Правка закона "О статусе военнослужащих"
- Сергей Катин
- Модератор
vadko1,
обсасывать то не надо,только указами законы не 'правятся'
обсасывать то не надо,только указами законы не 'правятся'
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вы правы - не правятся. Но иногда они так "дополняются" и "уточняются" такими вот указами, что легче не становится. Например, указ президента (номера под рукой нет), который "уточнил", что если военнослужащий избирает для постоянного места жительства не то место, где он служит, то его можно уволить с оставлением в очереди. Этим указом активно пользуются сейчас суды. Учитывая, что большинство военных все-таки по гарнизонам разбросаны, то такой вот указ ничем не лучше законодательной отмены указанной льготытолько указами законы не 'правятся'

- кудесник
- Заслуженный участник
наверное это: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (в ред. Указов Президента РФ от 15.10.1999 N 1366...от 28.04.2009 N 469).. а проще говоря ПППВС ст.34 п.17Например, указ президента (номера под рукой нет)
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- Сергей Катин
- Модератор
Ссылочкой на некий указ не поделитесь? Это ВКПИ 07-30,но это совсем другая история.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Если не затруднит выложите ссылку хотя бы одного решения суда.Этим указом активно пользуются сейчас суды.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Пришлось напрячься и вспомнить, где именно это указано. Вот здесь.
http://trof-av.narod.ru/files/zakon/slugba_1237.htm
п.17 ст. 34 Положения. В Мурманской области военные суды это активно используют. Если получится взять судебное реение у кого-нибудь из програвших суд, то обязательно его выложу здесь.
http://trof-av.narod.ru/files/zakon/slugba_1237.htm
п.17 ст. 34 Положения. В Мурманской области военные суды это активно используют. Если получится взять судебное реение у кого-нибудь из програвших суд, то обязательно его выложу здесь.
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.- Подводный камень, однакоп.17 ст. 34 Положения.

Еще какой! Я немного удивился, что здесь с ним еще никто не сталкивался.Подводный камень, однако
У нас в части, например, ВСЕ - "распоряженцы", а извещения приходятПочитайте про извещения ДЖО, продолжают выделять жильё действующим военнослужащим, у кого нет 20 лет выслуги. Когда распоряженцами займутся - не понятно.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Здорово! А лицо "исполняющее обязанности исполняющего должность должностного лица" у Вас есть?У нас в части, например, ВСЕ - "распоряженцы", а извещения приходят
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- Сергей Катин
- Модератор
grayvor,
не по горячились на счёт ВСЕХ? Командование то ж в распоряжении?
не по горячились на счёт ВСЕХ? Командование то ж в распоряжении?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Действительно, интересный юридический вопрос. Как быть с извещениями ДЖО в войсковых частях , которые "расстреляны на корню" : командира нет и не будет, заместитель не переназначен в новый облик , исполняет должность командира, отпущен в отпуск за мырмырнадцатый год, в новом обмороке тот самый один , о ком я написал выше?
Досокращались до "нового обморока", блин 

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
У нас в часть тоже поступают но очень мало. Может и на нас хватит?nimfa писал(а):
Почитайте про извещения ДЖО, продолжают выделять жильё действующим военнослужащим, у кого нет 20 лет выслуги. Когда распоряженцами займутся - не понятно.
У нас в части, например, ВСЕ - "распоряженцы", а извещения приходят

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Уволят по этому пункту только если есть служебка (хоть и в ЗВГ). Совсем бомжей не уволят, ФЗ "О статусе" все-таки выше. Если и увольняют, то только хитрыми методами, дескать ты напиши, что согласен на увольнение, но с просьбой не исключать из СЧ до обеспечения жильем. Простодушный красноармеец ведется на эту разводку, пишет такой рапорт - и все, он ПОПАЛ!Еще какой! Я немного удивился, что здесь с ним еще никто не сталкивался.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Сергей Катин
- Модератор
Не знаю за все ВС РФ, НО в Москве и области пока не слышал про увольнение по указаниям с аналогией ВКПИ 07-30. Про такие увольнения узнаю из форума.Уволят по этому пункту только если есть служебка
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Это будет уже не подводный камень, а скалаЕсли отменят Статью 23. п.1.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ну это не срокЗнаю многих кто в распоряжении 2 года и имеет служебку по норме.

Документы на увольнения возвращали.Представить после обеспечения постоянным жильёмНу это не срок

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Эх, не перевелись еще гуманисты...Представить после обеспечения постоянным жильём

Не знаю за все ВС РФ, НО в Москве и области пока не слышал про увольнение по указаниям с аналогией ВКПИ 07-30.
В ДВО повсеместная практика увольнять и исключать из списков части со служебным жильем по учетным нормам (ЗВГ или нет, роли не играет), особенно если военнослужащий изъявил желание получить жилье в Москве (очень болезненно воспринималось такое заявление в 2008 году), указания об увольнении шли напрямую из Москвы (по кадровой линии). Люди дошли до верховного суда, но правды не нашли.Знаю многих кто в распоряжении 2 года и имеет служебку по норме.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
-
- Постоянный участник
Re:
#1525Просто заканчиващие военную службу в Москве редко когда выбирают место жительства, отличное от места службыЭх, не перевелись еще гуманисты...Жаль, у нас такого что-то не наблюдается...

"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
А как же жЗдорово! А лицо "исполняющее обязанности исполняющего должность должностного лица" у Вас есть?

Пару дней назад командира назначили, а остальные все - "распоряженцы"не по горячились на счёт ВСЕХ? Командование то ж в распоряжении?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Не поэтому, а потому, что никто им не собирается оставлять "служебки", пригодные по нормам кв. метров, в Москве. А в области сколько угодно "дыр", которые не сильно отличаются от гарнизонов где-нибудь в тайге, там запросто оставят в "служебках".Поэтому они и не подпадают под ВКПИ 07-30
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Точнее сказать под п.17 ст.34 ПППВС...Поэтому они и не подпадают под ВКПИ 07-30.
Извиняюсь перед модераторами, что не могу сразу разобрать, куда это дело запостить. Так что сюда:
http://www.badnameofrussia.ru/
Обратите внимание, кто на третьем месте, даже Грефа перегнал...
http://www.badnameofrussia.ru/
Обратите внимание, кто на третьем месте, даже Грефа перегнал...
- Сергей Катин
- Модератор
oneinchnails,
по закону, ИПМЖ не может быть целым регионом,т.к. по ПП1054-это должно быть ОДНО муниципальное образование,поэтому да же к выбирающим Москву в качестве ИПМЖ и проходящим там перед увольнением службу,проживающим в служебке по норме ВКПИ 07-30 при желании можно 'прицепить'. Это может выглядеть извращением,но это возможно,имхо. Эта коллизия до сих пор тянется с момента перехода от обеспечения жильём от ОМСУ к ФОИВ и до сих пор в НПА не 'подправлена'
по закону, ИПМЖ не может быть целым регионом,т.к. по ПП1054-это должно быть ОДНО муниципальное образование,поэтому да же к выбирающим Москву в качестве ИПМЖ и проходящим там перед увольнением службу,проживающим в служебке по норме ВКПИ 07-30 при желании можно 'прицепить'. Это может выглядеть извращением,но это возможно,имхо. Эта коллизия до сих пор тянется с момента перехода от обеспечения жильём от ОМСУ к ФОИВ и до сих пор в НПА не 'подправлена'
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «Проекты новых законов»