Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 08 апр 2011, 23:52

Дак я ж об чем! Извещения не было, приказа по части не было, направления не было, половина курса уже прошла.... Хай они (кадры) идут лесом,лесом до китайской границы :P Подождем следующий паровоз ;)
Совет - делайте пакет документов на переподготовку в 2-х экз, 1 экз - пусть отправляют кадровики по команде, а 2 экз - за 2-3 мес. отвезите сами нарочным в тот ВУЗ, где хотите обучаться.
Я в настоящее время прохожу переподготовку в Военном университете (г Москва), так вот к примеру из нашей группы 90% офицеров привезли документы нарочным напрямую и их приняли без проблем (пакет со "стеклянной благодарностью" не помешает). Так что, дерзайте и не ждите, а действуйте!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 апр 2011, 12:33

Всем командированным предоставили квартиры, кому на Невском, кому на Таврической и т.д. Оплатили дорогу в Питер, регулярно оплачивают в ВВУЗе командировочные, в конце обучения в мае обещают дать аванс по билетам на обратную дорогу.
Блин, как в разных странах живем! А нас насчет суточных и проезда футболили между собой УФОшники, одни говорят: должны в ВУЗе были заплатить, другие: должны в части заплатить. Самый гуманный поступил еще мудрее: решил, что это АЩЕ НЕ КОМАНДИРОВКА, и показал болт с нарезом! :twisted: Типа и не положено! Ей-богу, англо-американская прецедентная система хоть способствует единству государства, а у нас... КЮ!!!
Я в настоящее время прохожу переподготовку в Военном университете (г Москва)
Сам хотел было туда поехать, но сказали, что общагой не обеспечат. Так ли это на самом деле? И как там в ВУМО насчет суточных?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Недовольный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Недовольный » 09 апр 2011, 13:35

Отстояли свои права с товарищем в суде. Служили в ЕВАКУ, Екатеринбург.
Везет ребятам из Ебурга! :D У кого-нибудь получилось это сделать в Калининграде?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 09 апр 2011, 14:07

в калнинграде то и выбор на перепоготовку не велик...посмотрим чем спор с НШ закончится))уверяет что по месту службы надо переподготавливаться

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 09 апр 2011, 19:19

Подскажте! Написал рапорт на переподготовку, кадровик твердит неположено, потому что, закончил академию в 2010 году (5 лет не прошло). Действительно что ли неположено? :?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 апр 2011, 19:53

Направление военнослужащих на профессиональную переподготовку осуществляется на основании их рапорта при условии, что общая продолжительность военной службы в календарном исчислении составляет пять лет и болеее считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования) в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 10 апр 2011, 11:40

майор Дмитрий,
Академия у Вас - первый военный ВУЗ? Если Вы до этого заканчивали училище, потом служили, и только потом в академии учились, то, ИМХО, надо посчитать всю Вашу календарную выслугу, не считая времени обучения, и если 5 лет наберется, слать кадровика нахрен! Таким мне видится толкование озвученной ув. venta нормы.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 10 апр 2011, 18:02

для простоты можно сказать- больше 5ти лет в войсках

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 апр 2011, 12:39

Подскажите, где (может в постах?) посмотреть инфу по вопросу: где, в каких ВУЗах, по каких образовательным программам, по каким специальностям можно пройти переподготовку... Киньте ссылку, где почитать...

Прошу подсказать по вопросу, что указывать в рапорте:
- наименование и местонахождение образовательного учреждения,
- выбранная программа обучения,
- форма обучения и основание для прохождения профессиональной переподготовки. К рапорту прилагается копия документа об образовании.

Интересуют города Москва, Ростов, Казань

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 11 апр 2011, 13:12

пост 1261
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
не думаю что второе полугодие сильно отличается от первого

по документам подавал пару приложений к 95-му приказу рапорт плюс копию диплома.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 апр 2011, 13:52

Спасибо, ранее на том сайте я уже посмотрел...

Хотелось бы узнать про гражданские ВУЗы в означенных (или иных)городах, может кто-то из форумчан уже имеет практический опыт?...

Прохожу по иному ведоству, у нас таких Перечней в кадрах нет... Видимо придется искать самому и предлагать свой выбор на рассмотрение вышестоящих

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 11 апр 2011, 18:00

КЧ подписал рапорт и доументы))буду отправлять

goha
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение goha » 11 апр 2011, 18:07

Спасибо, ранее на том сайте я уже посмотрел...

Хотелось бы узнать про гражданские ВУЗы в означенных (или иных)городах, может кто-то из форумчан уже имеет практический опыт?...

