Назначение на должность
Подскажите,пожалуйста! Пришел приказ о назначении на должность( в это время я был в отпуске). После прибытия из отпуска мне выдали выписку из приказа о назначении и обходной лист, при этом уточнив что из списков части через 10 дней исключен! Что это значит- исключен? За 10 дней не успею даже из квартиры выписаться, не говоря уже об отправки контейнера. Обязаны ли ВПД выдать? И как отправлять контейнер в "никуда"!
egra1990,

Читайте устав, там все указано кому и сколько суток дается на сдачу дел и должности. 10 дней - это еще по божески!После прибытия из отпуска мне выдали выписку из приказа о назначении и обходной лист, при этом уточнив что из списков части через 10 дней исключен!
да, в приказе на исключение указываетсяОбязаны ли ВПД выдать?
Вам виднее куда вы едете служитьИ как отправлять контейнер в "никуда"!

Сдать должность не вопрос, а вот выписаться из квартиры и сдать ее.... в паспортном столе сказали 2 недели будет все это длится и приходите после майских праздников)на сдачу дел и должности. 10 дней - это еще по божески!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Знаю только номер части и населенный пункт. А вот есть ли там жилье не известно! Не на улицу же контейнер выгружать.... (Опыта переезда пока не было)Вам виднее куда вы едете служить
Это уже Вам решать как поступать! Ускорять или не ускорять процесс!Сдать должность не вопрос, а вот выписаться из квартиры и сдать ее.... в паспортном столе сказали 2 недели будет все это длится и приходите после майских праздников)

Так вот я и хотел узнать как поступают в таких вопросах уже опытные военнослужащие) Не совсем понятно само понятие - исключен из списков части. Это значит что этого числа должен уже быть в новой части? И какая меня постигнет кара если я опоздаю на 2-3 неделькиЭто уже Вам решать как поступать! Ускорять или не ускорять процесс!

Все зависит от стороны которая принимает,командира (начальника), не очень хорошо получать взыскания еще не приступив к обязанностям по новому месту службы.И какая меня постигнет кара если я опоздаю на 2-3 недельки
Как я вижу 2 варианта:
1. Договариваться, чтоб выписали оперативно

