Правка закона "О статусе военнослужащих"
- Сергей Катин
- Модератор
- Сергей Катин
- Модератор
mprkur0,
ну вот к чему Вы это? Если для стёба,то это к законодателям надо претензии предъявлять. Да и какие-то кем-то выдуманные 3 отказа вообще никакой правовой почвы не имеют. Это у 'граждан' в законе г.Москвы про отказы упоминание есть.
ну вот к чему Вы это? Если для стёба,то это к законодателям надо претензии предъявлять. Да и какие-то кем-то выдуманные 3 отказа вообще никакой правовой почвы не имеют. Это у 'граждан' в законе г.Москвы про отказы упоминание есть.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Офицер
- Заслуженный участник
ха-ха, капотню. Днржите карман шире.3 раза предложат Капотню и взад.

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Это только в сказках про три желания, правовой базы нет, тех начальничков кто на три раза ссылается нахлобучат по не балуйся3 раза предложат Капотню и взад.
Жить и удивляться, каждый раз
Я нахожусь в распоряжении командира в связи с ОШМ. Состою в очереди на получение жилья с января 2000 г, выслуга лет в календарном исчислении - 24 года. Вопрос: могут ли уволить меня из ВС в соответствии с новыми поправками в ФЗ "О статусе военнослужащих" без предоставления жилья? Т е не могут ли уволить меня, но в очереди оставить на обеспечение жильём оставить...
- Сергей Катин
- Модератор
Если бы Вы внимательно прочитали тему, то, наверняка бы увидели, что пока никаких поправок, касаемых увольнения с оставлением в списках очередников нет.могут ли уволить меня из ВС в соответствии с новыми поправками в ФЗ "О статусе военнослужащих" без предоставления жилья
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Господа модераторы!
Сегодня писал в 12.00 здесь пост. о том, что сегодня на 5 канале в пргограмме "Открытая студия" в прямом эфире будут обсуждаться я Заварзинские поправки. Программа прошла, сам лично, в эфир не дозвонился. Было несколько моментов... Вопрос не в этом: объясните мне, зачем удалили с ветки мой пост (ведь он в эту тему). Если есть еще - то куда выкладывать информацию. Саму программу можно, думаю, будет посмотреть в записи на сайте 5 канала. (картину маслом о чем молчат офицеры - выкладывали)
Сегодня писал в 12.00 здесь пост. о том, что сегодня на 5 канале в пргограмме "Открытая студия" в прямом эфире будут обсуждаться я Заварзинские поправки. Программа прошла, сам лично, в эфир не дозвонился. Было несколько моментов... Вопрос не в этом: объясните мне, зачем удалили с ветки мой пост (ведь он в эту тему). Если есть еще - то куда выкладывать информацию. Саму программу можно, думаю, будет посмотреть в записи на сайте 5 канала. (картину маслом о чем молчат офицеры - выкладывали)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- кудесник
- Заслуженный участник
http://rg.ru/2010/12/22/armia-anons.htmlЕсть новости о выступлении Сердюкова? Протолкнул ли он свои поправки в думе?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
В открытую, ни слова про поправки!Есть новости о выступлении Сердюкова? Протолкнул ли он свои поправки в думе?
Все про разы наша табуретка рассказывает, по принципу - "говори что хотят услышать и делай что хочешь"!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так че конкретно хто-нибудь знает.Всязи с этим приказом че будут сначало увольнять-а потом квартирами обеспечивать.Выслуга 31 год.В распоряжении с 1 декабря 2009 

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Всязи с этим приказом че будут сначало увольнять-а потом квартирами обеспечивать.

