Право на постановку в очередь

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 июл 2012, 12:39

Какое значение имеют справки из БТИ и Росреестра в отношении членов моей семьи для признания меня нуждающимся в СЛУЖЕБНОМ ЖИЛЬЕ, если мои члены семьи со мной не проживают, а проживают в другом регионе (у тещи)?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 12:45

Какое значение имеют справки из БТИ и Росреестра в отношении членов моей семьи для признания меня нуждающимся в СЛУЖЕБНОМ ЖИЛЬЕ, если мои члены семьи со мной не проживают, а проживают в другом регионе (у тещи)?
ИМХО. Это не мешает им, например, иметь в собственности жилое помещение в том населенном пункте, где Вы проходите военную службу.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 июл 2012, 12:52

Это не мешает им, например, иметь в собственности жилое помещение в том населенном пункте, где Вы проходите военную службу.
Согласен, не мешает. Но главное, чтобы сам военный его не имел. А при раздельном проживании от семьи, даже если у членов семьи что-то и есть, по Жилищному кодексу - они не семья, поэтому у самого военного никаких прав на жилье иных близких родственников нет. ИМХО

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 13:02

А при раздельном проживании от семьи, даже если у членов семьи что-то и есть, по Жилищному кодексу - они не семья, поэтому у самого военного никаких прав на жилье иных близких родственников нет.
Согласно пункту 4 статьи 38 Семейного кодекса Российской Федерации суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. Как-то так. :)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 июл 2012, 13:12

суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них
Не спорю, но тогда эта собственность военнослужащего засветится в ЕГРП, а справку оттуда (из Росреестра) о том, что у меня за душой ничего, я уже предоставил.
А во-вторых, это только в некоторых редких случаях возможно, при выполнении одновременно нескольких условий: а) жилье у членов семьи есть именно в том регионе, где служит сам военнослужащий. б) При этом сами члены семьи почему-то с ним туда в это жилье не поехали. в) жилье получено родственниками военнослужащего при совместном проживании (в браке), а не в наследство или ранее брака г) был суд о разделе имущества д) этот суд выиграл дурак-военный, тем самым лишив себя права на жилье от военного ведомства
Но первый мой аргумент еще крепче - собственность военнослужащего засветится в ЕГРП, а справку оттуда (из Росреестра) о том, что у меня за душой ничего, я уже предоставил.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 13:20

но тогда
Теория ради теории? :D Или все-таки есть практическая необходимость в обсуждении вопроса? Тогда есть еще вероятность того, что Вы имеете право пользования жилым помещением, которое принадлежит Вашим членам семьи (Вы не участвовали в приватизации и были там прописаны). ИМХО.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 июл 2012, 13:23

Теория ради теории?
Нет, реально пытались по причине непредставления документов за не проживающих совместно членов семьи отказать.
есть еще вероятность того, что Вы имеете право пользования жилым помещением, которое принадлежит Вашим членам семьи
По Жилищному кодексу я и моя жена - не одна семья, т.к. проживаем не совместно. Поэтому даже если у нее что-то и есть, я права пользования на это иметь не могу

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 13:26

Поэтому даже если у нее что-то и есть, я права пользования на это иметь не могу
Я привел пример, когда это не так -
Вы не участвовали в приватизации и были там прописаны
И это только сейчас..
я и моя жена - не одна семья, т.к. проживаем не совместно

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 июл 2012, 13:35

Тогда есть еще вероятность того, что Вы имеете право пользования жилым помещением, которое принадлежит Вашим членам семьи (Вы не участвовали в приватизации и были там прописаны)
Немного не понял вашу мысль. Я же задал вопрос о постановке на очередь на служебку, а здесь ст. 53 ЖК не применяется.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 13:40

Немного не понял вашу мысль. Я же задал вопрос о постановке на очередь на служебку, а здесь ст. 53 ЖК не применяется.
Моя мысль, опустив детали, такая: если у военнослужащего есть, где жить по месту прохождения военной службы, то ему не положено там служебное жилье. Как-то так.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 июл 2012, 13:44

если у военнослужащего есть, где жить по месту прохождения военной службы, то ему не положено там служебное жилье.
С этим не спорю. Негде жить по месту службы. Но не пойму какую смысловую нагрузку несут платные справки из Росреестра и из БТИ о правах на жилье моей жены и ребенка, которые со мной не проживают. Потеря времени, денег и нервов, а смысла от них - никакого, чтобы в них не было написано. Ведь в отношении себя я все предоставил

