Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Многодетным родителям будут выплачивать ежемесячное пособие. Подробнее здесь: http://news.mail.ru/politics/8553969/?frommail=1
"Но эта программа будет адресная – то есть, семьи с высоким и средним достатком такой помощи не получат"
"Но эта программа будет адресная – то есть, семьи с высоким и средним достатком такой помощи не получат"
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!RUS64 - извещение № А-466;Lenchic - извещение № А-467;SDmitry - извещение № А-468.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
ой, Если снять передачу в общежитии на ул.Л.Лонго - там вообще капец...как после бомбежки (хоть и центр Москвы, м.Сокол). Только вот мы оттуда переехали, так что фона не получится (пригласить то уже туда не смогу). Хотя...может, в Москве где и похуже есть. Наверняка, телевизионщики ради 3х минут далеко не поедут.лучше где-нибудь в общежитии или в "служебке"
Экотелеком - это по ЛЮБВИ!
А письмом нельзя?В Москву ДЖО МО. Рапотр там писать надо. Вторник, четверг с 14.00. Сначала принимают тех кто по записи потом по живой очереди.
Всем добрый вечер,мероприятие состоялось.Те пункты,которые нам обещали были вынесены в резолютивную часть,просили новых предложений ,мы передали все наши пожелания.Посмотрим,может еще что-то им понравится,единственное -проездные они предлагают вернуть всем,это конечно здорово,но боюсь в итоге не получит ни кто.После конференции подошли к Людмиле Сергеевне, получили приглашение (пока не официальное)на еще одно подобное мероприятие,правда теперь связанное непосредственно с обеспечением жильем!Многие говорили ,что программа обеспечения идет хорошо,мне очень понравился представитель счетной палаты,он честно признал,что как раз с обеспечением жильем возникли большие проблемы,которые нужно решать.Людмила Сергеевна после конференции тоже сказала,что 17 числа будет заседание ,посвященное именно этой проблеме(ну и нас пригласила).Большой папа позже выложит текст нашего выступления и документы из СФ.
-
- Заслуженный участник
Всем, доброго времени суток! Не устали еще от наших объявлений? Если нет, тогда предоставляю возможность ознакомиться с текстом сегодняшнего нашего доклада и текстом "Рекомендаций по итогам заседания...", потому как описать все это у меня уже нет сил. Каждый сам примет решение, что нам удалось сделать. Скажу одно, решения по жилью не вошло в Рекомендации, НО! нас опять пригласили на 17 апреля, теперь заседание будет непосредственно посвящено обеспечению жильем. И еще: наше выступление было почти уже за пределами общего регламента, и, к величайшему сожалению, В.И. Матвиенко уже покинула зал, а так хотелось, чтобы она услышала нас.
Текст доклада:
Показать текст
Текст Рекомендаций (наши пункты выделил красным цветом):
Показать текст
Текст доклада:

"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Спасибо, всё заявлено по делу... Главная мысль - дайте то, что положено, пускай без бонусов и дополнительных, дайте сейчас, а не в 2013
Отлично. Жаль, тема не жилищная и в рекомендациях про жилье не написано. Буду ждать 17-го числа с нарастающим нетерпением.

500 человек набираем - идем партию регистрироватьОт объединения многодетных семей военнослужащих

Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
- Давно не оптимист
- Активный участник
И тогда точно все на дембель, без права получения жилья,идем партию регистрировать

-
- Заслуженный участник
А мы и не нарушали ничего. Надежда - жена в/сл, а я отпуск себе оформил за 2011 год, чтоб не пропадал.за нарушение запретов
Из беседы, с одним из членов Координационного совета, понял что поправка в закон, позволяющая передавать жилье сразу в собственность всем без исключения в/сл сейчас находится в минюсте (причем

