Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2012, 13:00

Подскажите кто знает 23.03.12 пришел ответ по ЕГРП (№ 65 от 22.02.2012 (15,3))
Что это обозначает???
Откликнитесь!!
То, что у Вас лично либо членов вашей семьи, претендующих на выделенное ДЖО жильё, имеется маленькая толика жилья в виде 15,3 кв.м. - вот и всё!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Если считаете, что должны представить толтко то, что определено 1280 - добивайтесь письменного отказа в принятии доков и обжалуйте в суде. Только необходимо учесть, что нет гарантии, что суд не обяжет именно Вас, представить какой-либо (уточняющий, подтверждающий) документ. Каждый случай индивидуален!
Верно - в пр.№80 было записано, что КЭЧ, при проверке документов на выделенное жильё, может потребовать с военного "и другие необходимые документы и справки" и суд в этом случае всегда был на стороне КЭЧ - типо работа у них такая, сомневаться и ТЩАТЕЛЬНО проверять документы военных!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 мар 2012, 13:01

При таком подходе, можно очень долго им разные документы возить. Вплоть до справки о том, что от "свинки" в детстве прививался.
Вот, именно поэтому я и прошу уважаемого УЭЧИ выложить перечень документов подордерного дела по требованиям ТС. Но он почему-то явно игнорирует мой вопрос, который задавался уже дважды. У меня складывается такое впечатление, что руководство ТС просто боится выдавать такой перечень, т.к. он будет полностью противоречить действующему законодательству. А это прямая дорожка для служивого в суд и прокуратуру. Решения судов о неправомерности требования документов, не предусмотренных приказом 1280, уже есть!
Посмотрите внимательно приказ 1280 - там четко расписано, какие документы должен представить военнослужащий после получения извещения.
А по сему сам думаю так: получу извещение и в случае согласия представлю в ТС те документы, которые указаны в приказе 1280. В случае отказа в приеме попрошу письменно зафиксировать факт отказа на описи прилагаемых документов. Всю беседу по вопросу сдачи документов запишу на диктофон, предварительно предупредив сотрудника о том, что наш с ним разговор записывается. А по результатам уже сделаю вывод, как жить дальше. Думаю, что это будет правильно. ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

lepestok
Участник

Непрочитанное сообщение lepestok » 23 мар 2012, 13:05

Друзья,подскажите,я что-то не пойму.Вот меня уволили 2 года назад и ни разу не было извещений,хотя стою на подольск,а там много построено.А есть два сослуживца,которые остались служить,обеспечены служебками,вчера увидел их в выписках ЕГРП.Один из них вообще сейчас в длительной (3 года) загранкомандировке.Это вообще ЗАКОННО???

У нас такая же ситуация! Звонили несколько раз в прошлом году - данные в реестре все правильные! Ждите! А в 2012 году данные слетели - "служит" значится в реестре. Отправили факс с исправлениями!

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 23 мар 2012, 13:06

То, что у Вас лично либо членов вашей семьи, претендующих на выделенное ДЖО жильё, имеется маленькая толика жилья в виде 15,3 кв.м. - вот и всё!
ИМЕЕТСЯ или ИМЕЛАСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2012, 13:09

Мое мнение, настрой у тетеньки с первого раза ничего не принимать, отправлять подальше и как можно больше
Нет, принимают всё, что принёс военный, при условии, что это всё включено в опись на которую ставят штамп ТС о приёме этих бумаг от военного - всё равно потом их передают инспекторам и они будут выявлять недочёты - нет смысла приезжать 10 раз и подвозить, лучше сразу одним пакетом, чтобы не дергали..... ИМХО

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 мар 2012, 13:13

вы же задавали такой же вопрос еще на ветке ОГ МО
задавалА. Но тогда не было такого великого "открытия", что надо представлять кучу документов на супруга(у) дочери(сына) выписки из ФЛС, дом.книги, права собственности.
очень внятно написано - совместно проживающие
если у ребенка уже своя семья, при этом он зарегистрирован с родителями (т.е. совместно проживает), - тут закрадывается сомнение: а где зарегистрирован супруг(а) этого ребенка? Но он же не относится к членам семьи всл, почему же тогда требуют от него справки?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
это и есть ГЖС
Нет, это абсолютно разные вещи.
в таком случае, надо добавить к этим справкам (о НИС и ден.выплате на строит-во) ) еще и справку о неполучении ГЖС.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2012, 13:15

igo6125 писал(а):То, что у Вас лично либо членов вашей семьи, претендующих на выделенное ДЖО жильё, имеется маленькая толика жилья в виде 15,3 кв.м. - вот и всё!

