Жилье после развода
-
- Активный новичок
я прописана при в/ч. и младший ребенок со мной.
а в квартире не прописывалась потому, что на тот момент там были зарегистрированы бывшая жена и ребенок от первого брака мужа. метры не позволяли. они выписались только осенью. потом уже он на захотел писать рапорт на то, чтобы меня прописали при этой квартире.
а в квартире не прописывалась потому, что на тот момент там были зарегистрированы бывшая жена и ребенок от первого брака мужа. метры не позволяли. они выписались только осенью. потом уже он на захотел писать рапорт на то, чтобы меня прописали при этой квартире.
членами семьи военнослужащего имеющие права на жилье имеют только те которые совместно с ним проживают и дети в том числе,если он с вами разведется вы в любом случае не имеете право на получение жилья совместно с ним,а дети только в том случае если с ним совместно проживают(на одной жилплощади)
-
- Активный новичок
он сказал, что будет подавать на развод. но, насколько я знаю, если ребенку не исполнилось 3-х лет, то без согласия матери не разведут. а тут двое детей до 3-х лет..
а как он сдаст служебную квартиру, если там несовершеннолетний ребенок прописан? а младшая вообще при части так и останется прописанной? там же нет уже жилых помещений. что делать?
то есть если он сейчас не пускает детей в квартиру, то они и права ни на что не имеют?
а как он сдаст служебную квартиру, если там несовершеннолетний ребенок прописан? а младшая вообще при части так и останется прописанной? там же нет уже жилых помещений. что делать?
то есть если он сейчас не пускает детей в квартиру, то они и права ни на что не имеют?
от него,мое мнение,очень многое сейчас зависит,если будет его воля то он,если не жалеет вас обеспечивать жильем,может получить на себя и детей,но захочет ли он так делать,ведь действительно тогда,если не помиритесь,возможен дележ квартиры.
Добавлено спустя 56 секунд:
разведут,дадут максимум три месяца подумать,а потом разведут.
Добавлено спустя 56 секунд:
разведут,дадут максимум три месяца подумать,а потом разведут.
данное правило закреплено в СК РФ (но до достижении ребенком 1 года) Иными словами до достижении ребенком возраста 1 год инициировать развод имеет право только его мать.он сказал, что будет подавать на развод. но, насколько я знаю, если ребенку не исполнилось 3-х лет, то без согласия матери не разведут
Ну вы должны это доказать (свидетельские показания, вызовы полиции...) или иные факты свидетельствующие что отец не пускает в квартиру своего ребенкато есть если он сейчас не пускает детей в квартиру, то они и права ни на что не имеют?
ни кака как он сдаст служебную квартиру, если там несовершеннолетний ребенок прописан?
Однако Вы же съехали в иное жилое помещение (в данном случае в квартиру своих родителей) и забрали обеих несовершеннолетних детей
кто ему мешает утверждать что : вы добровольно съехали от него так как семья распалась, развод........все дела ..подаст на изменение состава семьи + на снятие с регистрации ребенка
в полнеа младшая вообще при части так и останется прописанной?
-
- Активный новичок
а если я подам иск о вселении - это изменит что-нибудь? о том, что не пускает, в заявлении в овд писала.
вы заедете,а он съедет(право детей на жилье утрачивается),исполнится год ребенку подаст на развод,при получении жилья подаст на вас суд о принудительном выселении(для получения справки о сдаче жилья),по моему по новому ЖК (если вселились после 2004 года)выселение возможно и до исполнения детьми 18летнего возраста.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
имеется в виду на получение постоянного жилья детьми совместно с ним так как раздельное проживаниеа он съедет(право детей на жилье утрачивается)
-
- Активный новичок
а куда же их выселят, если ни у меня, ни у детей никакой собственности нет?
и не уехать я не могла. в последний раз чуть не зарезал меня ножницами. терпеть больше сил не было.
и не уехать я не могла. в последний раз чуть не зарезал меня ножницами. терпеть больше сил не было.