- Давно не оптимист
- Активный участник
вопрос не к вам, а к желающимА мы и не нарушали ничего.
прямое нарушение п. 2 ст.9 ФЗ о статусе500 человек набираем - идем партию регистрировать
Было написано в рамках шутки. Однако если есть желание, можно всегда найти выход: вместо "человек" написать "совершеннолетних членов семей военнослужащих, не являющихся военнослужащими", или просто освежить административный кодекс в памяти да подобрать подходящую форму.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И это правильноединственное -проездные они предлагают вернуть всем,это конечно здорово,но боюсь в итоге не получит ни кто.
Оплаты-то нет сейчас. Есть компенсирование затрат бюджета.б) разработать нормы, обеспечивающие право на использование средств материнского (семейного) капитала для оплаты дополнительнойобщей площади жилого помещения
Не надо дембеля бояться. Это - начало новой жизниИ тогда точно все на дембель

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1514Очередная афера государства. Теперь вся общественность будет говорить Вам государство платит, так же как с маткапиталом все будет, он есть, а по факту его нет. Опять раскол и смуту среди людей делают. Да и как можно жить "средним достатком". если в московской области он на 5 человек 32 тыс. Из них 7-8 тыс оплата за коммунальные услуги. Да многодетные мы совсем "зажрались" сколько у нас льгот у... Да и кто будет рожать третьего опять семьи в основном не благополучные. Государство плодит босяков. Разберитесь сначала уже с имеющимся количеством детей в государстве, дайте им достойное существование: качественную и бесплатную медпомощь, бесплатное среднее образование, постройте детсады и школы.Многодетным родителям будут выплачивать ежемесячное пособие. Подробнее здесь: http://news.mail.ru/politics/8553969/?frommail=1
Re:
#1515Отправте письмом, но письма очень долго рассматриваются. Спросите еще у кого нибудь. Может подскажут. А так в Москве рапотр пишете, спрашиваете номер входящего и телефон для уточнения местонахождения рапорта. На все про все от 2-4 недель. Мне повезло 2 недели рассматривали. Нам обещали в феврале квартиру дать. Но увы и ах. Скорее всего дадут от 90 кв квартиру.А письмом нельзя?В Москву ДЖО МО. Рапотр там писать надо. Вторник, четверг с 14.00. Сначала принимают тех кто по записи потом по живой очереди.
-
- Заслуженный участник
Вообще, вопросы оплаты проезда и обеспечения льготными путевками нашли серьезное понимание у присутствующих, тем более, что старых служивых там было очень много и все помнят хорошо, что эти льготы присутствовали в армии с очень давнего времени, не зависимо от уровня ДД. И очень бы хотелось, чтобы этот вопрос решился положительно для всех без исключения в/сл. И, кстати, в МВД эти льготы не убирали.nadejda. писал(а):
единственное -проездные они предлагают вернуть всем,это конечно здорово,но боюсь в итоге не получит ни кто.
И это правильно
-
- Заслуженный участник
Lenchic,
А Вы позвонили по указанному телефону, по поводу извещения? Двое из троих счастливчиков уже получили на руки эти "чудо-бумажки".
А Вы позвонили по указанному телефону, по поводу извещения? Двое из троих счастливчиков уже получили на руки эти "чудо-бумажки".
в очередной раз почувствовал себя лошадью из анекдота про цирк и армию:
предыдужие мытарства: реестр Краснодарский, Краснодар; добиваюсь - реестр Краснодар; извещение на Краснодарский (Кореновск); отказ не по ИМЖ; извещение на Краснодар (квартира уже год заселена и человек уволен в запас по обеспечению жильём) ... отказ от жилого помещения, не свободного от проживания третьих лиц.
новый круг: реестр Краснодарский, Краснодар; ...
Интересно сколько кругов ада надо пройти, что бы получить жильё по ИМЖ????
предыдужие мытарства: реестр Краснодарский, Краснодар; добиваюсь - реестр Краснодар; извещение на Краснодарский (Кореновск); отказ не по ИМЖ; извещение на Краснодар (квартира уже год заселена и человек уволен в запас по обеспечению жильём) ... отказ от жилого помещения, не свободного от проживания третьих лиц.
новый круг: реестр Краснодарский, Краснодар; ...
Интересно сколько кругов ада надо пройти, что бы получить жильё по ИМЖ????
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ !!!
Смотрите от чего вы отказались! http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 404@egNews Читала чуть не прослезилась, квартирки даже меблированные!извещение на Краснодарский (Кореновск)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Еще интересная информация здесь http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 295@egNews

