Всё-таки мы говорим о разных вещах.
Вы приводите ст.71, которая говорит о правах уже обеспеченных.
ПЗДЦ, если кратко.
З.Ы. Вы обратили внимание, что ВСЯ глава 8 ЖК РФ говорит о нанимателях - т.е. с вашей точки зрения о тех, кто уже обеспечен? А если заметили, то не задались вопросом, почему статья 69, говорящая тоже как бы о уже обеспеченных, применяется к тем, кого только принимают на учет?
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.
Из-за чего тогда весь сыр-бор с совместным проживанием, если ФЗ ОСтВсл не имеет такого ограничения, а по ЖК (по вашей трактовке) это относится к уже обеспеченным, а?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А если НЕСОВМЕСТНОПРОЖИВАЮЩЕМУ (в/сл-й один признан нуждающимся, члены семьи нет) члену семьи подвалило наследство в виде ОГРОМНОЙ жилплощади,которой по нормам и нуждающемуся хватит, то сам в/сл-й перестаёт быть нуждающимся или нет?
Мое мнение - нет. Такое наследство не должно влиять на право военнослужащего. Тем более, что по ГК и СК это не совместно нажитое имущество.
Хотя учтите, тут, на форуме, было надзорное постановление ВК ВС, по которому военнослужащему отказали в жилье, т.к. у его жены была собственность, полученная ее до брака.
Я не знаю, совместно они проживали или нет, указывали они на это обстоятельство или нет, но...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…