Расчет выслуги лет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 15:06

в календарном 16 лет 8 мес. 30 дн.
Никак не получается. ИМХО.

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 16 май 2012, 15:07

не получается, извиняюсь за неточность, нашел свою ошибку
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 май 2012, 15:46

не получается, извиняюсь за неточность, нашел свою ошибку
на 1 мая 2012 года (с учетом льготного периода для курсанта, заключившего контракт)
Календарная: 14 л. 06 м. 04 д.
Льготная: 05 л. 0 м. 26 д.
ОБЩАЯ в льготном
исчислении: 19 л. 07 м. 0 д.

20 лет наступит 01.10.2012 года. :drink:
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 15:52

20 лет наступит 01.10.2012 года.
Вот и я об этом. Пока...
не получается, что 20-ка в льготном исчислении уже есть.

Рекогносцировщик
Участник

Непрочитанное сообщение Рекогносцировщик » 17 май 2012, 13:44

До поступления в военное училище окончил два курса гражданского вуза. Где-то слышал, что эти два года как-то учитываются при подсчете выслуги лет. Так ли это? Спасибо!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 17 май 2012, 13:52

Это не Ваш случай :( Необходимо закончить гражданский ВУЗ получив специальность для службы в ВС - тогда посчитают 2 к 1 (не более 5-ти лет).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 май 2012, 13:58

До поступления в военное училище окончил два курса гражданского вуза. Где-то слышал, что эти два года как-то учитываются при подсчете выслуги лет.
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941
...2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий... в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.

Рекогносцировщик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рекогносцировщик » 17 май 2012, 14:14

До поступления в военное училище окончил два курса гражданского вуза. Где-то слышал, что эти два года как-то учитываются при подсчете выслуги лет.
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941
...2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий... в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.
Спасибо Вам. В этом пункте говорится о военных кафедрах (циклах). В ВУЗе, где я учился, военная кафедра была, но она начиналась с 3-го курса. А я, окончив второй, поступил в военное училище и, соответственно, ни какого отношения к военной кафедре не имел. Это принципиально?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 май 2012, 14:31

Спасибо Вам.
Справа. Вверху. :)
В этом пункте говорится о военных кафедрах (циклах). В ВУЗе, где я учился, военная кафедра была, но она начиналась с 3-го курса. А я, окончив второй, поступил в военное училище и, соответственно, ни какого отношения к военной кафедре не имел. Это принципиально?
Это условие не имеет отношения к Вашему случаю. Вас касается это:
время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 май 2012, 15:43

Это условие не имеет отношения к Вашему случаю. Вас касается это:
Очень даже касается,т.к:
На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.
А Рекогносцировщик :
"А я, окончив второй, поступил в военное училище"
Поступили на 1-й курс ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Рекогносцировщик
Участник

Непрочитанное сообщение Рекогносцировщик » 17 май 2012, 15:52

КМБ, 3 месяца на первом курсе (досдача разницы в часах и предметах) и к ноябрю - на второй курс.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А Рекогносцировщик :
"А я, окончив второй, поступил в военное училище"
Поступили на 1-й курс ?[/quote]
Имеется в виду, что наступил июнь - время для поступления в военное училище, которое совпало с окончанием второго курса гражданского вуза. Я же не могу поступить в военное училище среди года))))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 май 2012, 16:01

Очень даже касается
Вопрос был задан не про подчеркнутое...
...а о том...
В этом пункте говорится о военных кафедрах (циклах). В ВУЗе, где я учился, военная кафедра была, но она начиналась с 3-го курса. А я, окончив второй, поступил в военное училище и, соответственно, ни какого отношения к военной кафедре не имел. Это принципиально?
Поэтому:
Это условие не имеет отношения к Вашему случаю.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 май 2012, 16:04

Рекогносцировщик, да, тяжёлый случай. :) Получается, что Вы не продолжили учёбу, а начали и экстерном сдали экзамены за 1-й курс. Ну, а кадры как трактуют эту статью ?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
maxxx1979, немного недопонял. :roll:
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Рекогносцировщик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рекогносцировщик » 17 май 2012, 16:30

Рекогносцировщик, да, тяжёлый случай. :) Получается, что Вы не продолжили учёбу, а начали и экстерном сдали экзамены за 1-й курс. Ну, а кадры как трактуют эту статью ?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
maxxx1979, немного недопонял. :roll:
Если честно, не уточнял у них. Да и кадры у нас такие, что....Вчерашние командиры взводов :)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 май 2012, 16:39

Да и кадры у нас такие, что....
Кадры решают всё. :D

mariya.m
Новичок

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение mariya.m » 18 май 2012, 20:28

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в распоряжении нахожусь 2 года .Стат. 19,5 1 октября будет 20 лет. Получила ДСН , прошла ВВК, документы на увольнение ушли .
Служу в районе 1год за 1,5 .
Личное дело с подсчёта вернулось, посчитано по 28.02.11. В понедельник буду писать рапорт, чтобы личное дело послали на пересчёт с целью дотянуть до 20 календарей. Но боюсь, что могут отказать или сказать, что пересчитают в отделе кадров. Как быть в этом случае?

