Право на постановку в очередь
- евгений 76
- Заслуженный участник
Какое значение имеют справки из БТИ и Росреестра в отношении членов моей семьи для признания меня нуждающимся в СЛУЖЕБНОМ ЖИЛЬЕ, если мои члены семьи со мной не проживают, а проживают в другом регионе (у тещи)?
ИМХО. Это не мешает им, например, иметь в собственности жилое помещение в том населенном пункте, где Вы проходите военную службу.Какое значение имеют справки из БТИ и Росреестра в отношении членов моей семьи для признания меня нуждающимся в СЛУЖЕБНОМ ЖИЛЬЕ, если мои члены семьи со мной не проживают, а проживают в другом регионе (у тещи)?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Согласен, не мешает. Но главное, чтобы сам военный его не имел. А при раздельном проживании от семьи, даже если у членов семьи что-то и есть, по Жилищному кодексу - они не семья, поэтому у самого военного никаких прав на жилье иных близких родственников нет. ИМХОЭто не мешает им, например, иметь в собственности жилое помещение в том населенном пункте, где Вы проходите военную службу.
Согласно пункту 4 статьи 38 Семейного кодекса Российской Федерации суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. Как-то так.А при раздельном проживании от семьи, даже если у членов семьи что-то и есть, по Жилищному кодексу - они не семья, поэтому у самого военного никаких прав на жилье иных близких родственников нет.

- евгений 76
- Заслуженный участник
Не спорю, но тогда эта собственность военнослужащего засветится в ЕГРП, а справку оттуда (из Росреестра) о том, что у меня за душой ничего, я уже предоставил.суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них
А во-вторых, это только в некоторых редких случаях возможно, при выполнении одновременно нескольких условий: а) жилье у членов семьи есть именно в том регионе, где служит сам военнослужащий. б) При этом сами члены семьи почему-то с ним туда в это жилье не поехали. в) жилье получено родственниками военнослужащего при совместном проживании (в браке), а не в наследство или ранее брака г) был суд о разделе имущества д) этот суд выиграл дурак-военный, тем самым лишив себя права на жилье от военного ведомства
Но первый мой аргумент еще крепче - собственность военнослужащего засветится в ЕГРП, а справку оттуда (из Росреестра) о том, что у меня за душой ничего, я уже предоставил.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Нет, реально пытались по причине непредставления документов за не проживающих совместно членов семьи отказать.Теория ради теории?
По Жилищному кодексу я и моя жена - не одна семья, т.к. проживаем не совместно. Поэтому даже если у нее что-то и есть, я права пользования на это иметь не могуесть еще вероятность того, что Вы имеете право пользования жилым помещением, которое принадлежит Вашим членам семьи
- евгений 76
- Заслуженный участник
Немного не понял вашу мысль. Я же задал вопрос о постановке на очередь на служебку, а здесь ст. 53 ЖК не применяется.Тогда есть еще вероятность того, что Вы имеете право пользования жилым помещением, которое принадлежит Вашим членам семьи (Вы не участвовали в приватизации и были там прописаны)
- евгений 76
- Заслуженный участник
С этим не спорю. Негде жить по месту службы. Но не пойму какую смысловую нагрузку несут платные справки из Росреестра и из БТИ о правах на жилье моей жены и ребенка, которые со мной не проживают. Потеря времени, денег и нервов, а смысла от них - никакого, чтобы в них не было написано. Ведь в отношении себя я все предоставилесли у военнослужащего есть, где жить по месту прохождения военной службы, то ему не положено там служебное жилье.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Какая разница? Это во-первых. Членами семьи по ЖК РФ признаются не те, кто раньше проживал, а те кто сейчас вместе проживают. А так как я не проживаю после перевода к новому месту военной службы со своей женой и сыном, то по ЖК РФ - мы не одна семья. Соответственно никаких прав как не член семьи на их жилье (даже если бы оно у них в Питере было) я не имею.евгений 76 писал(а):
Но не пойму какую смысловую нагрузку несут платные справки из Росреестра и из БТИ о правах на жилье моей жены и ребенка, которые со мной не проживают.