Ну и сразу кому заявление нужно
- Вложения
-
- Заявление на собственность.doc
- (31.5 КБ) 41 скачивание
Ребята очень прошу совета, всю жизнь промотались по гарнизонам с тремя детьми, а встали на учет с 2010 года когда муж стал увольняться, просто в ЗВГ очередей на постоянное жилье не было. Стали на сертификат, так как были проблемы по обеспечению квартирами большой площади. Но уже два года ждем -ничего. Дозвонились в ДЖО, нам сказали быстрее будет получить квартиру. Во Владике самые большие 96 кв. м. Вопрос как-то решился о предоставлении двух квартир одной семье, или это дали только тем, кто был в ваших списках? Что посоветуете?
Посмотрите вот это http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=10507.0
Получается так что у кого первый контракт до 1998 года квартиру в собственность не видать?
Получается так что у кого первый контракт до 1998 года квартиру в собственность не видать?
На сколько я понимаю у тех кто заключил первый контракт в 1998 в этом году только 19 календарей, т.е. о какой квартире в собственность может идти речь. Это повезло кто уволился по ОШМ. Так вообще их мало, т.е. кинули большинство тех кто стал офицером до 1998 г. Явно где-то что-то протекло или я чего-то недопонял.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Через приватизацию. И это разделение с 1998 года действует.Получается так что у кого первый контракт до 1998 года квартиру в собственность не видать?
20 календарей наступило у первопроходцев этой категории в прошлом годуНа сколько я понимаю у тех кто заключил первый контракт в 1998 в этом году только 19 календарей, т.е. о какой квартире в собственность может идти речь.
Таких немеряноТак вообще их мало,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1525Владимир Путин: "квартирный вопрос" военных к 2013 году будет закрыт.
Масштаб стал значительным и темпы, которые были набраны в этом направлении, дают все основания считать, что в 2013 году, а Министерство обороны говорило, что, может быть, и к концу 2012 года, эта проблема, проблема с постоянным жильем для военнослужащих, будет полностью закрыта.
Минобороны проведет ревизию программы строительства жилья для военных.
Интересно. что из этого следует. Может мы все новоселье свое встретим в новом 2013г. Очень этого хочется. Всем желаю новую свою квартиру к Новому году 
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Масштаб стал значительным и темпы, которые были набраны в этом направлении, дают все основания считать, что в 2013 году, а Министерство обороны говорило, что, может быть, и к концу 2012 года, эта проблема, проблема с постоянным жильем для военнослужащих, будет полностью закрыта.
Минобороны проведет ревизию программы строительства жилья для военных.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Сейчас с доплатой если согласен, все официально. Товарищу в феврале 2 двушки на 5 дали с доплатой. Согласие на получение 1-я кв + 3-я кв, 2-я кв + 2-я кв, с доплатой.Если не секрет где обещали дать две квартиры и официальный ответ давали?Нам обещали в феврале квартиру дать. Но увы и ах. Скорее всего дадут от 90 кв квартиру.
