Перемещение на равную должность (ротация)
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Тотальную ротацию Минобороны начало с высших и старших офицеров центральных органов военного управления, более 150 генералов и полковников от поездки из столицы в отдаленные районы страны отказались и написали рапорта на увольнение.
Теперь пришел черед их заместителей. Центральная аттестационная комиссия Минобороны с июля взялась за передвижение офицеров батальонного звена. Многие подполковников и майоров уже успели ознакомиться с телеграммами, извещающими об убытии в другой военный округ. С 2012 года на очереди младшие офицеры, а затем и сержанты-контрактники.Сообщил "Известиям" источник в военном ведомстве. Решение обясняется необходимостью "избежать застоя" в офицерских рядах.
Эти факты имеют место быть или так очередная уточка??????????????????? ИМХО с сержантами перебор)))))))))))
Теперь пришел черед их заместителей. Центральная аттестационная комиссия Минобороны с июля взялась за передвижение офицеров батальонного звена. Многие подполковников и майоров уже успели ознакомиться с телеграммами, извещающими об убытии в другой военный округ. С 2012 года на очереди младшие офицеры, а затем и сержанты-контрактники.Сообщил "Известиям" источник в военном ведомстве. Решение обясняется необходимостью "избежать застоя" в офицерских рядах.
Эти факты имеют место быть или так очередная уточка??????????????????? ИМХО с сержантами перебор)))))))))))
Что касается центральных органов управления, то примерно, так и есть.Эти факты имеют место быть или так очередная уточка
Бл..., долбодятлы
Похоже, кому-то моча в голову стукнула, и "ротация" стала самоцелью.
"Чтоб служба медом не казалась"

Похоже, кому-то моча в голову стукнула, и "ротация" стала самоцелью.
"Чтоб служба медом не казалась"

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Господа, ой, т.е. Товарищи!
Реально, что за паникёрство и упадничество?! Какая ротация?!
Ни в моей в/части (связь), ни в в/части супруги (космос) пока ничего нет. Всё на уровне слухов и бесед...

Реально, что за паникёрство и упадничество?! Какая ротация?!
Ни в моей в/части (связь), ни в в/части супруги (космос) пока ничего нет. Всё на уровне слухов и бесед...

Salus populi - suprema lex!
Ну да. Согласен. Мы тут просто от нечего делать и с испугу 39 страниц накатали. А кто говорит что ротируют уже - просто паникёр и лгун.Всё на уровне слухов и бесед...

-
- Заслуженный участник
Сейчас сержанты вместо прапорщиков(мичманов), есть и офицеры на старшинских должностяхЛана Лященко писал(а),

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Re:
#1537Видимо, в вашей в/части чересчур рьяно принялись исполнять полузабытую директиву МО РФ!Ну да. Согласен. Мы тут просто от нечего делать и с испугу 39 страниц накатали. А кто говорит что ротируют уже - просто паникёр и лгун.Всё на уровне слухов и бесед...

А на счёт 39 страниц... - столько же (если не больше) страниц паникёрских записей и обсуждений было исписано (на другой вкладке) о недавней мифической директиве Министра обороны о прекращении выплат денежного довольствия заштатникам! Её через неделю отменили... Не бегите впереди телеги; вот когда начнут ротировать, тогда кричите... либо увольняйтесь!
Никто никого не принуждал занимать нижестоящие должности в "новом" облике... Контракт - дело добровольное!
P.S. В моей в/части 2 года НИ РАЗУ не тронули и чем-либо не замучили заштатников (нас около 20 человек); всё зависит от командиров (начальников)! Мы (заштатники) мирно ждём своего законного жилья.
Удачи, ой, т.е. Честь имею!

- deva=13
- Заслуженный участник
На 39 странице появился товарищ,и как в старом анекдоте-а тут еще и море....Исполняют не директиву,а приказы из нерезиновой и планы ротации,естественно пофамильно и с указанием сроков. На основании этого кадры делают представления,а люди ждут приказа о назначении в другой регион. Не коснулось Вас, и слава богу,но это совсем не значит ,что этого нет.Просто пока такие специалисты не требуются. Но еще не вечер,еще все только начинается, и ЕР покажет ,кто в доме хозяин....Видимо, в вашей в/части чересчур рьяно принялись исполнять полузабытую директиву МО РФ!

