Назначение на должность

muha78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение muha78 » 15 апр 2014, 13:48

аж третье сообщение одинаковое. еще оно и получите предупреждение
Роман Буденков

egra1990
Участник

Непрочитанное сообщение egra1990 » 04 май 2014, 20:45

Подскажите,пожалуйста! Пришел приказ о назначении на должность( в это время я был в отпуске). После прибытия из отпуска мне выдали выписку из приказа о назначении и обходной лист, при этом уточнив что из списков части через 10 дней исключен! Что это значит- исключен? За 10 дней не успею даже из квартиры выписаться, не говоря уже об отправки контейнера. Обязаны ли ВПД выдать? И как отправлять контейнер в "никуда"!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 май 2014, 20:55

egra1990,
После прибытия из отпуска мне выдали выписку из приказа о назначении и обходной лист, при этом уточнив что из списков части через 10 дней исключен!
Читайте устав, там все указано кому и сколько суток дается на сдачу дел и должности. 10 дней - это еще по божески!
Обязаны ли ВПД выдать?
да, в приказе на исключение указывается
И как отправлять контейнер в "никуда"!
Вам виднее куда вы едете служить ;)

egra1990
Участник

Непрочитанное сообщение egra1990 » 04 май 2014, 21:04

на сдачу дел и должности. 10 дней - это еще по божески!
Сдать должность не вопрос, а вот выписаться из квартиры и сдать ее.... в паспортном столе сказали 2 недели будет все это длится и приходите после майских праздников)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вам виднее куда вы едете служить
Знаю только номер части и населенный пункт. А вот есть ли там жилье не известно! Не на улицу же контейнер выгружать.... (Опыта переезда пока не было)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 май 2014, 21:04

Сдать должность не вопрос, а вот выписаться из квартиры и сдать ее.... в паспортном столе сказали 2 недели будет все это длится и приходите после майских праздников)
Это уже Вам решать как поступать! Ускорять или не ускорять процесс! 8-)

egra1990
Участник

Непрочитанное сообщение egra1990 » 04 май 2014, 21:08

Это уже Вам решать как поступать! Ускорять или не ускорять процесс!
Так вот я и хотел узнать как поступают в таких вопросах уже опытные военнослужащие) Не совсем понятно само понятие - исключен из списков части. Это значит что этого числа должен уже быть в новой части? И какая меня постигнет кара если я опоздаю на 2-3 недельки :)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 май 2014, 21:21

И какая меня постигнет кара если я опоздаю на 2-3 недельки
Все зависит от стороны которая принимает,командира (начальника), не очень хорошо получать взыскания еще не приступив к обязанностям по новому месту службы.
Как я вижу 2 варианта:
1. Договариваться, чтоб выписали оперативно ;)
2. Брать справку (документ) из конторы, что выписаны будете н-го мая и писать рапорт командиру с приложением документов с просьбой перенести дату исключения (тлг от командира в часть, что Вы не можете прибыть в часть во время к новому месту службы по объективным причинам)
P.S. Есть еще, русский авось пронесет
IMHO

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 май 2014, 15:22

а вот выписаться из квартиры и сдать ее
Не понимаю в чём проблемы? Выписаться Вы можете и после прибытия к новому месту службы при прописке при части по новому месту службы. По сдаче квартиры - написать письменное обращение в Славянку (или тем, кто занимается учётом служебного жилья) о сдаче квартиры (и передаче туда ключей) в связи с переводом к новому месту службы , получить входящий номер на обращение. Не забыть написать в обращении адрес новой части, чтоб туда выслали справку о сдаче жилья. При отсутствии письма от Славянки более месяца - обращаться в суд. Контейнер отправлять по адресу новой части. По приезду снимете жильё и туда загрузите свои вещи.
Многие поступают по-другому: оставляют квартиру знакомым, те сдают квартиру в наём; при возможности получения Вами служебного жилья по новому месту службы сдают за Вас квартиру Славянке.

nigy
Новичок

Непрочитанное сообщение nigy » 08 май 2014, 15:40

Подскажите пожалуйста у меня следующая ситуация: я мичман находилась на старшинской должности. В часть пришли ОШМ мою должность сокращают я пишу рапорт что согласна на назначения на старшинскую должность. Командир делает документы и отправляет в округ там ОК отказывает обосновывая это тем что мичманов не назначаем на старшинские должности даже при ОШМ, тогда по какой статье меня могут уволить и могут ли вообще уволить при моем согласии на нижестоящую должность. Спасибо