Прохожу по иному ведоству, у нас таких Перечней в кадрах нет... Видимо придется искать самому и предлагать свой выбор на рассмотрение вышестоящих
Ситуация такая же. Военные вузы не устраивают т.к. нет того чего хочу. Контора может оплатить в принципе любой ВУЗ.
Хотелось бы или в Ростове на Дону или Питер.
Только возникает вопрос: как быть с фразой "прикомандированые" содержащейся в приказе 95 Минобороны (своего приказа не имеем) если вуз гражданский?
За Державу обидно!!!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 апр 2011, 22:55

своего приказа не имеем
Если Вы из Глубокого Бурения, то приказ есть.
как быть с фразой "прикомандированые"
Чем фраза не устраивает? А по ДД в "конторе" есть приказ? Например в ПМО №200 есть такое положение:
327. На командировочном удостоверении производятся отметки о датах прибытия военнослужащего в пункт (пункты) командировки и убытия из него (из них), заверенные печатью. Отметки производятся: в воинских частях - за подписью командира воинской части или начальника штаба, а в учреждениях и организациях федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом не предусмотрена военная служба, - за подписью должностного лица, на которое возложена обязанность производить отметки на командировочных удостоверениях.
Если военнослужащий командирован не в воинскую часть или в учреждение, организацию указанные отметки производятся в военной комендатуре гарнизона, а при отсутствии ее - в местных органах власти.

goha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение goha » 12 апр 2011, 08:58

Если Вы из Глубокого Бурения, то приказ есть.
Не понял что имелось в виду.
Чем фраза не устраивает? А по ДД в "конторе" есть приказ? Например в ПМО №200 есть такое положение: 327. На командировочном удостоверении производятся отметки о датах прибытия военнослужащего в пункт (пункты) командировки и убытия из него (из них), заверенные печатью. Отметки производятся: в воинских частях - за подписью командира воинской части или начальника штаба, а в учреждениях и организациях федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом не предусмотрена военная служба, - за подписью должностного лица, на которое возложена обязанность производить отметки на командировочных удостоверениях. Если военнослужащий командирован не в воинскую часть или в учреждение, организацию указанные отметки производятся в военной комендатуре гарнизона, а при отсутствии ее - в местных органах власти.
Как отметить командировочное удостоверение у меня вопросов нет.
Мне интересна информация от людей которые обучались в гражданских вузах, а конкретней сам процесс издания документов связанных с направлением их на учебу.
Т.к. с нач. кадром и гл. бух. хорошие отношения, не хочется мужиков подставлять лишний раз, а сделать все красиво.
Я можно сказать первопроходец, поэтому хочеться подстраховаться.
И еще хотелось бы услышать инф. по компенсации проживания, в случае не предоставления общаги и т.д.
Где как это происходит?
За Державу обидно!!!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 12 апр 2011, 18:15

Не понял что имелось в виду.
Вы пишете
Контора может оплатить
На ум сразу приходит КонтораГлубокогоБурения. ФСБ по нынешнему :) .
Я можно сказать первопроходец, поэтому хочеться подстраховаться.
И еще хотелось бы услышать инф. по компенсации проживания, в случае не предоставления общаги и т.д.
Где как это происходит?
В Минобороны по-разному происходит, но только в военных ВУЗах. Раз Вы первопроходимец ;) то, ИМХО, каким образом полагаете подстраховаться? Это по Вашим следам уже будут идти благодарные последователи. 8-)

pererostok
Активный новичок

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение pererostok » 12 апр 2011, 18:56

Доброго времени суток всем форумчанам. Может быть кто-то сможет мне помочь Перечнем ВВУЗов (ВУЗов) на юге нашей необьятной Родины, в которых проводится переподготовка увольняемых военнослужащих системы ВВ МВД, а заодно и Перечень циклов (специальностей) с расписанием начала занятий на ближайшие полгода!?

goha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение goha » 13 апр 2011, 08:30

На ум сразу приходит КонтораГлубокогоБурения. ФСБ по нынешнему
:jokingly: :lol: :lol:
И еще хотелось бы услышать инф. по компенсации проживания, в случае не предоставления общаги и т.д.Где как это происходит?
Что ни кому не оплачивают? Или ВУЗы сами предоставляют?
За Державу обидно!!!

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 13 апр 2011, 10:15

Нам ростовский начальничек сказал - учитесь пожалуйста, а жильё и всё остальное - ваши проблемы
Жить и удивляться, каждый раз

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 апр 2011, 10:46

Нам ростовский начальничек сказал - учитесь пожалуйста, а жильё и всё остальное - ваши проблемы
Нам в Ростовском ВИ РВ выделили этаж в общаге курсантской, правда 8-й и без лифта. Комнатки на четверых. Смена белья раз в неделю. Убогенько, но и на том спасибо. Денег не брали.
Могу посоветовать снять комнатку самому и потом пробовать отбить компенсацию. Больше пока ничего умного придумать не могу.

goha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение goha » 13 апр 2011, 17:11

[quote="Вася Ветров"]Могу посоветовать снять комнатку самому и потом пробовать отбить компенсацию. Больше пока ничего умного придумать не могу.[/quo
Вот и я о том же. Если это командировка, что мешает снять нормальную квартиру, а потом потребовать выплатить стоимость проживания.Сейчас фирм сдающих жилье с предоставлением отчетных документов полным полно.
За Державу обидно!!!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 апр 2011, 18:27

