Понабирали по объявлению в орган этот.Кадровый орган мотивирует...
Справки, справки , справки …
Re: Справки, справки , справки …
#15181#15182
Прям так и написали?Я в рапорте указал,что прошу меня уволить с военной службы до предоставления жилья в собственность

правильно говорят.В прокуратуре говорят,что обязаны дать эту справку
на их взгляд должно быть наоборот?Кадровый орган мотивирует то,что если мы выдадим вам справку,то получится такая ситуация,что находясь в распоряжении на вас придет квартира и вы её получите,находясь на действительной военной службе.

Вот вот, я так понял у Вас выслуги от 10-до 20-ти лет. И в очередь Вы можете попасть только при увольнении по льготной статье. Замкнутый круг получается. Давите через прокуратуру официальным путем.А без этой справки в очередь не ставят.
Добавлено спустя 53 секунды:Я в рапорте указал,что прошу меня уволить с военной службы после предоставления жилья в собственность
Добавлено спустя 52 секунды:Прям так и написали?Я в рапорте указал,что прошу меня уволить с военной службы после предоставления жилья в собственностьПрошу прощения,опечатка.
правильно говорят.В прокуратуре говорят,что обязаны дать эту справкуна их взгляд должно быть наоборот?Кадровый орган мотивирует то,что если мы выдадим вам справку,то получится такая ситуация,что находясь в распоряжении на вас придет квартира и вы её получите,находясь на действительной военной службе.![]()
![]()
Вот вот, я так понял у Вас выслуги от 10-до 20-ти лет. И в очередь Вы можете попасть только при увольнении по льготной статье. Замкнутый круг получается. Давите через прокуратуру официальным путем.А без этой справки в очередь не ставят.
Да,у меня выслуга составляет 12 лет.
В октябре идем подавать документы на постановку в очередь на постоянное жилье. Сегодня из недостоверных источников узнали, что наряду с ИНН на всех членов семьи, требуют предоставить еще СНИЛС на детей. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Re: Справки, справки , справки …
#15185Их сейчас уже в детском саду выдают. Обратитесь в ПФ. Их быстро делают.
В ЦРУЖО точно не требуют.требуют предоставить еще СНИЛС на детей.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Без разницы, что и где как быстро делают. Нет такого документа в рукдоках, поэтому пусть мотивируют, на основании чего требуют (СНИЛС). Так скоро "достоверные источники" шепнут, что надо справку о доходах приложить и биометрический паспорт новейшего нано-образца (про размеры органов умолчим)
Эдак бесконечно бегать придется по всей бюрократии и "рожать" себе кучу бумажья, порой и не нужного и действующего на ограниченной территории.
ИМХО это всего лишь испорченное сарафанное радио.
зы Подтверждаю, в цружо не требуют. требуют всего лишь то, о чем явно в ПМО1280 не сказано (типа страниц №19 паспорта), но тут не придерешься.

