Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Keks
Активный участник

Непрочитанное сообщение Keks » 12 окт 2014, 14:37

В каком реестре, на сайте МО? Не обеспечен скорее, а форма предоставления ЖС
Вы ошибаетесь. На сайте МО информация выглядит, так:
Сведения о распределении квартиры - Да
Способ обеспечения жильем - Жилищная субсидия

Это я скопировал со своей страницы реестра :), а на самом деле дело обстоит так:
- квартира нет;
- жилищную субсидию не видел и не щупал;
- ни какого извещения или хотя бы звонка не было, узнал об этом когда сам зашёл на сайт ;)
Подал заявления в 1 отдел чтобы разъяснили и ознакомили с решением, но думаю что ответа не получу ни какого :)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 окт 2014, 15:12

Друзья, а у нас тут вдруг ДЖО письмо в часть прислал со списком, что если все упомянутые там не обновят полный комплект всех справок, то они данный личный состав из реестра исключат! :?
Это ж абсолютно незаконно, как я понимаю?!
Нет вобле

фалангер
Участник

Непрочитанное сообщение фалангер » 12 окт 2014, 16:33

а у нас тут вдруг ДЖО письмо в часть прислал со списком, что если все упомянутые там не обновят полный комплект всех справок, то они данный личный состав из реестра исключат
Очередной беспредел от ружоповцев! Старые справки - не основание для снятия с учета. Давненько ружоповцев никто на место не ставил...

tankistadelit
Активный участник

Непрочитанное сообщение tankistadelit » 12 окт 2014, 17:27

Уважаемые форумчане и ветераны сайта.
Прошу не отказать советом.
Если ружо требует для решения вопроса ЖС справки с мест работы членов семьи
ссылаясь на различные указания и приложения и т д.
1.как поступить последовательно не предоставляя в ружо эти справки?
2.но при этом получить решение на ЖС.
о себе все члены пропис. в одном месте более 15 лет.
высл. за 25 кален. запредел.
2013г снят с очереди.ружо
2013г уволен и исключен министром об.
2013г поставлен в очередь ружо.
2013г восстановлен ВС на прежней долж.
Спасибо всем кто ответит.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 12 окт 2014, 17:53

tankistadelit,
я очень сомневаюсь, что РУЖО по своей воли примет решение о выдачи Вам ЖС без требуемых ими справок.
Тут смотрите сами: бодаться или не бодаться. Всё упирается во время, а оно как вода в песок.

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 12 окт 2014, 18:08

ружо требует для решения вопроса ЖС справки с мест работы членов семьи
Таким образом они хотят убедиться, что члены семьи не принадлежат к силовым ведомствам, где предоставляют жильё.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

ТатьянаН
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТатьянаН » 12 окт 2014, 18:51

Добрый вечер. Скажите кто нибудь уже получил субсидию от ВВ МВД или нет и если нет То КОГДА НАКОНЕЦ ТО И НАС ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ, а то уже 25 лет как в очереди и мягко говоря уже надоело, вот написала на субсидию уже как 3 месяца но так никто ничего и не говорит. Вот МО уже получают а мы как всегда

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 окт 2014, 19:18

ТатьянаН, в МО РФ деньги даются под сокращение и последующее увольнение. А как с сокращением у Вас?

Darkys
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darkys » 12 окт 2014, 20:00

Почти 6 лет назад прозвучало ОШМ!Возник вопрос продолжать службу или ЖИЛЬЕ?На тот момент выслуги было чуть больше 10 лет.На ВСЕ мои вопросы я нашел ответы на Вашем форуме.Начиная с грамотного рапорта на увольнение по ОШМ с приобретением жилья в ИМЖ до получения СУБСИДИИ!!!Много чего с тех пор изменилось выслуги стало 17 календарей,увеличился состав семьи,форма обеспечения жильем.Для Моей семьи СУБСИДИЯ оказалась в приоритете. На руках два ДДУ,годик переждать и две двушки там где мы захотели.Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие в этом форуме!!!!
Darkys

TALAN22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 12 окт 2014, 20:58

В каком году интересно нас образуют :( недавно только доки на жс сдали......