Заранее благодарна за помощь)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 май 2012, 20:33

Можно просить, чтобы личное дело послали на пересчёт с целью дотянуть до 20 календарей?
Даже нужно. В вашем случае подсчёт каждый год. А иначе военкомат и пенсию может не начислить.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 18 май 2012, 20:35

mariya.m,
заключение ВВК - если прошёл год, можете написать ещё раз пройти ВВК
подсчет выслуги если есть льготный период - действителен год - уже ведь Вам отвечали, что смело пишите и требуйте перерасчета. :drink:
отпуска все использовали? переподготовку прошли? "Заболейте " на несколько недель, тяните как можете.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 май 2012, 20:40

Но боюсь, что могут отказать или сказать, что пересчитают в отделе кадров. Как быть в этом случае?
Приказ МО № 250 от 2008
264. Исчисление выслуги лет (общего трудового стажа) на пенсию производится:
а) Департаментом социальных гарантий Министерства обороны совместно с Главным управлением кадров Министерства обороны либо соответствующим управлением (отделом) кадров или организационно-мобилизационным управлением (отделом) штаба вида Вооруженных Сил (рода войск, главного или центрального управления Министерства обороны) – всем генералам и адмиралам, а также офицерам, прапорщикам, мичманам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, центрального аппарата Министерства обороны и воинских частей центрального подчинения, которые дислоцируются на территории Московского военного округа;
б) финансово-экономическим управлением военных округов и флотов совместно:
с управлениями (отделами) кадров – офицерам, прапорщикам и мичманам управлений округов, флотов, воинских частей, соединений и объединений, находящихся в их подчинении, а также офицерам, прапорщикам и мичманам воинских частей центрального подчинения, дислоцирующихся на территории соответствующих военных округов (кроме Московского), либо по месту расположения управлений флотов;
с организационно-мобилизационными управлениями (отделами) штабов – военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.
Расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию (форма по ОКУД 6003001) или расчет общего трудового стажа на пенсию (форма по ОКУД 6003002) составляются в двух экземплярах, один из которых передается в со¬ответствующее управление (отдел) кадров для приобщения к первому экземпля¬ру личного дела, на основании которого составлены указанные расчеты. После увольнения военнослужащего с военной службы указанный экземпляр личного дела вместе с расчетом выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию направляется в военный комиссариат субъекта Российской Федерации по избранному военнослужащим месту жительства для назначения пенсии. Второй экземпляр указанного расчета остается в делах финансового органа, составившего расчет, и хранится в течение трех лет.
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 22 май 2012, 20:45

Подскажите, я в распоряжении, в 2009 году посылали личное дело на подсчет вернулось без подсчета и с визой "права на пенсию по выслуге лет не имеет". Теперь дело близится к пенсии, если настою на отправке личного дела на подсчет снова может вернуться без подсчета? Где-то читала, что если дело посылают на подсчет, его обязательно должны произвести, даже если выслуги до пенсии не хватает. На какой НПА ссылаться?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 май 2012, 21:35

Кики
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кики » 26 май 2012, 19:38

Здравствуйте! Объясните ситуацию, были ли случаи в ВК кому отказали в начислении пенсии, т.к. на момент исключения из списков части срок подсчета - 3 года заканчивается. Расчет пенсии произведен 7.06.2009г., с расчетом ВЛ ознакомлена была и согласна. На момент исключения из списков части данному расчету будет более 3-х лет. Кадровик отказывается посылать дело на пересчет, говорит что посылал дела в ВК и с большим периодом просрочки. В листе беседы указала провести перерасчет, решения пока нет. Будут ли проблемы в ВК? И что делать? Да, срок службы в календарном исчислении 20 лет

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 май 2012, 19:47

В листе беседы указала провести перерасчет, решения пока нет.
пишите рапорт 7 июня, чтобы сделали новый расчет, т.к. истек срок!!!

major-voenpens
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение major-voenpens » 27 май 2012, 23:09

Здравствуйте! Объясните ситуацию, были ли случаи в ВК кому отказали в начислении пенсии, т.к. на момент исключения из списков части срок подсчета - 3 года заканчивается. Расчет пенсии произведен 7.06.2009г., с расчетом ВЛ ознакомлена была и согласна. На момент исключения из списков части данному расчету будет более 3-х лет. Кадровик отказывается посылать дело на пересчет, говорит что посылал дела в ВК и с большим периодом просрочки. В листе беседы указала провести перерасчет, решения пока нет. Будут ли проблемы в ВК? И что делать? Да, срок службы в календарном исчислении 20 лет
Проблем с ВК скорее всего не будет, если нет каких-то совсем свежих указаний. В календарях ВК досчитывал и больше 3-х лет. Позвоните в ЦСО, в отдел назначения пенсий и Вам подскажут. Дело отправленное на новый расчет может и затеряться, сейчас времена такие дикие.