2. Брать справку (документ) из конторы, что выписаны будете н-го мая и писать рапорт командиру с приложением документов с просьбой перенести дату исключения (тлг от командира в часть, что Вы не можете прибыть в часть во время к новому месту службы по объективным причинам)
P.S. Есть еще, русский авось пронесет
IMHO
Не понимаю в чём проблемы? Выписаться Вы можете и после прибытия к новому месту службы при прописке при части по новому месту службы. По сдаче квартиры - написать письменное обращение в Славянку (или тем, кто занимается учётом служебного жилья) о сдаче квартиры (и передаче туда ключей) в связи с переводом к новому месту службы , получить входящий номер на обращение. Не забыть написать в обращении адрес новой части, чтоб туда выслали справку о сдаче жилья. При отсутствии письма от Славянки более месяца - обращаться в суд. Контейнер отправлять по адресу новой части. По приезду снимете жильё и туда загрузите свои вещи.а вот выписаться из квартиры и сдать ее
Многие поступают по-другому: оставляют квартиру знакомым, те сдают квартиру в наём; при возможности получения Вами служебного жилья по новому месту службы сдают за Вас квартиру Славянке.
Подскажите пожалуйста у меня следующая ситуация: я мичман находилась на старшинской должности. В часть пришли ОШМ мою должность сокращают я пишу рапорт что согласна на назначения на старшинскую должность. Командир делает документы и отправляет в округ там ОК отказывает обосновывая это тем что мичманов не назначаем на старшинские должности даже при ОШМ, тогда по какой статье меня могут уволить и могут ли вообще уволить при моем согласии на нижестоящую должность. Спасибо
Проводят приказом по строевой, получать будете с момента издания приказа тчкС первого июня вступает в силу новый штат, по которому увеличивается на тарифный разряд тар. сетка по занимаемой должности. Будут переназначать на занимаемую должность, рапорт с согласием уже писал.
Увольнение по ОШМgest, а можно подробнее, что проводят и что получать?
1. По Вам пункт 1-й директивы
2.По новому т.р. будете получать с момента издания приказа по строевой части
forest,
это разъяснение, что такие мероприятия не носят организационно-штатный характер и должность Ваша сокращению в контексте ОШМ не сокращается, а идет так сказать уточнение, что ваш т.р. разряд увеличен, путем издания приказа по СЧ
это разъяснение, что такие мероприятия не носят организационно-штатный характер и должность Ваша сокращению в контексте ОШМ не сокращается, а идет так сказать уточнение, что ваш т.р. разряд увеличен, путем издания приказа по СЧ
forest,
когда приказ издадут по окончанию ОШМ, тогда и будете получать по новому т.р., по Вашему конкретному случаю, ни согласие (рапорт), ни приказа по л/с не требуется.
когда приказ издадут по окончанию ОШМ, тогда и будете получать по новому т.р., по Вашему конкретному случаю, ни согласие (рапорт), ни приказа по л/с не требуется.
Здравствуйте! Я военнослужащий контрактной службы ВС РФ (офицер), был в должности командир эвакуационно - технического взвода, в феврале 2013г, наименование взвода поменялось на ремонтно-эвакуационный с сохранением тарифного разряда и т.д. Написал рапорт в апреле 2013г на увольнение по ОШМ, на что из округа получил ответ, что мой случай не является ОШМ. Подал заявление военный суд, суд признал сторону округа правомерным. В июле 2013г пришел приказ из округа на мое увольнение по НУК, из списков части не исключали. На должность командира ремонтно-эвакуационного взвода назначили нового офицера. Через военный суд приказ командующего округом признали недействительным , решение суда было таким: восстановить на военной службе в равной должности. Начальник отдела кадров хочет меня восстановить в старой (командир эвакуационно - технического взвода) уже не существующей должности, а затем перевести в другой край на равнозначную должность без моего согласия.Ехать к новому месту службы у меня желания нет.
1.Правомерны ли действия начальника отдела кадров если есть Федеральный закон от 27 мая 1998г № 76-ФЗ (ст.23 п.2) и можно ли через суд его действия признать незаконными.
2. Как можно выйти из этой ситуации.
3. Должен ли начальник отдела кадров по закону предоставить мне должность которая не являлась ОШМ
1.Правомерны ли действия начальника отдела кадров если есть Федеральный закон от 27 мая 1998г № 76-ФЗ (ст.23 п.2) и можно ли через суд его действия признать незаконными.
2. Как можно выйти из этой ситуации.
3. Должен ли начальник отдела кадров по закону предоставить мне должность которая не являлась ОШМ
xotabb1,
Командование обязано исполнить решение суда
Командование обязано исполнить решение суда
есливосстановить на военной службе в равной должности
сокращена, то должны на другую равную должность (ШДК т.р.) восстановить(командир эвакуационно - технического взвода)
не имеет право представлять на должность которой больше нет.начальник отдела кадров
Вопрос был о другом!xotabb1, на равную должность назначение происходит без согласия в\сл

