Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не нужно ссориться не по теме, но действительно раздражает, что "предельщики" до сих пор ждут, а тридцатилетние уже заселяются (некоторые ещё и смотрят, как бы на повышение пойти, после ДСН), теребят всех с местами в детских садах. А нас уже и школы не интересуют. Обидно, что разогнали очереди в частях, КЭЧах, а новой общей очереди не создали. Получается, что квартиры предлагаются бессистемно. Обещали много (почитайте сказочницу-Шевцову), а не слелано ничего из заявленного.
Самое главное:
- нарушена очерёдность
- квартиры предлагаются не по ИМЖ, а "берите, где мы построили"
- не соблюдаются нормы предоставления жилья.
Это три кита, на которых держится жилищное обеспечение вообще. Про нарекания по работе с документами... можно тома писать.
Самое главное:
- нарушена очерёдность
- квартиры предлагаются не по ИМЖ, а "берите, где мы построили"
- не соблюдаются нормы предоставления жилья.
Это три кита, на которых держится жилищное обеспечение вообще. Про нарекания по работе с документами... можно тома писать.
По 80 приказу мне распределили 2-х ком.кв. на меня, жену и дочь. Я и дочь прописаны при части. Жена в другом городе у родителей в НЕприватизированной квартире-28 кв.м.на 4. Сейчас вызывают в РУЖО обновляем справки. Вопрос самый главный. Откажут ли в метрах на жену??? Перераспределят ли квартиру другому в/с и если она сейчас по-быстрому выпишится от родителей с неприватизированной квартиры и пропишится в часть ко мне будет ли это считаться УЖУ????? Прошу ответа у ОГМО и у тех кто владеет информацией. Пожалуйста ответьте.
Re:
#1533[quote="PELENG"]Уважаемый, OGMO, прошу Вас подскажите, что слышно по Ростову-на-Дону? Есть шанс получить жилье в этом году в Ростове, будет что-то распределяться ( предельный возраст, 27 календарей, 45 общей, в распоряжении 2 года)? Или посоветуете переписать куда-нибудь. О начале строительства известно, но там ждать еще 2 года.
Зам министра обороны во время интервью сказала что квартир в ростове строиться очень много , сдача ориентировочно на конец декабря этого года.
В инете можно найти это интервью, она больше часа там про все рассказывает.
Зам министра обороны во время интервью сказала что квартир в ростове строиться очень много , сдача ориентировочно на конец декабря этого года.
В инете можно найти это интервью, она больше часа там про все рассказывает.

- Неправильный мух
- Заслуженный участник
уважаемый OGMO разъясните мне пожалуйста.
У меня следующая ситуация, я стою в очереди в реестре личный номер: у-909411.
Сейчас (с начала октября) нахожусь на лечении в Санкт-петербургской военно медицинской академии, прохожу службу в Хабаровске. Я почти уверен что с части на меня всю информацию как вы просите дать не смогут (так как часть с момента моего вывода в распоряжение в 2005 году уже 2 раза переформировывалась, люди все поменялись и ни кто уже не помнит что было в далеком 2005 году). Когда выпишут сложно сказать (так как сейчас послеоперационный период).
Что будет с моей очередью?????? Оставят ли меня в реестре??? И можно ли представить мои данные позже , после выписки????
У меня следующая ситуация, я стою в очереди в реестре личный номер: у-909411.
Сейчас (с начала октября) нахожусь на лечении в Санкт-петербургской военно медицинской академии, прохожу службу в Хабаровске. Я почти уверен что с части на меня всю информацию как вы просите дать не смогут (так как часть с момента моего вывода в распоряжение в 2005 году уже 2 раза переформировывалась, люди все поменялись и ни кто уже не помнит что было в далеком 2005 году). Когда выпишут сложно сказать (так как сейчас послеоперационный период).
Что будет с моей очередью?????? Оставят ли меня в реестре??? И можно ли представить мои данные позже , после выписки????