хочется понять,вы хотите служебку за собой оставить или получить постоянное жилье(хотя бы дети) совместно с ним?
-
- Активный новичок
стоимость служебки (однокомнатная в поселке) максимум 100 тыс. жить там невозможно, тем более с детьми, продать ее тоже нереально. а писали на квартиру в Балашихе... теперь он туда поедет со своей новой любимой женщиной.
хочу, чтоб дети на улице не остались. за 100 тыс в городе даже комнату не купить. но на худой конец, как хотя бы служебную за детьми оставить? я могу просить командира прописать младшего ребенка в этой служебной квартире?
хочу, чтоб дети на улице не остались. за 100 тыс в городе даже комнату не купить. но на худой конец, как хотя бы служебную за детьми оставить? я могу просить командира прописать младшего ребенка в этой служебной квартире?
один из вариантов,действуйте через командоваеие части,напишите заявления на имя командира с описанием всех его подвигов,прйдите на прием лично к нему поплачтесь,при следуещем избиении немедленно снимите побои(синяки) и заявляйте о побоях туда же или в военную прокуратуру,все это его очень быстро успокоит!
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
если он решил,то постоянное получить совместно практически шансов нет,мое мнение,а вот насчет служебки побороться возможно и необходимо,для этого сначало необходимо туда снова въехать - идите к командиру,пишите в пркуратуру и милицию и ничего не бойтесь,не будуту бороться ничего не добъетесь!
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
если он решил,то постоянное получить совместно практически шансов нет,мое мнение,а вот насчет служебки побороться возможно и необходимо,для этого сначало необходимо туда снова въехать - идите к командиру,пишите в пркуратуру и милицию и ничего не бойтесь,не будуту бороться ничего не добъетесь!
-
- Активный новичок
вкратце: без желания в/c (при условии что семья распалась) - получить постоянное жилье не получитсяесли он решил,то постоянное получить совместно практически шансов нет,мое мнение,а вот насчет служебки побороться возможно и необходимо,для этого сначало необходимо туда снова въехать - идите к командиру,пишите в пркуратуру и милицию и ничего не бойтесь,не будуту бороться ничего не добъетесь!
единственное - так это побороться за служебку и то гарантию не даст ни кто. однако:
На вашей стороне то что место нахождения служебной квартиры - это Гетто - ни инфраструктуры ни чего
Вы в ней собираетесь жить???
-
- Активный новичок
если там не будете жить,там - это служебка я правильно понимаю?так вот если там не будете жить,то каким же образом вы ее за собой закрепите при получении мужем постоянного жилья?это специализированное жилье,предназначенное для проживания только на время службы,муж получит постоянное жилье,сдаст эту служебку и уедет.Мне кажется лучше было бы вам туда въехать и муж,если у него такая большая любовь,просто сам рано или поздно сам выедет к новой пассии,а если он будет там сейчас проживать один,то рано или поздно жениться и вы уже точно потеряете всякое право на эту служебку.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
то рано или поздно жениться,начнет там проживать с новой женой и еще и детей родит,то рано или поздно жениться
-
- Активный новичок
или вы как хотите что бы командир части издал приказ о том что в случае выезда вашего мужа данное служебное помещение перешло в собственность его бывшей жены
?это конечно же шутка но она наглядно показывает что не живя там вы теряете право на проживания там после сдачи этой служебки мужем,другое дело,а является ли на самом деле эта квартира служебным жильем,кто распределяет это жилье,ДЖО или командир своими устными командами?может мужу и вовсе не надо будет справку о сдаче этого жилья,тогда шанс въехать есть.

-
- Активный новичок
да понимаю я. но мне вообще не до смеха: мой отец - инвалид, поврежден позвоночник, как следствие еще и задета нервная система. вы не представляете, что значит жить вместе с ним. и я и дети пикнуть лишний раз боимся. и "бывший" муж орет, что разведется и оставит не с чем.. обхохочешься просто. поэтому и спрашивала совета.
