Уже много раз это на форуме обсуждали. НИ В КАКОМ ТАК ПРЯМО НЕ НАПИСАНО. Но по ИМЖ - свой НПА, ПП 1054 и он применяется в части, не противоречащей закону. Отсутствие в нём упоминания о внеочередности - не противоречит.Позвольте полюбопытствовать, в каком пункте какого НПА это написано?
Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Пускай, конечно, применяется, только признание данного документа Верховным судом в 2009 году противоречащим закону и не подлежащими применению в части возложения на органы местного самоуправления обязанностей по учету и обеспечению жилыми помещениями военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению после 1 января 2005 года, сделало данный документ совершенно потерявшим свой смысл, т.к. учет в/сл производится в органах местного самоуправления, соответственно и очередь ведется в них. Так они имеют право вести такую очередь и предоставлять по ней жилье или нет?ПП 1054 и он применяется в части, не противоречащей закону.
Никто опять не обращает внимания на точность формулировок:ПП 1054 п 28. Жилье предоставляется гражданам, уволеннЫМ с военной службы, и членам их семей, состоящим на учете (прим. в органах месного самоуправления), в порядке общей очереди. (т.е. гражданам УВОЛЕННЫМ, а учет-то в части возложения его на органы местного самоуправления (обязанностей по учету и обеспечению жилыми помещениями военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению после 1 января 2005 года) признан незаконным!!!)
Ну и тогда, подскажите еще, пожалуйста, руководствуясь каким документом, в/служащему, увольняющемуся по ОШМ с 2005 года (в очереди на жилье стоит с 2000 года), дадут жилье раньше, чем в/служащему, подлежащему увольнению по ОШМ с 2009 года(в очереди на жилье с 1995 года)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы неправильно оценилисделало данный документ совершенно потерявшим свой смысл
Поскольку это касается ТОЛЬКО постановки в очередь и выделения жилья с 2005 года органами ОМСУ.признание данного документа Верховным судом в 2009 году противоречащим закону и не подлежащими применению в части возложения на органы местного самоуправления
У кого право на ИМЖ возникло раньше, тому и дадут. ПП 1054.Ну и тогда, подскажите еще, пожалуйста, руководствуясь каким документом, в/служащему, увольняющемуся по ОШМ с 2005 года (в очереди на жилье стоит с 2000 года), дадут жилье раньше, чем в/служащему, подлежащему увольнению по ОШМ с 2009 года(в очереди на жилье с 1995 года)?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вы пишите - постановки в очередь органами ОМСУ, так все-такиПоскольку это касается ТОЛЬКО постановки в очередь и выделения жилья с 2005 года органами ОМСУ.
???т.к. учет в/сл производится в органах местного самоуправления, соответственно и очередь ведется в них. Так они имеют право вести такую очередь и предоставлять по ней жилье или нет?
В каком пункте почитать не подскажете?У кого право на ИМЖ возникло раньше, тому и дадут. ПП 1054.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ПРОИЗВОДИЛСЯ. И те, кто стоит в очереди уволенных в ОМСУ - обеспечиваются ими, этими ОМСУ, по сей деньт.к. учет в/сл производится в органах местного самоуправления, соответственно и очередь ведется в них. Так они имеют право вести такую очередь и предоставлять по ней жилье или нет?
Там где про предоставление "по очереди". У кого право возникло раньше, тот в очередь раньше и встал. Не подсуетился, значит в очередь попал позже.В каком пункте почитать не подскажете?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я имел ввиду не тех, кто уже уволен, а действующих военнослужащих, подлежащих увольнению...ПРОИЗВОДИЛСЯ. И те, кто стоит в очереди уволенных в ОМСУ - обеспечиваются ими, этими ОМСУ, по сей день
Причем,
ПП 1054:
п.9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:... - не действует по Решению Верховного Суда РФ;
п. 12. Ведение учета военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, осуществляется отделами по учету и распределению жилой площади (жилищными отделами) органов местного самоуправления... - не действует в части военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению после 1 января 2005 года по Решению Верховного Суда РФ;
п.13. Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями с просьбой ходатайствовать перед органами местного самоуправления избранного ими постоянного места жительства о постановке на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий ... - так в какую очередь и где нужно встать, написав рапорт и кто в нее должен поставить? (это к вопросу
- причем тоже не действует с связи с Решением Верховного Суда РФ;)Там где про предоставление "по очереди". У кого право возникло раньше, тот в очередь раньше и встал. Не подсуетился, значит в очередь попал позже.
п. 24 Из поставленных на очередь военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, органом местного самоуправления составляется единый список очередников на получение (приобретение) жилья - не действует...
Так я так и не понял! Если я стою очереди на получение жилья от МО РФ и признан нуждающимся уже давно, то в какую еще очередь я должен подсуетиться и встать на основании ПП 1054 когда у меня возникло право?У кого право возникло раньше, тот в очередь раньше и встал. Не подсуетился, значит в очередь попал позже.
Очередь то одна, согласно ЖК, но в отдельный список внеочередников Вас не включат, так как ИПМЖ отлично от последнего места службы. И будут правы.Если я стою очереди на получение жилья от МО РФ и признан нуждающимся уже давно, то в какую еще очередь я должен подсуетиться и встать на основании ПП 1054 когда у меня возникло право?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В очередь в своей части, но по ИМЖЕсли я стою очереди на получение жилья от МО РФ и признан нуждающимся уже давно, то в какую еще очередь я должен подсуетиться и встать на основании ПП 1054 когда у меня возникло право?
ЖК вашей части. В отдельную очередь по ИМЖтак в какую очередь и где нужно встать, написав рапорт и кто в нее должен поставить?