ИМЕЕТСЯ или ИМЕЛАСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ?
Это надо смотреть, в каком виде и ЧТО ИМЕННО запрашивают из ТС у ЕГРП!
Как говорится какой вопрос - такой и ответ!
При мне, когда я был в ТС, выскакивала тетенька из двери и радостно сообщала военному - " у вас по выписке ЕГРП имеется движение вашей недвижимости" , он был в шоке.... :shock:
Так как военному было не понятно - у него лично, у его членов семьи и т.д., в том числе БЫЛА или ИМЕЕТСЯ - тетенька ему в ответ - мы справок не даём, не мешайте работать, вот и пообщались!!! :?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 мар 2012, 13:18

Верно - в пр.№80 было записано, что КЭЧ, при проверке документов на выделенное жильё, может потребовать с военного "и другие необходимые документы и справки" и суд в этом случае всегда был на стороне КЭЧ - типо работа у них такая, сомневаться и ТЩАТЕЛЬНО проверять документы военных!
В приказе 1280 таких указаний нет! А поэтому суды пока на стороне военнослужащих, указывая, что "в приказе 1280 дан исчерпывающий перечень документов". А если они хотят что-то проверить или перепроверить, то пусть сами запрашивают необходимые им документы в соответствующих инстанциях и организациях! Потому что за требование "лишних" документов можно еще и под административный штраф залететь!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 мар 2012, 13:21

- копию паспорта зятя.
- выписку из домовой книги и копию лицевого счета с места прописки зятя.
тоже надо заверять у КЧ? А уволенным в военкомате? На фига им еще и зять? :shock:
ну как может зять
Эти доки требуются, чтобы показать, что зять не прописался к нам, и мы не будем требовать на него доп.метры.
неужели этого не видно из ВАШИХ документов, из личного дела в/сл? Зять не входит в категорию "член семьи в/сл". КУДА зять может прописаться "к Вам", если еще кв-ра в стадии получения ДСН?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2012, 13:40

Ну таким образом вообще можно проверить всех родственников до пятого колена

Работа у них такая - выявлять негодяев и сволочей, желающих нахаляву получить жильё от МО РФ, в каждом военном там видят именно такую категорию! :?

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
В приказе 1280 таких указаний нет! А поэтому суды пока на стороне военнослужащих, указывая, что "в приказе 1280 дан исчерпывающий перечень документов". А если они хотят что-то проверить или перепроверить, то пусть сами запрашивают необходимые им документы в соответствующих инстанциях и организациях! Потому что за требование "лишних" документов можно еще и под административный штраф залететь!
Я в 2009г. проходил подобную проверку моих документов, сильно походящую на вымогательство денежных знаков со стороны КЭЧ - им давалось на проверку документов 10 дней, но они продержали мои документы месяц, не объясняя мне причин задержки, а потом, когда я стал на них жаловаться, отправили весь пакет документов - 47 листов, в военную прокуратуру, написав в сопроводиловке - направляем документы для проверки!
Обращался в суд, ответ в суде - работники КЭЧ имеют право проверять и сомневаться в подлинности и верности представленных документов - работа такая!
Вот вам и презумпция невиновности!!!
Пока с подобной практикой в ТС я не сталкивался, но допустить такое вполне могу!
Я сам был свидетелем того как военный, увольняясь, пытался получить квартиру еще раз на себя и на семью, хотя ранее, его жена, бывшая военная, уже получила на всех жилье при своем увольнении - она была старше мужа на 10 лет.... Вот так бывает....