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 13:50

Но не пойму какую смысловую нагрузку несут платные справки из Росреестра и из БТИ о правах на жилье моей жены и ребенка, которые со мной не проживают.
...но могли проживать вместе с Вами раньше...
по месту службы
Или не могли? :D

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 июл 2012, 15:43

евгений 76 писал(а):
Но не пойму какую смысловую нагрузку несут платные справки из Росреестра и из БТИ о правах на жилье моей жены и ребенка, которые со мной не проживают.

евгений 76 писал(а):
по месту службы

Или не могли?
Какая разница? Это во-первых. Членами семьи по ЖК РФ признаются не те, кто раньше проживал, а те кто сейчас вместе проживают. А так как я не проживаю после перевода к новому месту военной службы со своей женой и сыном, то по ЖК РФ - мы не одна семья. Соответственно никаких прав как не член семьи на их жилье (даже если бы оно у них в Питере было) я не имею.
Кстати, не проживаем мы вместе именно потому, что военное ведомство не обеспечивает всех нуждающихся служебным жильем в трехмесячный срок. Жить негде, вот вместе и не проживаем. Мне-то одному проще: можно и в кабинете, и в общаге и т.д.
Во-вторых, моя жена и сын вообще никогда не проживали в Питере, прописаны там тоже не были. Поэтому не понял ваш вопрос
евгений 76 писал(а):
по месту службы

Или не могли?
По моему новому месту военной службы они никогда не проживали, не приезжали, не прописывались. Опять таки, я предоставил копии их документов (паспорта с прописками, свидетельства о рождении). Но какое это имеет значение для постановки на очередь на служебку? Смысла в этих документах не вижу. Ощущение, что их требуют просто по привычке, по накатанной, но информация о жилье моих жены и сына не влияет на вопрос признания меня нуждающимся в служебке.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 20:28

По моему новому месту военной службы они никогда не проживали, не приезжали, не прописывались.
Мне эта информация не известна.
Но какое это имеет значение для постановки на очередь на служебку? Смысла в этих документах не вижу.
Какая разница?
Значит, мы друг друга не поняли. Удачи Вам.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 июл 2012, 21:02

Уважаемый maxxx1979, если я что-то не понимаю, прошу мне пояснить. Где ошибка в моей логике о том, что при раздельном проживании военнослужащего от своей семьи их документы при постановке на очередь на служебку не имеют никакого значения?

navigator64
Новичок

Непрочитанное сообщение navigator64 » 01 авг 2012, 14:08

В ВК сказали, что военных пенсионеров из стран СНГ на кварт учет не ставят. Это правда?

Эльза
Новичок

Непрочитанное сообщение Эльза » 01 авг 2012, 22:51

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеет ли мой муж право на жилье. Общий стаж службы составляет 20 лет, 2,5 года служил в Чечне. Он прописан в квартире с мамой, общая площадь 49 кв.м, проходная. Я прописана в комнате 17кв.м в коммунальной квартире со взрослой дочерью. Поэтому живем в съемной квартире. Если я к нему пропишусь, не будет ли это выглядеть как умышленное ухудшение жилищных условий.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 авг 2012, 08:59

имеет ли мой муж право на жилье.
Вы не указали ни статус квартиры вашего мужа - соцнайм или собственность, кто собственник или наниматель, ни статус Вашей коммунальной комнаты. Скорее всего его 49 метров хватит на троих, поэтому вряд ли будете признаны нуждающимися в жилье

Огненная
Новичок

Непрочитанное сообщение Огненная » 15 авг 2012, 11:00

Добрый день, подскажите пожалуйста информацию о едином реестре жилья военнослужащим на сайте Министерства обороны. Все ли военнослужащие, нуждающиеся в жилье, попадают в этот список? Мой муж - ветеран боевых действий, в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута. Позвонив на горячую линию Министерства обороны, выяснила, что моего мужа в едином списке нет.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2012, 16:03

в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута.
Какие документы и какого уполномоченного жилищного органа, подтверждающие факт постановки в очередь", на руках имеете???
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 авг 2012, 22:32