Начальник отдела кадров хочет меня восстановить в старой (командир эвакуационно - технического взвода) уже не существующей должности, а затем перевести в другой край на равнозначную должность без моего согласия.Ехать к новому месту службы у меня желания нет
решение суда было таким: восстановить на военной службе в равной должности.
Правильным действием кадровика будет: представление Вас к назначению на равную должность в другом крае. В таком случае ехать к новому месту службы Вам придётся.Начальник отдела кадров хочет меня восстановить в старой (командир эвакуационно - технического взвода) уже не существующей должности, а затем перевести в другой край на равнозначную должность без моего согласия.
Это проблемы НОК, а не Ваши, как он из этого положения выйдет. Но перевод на равнозначную должность будет законен. Кроме того не забывайте, что3. Должен ли начальник отдела кадров по закону предоставить мне должность которая не являлась ОШМ
Хотя Вы решением суда в должности восстановлены, но служить Вам здесь не дадут. Пару взысканий повесят и увольнение по НУК будет уже законно. Так, что перевод - самый лучший выход из положения.В июле 2013г пришел приказ из округа на мое увольнение по НУК
увольнения у Вас по ОШМ не будет - забудьте об этом.Написал рапорт в апреле 2013г на увольнение по ОШМ
Добрый вечер. У меня вопрос
такого характера, я хотел
перевестись с одного рода войск в другой род
войск, но командир меня не
отпустил сославшись на то что ему в
управлении войск вставят "пистон" по
полной программе, так вот в чем вопрос , у
меня через год заканчивается
контракт могу ли я по окончанию контракта
востановиться в другие войска?
сколько времени это займет? и при этом у
меня квартира по военной ипотеке
такого характера, я хотел
перевестись с одного рода войск в другой род
войск, но командир меня не
отпустил сославшись на то что ему в
управлении войск вставят "пистон" по
полной программе, так вот в чем вопрос , у
меня через год заканчивается
контракт могу ли я по окончанию контракта
востановиться в другие войска?
сколько времени это займет? и при этом у
меня квартира по военной ипотеке
Вот эту ветку почитайте для начала, перед тем как уходить по окончании контракта: НИС после увольненияменя через год заканчивается контракт могу ли я по окончанию контракта восстановиться в другие войска? и при этом у меня квартира по военной ипотеке
возможно, но смотрите вышевостановиться в другие войска?
от 2-х месяцев до никогдасколько времени это займет?
-
- Участник
Уважаемые коллеги!
Вопрос по возможности усмотрения конфликта интересов.
Мне предлагают вышестоящую должность заместителя начальника подразделения нашей части. В одном из отделов этого подразделения работает (гражданский персонал) моя жена. Кадры усматривают конфликт интересов и предлагают перевести жену в другое подразделение, что для нее нежелательно.
Правомерно ли заявление кадров? Непосредственного подчинения нет, кадровой и материальной зависимости нет, функций госрегулирования, лицензирования и пр. нет.
Есть ли документы (решения, определения) в пользу моей аргументации?
Спасибо.
Вопрос по возможности усмотрения конфликта интересов.
Мне предлагают вышестоящую должность заместителя начальника подразделения нашей части. В одном из отделов этого подразделения работает (гражданский персонал) моя жена. Кадры усматривают конфликт интересов и предлагают перевести жену в другое подразделение, что для нее нежелательно.
Правомерно ли заявление кадров? Непосредственного подчинения нет, кадровой и материальной зависимости нет, функций госрегулирования, лицензирования и пр. нет.
Есть ли документы (решения, определения) в пользу моей аргументации?
Спасибо.
высшую!Мне предлагают вышестоящую должность заместителя начальника подразделения нашей части
Главное, чтоб не было
Непосредственного подчинения
Военнослужащим, состоящим между собой в близком родстве (родители, супруги, дети, родные братья, родные сестры, а также родные братья, сестры, родители и дети супругов), не разрешается проходить военную службу в одной воинской части, если один из них непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен другому. Положение о порядке прохождения военной службы (подп. "ж" п. 10 ст. 11) ограничивает возможность совместной военной службы родственников двумя условиями: а) если они являются близкими родственниками и б) если их служба связана с подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.Есть ли документы (решения, определения) в пользу моей аргументации?
Запрещается назначение на воинские должности близких родственников в одну воинскую часть, под которой в соответствии с п. 4 ст. 3 указанного Положения понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), а также военные факультеты (кафедры) при образовательных учреждениях высшего профессионального образования. Таким образом, не запрещается прохождение военной службы близкими родственниками в одном военном округе или на одном флоте (другом объединении).
А вообще лучше чтоб в одной организации Вы не работали, много слухов из-за этого рождается. IMHO
-
- Участник
Вы говорите про супругов-военнослужащих. В моем случае жена- гражданский персонал, и положение о прохождении службы применять можно, пожалуй, только по аналогии. Кадры же обращаются к антикоррупционному законодательству и типовым ситуациям конфликта интересов. Ставят перед выбором - назначение на должность или спокойная работа супруги.
ИванДаМарья,
Я Вас понял, написал НПА, то что нашел и вспомнил. Мнение свое отписал:
А антикоррупционная составляющая стоит остро в свете: Указа Президента РФ от 11.04.2014 N 226 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы"
Я Вас понял, написал НПА, то что нашел и вспомнил. Мнение свое отписал:
А вообще лучше чтоб в одной организации Вы не работали, много слухов из-за этого рождается. IMHO

А антикоррупционная составляющая стоит остро в свете: Указа Президента РФ от 11.04.2014 N 226 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы"
-
- Участник
Вместе не работать, развестись и пр. радикальные способы пока не рассматриваю. Есть ли более четкие документы (наподобие цитированного выше положения о проядке прохождения) по этому вопросу кроме размытой информации Минтруда от 19.10.2012?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»