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Re:
#1539Не умничайте! Как раз от ненужных специалистов командиры избавляются ротацией!На 39 странице появился товарищ,и как в старом анекдоте-а тут еще и море....Исполняют не директиву,а приказы из нерезиновой и планы ротации,естественно пофамильно и с указанием сроков. На основании этого кадры делают представления,а люди ждут приказа о назначении в другой регион. Не коснулось Вас, и слава богу,но это совсем не значит ,что этого нет.Просто пока такие специалисты не требуются. Но еще не вечер,еще все только начинается, и ЕР покажет ,кто в доме хозяин....Видимо, в вашей в/части чересчур рьяно принялись исполнять полузабытую директиву МО РФ!

Я сделал свой правильный выбор - хата, гражданка и всё такое!
Не совсем так...!! На Северный флот уже пришли первые выписки из приказа МО. Видел собственными глазами!А кто говорит что ротируют уже - просто паникёр и лгун.
Тоже далеко не в точку... В нашем случае тех, кто подвергнется ротации, определил кто-то Неизвестный в "нерезиновой". Убыть предлагается действительно нормальным людям без которых будет тяжело, а порой и невозможно... И командиры здесь не причем. Сам командир, по старой привычке думающий о боеготовности, поэтому всю дикость и бредовость этой ситуации, остро ощущаю на себе лично. И просто бесит то, что не в силах что-либо изменить...Не умничайте! Как раз от ненужных специалистов командиры избавляются ротацией!
Вообще-то писалось с сарказмом. Не получилось, значит...Не совсем так...!!

А здесь как раз доля правды присутствует. Член в управе собирал данные кто кому не нужен, что бы послать в Усть-Пиз..йск. Так что по-разному бывает...Тоже далеко не в точку...
А вообще этого ньюба слушать не стоит, так как информации для попавших под ротацию его информация не несет.
А Вам, уважаемый lampas, будет лучше изложить Ваше личное мнение тут Право на личную точку зрения
-
- Заслуженный участник
У нас в кадрах тоже выписки появились, правда пока неактивно их обнародуют.anvitos писал(а),
На Северный флот уже пришли первые выписки из приказа МО

- deva=13
- Заслуженный участник
В штабе весьма немалого флота люди уходят отделами и отделениями в полном составе.Да,на равнозначные,но смысл?! Сидеть в таком же штабе,но на другом конце страны.Здесь остаются наработанные связи.что для дела немаловажно,коллектив и тд.Убыть предлагается действительно нормальным людям без которых будет тяжело, а порой и невозможно...
Так что по-разному бывает...

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Друзья-товарищи, не поймите меня неправильно..., я погорячился, когда один чудик намекнул о "непригодности моей профессии" коль не ротируют, вот я и со зла написал о его "ненужности тех кого ротируют".
Ротация существует, но не везде, т.е. не во всех в/частях (пока ещё не во всех в/ч). Всё зависит от вышестоящих командиров и их стойкости в вопросах защиты подчинённых от перемещений...
Я знаю этот, ужасающий своей бездушностью и бестолковостью, документ со стрелочками за Урал... Но от нас ничего не зависит коли генералитет отмалчивается.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Так проще повелевать и властвовать.
Ротация существует, но не везде, т.е. не во всех в/частях (пока ещё не во всех в/ч). Всё зависит от вышестоящих командиров и их стойкости в вопросах защиты подчинённых от перемещений...
Я знаю этот, ужасающий своей бездушностью и бестолковостью, документ со стрелочками за Урал... Но от нас ничего не зависит коли генералитет отмалчивается.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ротацией и несправедливо распределяемыми премиями (приказ № 1010) Минобороны сделало всё, чтобы разорвать офицерские дружеские узы и служебные связи......люди уходят отделами и отделениями в полном составе...
Ну не одни мы крайниеРотацией и несправедливо распределяемыми премиями (приказ № 1010) Минобороны сделало всё, чтобы разорвать офицерские дружеские узы и служебные связи...

http://www.klerk.ru/law/news/254626/
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
Да, Вы правы, полезной информации мало.А вообще этого ньюба слушать не стоит, так как информации для попавших под ротацию его информация не несет.
Уважаемые форумчане! Юристы профессиональные и самоучки! Как Вы считаете, ст.16 ППВС и ее п.7 в частности, накладывает ограничения на норму ст. 15 п.1а в плане территориальности переводов "по служебной необходимости"? "В порядке плановой замены" - это ведь вроде тоже как "по служебной необходимости"... Слышал от коллег, что в Сухопутных войсках принцип чередования регионов соблюдают при переводах "по служебной необходимости" и вообще все это практикуют исторически, это для флота такие движения, как ротация, серьезная новинка... Кто-нибудь на практике сталкивался с трактовками взаимосвязи этих статей? Или может у кого есть какие мысли на этот счет? Касается конечно же тех, кого пытаются перебросить из одной "ограниченной дыры" в другую такую же... http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/4/