Их учёт ведут свои же в\ч.Я имел ввиду не тех, кто уже уволен, а действующих военнослужащих, подлежащих увольнению...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вы хотя бы ИМХО добавляли... И не будут правы, поскольку, тогда в этой ситуацииОчередь то одна, согласно ЖК, но в отдельный список внеочередников Вас не включат, так как ИПМЖ отлично от последнего места службы. И будут правы.
- жилье будут давать по очереди и получит его раньше тот, кто встал в общую очередь раньше, а увольняется позже!!!военннослужащему, увольняющемуся по ОШМ с 2005 года (в очереди на жилье стоит с 2000 года), дадут жилье раньше, чем в/служащему, подлежащему увольнению по ОШМ с 2009 года(в очереди на жилье с 1995 года)?
В очередь в своей части, но по ИМЖ
Первый раз слышу про такую очередь. А каким НПА она регламентирована для ЖК воинских частей?ЖК вашей части. В отдельную очередь по ИМЖ
На основании какого НПА? Не 80 ли приказа?Их учёт ведут свои же в\ч.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну, мы многое в своей жизни когда-то слышим или видим впервые.Первый раз слышу про такую очередь.
ПП 1054, в котором указаны основания признания нуждающимся в ИМЖ и иные подробности. Те ЖК, которые ещё сопротивляются, обязываются судами повсеместно вести такой учёт и признавать нуждающимися в ИМЖ увольняемых военнослужащих своих частей.На основании какого НПА? Не 80 ли приказа?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я ожидал не такого ответа...terrarium писал(а):
Первый раз слышу про такую очередь.
Ну, мы многое в своей жизни когда-то слышим или видим впервые.
Нет такого в ПП 1054.ПП 1054.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А ссылочку не дадите, где почитать такое решение суда?Те ЖК, которые ещё сопротивляются, обязываются судами повсеместно вести такой учёт и признавать нуждающимися в ИМЖ увольняемых военнослужащих своих частей.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я утомился вам пояснять. Нет в ПП 1054 прямо - есть ВО МНОЖЕСТВЕ судебных решений, как минимум двух уровней. Докажите лучше обратное, что по ИМЖ признают по 80 приказу и не ЖК частей. Или что, если с ОМСУ снята такая обязанность, а ни на кого более соответствующим постановлением не возложена, то никто этим заниматься и не должен.Нет такого в ПП 1054.
Мне более по заданной теме высказать пока нечего.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мы много в жизни ждём иного, чем получаем в реальности.Я ожидал не такого ответа...
Добавлено спустя 31 секунду:
На форуме было, поищите.А ссылочку не дадите, где почитать такое решение суда?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ПП 1054ПП 1054, в котором указаны основания признания нуждающимся в ИМЖ и иные подробности
Раздел "основания признания ..."
п. 7 Основанием признания избранного постоянного места жительства в период прохождения службы являются личное заявление и ходатайство командира (начальника) воинской части на имя главы муниципального образования... что-то тут нет ничего про ЖК воинских частей.
а это я уже писал:
п.9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:... - не действует по Решению Верховного Суда РФ;
п. 12. Ведение учета военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, осуществляется отделами по учету и распределению жилой площади (жилищными отделами) органов местного самоуправления... - не действует в части военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению после 1 января 2005 года по Решению Верховного Суда РФ;
п.13. Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями с просьбой ходатайствовать перед органами местного самоуправления избранного ими постоянного места жительства о постановке на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий ...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
terrarium, подальше от текста (особенно в той части, что относится только к ОМСУ), поближе к сути. Тогда и вам спор станет неинтересен.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ну разумеется, такие Ваши ответы должны ведь стимулировать обратиться к Вам в личку...Мы много в жизни ждём иного, чем получаем в реальности.
Если Вы помните, то я как раз говорил с самого начала о том, что 80 приказ должен распространяться и на тех кто получает жилье в ИПМЖ.Или что, если с ОМСУ снята такая обязанность, а ни на кого более соответствующим постановлением не возложена, то никто этим заниматься и не должен.
а текст я приводил, чтобы Вы наконец-то поняли, что никак за уши не притянуть отстаиваемый Вами ПП 1054 к обеспечению в/сл в ИПМЖподальше от текста (особенно в той части, что относится только к ОМСУ),
ну да, что-то было в части очередности предоставления жилья, а не возложения на ЖК части вести очередь в ИПМЖ, только Ваш суд написал, если я правильно помню, "согласно п. 28 ПП 1054 по очереди увольняемому в/сл, а не уволенному" вопреки самому ПП 1054 "П.28 Жилье предоставляется гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, состоящим на учете, в порядке общей очереди".terrarium писал(а):
А ссылочку не дадите, где почитать такое решение суда?
На форуме было, поищите.
Ну и тогда, если можно, еще вопрос: в случае, если военнослужащий стоит в очереди на жилье согласно 80 приказа и хочет жилье получить в ИПМЖ по месту службы, получается, что ПП 1054 применяться не должно?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не надо ко мне в личку, ради Бога, с подобным видением ситуации. В личку, пожалуйста, только с РЕАЛЬНЫМИ вопросами по РЕАЛЬНЫМ проблемам. Рассуждать ещё и в личке мне реально некогда.Ну разумеется, такие Ваши ответы должны ведь стимулировать обратиться к Вам в личку...
Ну вы можете продолжать так считать, никто вам это не запретит никогдаЕсли Вы помните, то я как раз говорил с самого начала о том, что 80 приказ должен распространяться и на тех кто получает жилье в ИПМЖ.
а текст я приводил, чтобы Вы наконец-то поняли, что никак за уши не притянуть отстаиваемый Вами ПП 1054 к обеспечению в/сл в ИПМЖ