-
- Участник
ogmo,
1.Ситуация с домом по ул. Селезнёва, 104 в г. Краснодаре до сих пор точно не определена.Вы, отвечая на мой вопрос по этому дому месяц назад сообщали, что этот дом на контроле у САМОГО Сердюкова. Прошел месяц. С домом ничего не происходит, в смысле стройка стоит. Движений не происходит и с предложениями.После сдачи документов прошло уже 7 месяцев. Наши действия? Чего нам дальше ждать? Коллеги уже въехали в квартиры, по извещениям , выписанным в сентябре!!!
2.Почему бы на месте, в РУЖО (в Ростове, например) не предлагать другое жилье по ИПМЖ таким как мы-с проблемными домами, по извещениям, от которых отказались другие(по любым причинам)?
1.Ситуация с домом по ул. Селезнёва, 104 в г. Краснодаре до сих пор точно не определена.Вы, отвечая на мой вопрос по этому дому месяц назад сообщали, что этот дом на контроле у САМОГО Сердюкова. Прошел месяц. С домом ничего не происходит, в смысле стройка стоит. Движений не происходит и с предложениями.После сдачи документов прошло уже 7 месяцев. Наши действия? Чего нам дальше ждать? Коллеги уже въехали в квартиры, по извещениям , выписанным в сентябре!!!
2.Почему бы на месте, в РУЖО (в Ростове, например) не предлагать другое жилье по ИПМЖ таким как мы-с проблемными домами, по извещениям, от которых отказались другие(по любым причинам)?
Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
#1537Уважаемый ОГМО,ждем с нетерпением ваших ответов по насущным вопросам!Прошу прощения за назойливость,но что там с Одинцово-10(22/1-жд4) ?
-
- Новичок
ogmo,
Доброго времени суток!
При проверке документов на получение жилья сотрудники ЦРУЖО потребовали справку из администрации о необеспеченности жильем. Проходили службу в военном комиссариате. Ссылаются на инструкцию по обеспечению, хотя там такого в помине не было.
Доброго времени суток!
При проверке документов на получение жилья сотрудники ЦРУЖО потребовали справку из администрации о необеспеченности жильем. Проходили службу в военном комиссариате. Ссылаются на инструкцию по обеспечению, хотя там такого в помине не было.
Уважаемые АДМИНИСТРАТОРЫ и представители ОГМО! Вопрос - на сайте mil.ru (в реестре на жильё) уже больше семи месяцев указан номер извещения с датой. Извещение на руки (бумажный эквивалент) не выдавалось, говорят "дом не сдан квартиры будут перераспределяться" г.Балашиха. Однако и сегодя всё по прежнему. Мы согасны, но дайте "бумажку с печатью".Посоветуйте как получить заветный документ, а также посоветуйте какую имеет силу распечатанный СКРИН страницы сайта mil.ru.Спасибо!
- svetlana***
- Постоянный участник
Re:
#1540Я еще в 90-х на очередь вставала, так если кто не предоставлял справку из БТИ, что за душой нет ничего, то и в очередь не ставили.ЖК РФ действует с 2005 года и там сказано, что имеющий жильё не может быть нуждающимся и странно что в 2009 году вы этого не зналиИзвиняюсь за ошибку в очереди с 2006г. Но проблема не в том кого и как признать нуждающимся, а в том что закон можно трактовать по усмотрению начальника и заставляет людей (лгать и изворачиваться) как будто они совершили преступление улучшив свои жилищные условия, ведь ДД выплачивается всем одинаково в соответствии с занимаемой должностью. И при равных возможностях, тот кто накопил и купил остаётся виновным перед государством за то, что не растратил свою зарплату в никуда.Это как пособие, оно только нуждающимся даётся, а не за службу в 25 лет.
Квартиру из бюджета дают только военным БОМЖам. А если вы смогли купить квартиру, то какой же вы БОМЖ? А по поводу бриллиантов - миллионеры тоже могут быть БОМЖами.

Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Уважаемый ogmo. Уже который раз задаю вопрос!.. Что делать, когда собранные по извещению документы исчезли в архивах ДЖО, получены по доверенности Алексеевой Р.Г. 8.07.2011 г. подождал пару месяцев и уже месяц пытаюсь их найти, но результат один, причем плачевный. По номерам телефонов не дозвонится, если дозвонился то пересылают на другой, а там уже не берут трубки. По телефонам ОГ внимательно выслушают, но результат тот-же. ""Когда передадут в ТС все оставшиеся в ДЖО документы?"" Ведь по слухам с ноября вводят какую-то новую программу и на ДЖО будет возлагаться только контролирующая функция. В ТС очередь уже на январь, второй комплект отправлять?.. - по срокам не укладываюсь, а объяснения слушать они не будут, еще и перераспределят квартиру. Так что посоветуете в этом случае???? Ведь таких как я не мало!
Все может быть, и быть все может!
Но лишь того не может быть,
Чего и быть совсем не может.
Но даже это может быть!
Но лишь того не может быть,
Чего и быть совсем не может.
Но даже это может быть!
ogmo, пожалуйста ответьте:получили решение на квартиру в Кузнечиках, заключать ДСН будем в Калининграде, прописываться поедим в паспортный стол Подольска,подскажите, должна быть доверенность представителя МО, у нас это Стрельмащук О.В.- доверенности на него в паспортном столе нет, сказали брать в Калининграде у него лично, имеет ли он полномочия от МО на заключение ДСН и почему тогда отсутствует доверенность в Подольском паспортном столе? очень не хочется туда-сюда летать самолётом, если подписанное им ДСН будет бесполезным, итак полетим поочереди с мужем(дети маленькие) уже в третий раз, т. к. прописывают только лично присутствующих.
Уважаемые представители ОГ МО подскажите пожалуйста где находятся мои документы? Как скоро решится по ним вопрос распределения жилья? Личный номер Ф-606049, выслуги больше 22 лет, нахожусь в распоряжении второй год подмосковье..... Очень надеюсь на Вашу помощь....
Уважаемый OGMO! Извещение о распределении жилого помещения № 33372 от 19.03.2011, сдал документы на проверку в мае. Следов не найду, не дозвониться, спросить не у кого. Поможете? Личный номер Т-544452
Уважаемые представители ОГ МО подскажите пожалуйста какие шаги можно предпринять если за два года нахождения в распоряжении не поступало ни одного извещения, при этом в реестре присутствую с момента его появления? Личный номер У-651839, выслуга больше 21 года, ИМПЖ г Балашиха. Спасибо!
Уважаемый, ogmo! Узнайте, пожалуйста, Анапа - Межсанаторный 20. Позвонила тетя из Московского ДЖО ( не мне. а такому же бедолаге, как я) и сказала, что дома по адресу Межаснаторный 20 (это коттеджи) передаются в служебное жилье. Мы все в шоке! Есть люди, которые уже не только ДСН заключили, но даже и прописались! И потом в Анапе нет воинских частей! Как этот звонок понимать? Уточнить информацию у женского голоса не представляется возможным - трубку не снимают (сигнал "занято").
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!
Уважаемый OGMO, добрый день!Подскажите, пожалуйста,мы с мужем живем в гражданском браке, у меня есть в собственности квартира 37 кв.м. Муж- военнослужащий стоит на учете в реестре на получение жилья, как один с 2009г. В октябре 2011г. у нас родился ребенок. Вопрос такой: может ли муж прописать ребенка у себя при части и будет ли при этом положена жилплощадь при распределении и на ребенка?
Уважаемые представители ОГМО, как я понял ответа от вас не дождаться вообще, к вам обращался с вопросами не раз, в итоге 0000000000000000 и все. Скажите хотя бы какой орган занимается распределением жилья и выписывает извещения
Уважаемый OGMO,добрый день!
По Нижнему Новгороду в СМИ от июня 2011г. была информация о достигнутой договоренности между администрацие города и МО РФ о закупке 2000 квартир для военнослужащих. Сейчас смотрим Ваш перечень
.......ПЕРЕЧЕНЬ ГОРОДОВ (рабочий)
в которых Минобороны России планирует строить (закупать) в 2012 году жилые помещения для постоянного проживания......
