Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 июн 2010, 18:13

и он нигде не выствлен на общее обозрение
Потребуйте выписку из протокола о признании Вас внеочередником и сам этот список с датами наступления основания для внеочередности
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ГеНик
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГеНик » 10 июн 2010, 18:40

Спасибо за совет, хотя не думаю, что мне этот полный список внеочередников представят. Три года основной список очередников был покрыт тайной, а тут внеочередников захотел, но попробую...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 июн 2010, 18:47

хотя не думаю
Это от Вашей настойчивости зависит. Можно ведь и в суде заявить такие требования
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 июн 2010, 19:11

не думаю, что мне этот полный список внеочередников представят.
До вашего ФИО должны предоставить
Адвокат.
+79210222094

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 10 июн 2010, 20:44

и он нигде не выствлен на общее обозрение
Потребуйте выписку из протокола о признании Вас внеочередником и сам этот список с датами наступления основания для внеочередности
Я уже второй год пытаюсь этот вопрос в Московском гарнизонном разрешить. Всячески затягивается, было 2 решения координально противоположных. Вся беда в том, что суды трактуют по дате признания и постановки на учёт. Этого же придерживаются жилищники в Сухопутке. Они составили список внеочередников по дате постановки на первоначальный учёт, а не подате возникновения права на внеочередное и тем более признания нуждающимся. И пока я в суде обжаловал один список внеочередников, по которому так и нет до сих пор решения суда, так они уже вывесили новый список и меня отодвинули в нём на 2о позиций назад, включив впереди меня тех кого вывели в распоряжение в связи с ОШМ по последней волне сокращения. Вот такая круговерть. Не успели с одним списком разобраться, как они уже всё изменили. А суды заявляют, что пока ваши права на обеспечение жильём не нарушили, то и говорить о незаконности списка внеочередников преждевременно. Вот когда кому нибудь распределят квартиру впереди вас, тогда и обжалуйте это распределение. А в реальном суде по отбиванию хаты всё строилось именно на таком списке "внеочередников" составленном по дате постановки на учёт. ТК они впереди вас в списке, то распределение законное, получается, что квартирой сначала должны обеспечить не меня, подлежащего увольнению по пределке с октября 2008 года, а тех молодых капитанов, едва перешагнувших через 10 лет вместе с учёбой и попавших под ОШМ, которые категорически отказываются от назначения на любые должности и их всех скопом включили в список внеочередников, но они встали на учёт после выпуска из училища, попав на благоприятные штабные должности ранее меня, а я был переведён из Забайкалья, где отдал свыше 15 лет жизни служению родине, в тяжёлых климатических условиях. Вот такая селяви. Жилищники заявляют, что обеспечение жильём в порядке очередности во внеочереди, а суд то, что порядковый номер значения не имеет, н о обеспечение жильём согласно 57 ст. Жилищного кодекса и 37 пункта приказа 80 - в порядке очередности. А дата возникновения права на внеочередное законом и приказом 80 не определены для включения в список внеочередников и поэтому там фигурирует всего одна дата - дата постановки на учёт, а не возникновения права на внеочередное или признания таковым.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 июн 2010, 23:31

Legioner,
Решение можете выложить по этому вопросу?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
а суд то
МГВС?
А дата возникновения права на внеочередное законом и приказом 80 не определены
Ну и ну :shock: А разве наступление основания для льготного увольнения не привязывают к конкретной дате?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2010, 00:04

А разве наступление основания для льготного увольнения не привязывают к конкретной дате?
Во, кстати, повод для размышлений, и, возможно, дискуссии ;) .
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 июн 2010, 00:11

Во, кстати, повод для размышлений, и, возможно, дискуссии
А вот вопрос для дискуссии.
С какой даты наступает право на внеочередное получения жилья для военнослужащего по ОШМ ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2010, 00:13

А вот вопрос для дискуссии.
С какой даты наступает право на внеочередное получения жилья для военнослужащего по ОШМ ???
Такая дискуссия бессмысленна с моей точки зрения и данный вопрос уже много раз на форуме подимался, я выше говорил об ином.
Адвокат.
+79210222094

