Женщины-военнослужащие
-
- Новичок
здравствуйте, вы не проконсультируете меня по одному вопросу? я офицер в звании старший лейтенант, уходила в декрет в феврале 2010 года с должности, в декабре 2011 года в части произошли ошм, по результатам которых часть меняет номер и место дислокации, должность осталась в том же составе, разница лишь в том, что на ней теперь другой человек, меня вывели за штат. на тот момент начальник строевого отдела вызывал меня и предлагал сержантскую, от которой я отказалась. предлагал должность и в других частях, т.к якобы не был уверен что моя в новом облике останется. вообщем склонял написать рапорт, даже запугивал, что и мужа переведут (он служит вместе со мной на офицерской должности). в конечном итоге , после моего категорического отказа, немного позже узнаю, что вывели за штат. на тот момент, все оставила таким и больше подомным вопросом не занималась. близится март 2013, мне выходить из декрета, в части снова ошм и на этот раз не сокращения, а расширение. несколько раз муж подходил к начальнику строевого отдела и задавал вопрос по поводу меня, на что тот ничего конкретного не ответил.. вопрос по мне так же задавал нш части лично самому командиру, последний откровенно ответил, что видеть меня в списках не хочет и должность не даст.... и тут сразу назревает вопрос? каковы должны быть мои действия при выходе из декрета, считаю что должности лишили не законно. следует сказать, что летом 2013 надо продливать контракт, не особо хочется портить отношение с начальством, в предверии такого события, да и муж служит вместе со мной, естественно его это тоже каснется. подскажите наиболее безболезненный способ? ну и так, к слову... самый крайний вариант... если выйду из декрета на 3 месяце беременности, смогут ли меня уволить, не подписав контракт со мной? является ли это гарантией. но к такому запасному варианту хотелось бы прибегнуть в самый последний момент.
-
- Новичок
Re: Женщины-военнослужащие
#1533да нет же... это запасной вариант, чтобы дотянуть до 10 лет, а поздравлять пока не с чем. надеюсь ближайшие 3 года не надо будет поздравлять...
Да гарантией является. Вопрос: а у Вас сколько календарных лет выслуги?если выйду из декрета на 3 месяце беременности, смогут ли меня уволить, не подписав контракт со мной? является ли это гарантией.
- Роман Буденков
- Модератор
увы. срок обжалования прошел, так что теперь законноюсчитаю что должности лишили не законно
отказать в продлении не так просто. причины строго регламентированы.не особо хочется портить отношение с начальством, в предверии такого события
коснется если бесхребетныйда и муж служит вместе со мной, естественно его это тоже каснется.
если вы не будете отстаивать свои права? или все же проявите твердость? как бы разные подходы - один поставить на место зарвавшегося командира второй смириться и принять судьбу вымаливая пощады.подскажите наиболее безболезненный способ?
нетне подписав контракт со мной?
да. но так же гарантией является просто рапорт на продление, который зарегистрирован в частиявляется ли это гарантией
в смысле прибегать? так беременна или нет?но к такому запасному варианту хотелось бы прибегнуть в самый последний момент.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
вот это мысли. да просто рапорт на продление и согласие на любую должность вот вам и служба. просто прежде чем отказы от должностей писать нужно думатьда нет же... это запасной вариант, чтобы дотянуть до 10 лет, а поздравлять пока не с чем. надеюсь ближайшие 3 года не надо будет поздравлять...
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
спасибо, до 10 лет осталось полгода. то есть выхожу в марте как раз за 3 месяца когда подают данные на продление контракта, но на тот момент я в распоряжении буду, вот и возникали вопросы разные: а подпишут? а не уволят? только не до конца поняла, как бороться теперь за должность, какие сроки уже прошли?
Роман! Если б Вы знали-через что проходят женщины в ВС! Поэтому приятно,когда добиваются своего и не важно каким путём, а Аннушка правильно надумала!!!вот это мысли
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1538Вы ёё не правильно поняли. Она написала, что беременность сейчас-это крайний вариант. Но из опыта нашей семьи, он в данном случае является единственным. Правда это по Сердюковским понятиям. Как при Шойгу кадровики будут работать пока неизвестно.Роман! Если б Вы знали-через что проходят женщины в ВС! Поэтому приятно,когда добиваются своего и не важно каким путём, а Аннушка правильно надумала!!!вот это мысли
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Вообще то должности Вас не лишали, а она была сокращена т. к.считаю что должности лишили не законно. следует сказать,
произошли ошм, по результатам которых часть меняет номер и место дислокации,
Она не "в том же составе", а это ДРУГАЯ должность в ДРУГОЙ части но с тем же функционалом.должность осталась в том же составе, разница лишь в том, что на ней теперь другой человек
До окончания отпуска по уходу за ребенком (3 г.) Вас не тронут, а по окончании уволят по ОШМ на общих основаниях (если к тому моменту Вы снова не окажитесь в декретном отпуске). ИМХО
-
- Новичок
Для увольнения по ОШМ согласие военнослужащего не обязательно (с условием обеспечения всем положенным).уволят? даже без моего согласия?...
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1542Последуйте совету:уволят? даже без моего согласия?...
Только на любую офицерскую должность если принципиально против сержантской. И рапорта зарегистрируйте. Копию себе.да просто рапорт на продление и согласие на любую должность вот вам и служба.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Новичок
- Роман Буденков
- Модератор
не имеют права отказатьа подпишут?
могут попробовать уволить по ошм. особенно в свете того что вы отказались от нижестоящиха не уволят?
вопрос в том как вы себе поведете. если будете согласны на любую должность(в том числе и в любом регионе) то уволить будет проблематично
обжаловать ваше отлучение от должностикакие сроки уже прошли?
ну удивите меня.Если б Вы знали-через что проходят женщины в ВС!
вы уже его да. отказавшись от других должностейуволят? даже без моего согласия?...
Добавлено спустя 45 секунд:
так точно. вряд ли потом в суде смогут справку от главка принести что должностей нетТолько на любую офицерскую должность если принципиально против сержантской.
Продление сроков пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет.
http://democrator.ru/problem/8736
08.10.2012 10:09
Показать текст
Законопроект № 558761-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком" (находится на рассмотрении)
http://democrator.ru/problem/8736
08.10.2012 10:09