и получается что Нижнего Новгорода в нем нет. Подскажите, так будут в Нижнем Новгороде закупаться квартиры военнослужащим или нет ? и в каком году?
По Нижнему Новгороду в СМИ от июня 2011г. была информация о достигнутой договоренности между администрацие города и МО РФ о закупке 2000 квартир для военнослужащих. Сейчас смотрим Ваш перечень
.......ПЕРЕЧЕНЬ ГОРОДОВ (рабочий)
в которых Минобороны России планирует строить (закупать) в 2012 году жилые помещения для постоянного проживания......
и получается что Нижнего Новгорода в нем нет. Подскажите, так будут в Нижнем Новгороде закупаться квартиры военнослужащим или нет ? и в каком году?
#1551Ставлю вопрос ещё конкретней: Что случилось с домами ЖР "Волгарь"??? Информация с сайта МО - готовность 100% - не я придумал...Если сказали, что домов в Самаре не будет, кроме Кр. пахаря - значит их не будет.
Россия, Самарская область, Самара, Парниковая, 1
Россия, Самарская область, Самара, Казачья, 2
Россия, Самарская область, Самара, Казачья, 2-А
Россия, Самарская область, Самара, Парниковая, 36
Россия, Самарская область, Самара, Новокомсомольская, 38
Россия, Самарская область, Самара, Новокомсомольская, 40
Россия, Самарская область, Самара, Новокомсомольская, 42
Россия, Самарская область, Самара, Казачья, 2-Б
Россия, Самарская область, Самара, Казачья, 30
Россия, Самарская область, Самара, Казачья, 26
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- kilichka65
- Постоянный участник
Уважаемый ogmo!
Нам извещение выписано в феврале 2011 г на Калугу.
4 августа сдали второй (первый пропал в ДЖО в мае) комплект документов в Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУЖО.
25 сентября были готовы полные выписки ЕГРП.
Октябрь закончился - документы не проверены, ДСН не подписан.
В Теплом Стане ЗАНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОДОЛЬСКОМ (Кузнечиками)!
В других региональных УЖО полным ходом идет оформление ДСН на Калугу!
Что посоветуете:
Ждать несколько лет, пока заселят Подольск (Кузнечики)?
Обращаться в прокуратуру?
Или в суд?
Нам извещение выписано в феврале 2011 г на Калугу.
4 августа сдали второй (первый пропал в ДЖО в мае) комплект документов в Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУЖО.
25 сентября были готовы полные выписки ЕГРП.
Октябрь закончился - документы не проверены, ДСН не подписан.
В Теплом Стане ЗАНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОДОЛЬСКОМ (Кузнечиками)!
В других региональных УЖО полным ходом идет оформление ДСН на Калугу!
Что посоветуете:
Ждать несколько лет, пока заселят Подольск (Кузнечики)?
Обращаться в прокуратуру?
Или в суд?
УВАЖАЕМЫЙ ОГМО, спасибо за ответ по прописке жены. Хочу только еще раз уточнить. Квартира уже распределена в сентябре прошлого годапо 80 приказу на троих. Если сейчас выпишется из кв.родителей с формулировкой "Убытие к месту службы мужа" не будет ли это ухудшением. И самый главный вопрос. Пришла телеграмма в первых числах ноября привезти в Ростов подордерные дела со всеми справками- у нас есть время выписаться или уже нет? И зачем снова везти подордерные дела со справками, но уже по 1280 приказу, если квартира распределена в Анапе в доме, который не построен?
