Я отправил в тридцатидневный срок копии документов заказным письмом на адрес 191055, СПб, Дворцовая площадь 4, ФГУ "Западрегионжильё", дабы не было потом соблазна обвинить в неисполнении приказа МО РФ о сроках сбора документовкуда теперь с документами бежать?
Осиновая роща
-
- Активный новичок
Мало того, что меньший метраж, ещё и штуку за нотариальное заверение... Подписывали один или с супругой? Там написано "личности подписавших..."Жену ещё с собой тащить? И сына из армии?форма заявления на согласие с меньшим метражом. ЗРУЖО у меня потребовало
-
- Участник
Как мне известно- пока нет! Сам жду и периодически названиваю в Хабаровск дабы поторопить с проверкой документов, но пока результат почти нулевой.
Re: Осиновая роща
#1537Я был там вчера. Сказали что еще рано.
Кстати сдал еще один комплект документов-для решения (первый отправлял в Москву, все пришло в Хаб. но это еще не проверяют или проверяют медленно и называют АРХИВ) сказали позвонить в пятницу.
За два часа проведенных там и заглядывая во все двери не видел ни кого что-либо проверяющего. Сидят все за компами.
Кстати сдал еще один комплект документов-для решения (первый отправлял в Москву, все пришло в Хаб. но это еще не проверяют или проверяют медленно и называют АРХИВ) сказали позвонить в пятницу.
За два часа проведенных там и заглядывая во все двери не видел ни кого что-либо проверяющего. Сидят все за компами.

Re: Осиновая роща
#1538А вы когда отправляли документы ?Я был там вчера. Сказали что еще рано.
Сегодня получил решение на Осиновую Рощу в Западном РУЖО. Отстоял 5 часов. Спросил где дела, которые отправлял в Москву 21.12.2010, и на Дворцовую 23.04.2011, ответили, что из Москвы ничего не было(?!), а где у них второй комплект - не знают, как бы нет,и чья подпись стоит в уведомлении о вручении не знает! Короче говоря, правильно сделал, что отправлял по почте только копии всех документов! Перед приходов в ЗРУЖО сделал новые справки с места службы, регистрацию и т.п. Этот комплект и проверяли, благо я его сделал по инструкции на сайте. Во-общем резюме - если бы отправил все оригиналы в Москву первый раз - всё делал бы сначала, и пришёл бы без обновлённых документов - тоже отправили бы. Справки действуют 1 месяц с момента выдачи (там сказала инспектор). ДСН будут заключать месяца через 2, не всё готово. А общее впечатление - бардак! Дела разбросаны по полу, между ними "тропинки" к столам, никто в документах не роется, только те проверяют, которые приносят пришедшие на приём. Кстати дозвониться туда практически не возможно, но за 10 минут, которые я там провёл, никто не звонил ни разу (?!).
Re:
#1542Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512Кто заключил ДСН, какие-нибудь шаги сделали для приватизации? Делитесь информацией!
"О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
В соответствии с абзацем двенадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями;
Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно.
2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
http://www.consultant.ru/search/?q=%CF% ... %E3.+N+512
http://www.rg.ru/org/doc-postanov/
Поэтому никто резких телодвижений до выборов делать не будут! А вот с постановлением могут потянуть! А когда разъярённая толпа заревет ДАЁШЬ! Ей ответят: так давно уже подписано и принято!
Весь "старый облик" в пролёте: это для тех, кто заключил контракт после 1998 годаобеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,
я 2000 года выпуска это и про меня т.к. в новый не попал уже с01.12.2009гВесь "старый облик" в пролёте: это для тех, кто заключил контракт после 1998 года
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО
...а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
ДА ВРОДЕ НИ КОГО НЕ ЗАБЫЛИ
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
4. Федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами.
5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения.
6. При передаче жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящих Правил, военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей подписывается акт приема-передачи жилого помещения в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами.
И Решение и ДСН уже не нужны? И когда это заработает. что по новой доки собирать???
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО
...а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
ДА ВРОДЕ НИ КОГО НЕ ЗАБЫЛИ
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
4. Федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами.
5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения.
6. При передаче жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящих Правил, военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей подписывается акт приема-передачи жилого помещения в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами.
И Решение и ДСН уже не нужны? И когда это заработает. что по новой доки собирать???

Сегодня должен быль ехать в Южное РУЖО заключать ДСН на Осиновую Рощу. Утром дозвонился в РУЖО для уточнения своих действий и был неприятно удивлён: с понедельника для заключения ДСН надо предоставлять справку о сдаче жилья по последнему месту службы ( нотариально заверенные обязательства уже не подходят).Выходит, что ты должен сдать жильё, выписаться,отправить своё имущество неизвестно куда, стать бомжом и ...тебе откажут по каким-нибудь другим обстоятельствам в заключении ДСН. Так будут расти новоиспечённые бомжики...
Вот это проблема так проблема. 

Ух ты, какая вещь интересная! С завтршнего дня вступает в силу?Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512
Так если утверждено и подписано, то теперь при заключении ДСН надо требовать такое решение!
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Отставить.... Еще не опубликованС завтршнего дня вступает в силу?