Эдак бесконечно бегать придется по всей бюрократии и "рожать" себе кучу бумажья, порой и не нужного и действующего на ограниченной территории.
ИМХО это всего лишь испорченное сарафанное радио.
зы Подтверждаю, в цружо не требуют. требуют всего лишь то, о чем явно в ПМО1280 не сказано (типа страниц №19 паспорта), но тут не придерешься.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
Да... я на новорожденную внучку оформлял все документы сразу после получения свидетельства о рождении... и ИНН и СНИЛС и страховой полис... Но для получения жилья СНИЛС вообще не нужен ни на кого...Сегодня из недостоверных источников узнали, что наряду с ИНН на всех членов семьи, требуют предоставить еще СНИЛС на детей. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
В Постановлении Правительства РФ от 29 июня 2011 года №512 определен перечень предоставляемых документов в ДЖО:
3. Для признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении военнослужащий подает в уполномоченный орган в порядке, устанавливаемом федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы), заявление по форме согласно приложению с указанием избранного постоянного места жительства (наименования субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывается)), к которому прилагаются следующие документы:а) копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и указанных паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи, а для военнослужащих, увольняемых с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, - о планируемом сроке увольнения с военной службы, выдаваемые в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления;
д) копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации
3. Для признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении военнослужащий подает в уполномоченный орган в порядке, устанавливаемом федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы), заявление по форме согласно приложению с указанием избранного постоянного места жительства (наименования субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывается)), к которому прилагаются следующие документы:а) копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и указанных паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи, а для военнослужащих, увольняемых с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, - о планируемом сроке увольнения с военной службы, выдаваемые в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления;
д) копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации
Добрый день. Подскажите как выглядит справка о планируемом увольнении по ОШМ и как её получить? У меня вышестоящий штаб Управление Начальника Связи. Если можно скиньте копию...
Timon92,
не заметил я, что документы согласно перечню ПП РФ от 29 июня 2011 года №512 предоставляются именно в ДЖО.
там русским по белому написано: "..в уполномоченный орган в порядке, устанавливаемом федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.."
что это за "орган" и каков порядок определен нашим ФОИВ мне узнать не удалось. Если кто осведомлен- просветите пожалуйста.
IXER1979,
имхо, видимо эта справка полукустарная, поэтому ее ваяют кто на что горазд. текст примерно такой:
"...дана ХХХХХХХХХ, в том, что он в соответствии с пп."а" п.2 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и пп."а" п.4, ст.34 "Положения о порядке прохождения военной службы" планируется к досрочному увольнению из ВС РФ, в связи с ОШМ, после обеспечения жильем, в 201Хг.,..."
различные образцы уже попадались в ветке.
не заметил я, что документы согласно перечню ПП РФ от 29 июня 2011 года №512 предоставляются именно в ДЖО.
там русским по белому написано: "..в уполномоченный орган в порядке, устанавливаемом федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.."
что это за "орган" и каков порядок определен нашим ФОИВ мне узнать не удалось. Если кто осведомлен- просветите пожалуйста.
IXER1979,
имхо, видимо эта справка полукустарная, поэтому ее ваяют кто на что горазд. текст примерно такой:
"...дана ХХХХХХХХХ, в том, что он в соответствии с пп."а" п.2 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и пп."а" п.4, ст.34 "Положения о порядке прохождения военной службы" планируется к досрочному увольнению из ВС РФ, в связи с ОШМ, после обеспечения жильем, в 201Хг.,..."
различные образцы уже попадались в ветке.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
Нахожусь в распоряжении ЧЦП ВВС. Где брать справку что буду уволен по ОШМ после получения ДСН, которую требуют в Теплом Стане????
Вот здесь я написал свою точку зрения по этому поводуTimon92,
посмотрите Тёплый стан - официальная информация пост №17Подскажите как выглядит справка о планируемом увольнении по ОШМ и как её получить?
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
А где можно найти образцы заполнения документов, в частности "Сведения о наличии(отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам соц. найма или принадлежащих на правах собственности военнослужащему и членам его семьи"?
- Pravoe
- Заслуженный участник
Одна на всех
Справка, предоставленная чиновнику одного ведомства, будет действительна и для других
http://www.rg.ru/2011/09/20/spravki.html
С 1 октября гражданам и бизнесу не придется тратить кучу времени на получение разных справок и документов. С этого времени вступает в силу норма закона, по которой федеральным органам власти запрещается требовать у получателей услуг сведения, которые уже есть в распоряжении других ведомств. Ведомства должны будут получать все необходимые документы друг у друга в электронном виде.
Надеюсь это коснется и Министерства обороны и тогда военнослужащий будут собирать минимум справок!!!!
Справка, предоставленная чиновнику одного ведомства, будет действительна и для других
http://www.rg.ru/2011/09/20/spravki.html
С 1 октября гражданам и бизнесу не придется тратить кучу времени на получение разных справок и документов. С этого времени вступает в силу норма закона, по которой федеральным органам власти запрещается требовать у получателей услуг сведения, которые уже есть в распоряжении других ведомств. Ведомства должны будут получать все необходимые документы друг у друга в электронном виде.
Надеюсь это коснется и Министерства обороны и тогда военнослужащий будут собирать минимум справок!!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вообще ничего не нужно будет собирать. У нас все справки (сейчас собираем) выписываются в части, т.е. эти сведения внутри МО. Но что-то подсказывает, что легче нам не станет.Надеюсь это коснется и Министерства обороны и тогда военнослужащий будут собирать минимум справок!!!!
Свежо питание, да серется с трудом!и тогда военнослужащий будут собирать минимум справок!!!!

Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
-
- Заслуженный участник
Я уже писала об этом неоднократно, на разных ветках, что несмотря на то, что введён в действие приказ МО РФ № 509, ДЖО всё равно "выкатил" целый список недостатков по докам (нашим, по Купавне), в т.ч. и всякие там архивные справки-выписки из БТИ, домоуправлений, паспортных и т.д. На вопрос, а как насчёт того, что с военнослужащих снято обременение по сбору таких документов, И. Лысенко пробурчал нечто маловразумительное, из которого тем не менее явствовало, что "всё равно надо!" Вот тебе, бабушка и ... Но не Юрьев день, а новые НПА, якобы направленные на облегчение и ускорение и т.д.Pravoe писал(а):
и тогда военнослужащий будут собирать минимум справок!!!!
Свежо питание, да серется с трудом!

Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Re:
#15201[quote="RUSINA"]А где можно найти образцы заполнения документов, в частности "Сведения о наличии(отсутствии) жилых помещений
http://zapadnoedgo.ru/load/0-0-0-14-20
Здесь не полный образец.Не хватает IV пункта. А здесь полныйА где можно найти образцы заполнения документов, в частности "Сведения о наличии(отсутствии) жилых помещений
- Вложения
-
- Приложение №2.doc
- (53.5 КБ) 101 скачивание
- Pravoe
- Заслуженный участник
Может жалобу написать в прокуратуру.Создать прецедент!! иначе мы так и будем как лошадь на свадьбе бегать. Голова в цветах и задница в мыле собирая ненужные ни кому справки!Я уже писала об этом неоднократно, на разных ветках, что несмотря на то, что введён в действие приказ МО РФ № 509,
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
- евгений 76
- Заслуженный участник
Беда в том, что ни одного чиновника за такую излишнюю требовательность никто не накажет, а даже наоборот похвалят, мол, хорошо и скрупулезно вникает. Это только в газетах и по телевизору говорят, что Минобороны стремится всем квартиры дать, а на деле любую зацепку ищут, чтоб не давать. И это выгодно министру (и его близким подчиненным) - можно преподнести, что обещания выполнили, никого не обманули, трудились в поте лица. А суды-прокуратуры, во-первых, тоже блюдут интересы государства, а, во-вторых, даже если встанут на защиту военного, чиновник из своего кармана ни копейки не выложит за мозгоклюйство. Все из казныМожет жалобу написать в прокуратуру.Создать прецедент!! иначе мы так и будем как лошадь на свадьбе бегать. Голова в цветах и задница в мыле собирая ненужные ни кому справки!
Правильно, а казна пополняется кем? Конечно нами, замкнутый круг, в котором в проигрыше только мы!Беда в том, что ни одного чиновника за такую излишнюю требовательность никто не накажет, а даже наоборот похвалят, мол, хорошо и скрупулезно вникает. Это только в газетах и по телевизору говорят, что Минобороны стремится всем квартиры дать, а на деле любую зацепку ищут, чтоб не давать. И это выгодно министру (и его близким подчиненным) - можно преподнести, что обещания выполнили, никого не обманули, трудились в поте лица. А суды-прокуратуры, во-первых, тоже блюдут интересы государства, а, во-вторых, даже если встанут на защиту военного, чиновник из своего кармана ни копейки не выложит за мозгоклюйство. Все из казны
- Pravoe
- Заслуженный участник
Хотя бы попробовать. Написать жалобу что определенное должностное лицо в нарушении приказа МО РФ требует справку такую то незаконно. Коротко. Интересно что ответят?
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
да хоть замылься, если чиновники из ДЖО-РУЖО укажут на ваши недостатки по справкам, а вы их не исправите к обозначенному сроку, то ваше учетное дело просто отложат в сторону на неопределенный срок. А учитывая, что жилье нам нужно больше, чем им наши справки (по 509 или без него), то все равно мы начнем копытом бить, лишь бы поскорее разрешить жизненноважный для нас вопрос.Голова в цветах и задница в мыле собирая ненужные ни кому справки!
Помните фразу: зануда - это человек, которому легче отдаться, чем объяснять, почему ты этого не хочешь

Только они указывают УСТНО, а не письменноесли чиновники из ДЖО-РУЖО укажут на ваши недостатки по справкам,
письменно - это так ДОЛЖНО быть, но пока только ТС (amw) (и то, наверное, это была одноразовая акция) на своей сайте выкладывал по недостаткам. А в "массы" письменный "указ на недостатки" вряд ли пойдет - это же целое маш.бюро надо! На слух - что услышали, быстренько на коленке записали и вперед, исполнять! Оспидя, как представлю, ЧТО будет после получения извещения! А уж после подписания ДСН вообще боюсь молвить: "Это присказка, не сказка..."Только они указывают УСТНО, а не письменно
Добавлено спустя 47 секунд:
письменно - это так ДОЛЖНО быть, но пока только ТС (amw) (и то, наверное, это была одноразовая акция) на своем сайте выкладывал по недостаткам. А в "массы" письменный "указ на недостатки" вряд ли пойдет - это же целое маш.бюро надо! На слух - что услышали, быстренько на коленке записали и вперед, исполнять! Оспидя, как представлю, ЧТО будет после получения извещения! А уж после подписания ДСН вообще боюсь молвить: "Это присказка, не сказка..."Только они указывают УСТНО, а не письменно
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»