- Andvik
- Заслуженный участник
Представителям Оперативной группы,спасибо Вам конечно,так сказать добровольно ввязались в наши бои местного значения и на нашей стороне,пытаетесь чем-то помочь,узнать для кого-то инфу.Но я никак не могу понять для чего образовали эту ОГ,какие у Вас задачи и цели,почему только до нового года?Судя по ответам, в ваших рядах нет военных юристов,нет знающих специалистов по обеспечению военнослужащих или гражданского персонала жильём.Может быть стоит раз Вы такие глубокопорядочные люди, создать адрес электронной почты,проведёте анализ полученной инфы доведёте её до командования в части его касающейся,а здесь уже выложите компетентные ответы специалистов.В РУЖО (практически во всех)не отвечают на телефоны,хотя телефоны не заняты,почему телефоны предназначенные для общения стоят в режимах факса,для того чтоб деньги с сотовых слетали?Кто должен ответить за бардак в работе,почему не ответили?Мы же всех можем поимённо назвать,может стоит об этом доложить Зам.МО Шевцовой?Главное чтоб дело сдвинулось и личный состав тогда лихорадить не будет.Ещё раз спасибо за понимание.
-
- Активный новичок
Уважаемый ogmo. Обращаюсь еще раз. Подскажите выход из ситуации. Получил извещение о распределении. Вследствие ошибки, не знаю на каком этапе, мне распределили однокомнатную квартиру вместо трехкомнатной (проживаю в ЗВГ в служебной квартире, которую при распределении посчитали, как мою собственность). Все документы об отсутствии собственности, о статусе военного городка в учетном деле имеются. Оформил корешок № 2 , написал заявление на имя руководителя ДЖО. Прошла неделя, но в на сайте в едином реестре я по прежнему числюсь обеспеченным с тем же номером извещения по тому же адресу. Как выяснить, дошли ли мои извещение и заявление по адресу? Личный номер п-035044.
- Марина69
- Заслуженный участник
Прочитала сообщение OGMO
ПЕРЕЧЕНЬ ГОРОДОВ (рабочий)
в которых Минобороны России планирует строить (закупать) в 2012 году жилые помещения для постоянного проживания
2. г. Воронеж (Ворошилова, Колесникова)
Родители живут в Воронеже. Но в Воронеже нет ул. Колесникова. Есть улица Колесниченко. Искала в интернете, по навигатору, но точно, нет такой улицы. Если я не права - поправьте.
ПЕРЕЧЕНЬ ГОРОДОВ (рабочий)
в которых Минобороны России планирует строить (закупать) в 2012 году жилые помещения для постоянного проживания
2. г. Воронеж (Ворошилова, Колесникова)
Родители живут в Воронеже. Но в Воронеже нет ул. Колесникова. Есть улица Колесниченко. Искала в интернете, по навигатору, но точно, нет такой улицы. Если я не права - поправьте.
#1557Уважаемый ОГМО!!!Обратите и на иеня пожалуйста внимание!!!!!Здравствуйте!Давно читаю форум!!!Все как то не решалась написать, а теперь вот решилась!Дело в том, что с весны нам никак не могут внести изменения в реестре!Посылали 2 письма в ДЖО, теперь вот послали письмо в Центральное РУЖО и изменений никаких!Во первых, у нас с марта месяца там стоит в обеспечении квартиры слово ДА в городе Чебоксары!Но там по по моим данным МО не закупала однокомнатных квартир!Во-вторых посылали письма по изменению состава семьи(ошибочно моего мужа лишили семьи). Ни ответа ни привета до сих пор нет!!!Чего нам ждать не понятно! Личный номер мужа С-315746.Пожалуйста если можно помогите узнать хоть что-нибудь???
Уважаемый ОГМО! Скажите пожалуйста ДЖО выписки из ЕГРП получило или нет. Есть выписки из ЕГРП в ДЖО на ТС от 28.10.2011г. Спасибо.
Уважаемый OGMO,да, паспортный стол Подольска требует такую доверенность, звонили сегодня после обеда.
Вопрос представителю.
Смотрят ли возраст? Кому 45 и больше, в основной массе ждут, кто ещё служит, у тех новоселья (анализ сообщений на форуме).
Смотрят ли возраст? Кому 45 и больше, в основной массе ждут, кто ещё служит, у тех новоселья (анализ сообщений на форуме).
Вернуться в «Общая информация»