Не при заключении ДСН, а вместо ДСН.Так если утверждено и подписано, то теперь при заключении ДСН надо требовать такое решение!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
"а также военнослужащим, НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫМ НА МОМЕНТ УВОЛЬНЕНИЯ с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы)".
Я не понимаю, чему тут радоваться, ведь сначала надо быть уволенным без жилья, и только потом можно жилье в собственность?
Я не понимаю, чему тут радоваться, ведь сначала надо быть уволенным без жилья, и только потом можно жилье в собственность?
Я тоже не разделяю оптимизма по поводу нового механизма одурачивания. Та же инструкция по сбору документов, кроме того, все эти правила распространяются на ВОЕННОСЛУЖАЩИХ не обеспеченных на момент увольнения жильём. Для тех, кто сейчас получит жильё - это не актуально, будем приватизироваться на общих основаниях, через доверенность МО РФ, и за наши деньги. Пустой документ!
Если Вы гражданский - это уже не о Вас!
Если Вы гражданский - это уже не о Вас!
georg1406,
Почему пустой? Я уволен, и зачислен в распоряжение до получения жилья. То есть на момент увольнения я не был обеспечен жилой площадью! И на данный момент я военнослужащий!
Почему пустой? Я уволен, и зачислен в распоряжение до получения жилья. То есть на момент увольнения я не был обеспечен жилой площадью! И на данный момент я военнослужащий!
Ну вот это как раз и для Вас, если не дадут хату до вступления в силу.И на данный момент я военнослужащий!
Ну наверное Вы не уволены, раз в распоряжении.
При чем здесь служба? Категория "военнослужащие" по данному постановлению - это заключившие контракт после 1998 г.служба заканчивается после исклечния из списков части
Я и не писал, что закончил службу. Я военнослужащий в распоряжении, но приказ КВО об увольнении состоялся. Такая практика существует, хотя и многим кажется странной.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 2011 г. N 512
О ПОРЯДКЕ
ПРИЗНАНИЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО
Т.е. сам заголовок говорит только о тех, кто заключил контракт до 1998 года.
И ещё, вас не настораживает фраза:
2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется УЧЁТНАЯ НОРМА площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.
А, как правило, учётная норма всегда меньше предоставляемой. И если ещё зацепятся за ещё одну фразу - 6. Военнослужащие, которые с намерением приобретения права состоять на учете совершили действия по намеренному ухудшению жилищных условий, т.е заслужебливание, то можно и пролететь с квартирой , т.к. (ещё один пунктик из постановления) 16. Федеральные органы осуществляют проверку данных по учету, а также сведений, послуживших основанием для признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях, в порядке, устанавливаемом федеральными органами.
от 29 июня 2011 г. N 512
О ПОРЯДКЕ
ПРИЗНАНИЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО
Т.е. сам заголовок говорит только о тех, кто заключил контракт до 1998 года.
И ещё, вас не настораживает фраза:
2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется УЧЁТНАЯ НОРМА площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.
А, как правило, учётная норма всегда меньше предоставляемой. И если ещё зацепятся за ещё одну фразу - 6. Военнослужащие, которые с намерением приобретения права состоять на учете совершили действия по намеренному ухудшению жилищных условий, т.е заслужебливание, то можно и пролететь с квартирой , т.к. (ещё один пунктик из постановления) 16. Федеральные органы осуществляют проверку данных по учету, а также сведений, послуживших основанием для признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях, в порядке, устанавливаемом федеральными органами.
Re:
#1558Раз так то ваша долность сокращена и вы можете получить справку о предстоящем увольненииПри чем здесь служба? Категория "военнослужащие" по данному постановлению - это заключившие контракт после 1998 г.служба заканчивается после исклечния из списков части
Я и не писал, что закончил службу. Я военнослужащий в распоряжении, но приказ КВО об увольнении состоялся. Такая практика существует, хотя и многим кажется странной.
Я же Вам написал, что уволен и зачислен в распоряжение. У нас весь округ так. Просто после заключения ДСН не надо издавать приказ КВО, собирать разные рапорта и справки. Обходной и суточным приказом исключение из списков части.Раз так то ваша долность сокращена и вы можете получить справку о предстоящем увольнении
Re:
#1560Я же Вам написал, что уволен и зачислен в распоряжение. У нас весь округ так. Просто после заключения ДСН не надо издавать приказ КВО, собирать разные рапорта и справки. Обходной и суточным приказом исключение из списков части.[/quote]
Я зачислен в распоряжение приказом Ком. ДВО и увольнять будут по его (ком. округа)приказу
т.е. если вы зачислены в распоряжение то и увольнение должно быть произведено с изданием приказа соответсвующего нач-ка, по вашему рапорту а не по ДСН
Я зачислен в распоряжение приказом Ком. ДВО и увольнять будут по его (ком. округа)приказу
т.е. если вы зачислены в распоряжение то и увольнение должно быть произведено с изданием приказа соответсвующего нач-ка, по вашему рапорту а не по ДСН
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»