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Обрадуют ЖС.....очепятка

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 12 окт 2014, 21:43

справки с мест работы членов семьи
А если все члены семьи безработные и сидят на папиной шее? :)
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 12 окт 2014, 21:44

С одной стороны данные справки не предусмотрены НПА, с другой стороны , для подтверждения факта совместного проживания, они могут быть востребованы ДЖО.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 12 окт 2014, 21:50

для подтверждения факта совместного проживания
А работа тут причём? :lol:
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 12 окт 2014, 22:01

А работа тут причём?
Так в том и сюжет. Если в/с, грубо прописан при части, а предоставляет справки о работе ЧСВ в другом регионе, то для ДЖО это может являться основанием для снятия с учёта ЧСВ, как не совместно проживающих.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

TALAN22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 12 окт 2014, 22:29

Джопники сказали,что в этом году ставшие на учёт до 12 г. на следующий год 12 г. В 16 году 13 год. а мы ставшие в этом году не исвесно когда обеспечат ЖС.....

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 окт 2014, 22:33

С одной стороны данные справки не предусмотрены НПА, с другой стороны , для подтверждения факта совместного проживания, они могут быть востребованы ДЖО.
Кстати, не только незаконное, но и бредовое требование. Каким образом работа в одном населенном пункте доказывает факт совместного проживания?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 12 окт 2014, 22:35

Хочу отметить ещё один момент. Зачастую мы признавались нуждающимися 3-и,5-ть и т.д. лет назад. При этом нам говорили, что как дойдёт очередь, так и будем говорить, а пока ждите и нас не беспокойте. Согласно пр. 1280:
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
И это тоже козырь в руках ДЖО.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 12 окт 2014, 22:38

Подскажите дорогие товарищи вот в каком вопросе... У меня внук и дочка по суду признаны членами моей семьи. а когда вдруг лоя ДЖО родится ещё ребёнок, я понимаю, что для них это ПАНИКА, но всё же я понимаю, что опять через суд доказывать членство в семье, но вот вопросы, типа на каком основании моя дочь без официального замужества родила ребёнка опять от того же мужчины... :twisted:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 окт 2014, 22:40

а предоставляет справки о работе ЧСВ в другом регионе, то для ДЖО это может являться основанием для снятия с учёта ЧСВ, как не совместно проживающих.
Есть такая категория, как временно отсутствующие члены семьи нанимателя. Пользуются права в полном объеме по указанному вопросу.

Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи
Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
типа на каком основании моя дочь без официального замужества родила ребёнка опять от того же мужчины...
А что, для занятия сексом надо состоять в зарегистрированном браке?! Или спрашивать разрешения у ДЖО-пников?! :twisted:
ЭТО у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спросили или вы решили перестраховаться?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 12 окт 2014, 22:45

решили перестраховаться?
Пока подстраховаться, были варианты и вопрос, тика а на каком основании и с какой стати ДЖО или МО должны обеспечивать мою маму квадратными метрами или ЖС... Естественно пришлось идти в суд...Вот думаю опять с опережением графика...

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 12 окт 2014, 22:49

Каким образом работа в одном населенном пункте доказывает факт совместного проживания?
В данном случае не доказывает, но косвенно подтверждает.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Есть такая категория, как временно отсутствующие члены семьи нанимателя.
Это не из той оперы о которой мы говорим.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 окт 2014, 22:54

типа на каком основании моя дочь без официального замужества родила ребёнка опять от того же мужчины...
:?
На том же основании что и первый раз
юрист в личку можно без разрешения.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 окт 2014, 22:57

контрабас,
блин, я фигею. И не только с ДЖО-ников. Вы же не солдат первого месяца службы, что бы не знать , как ответить на подобные вопросы.
Государство обеспечивает жильем нуждающихся военнослужащих и совместно проживающих с ними членов его семьи. Кто является ЧСВ - об этом глаголет ЖК. На него и ссылайтесь.
В данном случае не доказывает, но косвенно подтверждает.
Ни разу нифига.
Насколько работа в разных НП не доказывает раздельное проживание, настолько работа в одном НП не доказывает совместное. Можно работать в одном городе и находиться в латентных процессах, связанных с разводом, а можно на год улететь по приглашению на стажировку в США и оставаться ЧСВ.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Это не из той оперы о которой мы говорим.
Из этой. Вы удивитесь, но можно на 3 года улететь на работу в Италию, являясь при этом членом семьи нанимателя жилого помещения.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 12 окт 2014, 22:59

блин, я фигею
Я по принципу одна голова хорошо, а рота воинов это уже целое подразделение...! :drink:

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 12 окт 2014, 23:07

Из этой. Вы удивитесь, но можно на 3 года улететь на работу в Италию, являясь при этом членом семьи нанимателя жилого помещения.
Или Вы чего-то не догоняете или...
Никто и не будет оспаривать членство семьи, оспаривать будут факт совместного проживания.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 окт 2014, 23:11

