факту.....Или по решению по совещанию.....и что можно предпринять???

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:
Да и что значит посовещались и приняли решение. Есть протокол совещания и его решения. Кто руководил??? Кто принимал решение??? Если внутренний приказ по РУЖО как действовать рядовым сотрудникам РУЖО (как нам действовать военнослужащим. У меня другая семья 8-10 лет назад, а может и более) или его филиалам в данной ситуации???? Много вопросов.....(((( Ответы будут через полгода с учетом Моск. ВО будет приравнен к ДВО (или по ЖОПА (желаемый облик перспективной армии) учетом оптимизации, минимизации, риэлтороспособности, экономической эффективности, интеграции, пиловодству или распиловодству, но один факт без инвентаризации-то что осталось((((

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
grad-e Не торопитесь, а то остановка у Вас и вашей семьи будет улица (БОМЖ), а не то, что Вам написали в извещении. Пусть руководство РУЖО подумает, что с нами делать. Я заключал договор найма жилого помещения еще по постановлению правительства до издания нового ЖК РФ. Мы были первыми в этом договоре найма жилого помещения (служебного) и тогда комчасти с нами его заключал. ( и знаю отношение КЭЧ тогда по 80-му приказу, что мы на балансе, а дело утопающих в руках самих утопающих и решение судов у меня на руках есть о не выселения бывших членов семьи военнослужащих и читал отписку,(если Вы понимаете о ком я говорю) когда Рода был начальником по расквартированию когда военнослужащие Московск обл. (Монинский, Звездный, Чкаловский гарнизон) пытались расслужебить жил. фонд и обратились к нему с письмом. На , что был дан ответ (комики- Петросян и Задорнов просто отдыхают...) Согласен, но не в ущерб служебному фонду и далее пошла корупция. Кто имел деньги- тот успел. те провернулись. Основная масса осталась жить в служебках уже уволенные

Добавлено спустя 35 минут 9 секунд:
sergei62 Вы такой гиперактивный во всех ветках форума- Одесса(мама),Ростов(папа) отдыхает- только у Вас такая же ситуация как и у меня. Вот и поделитесь хоть чем не будь, как сдать служебное жилье с бывшими членами семьи военнослужащего(ей) и занимались Вы этим вопросом или нет? Писать (на Ваше усмотрение-как это будет звучать для Вас) можно все и на все, только с отдыхом, берегите свое здоровье. Жду с нетерпением Вашего поста. С уважением

Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:
sergei62 на Вас не много похож лсв62 . Вы очевидно все одного года рождения - 62. Слышал звон, да не знает где он. Делает свое умозаключение не вникая в происходящее. Одним словом - где то там на верху.....)))) Похоже пробивать эту стену придется первым и одному)))

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 окт 2011, 05:05

Они, что не понимают фиктивность предоставленной в/с раз предлагают
Да всё они прекрасно знают и понимают. Мне так ответил лично Колычев ( я уже писал об этом на форуме). :evil:
А кому сдавать, Сливянке, Вишнёвке или Плодово-Выгодному мне без разницы. Если на основании акта сдачи помещения от Славянки РУЖО само себе выписывает справку что я ЖП сдал, это их заботы. В/с в этом случае интересует факт подписания ДСН.
Если при сдаче хаты Славяне затребуют существенную сумму на компенсацию текущего ремонта, то после получения от них акта приема хаты, выдачи в РУЖО справки о сдаче жил.помещения и заключения ДСН, есть повод через суд со Славянки взыскать обратно указанные деньги, т.к. их требование было незаконно!

Re:

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 17 окт 2011, 09:50

Впоследствии, при получении уведомления о фактическом освобождении служебного жилого помещения, для заключения договора социального найма.
Кто нибудь может перевести эту фразочку на русский?
Поправьте если ошибаюсь.
В "Славянке" я получаю акт приема сдачи на основании справки о снятии с рег. учета и справки об отсутствии задолженности, потом в Нижнем(?) (я во Владимирской области живу) мне дают справку о сдаче и я по ней получаю ДСН.
А вот это, что за зверь (см. цитату)

vadstar
Участник

Непрочитанное сообщение vadstar » 17 окт 2011, 22:52

Или такую.....представив документы. подтверждающие снятие с регистрационного учета всех проживающих в сдаваемом жилом помещении и отсутствии задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Когда вопрос подымался о том, что прописаны бывшие члены семьи военнослужащего и снятия их с регистрационного учета. Коснулся вопрос о собственнике, а собственник является МО РФ. Или смотрим пост #939 ogmo 14 октября 2011, 10:54 Еще раз уточнили порядок сдачи служебного жилья:...........Для военнослужащих, которых данный порядок не устраивает по каким-либо причинам, (пропускаю, что в скобках) наиболее приемлемым вариантом, будет предварительное выписывание всех членов семьи из служебной жилой площади и прописывание при части.
Вот теперь у меня вопрос. Кто так решил и на каком основании??? Как бы военнослужащий(ая) и члены его семьи не были заложниками в данной ситуации. Говорить или писать легко. Дайте основание, суд не будет рассматривать сссылки на инфо с инета. Информация озвучена на совещании ОГМО 14 октября 2011г.Ну и что??? Где она озвучена в официальных документах или на сайте Минобороны или в СМИ об этом решении и как суды (военные или гражданские) будут на эти вопросы реагировать??? В чью пользу???

Schell
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Schell » 29 окт 2011, 13:09

Есть ли свободное 3-х комн. служебное жилье МО РФ в Москве? Если есть, то в каких районах, и что необходимо сделать, чтобы законно его получить?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2011, 12:19

sergei62 на Вас не много похож лсв62 . Вы очевидно все одного года рождения - 62. Слышал звон, да не знает где он. Делает свое умозаключение не вникая в происходящее. Одним словом - где то там на верху.....))))
Хорошо хоть есть такие как Вы, которые делают умозаключение вникая :jokingly:
Похоже пробивать эту стену придется первым и одному)))
А Вы естественно хотели за чужой счёт её пробить, а собственной головушкой слабо? Ваш год, видимо, 37 (мало, не всегда скурпулёзно и ни о чём) ;) !
Это в качестве ремарки на Ваш выпад, адью 8-)

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»