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
У меня лично копию протокола требовали. хочется еще спросить: у кого протоколы еще требовали в подордерное дело отзовитесь и в каком приказе есть. Блин вот меня осенило. Копия то Копия, а заверять ее не надо в том же ТС??? Люди отзовитесь, не хочу потом опять обратно и за свой счет пустым уезжать.
При сдаче Вами документов с вас ничего требовать не будут, примут всё по описи, но потом при проверке инспекторами вам укажут на недостатки, в т.ч. и на отсутствие протокола или его его заверенной копии о признании нуждающимся.... ИМХО

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 мар 2012, 13:48

Вот, именно поэтому я и прошу уважаемого УЭЧИ выложить перечень документов подордерного дела по требованиям ТС. Но он почему-то явно игнорирует мой вопрос, который задавался уже дважды.
вы сами и ответили на свой вопрос :)
руководство ТС просто боится выдавать такой перечень, т.к. он будет полностью противоречить действующему законодательству. А это прямая дорожка для служивого в суд и прокуратуру. Решения судов о неправомерности требования документов, не предусмотренных приказом 1280, уже есть!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2012, 13:50

bonus
Подскажите, кто знает, какая стоимость 1 кв. метра при доплате? всё зависит от того в каком регионе квартира...
Стоимость доплаты за излишки\превышение вам укажут в извещении - вот эту сумму и оплатите при получении ДСН!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 мар 2012, 13:55

При сдаче Вами документов с вас ничего требовать не будут, примут всё по описи, но потом при проверке инспекторами вам укажут на недостатки, в т.ч. и на отсутствие протокола или его его заверенной копии о признании нуждающимся.... ИМХО
То-то и оно, что по последней информации, любезно предоставляемой здесь форумчанами, доки не принимают, если там присутствуют недостатки. Требуют весь комплект, плюс справчонки, которые инспектора считают необходимыми. Пока комплект не будет полным - отфутболивают восвояси.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 23 мар 2012, 13:56

Уже уволенный в/сл получил извещение дал согласие. В 30 дней нужно сдать докуметы.
Кто должен заверять копии паспортов и свидетельств о рождении, а также подпись (уже не военнослужащего) при подаче Сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений занимаемых по ДСН (Приложение 2 к ПМО 1280)?
Раньше заверял командир части. Теперь - работодатель?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2012, 13:58

Подскажите, кто знает, какая стоимость 1 кв. метра при доплате?

Стоимость доплаты за излишки\превышение вам укажут в извещении - вот эту сумму и оплатите при получении ДСН!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 мар 2012, 14:00

также подпись (уже не военнослужащего) при подаче Сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений занимаемых по ДСН (Приложение 2 к ПМО 1280)?Раньше заверял командир части. Теперь - работодатель?
Военком заверяет или нотариус.
Кто должен заверять копии паспортов и свидетельств о рождении
С этим почему-то проблема.... не все военкомы это делают, вроде была какая-то указявка не заверять документы. Нотариусы тоже почему-то тупят в этом вопросе. Вообщем, как на кого попадете

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2012, 14:01

Раньше заверял командир части. Теперь - работодатель?
Может и военком своей военкомовской печатью..... ИМХО
Когда меня уволили в 2006г. я все необходимые документы заверял у военкома, везде принимали, проблем не было....

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 23 мар 2012, 14:03

Кто должен заверять копии паспортов и свидетельств о рождении, а также подпись (уже не военнослужащего) при подаче Сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений занимаемых по ДСН (Приложение 2 к ПМО 1280)?
Нотариус, но это денежку стоит! Военкомы заверяют документы л/д, которое хранится в ВК!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 мар 2012, 14:09

То-то и оно, что по последней информации, любезно предоставляемой здесь форумчанами, доки не принимают, если там присутствуют недостатки. Требуют весь комплект, плюс справчонки, которые инспектора считают необходимыми. Пока комплект не будет полным - отфутболивают восвояси.
Выход из этой ситуации я предложил выше: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Принудительно их в суд и прокуратуру никто не тянет - сами этого добиваются. Ну, а раз хотят, то пусть и получают то, что заслужили!
Ну это же нонсенс - человек состоит в Едином реестре, ему выписано извещение... А он должен еще предоставить выписку из протокола ЖК о признании его нуждающимся! :shock: :twisted:

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 23 мар 2012, 14:11

В Москве военком отказался заверять подпись на приложении. Из четырех нотариусов один согласился, но в слегка измененной форме. В приказе 1280 указано, что это рекомендуемая форма, а значит не обязательная.
ДСН получил! На форуме остаюсь!