Никто и не будет оспаривать членство семьи, оспаривать будут факт совместного проживания.
Вы внимательно читайте ЖК. Например, еще раз статью 71 ЖК:

Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи

Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

Сын (дочь) - студент(ка) ,обучающаяся на дневном отделении в другом городе, является временно отсутствующим членом семьи (если, конечно, не скажет на суде, что больше с родителями не живет и жить не будет), имеющим право на жилье.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 12 окт 2014, 23:21

Всё-таки мы говорим о разных вещах. Я говорю о факте признания и обеспечения. Вы приводите ст.71, которая говорит о правах уже обеспеченных.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 12 окт 2014, 23:27

Государство обеспечивает жильем нуждающихся военнослужащих и совместно проживающих с ними членов его семьи. Кто является ЧСВ - об этом глаголет ЖК. На него и ссылайтесь.
А если НЕСОВМЕСТНОПРОЖИВАЮЩЕМУ (в/сл-й один признан нуждающимся, члены семьи нет) члену семьи подвалило наследство в виде ОГРОМНОЙ жилплощади,которой по нормам и нуждающемуся хватит, то сам в/сл-й перестаёт быть нуждающимся или нет? :? :D
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 окт 2014, 23:32

Всё-таки мы говорим о разных вещах.
Вы приводите ст.71, которая говорит о правах уже обеспеченных.
ПЗДЦ, если кратко.
З.Ы. Вы обратили внимание, что ВСЯ глава 8 ЖК РФ говорит о нанимателях - т.е. с вашей точки зрения о тех, кто уже обеспечен? А если заметили, то не задались вопросом, почему статья 69, говорящая тоже как бы о уже обеспеченных, применяется к тем, кого только принимают на учет?

Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

Из-за чего тогда весь сыр-бор с совместным проживанием, если ФЗ ОСтВсл не имеет такого ограничения, а по ЖК (по вашей трактовке) это относится к уже обеспеченным, а?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А если НЕСОВМЕСТНОПРОЖИВАЮЩЕМУ (в/сл-й один признан нуждающимся, члены семьи нет) члену семьи подвалило наследство в виде ОГРОМНОЙ жилплощади,которой по нормам и нуждающемуся хватит, то сам в/сл-й перестаёт быть нуждающимся или нет?
Мое мнение - нет. Такое наследство не должно влиять на право военнослужащего. Тем более, что по ГК и СК это не совместно нажитое имущество.
Хотя учтите, тут, на форуме, было надзорное постановление ВК ВС, по которому военнослужащему отказали в жилье, т.к. у его жены была собственность, полученная ее до брака.
Я не знаю, совместно они проживали или нет, указывали они на это обстоятельство или нет, но...

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 13 окт 2014, 00:02

Всё-таки мы говорим о разных вещах.
Вы приводите ст.71, которая говорит о правах уже обеспеченных.
ПЗДЦ, если кратко.
З.Ы. Вы обратили внимание, что ВСЯ глава 8 ЖК РФ говорит о нанимателях - т.е. с вашей точки зрения о тех, кто уже обеспечен? А если заметили, то не задались вопросом, почему статья 69, говорящая тоже как бы о уже обеспеченных, применяется к тем, кого только принимают на учет?

Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

Из-за чего тогда весь сыр-бор с совместным проживанием, если ФЗ ОСтВсл не имеет такого ограничения, а по ЖК (по вашей трактовке) это относится к уже обеспеченным, а?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А если НЕСОВМЕСТНОПРОЖИВАЮЩЕМУ (в/сл-й один признан нуждающимся, члены семьи нет) члену семьи подвалило наследство в виде ОГРОМНОЙ жилплощади,которой по нормам и нуждающемуся хватит, то сам в/сл-й перестаёт быть нуждающимся или нет?
Мое мнение - нет. Такое наследство не должно влиять на право военнослужащего. Тем более, что по ГК и СК это не совместно нажитое имущество.
Хотя учтите, тут, на форуме, было надзорное постановление ВК ВС, по которому военнослужащему отказали в жилье, т.к. у его жены была собственность, полученная ее до брака.
Я не знаю, совместно они проживали или нет, указывали они на это обстоятельство или нет, но...
Хотелось , чтоб так думали и ДЖО-ники...Просто, неожиданно возникла такая ситуация- жена проживающая (прописанная) у тёщи получила наследство в виде домика в деревне, причём продала его , а муж и не знал этого....Вдруг проверят жену, как члена семьи :shock: :?
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»