#1526К сожалению обещания: "квартирный вопрос будет закрыт", "квартирный вопрос будет решен" И.Т.Д. не значит, что нас с вами квартирами обеспечят.Владимир Путин: "квартирный вопрос" военных к 2013 году будет закрыт.
Внесут изменения в ФЗ ст. 15 и ст. 23.(проект на форуме обсуждается) и проблема будет закрыта(решена). Квартир так и не увидим.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
В ДЖО правильно посоветовали квартира может быстрее и не будет но выгоднее чем те копейки которые сертификатом предусмотрено.Ребята очень прошу совета, всю жизнь промотались по гарнизонам с тремя детьми, а встали на учет с 2010 года когда муж стал увольняться, просто в ЗВГ очередей на постоянное жилье не было. Стали на сертификат, так как были проблемы по обеспечению квартирами большой площади. Но уже два года ждем -ничего. Дозвонились в ДЖО, нам сказали быстрее будет получить квартиру.
Вам, что больше положено?Во Владике самые большие 96 кв. м.
Списки на две квартиры не причем. Раньше тоже давали кому повезло.Вопрос как-то решился о предоставлении двух квартир одной семье, или это дали только тем, кто был в ваших списках?
Если Вам Владик устраивает пишите на готовую жилье тем более, что снеговую на полную катушку распределяют.Что посоветуете?
#1527У меня нет желания вступать в дискуссию,просто хочу обратить внимание на тот факт,что мы и так стараемся продвигать именно эту тему.Если Вы читали текст нашего выступления ,то могли заметить,что основной мыслью было важность получения жилья,так,как остальные проблемы вытекают именно из этой,САМОЙ ВАЖНОЙ!!!Просто мы избрали такую тактику на данном заседании ,посвященном гармоничному развитию детей в наших семьях.Мы с Большим папой все уши прожужжали Людмиле Сергеевне после этого мероприятия о важности решения данного вопроса,потому и получили приглашение на 17 апреля,хотя я так поняла там проблем... и без нас бы хватило,что обсуждать.Нам предложили написать наши мысли по этому поводу на страничку Озерова в интернете т.к. и он сам лично читает ее и Людмила Сергеевна все отслеживает.Просто сейчас нет сил,очень устали,надо собраться с мыслями,может повезет и из этих предложений что-то получится.Пытаемся сделать все возможное,при личном общении каждый раз говорим и о проблемах двойного распределения и о том,что не учитывают ИПМЖ ,и т.д..В результате порядка 9 семей из 48 получили извещения.Работает прокуратура,отзваниваются,Оля потом напишет,но я так поняла из разговора с ней,что проблема с распределением 2 квартир должна быть решена.Мы стараемся решать проблемы сообща,ведь сколько людей,столько и мненийМы изначально собрались, чтобы поднять проблему, что нас, большие семьи, отодвигают в хвост очереди. А потом части из нас захотелось и остального. Но нельзя забывать основную проблему и продвигать именно (а по мне бы - ТОЛЬКО) её.