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 28 май 2012, 12:11

Сообщение #386 Мата Хари » 20 марта 2011, 18:10

owb писал(а):Вот если военкомат откажется признать "просроченный" расчет выслуги и откажет в назначении пенсии

У нас в части был такой случай. Расчет выслуги был произведен за 2 года до увольнения, льготной выслуги после расчета не было, до расчета - была. Военкомат отказался оформлять пенсию до производства нового расчета, дело было возвращено в часть, отправлено на подсчет. Но т.к. у военнослужащего претензий к части не было (в те годы судебные процессы были не так часты), то обошлось без суда и отмены приказа об исключении из списков части. Подсчет, кстати, был произведен довольно быстро.

Расчет выслуги лет

Caps
Новичок

Непрочитанное сообщение Caps » 29 май 2012, 09:19

Столкнулся с таким непонятным мне вопрсом. Я обучался в Военном училище(институте) с 1995 по 2000 год,после окончания был "автоматически" уволен в запас( обучался на таком факультете)контракта в училище не заключал,спустя 9 месяцев после окончания училища призвался на военную службу,где и подписал первый контратк на 5 лет,с 2009 года нахожусь в распоряжении командира части,увольняют по ОШМ.Общая выслуга 16 лет(с 5 годами военного училища)Вопрос в следующем,в жил комиссии заявляют,что 5 лет обучения в институте не зачтутся в выслугу лет,так как после окончания я не прослужил 5 лет,а был сразу уволен,вот еслиб прослужил после окончания 5 и более лет,то всё в порядке и ещё они заявляют,что в 2009году меня можно было смело увольнять без квартиры т.к. выслуга лет состовляла 9 лет без училищных,сейчас разводят руками,как это они упустили ... правомерны ли их действия?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 29 май 2012, 09:23

правомерны ли их действия?
нет!

Ту134
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ту134 » 29 май 2012, 10:27

Добрый день,

в 1974г. я окончил полный курс Черниговского лётного училища, курсантом летал на Л29 и МИГ21, общий курсантский налёт 170 часов. Далее служил лётчиком-истребителем в ВВС, в 1981г. в связи с поступлением в Школу лётчиков-испытателей Минавиапрома был уволен из рядов ВС и переведён в запас. Работал на испытательной работе. Согласно ФЗ-213 от 24 июля 2009г. пенсионный фонд РФ произвёл перерасчёт пенсий (я пенсионер по линии ПФ РФ). Согласно Постановлению правительства №883 от 2.11.2009 "в вылугу лет работникам лётно-испытательного состава засчитывается время службы в должностях лётного-состава в ВС СССР в порядке, установленном для назначения военнослужащим". Для перерасчёта ПФ требуется справка из военкомата о периоде обучения в училище (в которой доглжно быть указано, что в период обучения я относился к лётному составу и вкаком порядке засчитывается это время в выслугу) . Военкомат (Смоленский обл.) выдать такую справку отказывается, ссылаясь на то, что у них нет приказа №275 МО и в моём личном деле нет записи о том, как засчитывать в выслугу время обучения в училище, хотя в военкоматах других регионов такие справки моим коллегам выдают без проблем. В результате я уже 3-ий год недополучаю пенсию. На запросы пенсионного фонда в военкомат идут одни отписки. Обращение в гарнизонную прокуратуру, а также в департамент соц. гарантий МО результатов не дали кроме отписок.
Прав ли в этой ситуаци военкомат? И что в этой ситуации ещё можно сделать?
У Вас сохранилась летная книжка из училища и диплом об окончании. Этого должно вполне хватить. А справка из военкомата о том что вы проходили обучение... Вообщем с аналогичной формулировкой как в дипломе.
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 май 2012, 12:44

Я обучался в Военном училище(институте) с 1995 по 2000 год,после окончания был "автоматически" уволен в запас( обучался на таком факультете)контракта в училище не заключал
в жил комиссии заявляют,что 5 лет обучения в институте не зачтутся в выслугу лет
В соответствии со статьей 2 Федераль­ного закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" кур­санты считаются военнослужащи­ми как до, так и после заключения с ними контракта.

Caps
Новичок

Непрочитанное сообщение Caps » 29 май 2012, 18:04

В том то и дело,что буквально сегодня поднимали этот вопрос представителям Центрального регионального Управления жилищного обеспечения МО РФ с Екатеринбурга,Самары,они сейчас находятся у нас в авиабазе Энгельсе, Саратовской области И ОНИ ОПЯТЬ заявляют мне,что 5 лет училища не зачтутся,был РАЗРЫВ...Самое обидное,что они опять же настаивают у кадров,чтоб меня уволить сейчас без квартиры потому как в 2009(после вывода в распоряжении) они этого не сделали,неучли то, что на тот момент моя выслуга состовляла 9 лет без учета училища. Прошло 2,5 года в распоряжении как они чухнули,но выслуга на сегодняшний день 11.5 лет (без 5 лет училища)... Я уже об этом писал выше. Я просто в ступоре,неужели придётся судиться???

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»