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 июн 2010, 00:18

В одном из писем, размещенных на форуме было:

"...ПО МНЕНИЮ ГЛАВНОГО ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ДОСТИЖЕНИИ ИМИ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПРЕБЫВАНИЯ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ или В СВЯЗИ С ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫМ мероприятиям ПОДЛЕЖАТ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ВНЕ ОЧЕРЕДИ С МОМЕНТА НАЧАЛА ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С УВОЛЬНЕНИЕМ ИХ с военной СЛУЖБЫ ИЛИ С МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ПО РАПОРТУ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО... "
Я думаю, что с "момента принятия решения по рапорту" - вполне логично.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 11 июн 2010, 00:25

Ответ порождает следующий вопрос: по рапорту какому - до вывода в распоряжение (если писал), после 6 мес. (если писал) и т.д.?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 июн 2010, 00:27

Ну я к примеру скажу. что с даты приказа о выводе в распоряжение по ОШМ.
ИЛИ с даты окончания срока нахождения в распоряжении (6 месяцев) - тоже логично.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 июн 2010, 01:13

ИЛИ с даты окончания срока нахождения в распоряжении (6 месяцев) - тоже логично.
мне кажется, что это должен быть рапорт на увольнение, жилье ведь дают при увольнении по ОШМ, соответственно в/сл пишет рапорт, заполняется лист беседы и т.п.
(т.е. рапорт может быть после истечения срока нахождения в распоряжении или в течение него - если я правильно понимаю, предложив мне одну должность, если я откажусь командование меня вправе уволить и ранее).

ГеНик
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГеНик » 11 июн 2010, 08:37

Знак писал(а):С какой даты наступает право на внеочередное получения жилья для военнослужащего по ОШМ ???
СПРАВКА
О практике рассмотрения гражданских дел по жалобам и искам военнослужащих частей и управлений, расположенных на территории Санкт-Петербургского гарнизона за II полугодие 2004 года.

... 1. При увольнении в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе – в день достижения предельного возраста.
В случае, если военнослужащий, достигший предельного возраста пребывания на военной службе дал свое согласие на заключение нового контракта сверх этого возраста вследствие невозможности его увольнения с военной службы ввиду отсутствия жилья с целью дождаться получения жилья в период службы и об этом мотиве прямо указано в рапорте о заключении контракта дата возникновения права на внеочередное обеспечение жильем должна также определяться днем достижения предельного возраста. При разрешении споров не следует признавать незаконными решения ЖК о выделении таким лицам жилья во внеочередном порядке в период действия нового контракта, поскольку в данном случае необходимость продолжения ими службы обусловлена невозможностью своевременной реализации жилищных прав.
В случае, продление срока военной службы сверх предельного возраста и заключение нового контракта обусловлено иными мотивами – дата возникновения права на внеочередное обеспечение жильем такого военнослужащего должна определяться днем написания рапорта об увольнении с военной службы.
2. При увольнении в связи с признанием негодным к военной службе – в день утверждения заключения ВВК о степени годности к военной службе;
3. При увольнении в связи в связи с оргштатными мероприятиями – в день подачи военнослужащим рапорта о несогласии на назначении на другие воинские должности и желании уволиться с военной службы. В данном случае необходимо отметить, что в случае, если в последующем военнослужащий изменил свое отношение к увольнению и изъявил желание продолжить военную службу, ранее принятые решения ЖК о внеочередном обеспечении такого военнослужащего жильем подлежат пересмотру.