...но могли проживать вместе с Вами раньше...
евгений 76 писал(а):
по месту службы
Или не могли?
Кстати, не проживаем мы вместе именно потому, что военное ведомство не обеспечивает всех нуждающихся служебным жильем в трехмесячный срок. Жить негде, вот вместе и не проживаем. Мне-то одному проще: можно и в кабинете, и в общаге и т.д.
Во-вторых, моя жена и сын вообще никогда не проживали в Питере, прописаны там тоже не были. Поэтому не понял ваш вопрос
По моему новому месту военной службы они никогда не проживали, не приезжали, не прописывались. Опять таки, я предоставил копии их документов (паспорта с прописками, свидетельства о рождении). Но какое это имеет значение для постановки на очередь на служебку? Смысла в этих документах не вижу. Ощущение, что их требуют просто по привычке, по накатанной, но информация о жилье моих жены и сына не влияет на вопрос признания меня нуждающимся в служебке....но могли проживать вместе с Вами раньше...
евгений 76 писал(а):
по месту службы
Или не могли?
Мне эта информация не известна.По моему новому месту военной службы они никогда не проживали, не приезжали, не прописывались.
Но какое это имеет значение для постановки на очередь на служебку? Смысла в этих документах не вижу.
Значит, мы друг друга не поняли. Удачи Вам.Какая разница?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Уважаемый maxxx1979, если я что-то не понимаю, прошу мне пояснить. Где ошибка в моей логике о том, что при раздельном проживании военнослужащего от своей семьи их документы при постановке на очередь на служебку не имеют никакого значения?
- navigator64
- Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеет ли мой муж право на жилье. Общий стаж службы составляет 20 лет, 2,5 года служил в Чечне. Он прописан в квартире с мамой, общая площадь 49 кв.м, проходная. Я прописана в комнате 17кв.м в коммунальной квартире со взрослой дочерью. Поэтому живем в съемной квартире. Если я к нему пропишусь, не будет ли это выглядеть как умышленное ухудшение жилищных условий.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вы не указали ни статус квартиры вашего мужа - соцнайм или собственность, кто собственник или наниматель, ни статус Вашей коммунальной комнаты. Скорее всего его 49 метров хватит на троих, поэтому вряд ли будете признаны нуждающимися в жильеимеет ли мой муж право на жилье.
Добрый день, подскажите пожалуйста информацию о едином реестре жилья военнослужащим на сайте Министерства обороны. Все ли военнослужащие, нуждающиеся в жилье, попадают в этот список? Мой муж - ветеран боевых действий, в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута. Позвонив на горячую линию Министерства обороны, выяснила, что моего мужа в едином списке нет.
Какие документы и какого уполномоченного жилищного органа, подтверждающие факт постановки в очередь", на руках имеете???в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Судя по всему и не должно быть.Мой муж - ветеран боевых действий, в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута. Позвонив на горячую линию Министерства обороны, выяснила, что моего мужа в едином списке нет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Подскажите у меня муж вс фсб, контракт с 2003 года, на очередь на жилье встал в 2009 году. Есть годовалый сын, пока нигде не прописан.
Я прописана в городе где служит муж у своей матери, но в приватизации не учавствовала и не обладаю правом владения какими либо квадратами. (у матери 30 кв.м. всего жилья).
Вопрос в следующем, нам дают служебное жилье только из расчета на сына и мужа, мотивируя это приказом ФСБ, который вступил в силу в январе 2012 года, по которому если жена прописана в городе службы мужа, или ее родственники имеют жилье в этом городе в независимости от квадратов. То ей не положено начисление квадратов служебного жилья, только по получению сертификата. Скажите это - правомерно или нет? А так же возникает вопрос, коллеги мужа имющие схожие ситуации получают служебное жилье по полной программе, только служат с 90-х годов, может с этим связано, что давно служат.
Подскажите, если можно, на что ссылаться при требовании, если возможно, законных квадратов служебного жилья?
Заранее спасибо!