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
maxxx1979, было уже нечто подобное. Так и осталось проектом.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1548Теоретически обязаны прибыть и показаться. Узнав, что тревога учебная-убыть обратно домой, если она не в служебное время. В каждой части по своему этот вопрос решается. У нас распоряженцы не привлекались вообще к этому развлечению. Нет должности-не может быть в боевом расчете ни в одном подразделении. Личное оружие и средства инд. защиты сданы. Так что какая из распоряженца боевая единица во время учебной тревоге?Уволена,но не исключена из списков - обязана ли я прибывать по тревоге?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
А практически, никто статью увольнения менять не будет. Можно, если Вас сильно требуют, отзвониться по телефону.
- Роман Буденков
- Модератор
По тревоге нужно получить Обходной лист, подписанный соответствующим командиром (начальником) и направится на его подписание, на следующей Тревоге доложить о "ходе подписания Обходного листа" и т.д. и т.п.,Уволена,но не исключена из списков - обязана ли я прибывать по тревоге?

Здравствуйте! Я с марта 2011 года в распоряжении, в марте 2012 года родила дочку и нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если я выйду на службу, когда ребенку будет 1,5 года меня уволят или здесь работает закон, что женщины-военнослужащие, имеющие детей до 3х лет не могут быть уволены? Вообще с этой службой дурдом какой-то: с августа не платят по уходу за ребенком. В ноябре выяснилось, что данные в ЕРЦ передали, что ребенку уже есть 1,5 года, вроде сейчас все исправили. Если в декабре не заплатят, то даже не знаю куда жаловаться 

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Mia, закон работает. Пока ребенку не исполнится 3 года, Вас не уволят. Можете выходить на службу.
Спасибо! Сегодня приглашали на службу, узнавали что у меня с жильем, им надо уволить распоряженцев обеспеченных жильем. Мои родители получили на меня квартиру от министерства обороны, так как не прошло еще 5 лет с момента заключения моего первого контракта. Сама я включена в ипотеку. Мои родители когда получали свою квартиру судились, так как в то время ОМИС требовал моего исключения из ипотеки или чтоб родители получали квартиру без учета меня. Суд мы выиграли. Но начальник, с которым мы судились, сейчас в какой-то другой структуре работает того же профиля (вместо ОМИСа) и утверждает, что все равно ипотеку я не получу. Чувствую, что как буду получать ипотеку из судов вылазить не буду.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Mia, главное, не пишите никаких рапортов с желанием быть уволенной.
- Роман Буденков
- Модератор
вы меня конечно извините но что бы ждать с августа денег и не жаловаться это странно, понятно что дел много но кушать то надо.Если в декабре не заплатят, то даже не знаю куда жаловаться
в теории да не могут быть уволены по инициативе работодателя кроме случаем которые к вам не относятся.имеющие детей до 3х лет не могут быть уволены?
выслуги у вас сколько? а то может есть смысл тянуть, т.к. по ипотеке не имеет разницы получали ли на вас что то.Сама я включена в ипотеку.
Накопительно-ипотечная системаЧувствую, что как буду получать ипотеку из судов вылазить не буду.
почитайте очень полезно
- Роман Буденков
- Модератор
Мне заплатили деньги по 17 августа, так как в основном отпуске я была по 17 августа, а с 17 я в отпуске по уходу за ребенком. Так как новая система расчетов предусматривает, что деньги платят за прошедший месяц, то я расчитывала, что остаток августа и сентябрь мне заплатят в октябре, ждала весь месяц, так и не дождавшись в ноябре написала рапорт. Звонили, сказали, что данные направили в ЕРЦ, но не дождавшись пособия и в декабре еще раз позвонила и уже ругалась. Не дождусь до конца месяца - пойду в прокуратуру.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Выслуги у меня маловато - пока что 5 лет, но тянуть до десяти лет буду всеми мыслимыми и немыслимыми способами - уйду во второй декрет
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Выслуги у меня маловато - пока что 5 лет, но тянуть до десяти лет буду всеми мыслимыми и немыслимыми способами - уйду во второй декрет

- Роман Буденков
- Модератор
а смысл?пойду в прокуратуру.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
да уж тянуть то долго.Выслуги у меня маловато - пока что 5 лет, но тянуть до десяти лет буду всеми мыслимыми и немыслимыми способами - уйду во второй декрет
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1560Почему? Через пару лет ещё один ребеночек и 10 лет в кармане. Главное, зарплаты мужа на этот период хватило. Да и законы не изменились.да уж тянуть то долго.Выслуги у меня маловато - пока что 5 лет, но тянуть до десяти лет буду всеми мыслимыми и немыслимыми способами - уйду во второй декрет

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»