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 23 мар 2012, 14:11

Хотя может ответ самый простой: ИМЖ - "не приоретет"
Может быть и такой ответ:на Ваш дом не оформлено право ОУ! Как в Твери,там из-за отсутствия права ОУ МО РФ УФМС по Тверской обл. отказывается прописывать людей в квартирах,полученных по ДСН!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2012, 14:12

"PavelFin писал(а):на демократоре (http://democrator.ru/problem/6867) если кто увидит, что ТС допускает в работе схожие недостатки прошу поддержать"

Написано, по форме и содержанию неверно!
Из текста написанного не понятно, что это - ЖАЛОБА, ОБРАЩЕНИЕ, ЗАЯВЛЕНИЕ???
К кому написанное адресовано, кто должен написанное рассмотреть, с кого спрашивать в случае несвоевременного рассмотрения????
Это просто ОПИСАНИЕ действительности из которого не понятно - кто должен рассматривать написанное, какие требования\пожелания и т.д......
Короче - надо все написанное переписать иначе отправят в мусорное ведро!!!! ИМХО

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 мар 2012, 14:17

Выход из этой ситуации я предложил выше: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФПринудительно их в суд и прокуратуру никто не тянет - сами этого добиваются. Ну, а раз хотят, то пусть и получают то, что заслужили!
ИМХО, это не выход. Конечно, я считаю, что зря они такой порядок установили, даже ЖК позволяет (искать лениво) довозить необходимые справчонки. Просто человек собрал все как положено, припилил с тмутаракани, выстоял очередь, какого хрена его футболят назад лишь потому, что не хватает справчонки. Не пойму в чем преимущество такого способа работы. Чтобы не осуществлять довоз доков, не создавать очередь? Так чел все-равно будет вынужден повторно приехать :? А недостатки, как было уже говорено, можно подвезти к подписанию ДСН.... Вообщем фигня какая-то

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2012, 14:20

"MilitaryFox писал(а):
Ну это же нонсенс - человек состоит в Едином реестре, ему выписано извещение... А он должен еще предоставить выписку из протокола ЖК о признании его нуждающимся! :shock:"

Ну, то, что выписали извещение это автоматом не означает, что ему, военному, по закону положено выделенное жилье - имеются многочисленные факты когда по ошибке выписывались и приходили извещения на военных которым еще ну очень долго служить или приходили и ГЖС и извещение одновременно, разумеется по ошибке....
Но вот главное требование пр.1280 и ранее пр.80, для законного получения выделенного жилья - это признание военного, установленным порядком, НУЖДАЮЩИМСЯ в улучшении жилищных условий и наличие соответствующей выписки из протокола ЖК...

Тимончик
Участник

Непрочитанное сообщение Тимончик » 23 мар 2012, 14:21

Что за бред. Откуда Вы взяли что суды на стороне военнослужащих стоят. Суды призваны оберегать интересы государства, а раз Вы хотите получить жильё, то по неволе Вы наносете некий ущерб государству, а значит доказывайте что это у вас в первый раз. В продолжение темы о справках скажу, что заказав выписку из ЕГРП получают ответ в котором отражены сведения только с 1998 года, кто оформлял сделки через БТИ и Советы народных депутатов (с1992 по 1998) знают, что собственность у них есть, но засвечена она не будет, в любой момент при желании можно потом пойти и перерегстрировать "договор" на "свидетельство о праве собственности". А истерики многих просто уже надоели, я не пытаюсь сейчас защищать сотрудников Тёплого стана, но знаю точно что далеко не все мы здесь белые и пушистые. Во вторник будучи в ТС лично наблюдал как выйдя из двери мой сослуживец расказывал толпе как его несправедливо отправили восвояси, при этом умолчал, что в оформляемой однушке живет его сын с семьёй, а он с женой в квартирке котоую еще при службе лет 10 назад получил. И такие случаи сплош и рядом. Извените если кого то оскорбил. Накипело.

vhd82
Участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение vhd82 » 23 мар 2012, 14:24