Нет, не только в части очередности, а в части возложения на ЖК части обязанности признания нуждающимся в ИМЖ и соответственно ведения этого списка в части. Вы невнимательны.ну да, что-то было в части очередности предоставления жилья, а не возложения на ЖК части вести очередь в ИПМЖ
ДОЛЖНО, в действующей части. Вам не надоелоНу и тогда, если можно, еще вопрос: в случае, если военнослужащий стоит в очереди на жилье согласно 80 приказа и хочет жилье получить в ИПМЖ по месту службы, получается, что ПП 1054 применяться не должно?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да это я не о себе...Не надо ко мне в личку, ради Бога, с подобным видением ситуации.
Ну да, наверно в части списка документов, необходимых для предоставления для получения жилья.ПП 1054 и определяет пока порядок обеспечения хоть уволенных, хоть увольняемых в ИМЖ.
А в части очередности предоставления жилья черным по белому написано
(можете еще раз написать, что Вам это надоелоПП 1054 "П.28 Жилье предоставляется гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, состоящим на учете, в порядке общей очереди".

Ну раз я такойНет, не только в части очередности, а в части возложения на ЖК части обязанности признания нуждающимся в ИМЖ
, то подскажите, пожалуйста, на какой пункт ПП 1054 ссылается суд, обязывая ЖК в/части вести списки по ИПМЖ?Вы невнимательны.
, но не НПА... , а судебной практикой Верховного Суда или какого-нибудь работающего на "дядю" ГВСа?Считаю, что моё мнение подтверждено и судебной практикой и простой логикой.
Так и сделаю.Но вы можете считать иначе

Кстати, попробуйте выделить в ПП 1054 все предложения, где встречаются слова "орган местного самоуправления" красным цветом (то, что применяться не должно). А потом прочитайте то, что осталось...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И я это не вам!Да это я не о себе...
Он ссылается на ФЗ О статусе военнослужащих (в редакции с 2005 года), ПП 1054 (в части, не противоречащей действующему законодательству), ПМО 80, а так же аналогию закона (что с 2005 года весь жилищный учёт ведётся в частях, поскольку и по ИМЖ обеспечивает теперь МО РФ, а не ОМСУ) и поясняет, что списки по ИМЖ должны быть отдельными и вестись воинскими частями на увольняемых и уже уволенных из этих частей.то подскажите, пожалуйста, на какой пункт ПП 1054 ссылается суд, обязывая ЖК в/части вести списки по ИПМЖ?
Так надо не целиком предложения-то исключать! Исключите ОМСУ. Неужели вы реально не понимаетеКстати, попробуйте выделить в ПП 1054 все предложения, где встречаются слова "орган местного самоуправления" красным цветом (то, что применяться не должно). А потом прочитайте то, что осталось...