-
- Заслуженный участник
Насчет увольнять без жилья увидим 1 января 2011. Пишут много и говорят тоже. Но у меня такое впечатление, что нас вводят в заблуждение. Очень хочу ошибаться по этому поводу.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Ожидаются ли изменения в законодательстве?
В связи с сокращением численности офицерского состава в новом облике Вооружённых Сил остро стоит проблема увольнения офицеров, находящихся в распоряжении соответствующих командиров (начальников) и не обеспеченных жильём по установленным нормам. На выплату денежного довольствия указанной категории офицеров в Минобороны России расходуется более 7 млрд. рублей в год.
В целях нормативного разделения оснований и порядка жилищного обеспечения военнослужащих с основаниями и порядком их увольнения с военной службы Министерством обороны подготовлен и внесён в Правительство РФ Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих».
Предлагаемое изменение законодательства не ущемляет трудовые, жилищные и имущественные права военнослужащих и членов их семей. Более того, своевременное увольнение с военной службы позволит военнослужащим как можно быстрее трудоустроиться в гражданской сфере и реализовать свой потенциал. При этом право на получение жилого помещения в порядке общей очереди за уволенными военнослужащими сохраняется. Сохраняется также право пользования жилыми помещениями для временного проживания или выплата денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений.
http://www.redstar.ru/2010/12/29_12/3_01.html
И когда только успели? А сами молчат в тряпочку, думают в тихаря пропихнут!
Осознавая, что жилищная программа будет выполняться еще долго, вопрос с распоряженцами остается актуальным и его будут решать...
В связи с сокращением численности офицерского состава в новом облике Вооружённых Сил остро стоит проблема увольнения офицеров, находящихся в распоряжении соответствующих командиров (начальников) и не обеспеченных жильём по установленным нормам. На выплату денежного довольствия указанной категории офицеров в Минобороны России расходуется более 7 млрд. рублей в год.
В целях нормативного разделения оснований и порядка жилищного обеспечения военнослужащих с основаниями и порядком их увольнения с военной службы Министерством обороны подготовлен и внесён в Правительство РФ Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих».
Предлагаемое изменение законодательства не ущемляет трудовые, жилищные и имущественные права военнослужащих и членов их семей. Более того, своевременное увольнение с военной службы позволит военнослужащим как можно быстрее трудоустроиться в гражданской сфере и реализовать свой потенциал. При этом право на получение жилого помещения в порядке общей очереди за уволенными военнослужащими сохраняется. Сохраняется также право пользования жилыми помещениями для временного проживания или выплата денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений.
http://www.redstar.ru/2010/12/29_12/3_01.html
И когда только успели? А сами молчат в тряпочку, думают в тихаря пропихнут!
Осознавая, что жилищная программа будет выполняться еще долго, вопрос с распоряженцами остается актуальным и его будут решать...
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
- кудесник
- Заслуженный участник
да, что то давно не было слышно новостей по изменению в ФЗ. и упоминания в красной звезде пока не радуют. остается надеяться на минэкономразвития.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Re: Re:
#1553Не знаю за все ВС РФ, НО в Москве и области пока не слышал про увольнение по указаниям с аналогией ВКПИ 07-30. Про такие увольнения узнаю из форума.Уволят по этому пункту только если есть служебка
Я живу в Московской области, в ЗВГ в служебной квартире.Просто заканчиващие военную службу в Москве редко когда выбирают место жительства, отличное от места службыЭх, не перевелись еще гуманисты...Жаль, у нас такого что-то не наблюдается...
. Заканчивающие службу в Моск.области, в свою очередь выбирают как ИМЖ Моск.область, зная какая это клоака - Москва. Поэтому они и не подпадают под ВКПИ 07-30.
В 2007 году суд выдал решение:
- обязать командира признать меня нуждающимся в ИМЖ в Москве,
- обязать командира распределить мне квартиру в Москве,
- мне в требовании направить документы на увольнение отказать, т.к. не обеспечен жильем и увольнять нельзя.
В 2009 году перед массовым ОШМ меня все-таки уволили.
Дошел до Верховного суда - везде отказ с аргументацией как в ВКПИ 07-30 (правда не упоминают о нем напрямую).
Никакие мои ссылки на то, что решением суда в 2007 году меня запретили увольнять не приняты к сведению.
Исключили из списков части только через полгода, когда и ВС РФ мне отказал.
После чего в связи с переходом к новому облику уволили 40% части, в том числе и нуждающихся, и достигших предельного возраста, и тех, кто ИМЖ вообще не определял (просто писали постоянное жилье за пределами ЗВГ)...
Не тронули только тех, кто живет в общежитии. А так: служебное жилье по норме - свободен, достоин увольнения.
Так что и в Москве, и в подмосковье одинаково поступают с военными...
Правда говорят, что не вовсех родах войск. Ну а у нас вот именно так.
В ЕСПЧ жалобу подали ???В 2009 году перед массовым ОШМ меня все-таки уволили.
Дошел до Верховного суда - везде отказ с аргументацией как в ВКПИ 07-30 (правда не упоминают о нем напрямую).
Никакие мои ссылки на то, что решением суда в 2007 году меня запретили увольнять не приняты к сведению.
Исключили из списков части только через полгода, когда и ВС РФ мне отказал.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#1555А на что жаловаться?В ЕСПЧ жалобу подали ???
В моем решении было сказано: отказать Заявителю в требовании обязать командира части направить документы на увольнение после обеспечения жильем (с точностью до смысла).
Во второй инстанции прокурор сказал, что в решении прямо не указано на запрет воинскому должностному лицу уволить Заявителя из Вооруженных Сил (отказано было только мне ).
Следовательно неисполнения вступившего в законную силу решения суда (или действия вопреки этому решению) нет.
А все инстанции судов вообще ни одной ссылки на то решение не сделали.
Пишут все одно и тоже: по месту жительства обеспечен служебной квартирой, площадь которой выше учетной нормы. Следовательно жильем по месту службы обеспечен...
А когда после меня спокойно уволили боле ста человек с таким же служебным жильем, и никто из них в суд не пошел (мое решение всем зачитывали), то и мне больше спорить ни с кем не хочется.
Особенно если учесть, что я уже 4 года на службе не появлялся после окончания контракта (предельный возраст)...
В ЕСПЧ у меня идет рассмотрение по невыполнению решения суда о распределнии жилья.
Этого для меня достаточно. Выслуги 31 год и пенсии 83% мне также хватает...
Неправда, 1 подал, да и я в прокуратуру написалА когда после меня спокойно уволили боле ста человек с таким же служебным жильем, и никто из них в суд не пошел

-
- Заслуженный участник
Чего я и боялся. Втихаря приняли. Теперь можно забыть вообще про квартиру.Министерством обороны подготовлен и внесён в Правительство РФ Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих».
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Чего приняли??? Давайте не будем паниковать раньше времени...Чего я и боялся. Втихаря приняли. Теперь можно забыть вообще про квартиру.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
Так ведь уже чтения прошли. А это наверняка было в закрытом чтении, когда министр обороны им мозг вправлял.Чего приняли??? Давайте не будем паниковать раньше времени... Посмотрим ещё на поведение Правительства, внесёт или нет законопроект в Думу...
Откуда паника? Кто и когда принял? Каждое новое упоминание этого проекта создает новую волну паники, давайте будем ссылаться на документы и факты. Пропихнуть стараются и цель есть - 2012г., но на данный момент цель не достигнута.Так ведь уже чтения прошли. А это наверняка было в закрытом чтении, когда министр обороны им мозг вправлял.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «Проекты новых законов»