Я прописана в городе где служит муж у своей матери, но в приватизации не учавствовала и не обладаю правом владения какими либо квадратами. (у матери 30 кв.м. всего жилья).
Вопрос в следующем, нам дают служебное жилье только из расчета на сына и мужа, мотивируя это приказом ФСБ, который вступил в силу в январе 2012 года, по которому если жена прописана в городе службы мужа, или ее родственники имеют жилье в этом городе в независимости от квадратов. То ей не положено начисление квадратов служебного жилья, только по получению сертификата. Скажите это - правомерно или нет? А так же возникает вопрос, коллеги мужа имющие схожие ситуации получают служебное жилье по полной программе, только служат с 90-х годов, может с этим связано, что давно служат.
Подскажите, если можно, на что ссылаться при требовании, если возможно, законных квадратов служебного жилья?
Заранее спасибо!
правомерноСкажите это - правомерно или нет?
пусть обратиться с заявоением на имя председателя Жилищной комиссии с разъяснением правомерности различий в распределении служебного жилья в сходных ситуацияхколлеги мужа имющие схожие ситуации получают служебное жилье по полной программе, только служат с 90-х годов
это связано с учетной нормой в данном городе и конкретными жилищными условиями (значит у них менее учетной нормы на каждого отдельно проживающего)может с этим связано, что давно служат.
Согласно ЖК имеете право пожизненного там проживания.Я прописана в городе где служит муж у своей матери, но в приватизации не учавствовала и не обладаю правом владения какими либо квадратами.
Изучать ЖК РФ, приказ 590 и регулярно ознакамливаться с указаниями-разъяснениями из Москвы.
Re:
#1524Кроме двух писем с номером нашей очереди, отправленных по почте раз в пятилетку - подтверждающих документов нет никаких.Какие документы и какого уполномоченного жилищного органа, подтверждающие факт постановки в очередь", на руках имеете???в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Хотелось бы уточнений, почему.Судя по всему и не должно быть.Мой муж - ветеран боевых действий, в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута. Позвонив на горячую линию Министерства обороны, выяснила, что моего мужа в едином списке нет.
Потому, что Ваш муж скорее всего не военнослужащий, а гражданин, уволенный с военной службы.Хотелось бы уточнений, почему.
тем более
, а не уволен с оставлением в списках очередников войсковой частив 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута
Re:
#1526Потому, что Ваш муж скорее всего не военнослужащий, а гражданин, уволенный с военной службы.Хотелось бы уточнений, почему.
Спасибо, теперь поняла, в чем разница.., собственно, поэтому изначально и спросила:Все ли военнослужащие, нуждающиеся в жилье, попадают в этот список? Мой муж - ветеран боевых действий
Огненная,
у ветерана боевых действий нет каких-либо дополнительных льгот или преимуществ в обеспечении жильем, не предусмотрено законодательством.
у ветерана боевых действий нет каких-либо дополнительных льгот или преимуществ в обеспечении жильем, не предусмотрено законодательством.
Re:
#1528Тут вы не правы.Огненная,
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий.
В одном из пунктов - обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона.
Огненная, эта статья мне знакома, спасибо.
А что, где-то есть привязка, что военное ведомство как-то должно обеспечить жильем в указанном Вами случае?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Надо смотреть правовые акты регионального законодательства.
А что, где-то есть привязка, что военное ведомство как-то должно обеспечить жильем в указанном Вами случае?
Жильем будет обеспечиваться через ОМСУ в соответсвии с ЖК без каких-либо привязок к статусу военнослужащего, т.е. на общих основаниях.Мой муж - ветеран боевых действий, в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута. Позвонив на горячую линию Министерства обороны, выяснила, что моего мужа в едином списке нет.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Надо смотреть правовые акты регионального законодательства.
Это я и пыталась выяснитьА что, где-то есть привязка, что военное ведомство как-то должно обеспечить жильем в указанном Вами случае?
Мой муж - ветеран боевых действий, в 2000 году встал в очередь в Департаменте учета и распределения жилья города Сургута. Позвонив на горячую линию Министерства обороны, выяснила, что моего мужа в едином списке нет.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»