сли это командировка, что мешает снять нормальную квартиру, а потом потребовать выплатить стоимость проживания
Перспектива есть только в том случае, если у вас есть доказательства отка предоставить вонючий угол (любой). В противном случае наткнетесь на приказ 95, в котором сказано (точно не помню) жилье за счет УчЗавед., вот оно и предоставило койко-место. Расчитывать на наш самый гуманный я бы не стал.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 апр 2011, 19:26

Ключевая фраза
Если это командировка
У нас самый гуманный решил, что это не командировка, см. выше.
приказ 95, в котором сказано (точно не помню) жилье за счет УчЗавед.
Совершенно не помните, не то что точно. ;) Нет там такого.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 апр 2011, 20:11

Нет там такого.
Согласен :shock: Точно нет. Спутал с предшествующим приказом №355 17. Расходы, связанные с проживанием и обучением военнослужащих по программам профессиональной переподготовки, входят в смету расходов образовательного учреждения и военнослужащим не оплачиваются.
А по 95 приказу получается обычный прикомандированный... со всеми последствиями. Отказаться от УГЛА (на нарах), взять справку о том, что жильем УчЗав не пользовался, снять жилье как прикомандированный. Думаю вполне реально. IMHO

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 апр 2011, 22:45

А по 95 приказу получается обычный прикомандированный
Может быть хоть Вы мне тогда разъясните, ткнете носом куда-нить, что это ваще за зверь - "обычный прикомандированный"? Сейчас как раз мучаюсь этим вопросом. Есть глава IV в ПППВС, "Порядок перевода, ... бла-бла... прикомандирования... и т.д." - хрень полная, о прикомандировании ни слова (в том смысле, как это происходит при переподготовке по очной форме).
Пробел какой-то, ей-богу! Написали в ПМО 95 "считается прикомандированным", а как это, что это - думай, Вася, сам, ломай голову, осаждай суды. Суды тоже не помощники, оказывается. Будем пытаться до ВКВС доползти...

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 14 апр 2011, 11:10

..."считается прикомандированным", а как это, что это - думай, Вася...
Скорее всего, надо смотреть рук. документы по учету л/с, т.к. военнослужащий, прибывший в в/ч с командировочным удостоверением, должен быть учтен в этой в/ч (учреждении), т.е. считается "прикомандированным".

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 апр 2011, 16:33

Может быть хоть Вы мне тогда разъясните,
Поскольку вопрос по командировкам возникает в связи с оплатой, то эти финансовые вопросы отражены в прказе МО РФ №200 (по ДД) п.п. 316-333
...332. Военнослужащим, направленным в командировки, возмещаются фактические расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, но не более размеров, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от ...

DmitrySF
Участник

Непрочитанное сообщение DmitrySF » 14 апр 2011, 18:44

Господа! Повторю свой вопрос #1476 с изменением ситуации:
1. В октябре 2010 г.уволен и выведен в распоряжение до получения ГЖС;
2. В феврале 2010г написан рапорт с просьбой направить на переподготовку, списки изъявивших желание... ушли в вышестоящий кадровый орган. И тишина. До этого был рапорт в 15.06.2009г также не реализован.
3. В феврале 2011 получен ГЖС но не реализован;
4. 04 апреля 2011 пишу повторный рапорт о направлении меня на переподготовку там то там то. Однако начало обучения в выбранном ВУЗЕ будет только к сентябрю 2011г.
5. Резолюция КЧ на рапорте «начальнику ОПО оформить установленным порядком». Оформили, документы направили в ВУЗ. КЧ сказал мол попробуй поучиться. Но из списков л/с всё равно будешь исключен в конце апреля.
Господа, Ваше мнение: какие шансы пройти переподготовку в военном Вузе не будучи исключённым из списков части и тем самым затянуть ИСП до августа? И какие шансы восстановиться через суд до направления на переподготовку в случае исключения?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 14 апр 2011, 18:53

Скорее всего, надо смотреть рук. документы по учету л/с
Смотрел конечно. Это прил.13 к УГ и КС, там написано: "в.сл., командированные в в.части, учитываются в этой части, при этом ставятся отметки в командировочном удостоверении.
Поскольку вопрос по командировкам возникает в связи с оплатой, то эти финансовые вопросы отражены в прказе МО РФ №200 (по ДД) п.п. 316-333
...332. Военнослужащим, направленным в командировки
В том то и дело, что суд посчитал переподготовку НЕ командировкой, и что, типа командировочное удостоверение нам было выдано незаконно. т.е. вроде прикомандированный, но и не командировка :evil:
Накатал кассачку на 8 листов, поглядим...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 апр 2011, 19:38

суд посчитал переподготовку НЕ командировкой
А где решение? На чем основан такой вывод суда? На мой взгляд больше подходит под "командировку, связанную с переподготовкой". А иного и не предусмотрено.
Накатал кассачку на 8 листов
Зря на 8 листов... много. Устанут читать. Желательно на 1-- 2, максимум на 3 стр. Указать какие нормы нарушены. Если заинтересуются, то сами раскопают в материалах дела.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»