Екатеринбург
Уважаемые форумчане доброго времени суток! Огромное спасибо всем, кто наставлял на верный путь! Сегодня получил свидетельство о государственной регистрации права.
Re: Екатеринбург
#1532марина1972
Нам тоже предложили на 16 этаже по этому адресу и тоже двушку. В этой части дома на этаже 5 квартир, из них по нашим расчетам 2 двухкомнатные, 2 однокомнатные, 1 трехкомнатная. Насколько я понимаю вам предложили №132? Мы были в предложенной нам квартире фото постараюсь выложить.
Нам тоже предложили на 16 этаже по этому адресу и тоже двушку. В этой части дома на этаже 5 квартир, из них по нашим расчетам 2 двухкомнатные, 2 однокомнатные, 1 трехкомнатная. Насколько я понимаю вам предложили №132? Мы были в предложенной нам квартире фото постараюсь выложить.
Писала марина1972
Уважаемая марина 1972 после приема вами квартиры, предлагаю объединить усилия по принятию дома управляющей компанией "СЛАВЯНКА". Чем будет больше народу недовольных по поводу не принятия дома, тем вопрос решится быстрей. Тем более не за горами подача отопления (по решению администрации г.Екатеринбурга подача отопления с 15 сентября). Тем, кому не без различна данная ситуация, пишите в личку. Думаю, объединив усилия, можно свернуть горы.Нам тоже предложили на 16 этаже по этому адресу и тоже двушку. В этой части дома на этаже 5 квартир, из них по нашим расчетам 2 двухкомнатные, 2 однокомнатные, 1 трехкомнатная. Насколько я понимаю вам предложили №132? Мы были в предложенной нам квартире фото постараюсь выложить.
1534 dema07 писала
Доброго времени суток! Документы подавал в МФЦ и ровно месяц готовилось свидетельство.Добрый день! долго документы в рег.палате пролежали?
Я думаю, от 70 т.р. и выше.кто-нибудь интересовался рыночной стоимостью кв. метра в этом доме?
Дали еще один контакт в Славянке: Авдеев Василий Дмитриевич, гл.инженерУважаемая марина 1972 после приема вами квартиры, предлагаю объединить усилия по принятию дома управляющей компанией "СЛАВЯНКА". Чем будет больше народу недовольных по поводу не принятия дома, тем вопрос решится быстрей. Тем более не за горами подача отопления (по решению администрации г.Екатеринбурга подача отопления с 15 сентября). Тем, кому не без различна данная ситуация, пишите в личку. Думаю, объединив усилия, можно свернуть горы.
+7 (343) 378-96-21
+7 (343) 378-96-22
Соединение через оператора.
Дедуктивным методом вычислили адрес э/почты: avdeevvd@slav-ex.ru
Написали письмо.
Ждем ответа.
Завтра буду звонить.
Тоже лежат с 23 августа, хотя изначально, судя по расписке, должны были быть готовы ко 2 сентября.Доброго времени суток! Документы подавал в МФЦ и ровно месяц готовилось свидетельство.
сейчас звонил в славянку сказали что комиссия по приемке дома выдала замечания застройщику. теперь идет устранение этих замечаний
Со слов Коренева Д.А., с которым общались на прошлой неделе, первые замечания были выданы застройщику еще в феврале 2014г.сейчас звонил в славянку сказали что комиссия по приемке дома выдала замечания застройщику. теперь идет устранение этих замечаний
Интересно, сколько сейчас времени на устранение уйдет.
Коренев Д.А уволился.спрашивайте номера членов комиссии.меня соединяли с одним, но звонок сорвался и больше дозвониться не могу
Re:
#1541Действительно, ни один из номеров не работает, все вызовы сбрасываются.Коренев Д.А уволился.спрашивайте номера членов комиссии.меня соединяли с одним, но звонок сорвался и больше дозвониться не могу
Завтра надо будет продолжить обзвон.
Чем больше звонков будет, тем лучше.