Как оказалась, очередная "липа". Ни кого АЭС ни о чем не просил! http://nachfin.info/index.php/novosti/k ... b-otstavkeХочется надеяться, что это http://top.rbc.ru/politics/05/04/2012/644905.shtml - правда.

1.ГВП. Судя по словам товарища из ГВП (разговор телефонный), по материалам обращения (это обращение в комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей) ими подготовлен документ прокурорского реагирования и на днях направлен в ДЖО. В частности, он упоминал о предложении двух квартир. Смысл в том, что одно дело - военнослужащий может отказаться, но другое - предложить ему такую возможность обязаны.
2. Получила ответ из ДЖО на обращение в Совет Федерации. Текста немного, поэтому не буду мучиться со сканером. Приведу весь в перепечатанном виде. Не скрою, изрядно разочарована откровенно бессодержательным ответом. Как мне показалось, более нахальной отписки еще не было. Очень хочется показать его 17-го числа.
от 20.03.2012 № 106/482нс за подписью Чушкина, исполнитель Симоненко Е.А. 696-82-49. На обороте письма есть "согласовательская" подпись, судя по всему - О.Харченко.
Ваше обращение обращение, представленное письмом Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 8 февраля 2012 г. № 5.8.4/1852п-1, по вопросу обеспечения жилыми помещениями многодетных семей военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации рассмотрено. По существу обращения сообщается следующее.
В настоящее время Министерством обороны Российской Федерации получены квартиры общей площадью более 90 кв.м, что позволяет обеспечивать жильем многодетные семьи военнослужащих в установленном порядке.
Кроме того, в целях ускорения решения жилищного вопроса указанной категории военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации прорабатываются дополнительные возможные варианты предоставления им жилых помещений.
Мне очень хочется озвучить эту наглую ложь и неприкрытое отфутболивание 17-го. В особенности с учетом того, что жилья ни во Владивостоке, ни в СПб , ни в Челябинске, ни в Краснодаре никому так и не дали. Где это и что это за загадочное обеспечение в установленном порядке.
Кроме того, поскольку мы из ЗВГ, также как и форумчанин, высказывавшийся выше, хотелось бы озвучить проблему получения жилья из ЗВГ. Тем более, что при проведении реформы, при том порядке, который был принят, когда в ЗВГ в очередь на постоянку не ставили, я думаю, значительное количество оказалось в конце очереди именно по причине службы в ЗВГ, параллельно увеличив эту самую очередь, постоянный рост которой их все время удивляет. Еще бы. Сначала знать не хотели, потом внезапно обнаружили. Ну и параллельные вопросы "в собственность" не в собственность" остаются. В общем, одна из ущербных категорий: постоянки, как остальным с контрактом до 98-го, после пяти лет - фиг, не положено (фактически обеспечение на весь срок службы служебным); выбор при увольнении в собственность или соцнайм, как тем, кто обеспечивается на весь срок службы служебным, тоже не положен.
При этом порядок предоставления жилья при увольнении из ЗВГ, который предусмотрен законом о статусе, так и не разработан.
2. Получила ответ из ДЖО на обращение в Совет Федерации. Текста немного, поэтому не буду мучиться со сканером. Приведу весь в перепечатанном виде. Не скрою, изрядно разочарована откровенно бессодержательным ответом. Как мне показалось, более нахальной отписки еще не было. Очень хочется показать его 17-го числа.
от 20.03.2012 № 106/482нс за подписью Чушкина, исполнитель Симоненко Е.А. 696-82-49. На обороте письма есть "согласовательская" подпись, судя по всему - О.Харченко.
Ваше обращение обращение, представленное письмом Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 8 февраля 2012 г. № 5.8.4/1852п-1, по вопросу обеспечения жилыми помещениями многодетных семей военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации рассмотрено. По существу обращения сообщается следующее.
В настоящее время Министерством обороны Российской Федерации получены квартиры общей площадью более 90 кв.м, что позволяет обеспечивать жильем многодетные семьи военнослужащих в установленном порядке.
Кроме того, в целях ускорения решения жилищного вопроса указанной категории военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации прорабатываются дополнительные возможные варианты предоставления им жилых помещений.
Мне очень хочется озвучить эту наглую ложь и неприкрытое отфутболивание 17-го. В особенности с учетом того, что жилья ни во Владивостоке, ни в СПб , ни в Челябинске, ни в Краснодаре никому так и не дали. Где это и что это за загадочное обеспечение в установленном порядке.
Кроме того, поскольку мы из ЗВГ, также как и форумчанин, высказывавшийся выше, хотелось бы озвучить проблему получения жилья из ЗВГ. Тем более, что при проведении реформы, при том порядке, который был принят, когда в ЗВГ в очередь на постоянку не ставили, я думаю, значительное количество оказалось в конце очереди именно по причине службы в ЗВГ, параллельно увеличив эту самую очередь, постоянный рост которой их все время удивляет. Еще бы. Сначала знать не хотели, потом внезапно обнаружили. Ну и параллельные вопросы "в собственность" не в собственность" остаются. В общем, одна из ущербных категорий: постоянки, как остальным с контрактом до 98-го, после пяти лет - фиг, не положено (фактически обеспечение на весь срок службы служебным); выбор при увольнении в собственность или соцнайм, как тем, кто обеспечивается на весь срок службы служебным, тоже не положен.
При этом порядок предоставления жилья при увольнении из ЗВГ, который предусмотрен законом о статусе, так и не разработан.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
поскольку мы из ЗВГ,
Положен.выбор при увольнении в собственность или соцнайм, как тем, кто обеспечивается на весь срок службы служебным, тоже не положен.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»