Мой муж - ветеран боевых действий, в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута. Позвонив на горячую линию Министерства обороны, выяснила, что моего мужа в едином списке нет.
Судя по всему и не должно быть.
Адвокат.
+79210222094

Приморский край 65
Новичок

Непрочитанное сообщение Приморский край 65 » 16 авг 2012, 06:53

Подскажите у меня муж вс фсб, контракт с 2003 года, на очередь на жилье встал в 2009 году. Есть годовалый сын, пока нигде не прописан.
Я прописана в городе где служит муж у своей матери, но в приватизации не учавствовала и не обладаю правом владения какими либо квадратами. (у матери 30 кв.м. всего жилья).
Вопрос в следующем, нам дают служебное жилье только из расчета на сына и мужа, мотивируя это приказом ФСБ, который вступил в силу в январе 2012 года, по которому если жена прописана в городе службы мужа, или ее родственники имеют жилье в этом городе в независимости от квадратов. То ей не положено начисление квадратов служебного жилья, только по получению сертификата. Скажите это - правомерно или нет? А так же возникает вопрос, коллеги мужа имющие схожие ситуации получают служебное жилье по полной программе, только служат с 90-х годов, может с этим связано, что давно служат.
Подскажите, если можно, на что ссылаться при требовании, если возможно, законных квадратов служебного жилья?
Заранее спасибо!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 09:52

Скажите это - правомерно или нет?
правомерно
коллеги мужа имющие схожие ситуации получают служебное жилье по полной программе, только служат с 90-х годов
пусть обратиться с заявоением на имя председателя Жилищной комиссии с разъяснением правомерности различий в распределении служебного жилья в сходных ситуациях
может с этим связано, что давно служат.
это связано с учетной нормой в данном городе и конкретными жилищными условиями (значит у них менее учетной нормы на каждого отдельно проживающего)
Я прописана в городе где служит муж у своей матери, но в приватизации не учавствовала и не обладаю правом владения какими либо квадратами.
Согласно ЖК имеете право пожизненного там проживания.

Изучать ЖК РФ, приказ 590 и регулярно ознакамливаться с указаниями-разъяснениями из Москвы.

Огненная
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Огненная » 16 авг 2012, 14:02

в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута.
Какие документы и какого уполномоченного жилищного органа, подтверждающие факт постановки в очередь", на руках имеете???
Кроме двух писем с номером нашей очереди, отправленных по почте раз в пятилетку - подтверждающих документов нет никаких.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Мой муж - ветеран боевых действий, в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута. Позвонив на горячую линию Министерства обороны, выяснила, что моего мужа в едином списке нет.
Судя по всему и не должно быть.
Хотелось бы уточнений, почему.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 авг 2012, 14:33

Потому, что Ваш муж скорее всего не военнослужащий, а гражданин, уволенный с военной службы.
тем более
в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута
, а не уволен с оставлением в списках очередников войсковой части

Огненная
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Огненная » 16 авг 2012, 15:23

Потому, что Ваш муж скорее всего не военнослужащий, а гражданин, уволенный с военной службы.

Спасибо, теперь поняла, в чем разница.., собственно, поэтому изначально и спросила:
Все ли военнослужащие, нуждающиеся в жилье, попадают в этот список? Мой муж - ветеран боевых действий

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 15:35

Огненная,
у ветерана боевых действий нет каких-либо дополнительных льгот или преимуществ в обеспечении жильем, не предусмотрено законодательством.

Огненная
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Огненная » 16 авг 2012, 15:53

Огненная,
у ветерана боевых действий нет каких-либо дополнительных льгот или преимуществ в обеспечении жильем, не предусмотрено законодательством.
Тут вы не правы.
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий.
В одном из пунктов - обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 16:13

Огненная, эта статья мне знакома, спасибо.
А что, где-то есть привязка, что военное ведомство как-то должно обеспечить жильем в указанном Вами случае?
Жильем будет обеспечиваться через ОМСУ в соответсвии с ЖК без каких-либо привязок к статусу военнослужащего, т.е. на общих основаниях.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Надо смотреть правовые акты регионального законодательства.

Огненная
Новичок

Непрочитанное сообщение Огненная » 16 авг 2012, 16:14

А что, где-то есть привязка, что военное ведомство как-то должно обеспечить жильем в указанном Вами случае?
Это я и пыталась выяснить :)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»