значит въезжайте - методы : 1. Командование части(делайте упор что в случае бездействия будете вынуждены обратится в военную прокуратуру). 2. Военная прокуратура(можно на сайт Главной военной прокуратуры заявление в электроне) 3. Правоохранительные органы 4. Суд, все это можно одновременно а можно и поочередно до момента достижения цели(въезда).
-
- Заслуженный участник
Несовершеннолетние дети до совершеннолетия являются членами семьи военнослужащего. Если они записаны в личном деле, то на них он должен будет получать жилплощадь (ИМХО). А на вас после развода - нет, однозначно. Снять детей с регистрации по квартире и в/ч ему не удастся. На всякий случай попробуйте договориться об определении при разводе места проживания с отцом хотя бы на бумаге, на всякий случай, если вдруг потребуется факт проживания детей с отцом. Кстати, алименты - это один из фактов о раздельном проживании с выплачивающим алименты. Как-то так.бывший муж орет, что разведется и оставит не с чем
только при совместном проживания(Согласно п. 22 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 14.02.2000 года №9 (в редакции от 06.02.2007 г.) «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»)то на них он должен будет получать жилплощадь
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
без его воли не получится,а его желания как раз,из описанного,не усматривается.постарайтесь определить при разводе место проживания с отцом
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
алименты не о чем не говорят,супругт могут жить совместно и жена имеет право подать на мужа на алименты и он их будет платить будучи в браке совместно проживая и с женой и с ребенком.алименты - это один из фактов о раздельном проживании
-
- Заслуженный участник
-
- Активный новичок
считаю,что это не имеет значения,это право вторично от первично право военнослужащего являющегося пока вашим членом семьи и зависит от факта нахождения в супружеских отношениях,нет этого факта(развод) то и право на жилье(признание нужающимся) испаряется в никуда.да, признаны
-
- Заслуженный участник
Для бывшей жены - однозначно. А для несовершеннолетних детей - вопрос спорный.право на жилье(признание нужающимся) испаряется в никуда
я же написал что только при совместном проживании,решение пленума ВС РФ,закон суров но он закон.вопрос спорный
-
- Заслуженный участник
Придется Margarita79 договариваться с мужем.только при совместном проживании,решение пленума ВС РФ,закон суров но он закон
только так!Придется Margarita79 договариваться с мужем.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Margarita79,одно мнение хорошо,а несколько лучше,попытайтесь еще проконсультироваться где нибудь,здесь всего лишь частные мнения отдельных лиц,может быть уже есть судебная практика пртивоположная например моему мнению,надо вам из нескольких источников извлечь информацию и сделать тода выводы и продумать план действий дальнейших.
-
- Активный новичок
это я и пытаюсь сделать: консультироваться. договориться вряд ли удастся. его как подменили. буду думать.. пробовать. спасибо
Читал лишь первое сообщение. Вас действительно нужно подать иск о вселении, даже если Вы там жить не будете. Суд (гражданский) будет на Вашей стороне.у меня никакой собственности нет. очень боюсь, что дети останутся без жилплощади. даже если докажет, что вместе с ним не проживаем, и получит квартиру на себя одного (это он заявил недавно, мол, чтоб не делить ничего), то несовершеннолетний ребенок прописан в служебном жилье. его не имеют права оставить без жилплощади. да и меньшая хоть при части прописана, ее тоже ведь не должны обделить... на развод не подавала. я сама не военнослужащая.
что сделать, чтобы детей он не оставил без квартиры?
А далее Ваши дети как были так и остались детьми военнослужащего, который в перспективе будет получать жилье и при условии совместного проживания (а это как раз решение суда о вселении, ну может пара заявлений в ОВД об отказе Вашего мужа выполнить решение суда) Вашему бывшему супругу будет выделено жилье с их учетом.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
даже если совместное проживание отсутствует суд, как правило, за детьми признают право на получение жилья. Суды то ведь гражданские и судьи прекрасно понимают, что с их решением МО РФ бороться не будет.и право на жилье(признание нужающимся) испаряется в никуда.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»