У меня военком заверил ВСЕ справки, копии паспортов, св-ва о рождении, без проблем. Я уволен в 2010 г.
И вот ещё хотелось бы сказать.
Не надо о сотрудниках ТС так негативно отзываться. Мне кажется свое дело они делают ДОБРОСОВЕСТНО И ЧЕСТНО.
Они такие-же заложники ситуации как и мы. Я не думаю, что они сами придумывают все эти кучи справок.
Как писали выше, хватает среди получающих жилье хитровановых, что бы и тут, и потом еще раз там, и еще раз тут. Их задача не проглядеть.
Я сам был в ТС 4 раза (извещение, согласие, сдача док-в, довоз док-в), все время только сочувствие и понимание. Всегда идут на встречу. Поставьте себя на пару минут на их место.
Не нужна озлобленность.
Тот же уэчи, помогает на форуме, несмотря на практически оскорбления.
Будте терпимее.

ИВЮ
Участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение ИВЮ » 23 мар 2012, 14:31

У меня военком заверил ВСЕ справки, копии паспортов, св-ва о рождении, без проблем. Я уволен в 2010 г.
И вот ещё хотелось бы сказать.
Не надо о сотрудниках ТС так негативно отзываться. Мне кажется свое дело они делают ДОБРОСОВЕСТНО И ЧЕСТНО.
Они такие-же заложники ситуации как и мы. Я не думаю, что они сами придумывают все эти кучи справок.
Как писали выше, хватает среди получающих жилье хитровановых, что бы и тут, и потом еще раз там, и еще раз тут. Их задача не проглядеть.
Я сам был в ТС 4 раза (извещение, согласие, сдача док-в, довоз док-в), все время только сочувствие и понимание. Всегда идут на встречу. Поставьте себя на пару минут на их место.
Не нужна озлобленность.
Тот же уэчи, помогает на форуме, несмотря на практически оскорбления.
Будте терпимее.
Может в чем-то Вы правы. Но никто не может объяснить, как так получается, что у некоторых от появления в реестре до получения жилья проходит месяц (утрировано), а у некоторых по два, три года никаких сдвигов при сданном пакете документов. Причем многие себя не находят ни в каких списках, но как законопослушные сидят, надеются и ждут...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2012, 14:34

Во вторник будучи в ТС лично наблюдал как выйдя из двери мой сослуживец расказывал толпе как его несправедливо отправили восвояси, при этом умолчал, что в оформляемой однушке живет его сын с семьёй, а он с женой в квартирке котоую еще при службе лет 10 назад получил. И такие случаи сплош и рядом. Извените если кого то оскорбил. Накипело.
Всё верно - таких случаев очень много, когда военные, ранее, уже получали на всех членов семьи жильё, а потом его сын\дочь будучи, став, военными или вышедши замуж\женившись снова пытаются получить жилье от МО РФ мотивируя тем - ну я же служу в армии и я от армии еще ничего не получал, хотя прекрасно знают и понимаю, что их папа в своё время уже получал на них в том числе "трёшку" в которой они и жили!!!
А многие военные и одного раза от МО РФ не могут получить жилье, где же справедливость?! :?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 мар 2012, 14:37

Но вот главное требование пр.1280 и ранее пр.80, для законного получения выделенного жилья - это признание военного, установленным порядком, НУЖДАЮЩИМСЯ в улучшении жилищных условий и наличие соответствующей выписки из протокола ЖК...
Я говорю о том случае, когда человек был признан нуждающимся, состоял в электронной базе "Учет" и т.д. Я признан нуждающимся в октябре 1998 года! Какая выписка из протокола? Где её взять? Пусть роют свои архивы и ищут сами! :evil:

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 23 мар 2012, 14:42

Может в чем-то Вы правы. Но никто не может объяснить, как так получается, что у некоторых от появления в реестре до получения жилья проходит месяц (утрировано), а у некоторых по два, три года никаких сдвигов при сданном пакете документов. Причем многие себя не находят ни в каких списках, но как законопослушные сидят, надеются и ждут...
А это всё потому что очереди на жильё на данный момент просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Реестр на сайте МО РФ - это не очередь! Это - реестр! Все распределения жилых помещений производятся ХАОТИЧНО! Нормального учёта и контроля НЕТ! Проверка документов, особенно в 1 отделе ЗРУЖО ТС, производятся также ХАОТИЧНО. Логики никакой нет! Так что здесь кому как повезёт! Типа лотереи!

Вернуться в «Общая информация»