4. Представляется, что аналогичный подход должен применяться и в отношении увольняемых в связи с признанием ограниченно годными к военной службе, поскольку безусловная обязанность уволить такого военнослужащего возникает у командования только после подачи им рапорта об увольнении и устраняется в случае изменения военнослужащим своей позиции. Таким образом, основания и условия возникновения права на внеочередное обеспечение жильем и утрата этого права у увольняемых военнослужащих в связи с признанием их ограниченно годными к военной службе тождественны с основаниями увольняемых в связи с оргштатными мероприятиями.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2010, 15:41

СПРАВКА
О практике рассмотрения гражданских дел по жалобам и искам военнослужащих частей и управлений, расположенных на территории Санкт-Петербургского гарнизона за II полугодие 2004 года.
К сожалению, практика с 2004 года (да и законы) много раз менялась уже...
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 июн 2010, 19:40

мне кажется, что это должен быть рапорт на увольнение, жилье ведь дают при увольнении по ОШМ, соответственно в/сл пишет рапорт, заполняется лист беседы и т.п.
Вы имеете ввиду от даты написания рапорта на увольнение по ОШМ ???
А аргументировать можете ?
Правильных ответов на поставленный вопрос пока нет! ИМХО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2010, 20:06

Правильных ответов на поставленный вопрос пока нет!
Их и не будет, пока этот момент не будет закреплён в НПА. Суды же считают по разному
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 июн 2010, 23:57

Их и не будет, пока этот момент не будет закреплён в НПА. Суды же считают по разному
Почему не закреплены ? просто есть ньюансы, а вот их суды и трактуют по разному.
Дата на внеочередное получение жилья военнослужащего, определяется от даты вывода его в распоряжение, по истечению срока нахождения в распоряжении, при наличаи рапорта военнослужащего на увольнение по ОШМ и (или) решения соответствующего ДЛ.
Можно поспорить !

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 00:06

Почему не закреплены ? просто есть ньюансы, а вот их суды и трактуют по разному.
Потому и не закреплены, что есть нюансы. А их быть не должно.
Адвокат.
+79210222094

baf
Участник

Непрочитанное сообщение baf » 12 июн 2010, 14:55

Вы имеете ввиду от даты написания рапорта на увольнение по ОШМ ???
А аргументировать можете ?
Попробую.
И так. Право приобретения жилья вне очереди получает военнослужащий, в соответствии с п. 12 пр. МО №80, при увольнении по определенным основаниям. Этих оснований три: предельный возраст, состояние здоровья и ОШМ. Рассмотрим самое актуальное нынче основание - ОШМ.
Обращу Ваше внимание, что право возникает при увольнении. Т.е. после начала процесса увольнения. Началом этого процесса здесь, в соответствии с п.12 ППП ВС, будет являться рапорт военнослужащего.
Получаем: основание (рельсы) для увольнения есть - ОШМ, движущую силу процессу (ж.д. составу) увольнения придал рапорт военнослужащего. Т.е. поезд тронулся с момента написания рапорта. И никакой другой даты и времени его отправления быть не может.
Ну и чтобы окончить с макетом железной дороги определим конечную станцию нашего поезда.Это - приказ об увольнении, после него военнослужащий будет уволен и через некоторое время исключен из списков части. Но! В соответствии с п.17 ППП ВС без предоставления жилья военнослужащему (при наличии оснований конечно) наш состав до конечной станции не дойдет.
Вот как-то так...

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 12 июн 2010, 16:50

Т.е. после начала процесса увольнения. Началом этого процесса здесь, в соответствии с п.12 ППП ВС, будет являться рапорт военнослужащего.
Согласен. Рапорт и виза должностного лица о принятом решении.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 12 июн 2010, 18:23

Читая все вышеперечисленное ,я запуталась совсем,Военнослужащий имеющей 30 лет выслуги и стоявшей в очереди 10 лет (выведен в распоряжение 1 июня 2010),должен получить жилье после военнослужащего имеющего выслугу чуть более 10 лет и стоявший в очереди 5 лет, но выведен в распоряжение 1 декабря 2009 ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 18:39