Результатом обязательно поделюсь.
Удалось дозвониться.
Вкратце: Недостатков много, Славянка не примет, пока не устранит застройщик.
За разъяснениями предложили обратиться к Представителю заказчика: Начальнику группы инспекции технического надзора РУЗКС (Региональное управление заказчика капитального строительства) ЦВО (Центрального военного округа)
Справочная штаба ЦВО: 8 (343) 359-32-70
Вкратце: Недостатков много, Славянка не примет, пока не устранит застройщик.
За разъяснениями предложили обратиться к Представителю заказчика: Начальнику группы инспекции технического надзора РУЗКС (Региональное управление заказчика капитального строительства) ЦВО (Центрального военного округа)
Справочная штаба ЦВО: 8 (343) 359-32-70
Здравствуйте.Получили и мы ключи от квартиры с доплатой.Подскажите пожалуйста какие документы нужно собрать для получения квартиры в собственность?Куда идти и что делать.Спасибо.
Re:
#1545Берете все доки,которые Вам дали в РУЖО (Выписка из решения, Решение о предоставлении в собственность, Решение о снятии, Доверенность, Акт приема-передачи), паспорта, свидетельства о рождении и со всеми членами семьи идете в МФЦ, 8 марта 13.Здравствуйте.Получили и мы ключи от квартиры с доплатой.Подскажите пожалуйста какие документы нужно собрать для получения квартиры в собственность?Куда идти и что делать.Спасибо.
Там подходите на ресепшн, берете талон и сразу в зал, ждете, подходите в нужное окно, подписываете заявление, в терминале платите госпошлину (оператор все объяснит), получаете расписку и все, ждете готовности доков(в расписке будет указана дата). До безобразия просто.
P.S. Для военных в МФЦ зеленый свет (совершенно случайно об этом узнали от администратора), администратор обязан(!) втиснуть вас в льготную очередь. Т.е. существует договоренность, что военный получает талон и сразу через несколько мин сдает документы (только не за 1 час до закрытия). Слава Шойгу! В субботу тоже, кстати, работает, можно уточнить по тел. горячей линии.
P.P.S. Рекомендую иметь с собой купюры по 1000 руб и 50,100 руб. по количеству членов семьи, т.к. терминал сдачи не дает, правда денежный остаток из терминала можно перечислить на баланс сотового телефона и еще куда-то.
Готовность доков можно уточнять по тел. горячей линии (будет указан в расписке) или отслеживать на сайте https://rosreestr.ru/wps/portal/ в разделе "Проверить состояние запроса online" по уникальному номеру, который будет указан в правом верхнем углу расписки.
А что за доверенность? и госпошлина-какая сумма? Присутствие несовершеннолетних детей обязательно?Берете все доки,которые Вам дали в РУЖО (Выписка из решения, Решение о предоставлении в собственность, Решение о снятии, Доверенность, Акт приема-передачи), паспорта, свидетельства о рождении и со всеми членами семьи идете в МФЦ, 8 марта 13.
Re:
#1548Доверенность от самого Шойгу на совершение сделки (ксерокопия, дали в РУЖО в составе пакета доков), госпошлина 1000 руб.с мелочью на человека, про несовершеннолетних лучше, на всякий случай, уточнить на горячей линии росреестра, но, думаю, что присутствовать должны, т.к. будут наделяться долей в квартире.А что за доверенность? и госпошлина-какая сумма? Присутствие несовершеннолетних детей обязательно?Берете все доки,которые Вам дали в РУЖО (Выписка из решения, Решение о предоставлении в собственность, Решение о снятии, Доверенность, Акт приема-передачи), паспорта, свидетельства о рождении и со всеми членами семьи идете в МФЦ, 8 марта 13.
Точно знаю, что за несовершеннолетнего до 14 лет расписывается его законный представитель, а несовершеннолетний 14 лет и старше должен ставить свою личную подпись.