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 май 2014, 15:47

nigy,
почитайте ветку, уже обсуждалось

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 май 2014, 22:19

forest,
Принадлежность Ваша к какому органу исполнительной власти?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 май 2014, 22:26

С первого июня вступает в силу новый штат, по которому увеличивается на тарифный разряд тар. сетка по занимаемой должности. Будут переназначать на занимаемую должность, рапорт с согласием уже писал.
Проводят приказом по строевой, получать будете с момента издания приказа тчк

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 май 2014, 22:37

gest, а можно подробнее, что проводят и что получать?
Увольнение по ОШМ
1. По Вам пункт 1-й директивы

2.По новому т.р. будете получать с момента издания приказа по строевой части

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 май 2014, 22:49

forest,
это разъяснение, что такие мероприятия не носят организационно-штатный характер и должность Ваша сокращению в контексте ОШМ не сокращается, а идет так сказать уточнение, что ваш т.р. разряд увеличен, путем издания приказа по СЧ

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 май 2014, 22:58

forest,
когда приказ издадут по окончанию ОШМ, тогда и будете получать по новому т.р., по Вашему конкретному случаю, ни согласие (рапорт), ни приказа по л/с не требуется.

xotabb1
Новичок

Непрочитанное сообщение xotabb1 » 16 май 2014, 16:02

Здравствуйте! Я военнослужащий контрактной службы ВС РФ (офицер), был в должности командир эвакуационно - технического взвода, в феврале 2013г, наименование взвода поменялось на ремонтно-эвакуационный с сохранением тарифного разряда и т.д. Написал рапорт в апреле 2013г на увольнение по ОШМ, на что из округа получил ответ, что мой случай не является ОШМ. Подал заявление военный суд, суд признал сторону округа правомерным. В июле 2013г пришел приказ из округа на мое увольнение по НУК, из списков части не исключали. На должность командира ремонтно-эвакуационного взвода назначили нового офицера. Через военный суд приказ командующего округом признали недействительным , решение суда было таким: восстановить на военной службе в равной должности. Начальник отдела кадров хочет меня восстановить в старой (командир эвакуационно - технического взвода) уже не существующей должности, а затем перевести в другой край на равнозначную должность без моего согласия.Ехать к новому месту службы у меня желания нет.
1.Правомерны ли действия начальника отдела кадров если есть Федеральный закон от 27 мая 1998г № 76-ФЗ (ст.23 п.2) и можно ли через суд его действия признать незаконными.
2. Как можно выйти из этой ситуации.
3. Должен ли начальник отдела кадров по закону предоставить мне должность которая не являлась ОШМ

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 май 2014, 16:19

xotabb1,
Командование обязано исполнить решение суда
восстановить на военной службе в равной должности
если
(командир эвакуационно - технического взвода)
сокращена, то должны на другую равную должность (ШДК т.р.) восстановить
начальник отдела кадров
не имеет право представлять на должность которой больше нет.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 май 2014, 23:10

xotabb1, на равную должность назначение происходит без согласия в\сл
Вопрос был о другом! :)
Начальник отдела кадров хочет меня восстановить в старой (командир эвакуационно - технического взвода) уже не существующей должности, а затем перевести в другой край на равнозначную должность без моего согласия.Ехать к новому месту службы у меня желания нет

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 май 2014, 06:37

решение суда было таким: восстановить на военной службе в равной должности.
Начальник отдела кадров хочет меня восстановить в старой (командир эвакуационно - технического взвода) уже не существующей должности, а затем перевести в другой край на равнозначную должность без моего согласия.
Правильным действием кадровика будет: представление Вас к назначению на равную должность в другом крае. В таком случае ехать к новому месту службы Вам придётся.

andy_rus
Участник

Непрочитанное сообщение andy_rus » 28 май 2014, 17:16

тоже актуально, ткните носом, не нашел.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 май 2014, 17:55

3. Должен ли начальник отдела кадров по закону предоставить мне должность которая не являлась ОШМ
Это проблемы НОК, а не Ваши, как он из этого положения выйдет. Но перевод на равнозначную должность будет законен. Кроме того не забывайте, что
В июле 2013г пришел приказ из округа на мое увольнение по НУК
Хотя Вы решением суда в должности восстановлены, но служить Вам здесь не дадут. Пару взысканий повесят и увольнение по НУК будет уже законно. Так, что перевод - самый лучший выход из положения.
Написал рапорт в апреле 2013г на увольнение по ОШМ
увольнения у Вас по ОШМ не будет - забудьте об этом.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 май 2014, 18:34