Читая все вышеперечисленное ,я запуталась совсем,Военнослужащий имеющей 30 лет выслуги и стоявшей в очереди 10 лет (выведен в распоряжение 1 июня 2010),должен получить жилье после военнослужащего имеющего выслугу чуть более 10 лет и стоявший в очереди 5 лет, но выведен в распоряжение 1 декабря 2009 ?
К сожалению, однозначного ответа нет. Его может дать суд в каждом конкретном случае. Если следовать логике, то да, увы, но более молодой в этой ситуации, может получить жильё быстрее именно потому, что право на внеочередность у него возникло раньше.
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 июн 2010, 19:35

baf,
terrarium,
Вопрос был таким - С какой даты наступает право на внеочередное получения жилья для военнослужащего по ОШМ ???
Если я вас правильно понял, ВЫ считаете что данное право наступает с даты написания рапорта на увольнение по ОШМ при условии если командир принел решение по нему ???
То есть проще говоря, кто быстрей подал рапорт, тот и первый !?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 12 июн 2010, 20:41

Получаем: основание (рельсы) для увольнения есть - ОШМ, движущую силу процессу (ж.д. составу) увольнения придал рапорт военнослужащего.
А если резолюция на рапорте не однозначна? Что препятствует использовать срок распоряжения для назначения на должность?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 12 июн 2010, 20:50

Военнослужащие
ПОДЛЕЖАТ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ВНЕ ОЧЕРЕДИ С МОМЕНТА НАЧАЛА ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С УВОЛЬНЕНИЕМ ИХ с военной СЛУЖБЫ ИЛИ С МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ПО РАПОРТУ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО... "
Если один подал рапорт раньше другого на полгода (в связи с тем его не могут никуда назначить или у него уже истекли 6 месяцев, или ему уже предложили должность, а он отказался, т.к. она нижестоящая), то конечно
кто быстрей подал рапорт, тот и первый !?
:).

В случае, если всех вывели в распоряжение одновременно, а потом сказали всем написать рапорт на увольнение, то, конечно, в данном случае, при постановке в отдельную очередь внеочередников, должна учитываться основная очередь. ИМХО

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 июн 2010, 22:25

Под итожу: право на вне очереди (при чем только на постоянное жилье при части) возникает у в/с или с момента согласия командования на такое увольнение или по истечении 6 мес. в распоряжении (причем, командование с этим аргументом может быть и не согласно). При прочих равных основаниях , когда всех вывели в распоряжение массово, очередность устанавливается согласно общей очереди.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 июн 2010, 22:37

В случае, если всех вывели в распоряжение одновременно, а потом сказали всем написать рапорт на увольнение, то, конечно, в данном случае, при постановке в отдельную очередь внеочередников, должна учитываться основная очередь. ИМХО
Так какой же датой ставить этих военнослужащих в так называемую очередь вне очередников ???
Ведь дата постановки в общую очередь у всех разная.
Если один подал рапорт раньше другого на полгода (в связи с тем его не могут никуда назначить или у него уже истекли 6 месяцев, или ему уже предложили должность, а он отказался, т.к. она нижестоящая), то конечно
Так в течении 6 месяцев в распоряжении права военнослужащих формально не нарушаются, а изъявить желание уволиться военнослужащий может в любое время, днем раньше, днем позже, образно говоря, хотя приказ о выводе в распоряжение у них может быть один и тот же. В этом случаи права одного военнослужащего будут нарушены. ИМХО

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 13 июн 2010, 00:45

при чем только на постоянное жилье при части
не согласен
Так какой же датой ставить этих военнослужащих в так называемую очередь вне очередников ???
Все, у кого будет виза командира на рапорте - "ходатайствую об увольнении", могут быть поставлены в очередь одной датой, но порядковый номер у них в данной очереди будет зависеть от даты постановки в общую очередь. ИМХО.
а изъявить желание уволиться военнослужащий может в любое время, днем раньше, днем позже, образно говоря, хотя приказ о выводе в распоряжение у них может быть один и тот же. В этом случаи права одного военнослужащего будут нарушены. ИМХО
Тут Вы правы,
, если в первый день приказа о выводе в распоряжение, в/сл сразу для себя принимает решение уволиться, то конечно, он попадает во внеочередники раньше, чем тот, кто надееться от "родного" МО РФ получить какую-либо должность и еще послужить, и жилье в тот момент у него находится на "втором" плане...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июн 2010, 11:32

не согласен
Ваше право. Вопрос уже многократно обсуждался.
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»