Re:
#1550Акт приема-передачи жилого помещения, который вы подписываете на последнем этапе подготовки документов на квартиру в собственность в РУЖО.Здравствуйте! Хотел узнать что за "Акт приема-передачи" который выдают в РУЖО?
Типа представитель МО РФ сдал, а военный принял квартиру по такому-то адресу, такой-то площади (см.приложение № 5 к ПМО РФ от 13 октября 2011 г. № 1850).
Простая формальность.
Yuppy13,представитель МО РФ сдал, а военный принял квартиру по такому-то адресу, такой-то площади (см.приложение № 5 к ПМО РФ от 13 октября 2011 г. № 1850).
Простая формальность.
акт приема-передачи - это далеко не простая формальность, это документальное оформление передачи ЖП в собственность согласно ст.ст.223, 224 ГК РФ. И по современной военной доктрине военный после подписания этого акта считается обеспеченным ЖП и снимается с учета, соответственно запускается процедура увольнения. Но я с такой позицией в корне не согласен, т.к. право собственности на ЖП согласно п.2 ст. 223 ГК РФ возникает со дня гос.регистрации этого права, соответственно и увольнять надлежит после регистрации права собственности и предоставления свидетельства.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
проблемный вопрос - разумные сроки сдачи доков на регистрацию и не затягивание военным своего нахождения на службе, открытый
Жизнь всегда шире социальных норм
-
- Заслуженный участник
Увидел активность на ветке решил заглянуть, как никак 5 лет прослужил в Екб., улочки все знакомые, последний раз в Екб. был в марте, в госпитале на ВВКакт приема-передачи - это далеко не простая формальность, это документальное оформление передачи ЖП в собственность согласно ст.ст.223, 224 ГК РФ. И по современной военной доктрине военный после подписания этого акта считается обеспеченным ЖП и снимается с учета, соответственно запускается процедура увольнения. Но я с такой позицией в корне не согласен, т.к. право собственности на ЖП согласно п.2 ст. 223 ГК РФ возникает со дня гос.регистрации этого права, соответственно и увольнять надлежит после регистрации права собственности и предоставления свидетельства.
Я с Вашим "корнем" не согласен! Процедуру регистрации Вы можете затянуть на полгода и что, не увольнять Вас только из-за этого? А теперь согласитесь, что раньше ДСН и АКТ в руки и свободен, приватизируй хоть через 5 лет. В собственность добавили для того, чтобы нам жизнь облегчить, а механизм оставили тот же, РЕШЕНИЕ и АКТ в руки и свободен, регистрируй хоть через год. Будете бузить, вернут на старый механизм ДСН, оно Вам надо???

не собираюсь ничего затягивать, но и получать бумажное жилье в собственность тоже не собираюсь...Процедуру регистрации Вы можете затянуть на полгода
обратной дороги уже нет, ухудшение прав...Будете бузить, вернут на старый механизм ДСН, оно Вам надо???
я лишь обращаю вниманию относиться к акту приема-передачи серьзнее, чем к простой формальности.
И уж если дом не принят в эксплуатацию управляющий компанией, ком.услугами там и не пахнет, акт считаю целесообразным не подписывать. Мое мнение, никому не навязываю
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
гражданский кодекс отсылает к разумным срокам. так что если говорим о предоставлении ЖП в собственность - то день предоставления как минимум должен считаться от регистрации правапроблемный вопрос - разумные сроки сдачи доков
-
- Заслуженный участник
Теперь понятно, что имеете ввиду. Здесь правы на 150%, само собой зачем подписывать АКТ, если дом не готов к проживанию? Но такого не должно быть!!!И уж если дом не принят в эксплуатацию управляющий компанией, ком.услугами там и не пахнет, акт считаю целесообразным не подписывать. Мое мнение,
и сейчас так же, при ДСН собственник остается прежним, вопросов нет.раньше ДСН и АКТ в руки и свободен, приватизируй хоть через 5 лет
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»