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если суд так пишет, ссылаясь на ПП 1054, то это его вольность...и поясняет, что списки по ИМЖ должны быть отдельными и вестись воинскими частями на увольняемых и уже уволенных из этих частей.
И если в в/ч 2000 человек, и все хотят жилье в разных местах, это сколько ж будет списков? Для этого и существуют пп. 12 и 29 Приказа 80,
п. 29 "Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), ведется исходя из времени принятия их на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений".
И Вы все-таки приводите в своем перечислении ПМО 80, так он применяется или нет для тех, кто получает жилье в ИПМЖ?
Не цепляйтесь к словам. Странно было бы исключить только ОМСУ, Верховный суд написал "в части учета и обеспечения", вот и исключите, все что с этим взаимосвязано.Так надо не целиком предложения-то исключать
Наверно, просто устали с Вами на эту тему спорить...У меня создаётся впечатление, что более никому из форумчан этот спор не интересен.

А я бы просто хотел, чтобы Ваше мнение не было единственным в этой ветке и форумчане могли сами сделать выводы из разных точек зрения...

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ага, в части требования справокИ Вы все-таки приводите в своем перечислении ПМО 80, так он применяется или нет для тех, кто получает жилье в ИПМЖ?

Так же как и ваша вольность считать иначе. Только вот вольность ОВС всё-таки посильнее и вашей и моей будетЕсли суд так пишет, ссылаясь на ПП 1054, то это его вольность...

Не цепляйтесь к словам. Странно было бы исключить только ОМСУ, Верховный суд написал "в части учета и обеспечения", вот и исключите, все что с этим взаимосвязано
Естественно ОМСУ в части учёта и обеспчения! не, ВЫ НЕ ПЕРЕСТАЁТЕ МЕНЯ УДИВЛЯТЬ

Опять вы невнимательны. Оппонируете на данном этапе только вы.Наверно, просто устали с Вами на эту тему спорить...
ВСЁ, я реально закончил дискуссию. Повторяетсь и вы и я. Всё уже обсосано до костей. Вы меня не переубедите, я вас тоже.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые юристы! Влияет ли дата постановки в общую очередь при формировании списка внеочередников по ОШМ? Спасибо.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Имхо, влияет тогда, когда несколько увольняемых по ОШМ признаются внеочередниками одновременно.Влияет ли дата постановки в общую очередь при формировании списка внеочередников по ОШМ?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Начжилкомы заметил, могут по своему усмотрению(забив на дату наступления внеочредности) составлять список внеочередников основываясь на дату написания рапорта на постановку в общую очередь.
Имхо, это отчасти справедливо.
Имхо, это отчасти справедливо.
Следи за собой, будь осторожен...
Вот и получилось так, что право на внеочередное обеспечение у меня с июля 2009г, а у многих только с декабря 2009г, но в льготную очередь их включили в соответствии с основной общей очередью т.е. впереди меня...
- Сергей Катин
- Модератор
Если Вас признали внеочередником с июля 2009, то уже НИКТО впереди Вас влезть не может, будучи признанным внеочередником позднеет.е. впереди меня...
Ага, щаззз...в соответствии с основной общей очередью
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.
#1527каков должен быть ход моих действий в данной ситуации?
- Сергей Катин
- Модератор
Исполнить грамотный рапорт командованию. Аргументов в этой теме хоть отбавляй. И параллельно, для начала с заявлением в прокуратуру с такими же аргументами.каков должен быть ход моих действий в данной ситуации?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По сути - не должна, а на практике бывают и такие случаи.Влияет ли дата постановки в общую очередь при формировании списка внеочередников по ОШМ?
Обжалуйте сначала командиру, а потом в суд, если не подействует. На прокуратуру я бы не разменивался.Вот и получилось так, что право на внеочередное обеспечение у меня с июля 2009г, а у многих только с декабря 2009г, но в льготную очередь их включили в соответствии с основной общей очередью т.е. впереди меня...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
для грамотного рапорта необходим сам список внеочередников, на который я бы ссылался. Список мне показывали в жилгруппе в электронном виде, а сам документ я не видел, и он нигде не выствлен на общее обозрение как основной список очередников
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»