тоже актуально, ткните носом, не нашел.
Одинаковых ситуаций не бывает, бывают схожие, вот к примеру: #1520
2 страницы назад не от листать, да?

prapor85
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prapor85 » 28 май 2014, 20:04

Добрый вечер. У меня вопрос
такого характера, я хотел
перевестись с одного рода войск в другой род
войск, но командир меня не
отпустил сославшись на то что ему в
управлении войск вставят "пистон" по
полной программе, так вот в чем вопрос , у
меня через год заканчивается
контракт могу ли я по окончанию контракта
востановиться в другие войска?
сколько времени это займет? и при этом у
меня квартира по военной ипотеке

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 май 2014, 20:10

меня через год заканчивается контракт могу ли я по окончанию контракта восстановиться в другие войска? и при этом у меня квартира по военной ипотеке
Вот эту ветку почитайте для начала, перед тем как уходить по окончании контракта: НИС после увольнения
востановиться в другие войска?
возможно, но смотрите выше
сколько времени это займет?
от 2-х месяцев до никогда

ИванДаМарья
Участник

Непрочитанное сообщение ИванДаМарья » 05 июн 2014, 23:32

Уважаемые коллеги!
Вопрос по возможности усмотрения конфликта интересов.
Мне предлагают вышестоящую должность заместителя начальника подразделения нашей части. В одном из отделов этого подразделения работает (гражданский персонал) моя жена. Кадры усматривают конфликт интересов и предлагают перевести жену в другое подразделение, что для нее нежелательно.
Правомерно ли заявление кадров? Непосредственного подчинения нет, кадровой и материальной зависимости нет, функций госрегулирования, лицензирования и пр. нет.
Есть ли документы (решения, определения) в пользу моей аргументации?
Спасибо.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 05 июн 2014, 23:43

Мне предлагают вышестоящую должность заместителя начальника подразделения нашей части
высшую!
Главное, чтоб не было
Непосредственного подчинения
Есть ли документы (решения, определения) в пользу моей аргументации?
Военнослужащим, состоящим между собой в близком родстве (родители, супруги, дети, родные братья, родные сестры, а также родные братья, сестры, родители и дети супругов), не разрешается проходить военную службу в одной воинской части, если один из них непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен другому. Положение о порядке прохождения военной службы (подп. "ж" п. 10 ст. 11) ограничивает возможность совместной военной службы родственников двумя условиями: а) если они являются близкими родственниками и б) если их служба связана с подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
Запрещается назначение на воинские должности близких родственников в одну воинскую часть, под которой в соответствии с п. 4 ст. 3 указанного Положения понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), а также военные факультеты (кафедры) при образовательных учреждениях высшего профессионального образования. Таким образом, не запрещается прохождение военной службы близкими родственниками в одном военном округе или на одном флоте (другом объединении).
А вообще лучше чтоб в одной организации Вы не работали, много слухов из-за этого рождается. IMHO

ИванДаМарья
Участник

Непрочитанное сообщение ИванДаМарья » 06 июн 2014, 05:19

Вы говорите про супругов-военнослужащих. В моем случае жена- гражданский персонал, и положение о прохождении службы применять можно, пожалуй, только по аналогии. Кадры же обращаются к антикоррупционному законодательству и типовым ситуациям конфликта интересов. Ставят перед выбором - назначение на должность или спокойная работа супруги.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июн 2014, 11:10

ИванДаМарья,
Я Вас понял, написал НПА, то что нашел и вспомнил. Мнение свое отписал:
А вообще лучше чтоб в одной организации Вы не работали, много слухов из-за этого рождается. IMHO
:drink:
А антикоррупционная составляющая стоит остро в свете: Указа Президента РФ от 11.04.2014 N 226 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы"

ИванДаМарья
Участник

Непрочитанное сообщение ИванДаМарья » 06 июн 2014, 12:55

Вместе не работать, развестись и пр. радикальные способы пока не рассматриваю. Есть ли более четкие документы (наподобие цитированного выше положения о проядке прохождения) по этому вопросу кроме размытой информации Минтруда от 19.10.2012?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июн 2014, 12:58

ИванДаМарья,
Сказал, что знаю. Может сейчас знающий и отпишет. :)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»