Уважаемый anvitos, Ваш вопрос какой-то немного расплывчатый...
Если не трудно, попробуйте конкретизировать через какую-либо отдельную ситуацию (вариант развития событий) через призму законо/не законно, допустимо/не допустимо.
Юристы ("Юристы профессиональные и самоучки!,) при рассмотрении вопроса изначально хотят уяснить, какого результата желает получит заявитель (интересующийся, задающий вопрос) и все свои усилия по поиску НПА и судебной практики в пользу нужного варианта решения проблемы (иными словами, сразу решают вопрос, - А мы за кого?)
Если не трудно, попробуйте конкретизировать через какую-либо отдельную ситуацию (вариант развития событий) через призму законо/не законно, допустимо/не допустимо.
Юристы ("Юристы профессиональные и самоучки!,) при рассмотрении вопроса изначально хотят уяснить, какого результата желает получит заявитель (интересующийся, задающий вопрос) и все свои усилия по поиску НПА и судебной практики в пользу нужного варианта решения проблемы (иными словами, сразу решают вопрос, - А мы за кого?)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Меня и многих коллег переводят с севера (ограничение 5 лет) по служебной необходимости на ДВ (ограничение 5 лет). В суде, можно опереться на п.7 ст.16 ППВС? Как считаете? И если супруга военнослужащая, то она по какой статье будет переводиться во исполнении п.6 ст.15 ППВС?конкретизировать через какую-либо отдельную ситуацию
На вскидку на п.7 ст.16 ППВС (7. Без согласия военнослужащих их повторное направление в местности, где установлен срок военной службы, ранее чем через три года не допускается.) может рассматриваться в случае, если Вы с "заменяемого" региона перебрались на "Большую землю" (в обычный, без коэффициентов, регион), а Вас до истечения 3-летнего моратория опять пытаются засунуть в "заменяемый" регион.
Если сроки пребывания равные, можно потянуть отправку через инициирование вопроса о направлении на ВВК с целью определения степени годности состояния здоровья военного и ЧСВ для дальнейшего прохождения в/службы в новом регионе.
По супруге военнослужащей - либо перевод вместе, либо (если не согласна на увольнение) перевод не осуществляется...
Если сроки пребывания равные, можно потянуть отправку через инициирование вопроса о направлении на ВВК с целью определения степени годности состояния здоровья военного и ЧСВ для дальнейшего прохождения в/службы в новом регионе.
По супруге военнослужащей - либо перевод вместе, либо (если не согласна на увольнение) перевод не осуществляется...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
То есть при супруге военнослужащей можно ротации избежать? Ее ведь не будут переводить приказом МО по служебной необходимости на другой флот (ротация на матросов по контракту пока не распространяется)...
Перевод военной супруги возможен только по личному желанию, в связи с переводом мужа! А если такого желания она не выражает, равно как и желания уволиться, то получается и муж никуда не едет?
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Здесь я предполагаю ответ: "Любезнейший, перевод "в порядке плановой замены" и "по служебной необходимости" - совсем не одно и то же... и поезжайте-ка вы из одного ограниченного в другой, без всяких трехлетних мораториев..." Хотя я лично с этим не согласен, пытаюсь найти для этого аргументы. Может кто поможет?Вы с "заменяемого" региона перебрались на "Большую землю" (в обычный, без коэффициентов, регион), а Вас до истечения 3-летнего моратория опять пытаются засунуть в "заменяемый" регион.

-
- Заслуженный участник
А какой в этом великий замысел? Почитайте документы по ротации, там все указано кого нужно и можно ротироватьsms*каписал(а),
а вот интересно ротация будет касаться офицеров ,наход.в распоряжении?

Re: Ротация офицеров
#1553Не знаю как где ,у нас конкретно полигон капустин яр, люди уже похали, лично на меня приказ подписан, выписка до нг будет однозначно, никакого роста и продвижения, всех тупо отправляют на равнозначные должности в другие местности, командиры частей в шоке от действий ок полигона, ротация коснулась начальников служб и комбатов, вот они- самые не нужные люди ( по мнению кадровиков все так понимают ).....
Комбат "самая корумпированная должность" по мнению верхов. Вот и решили их махнуть не глядя. Глядишь и хвосты обрубят. В 12 году едут НШ и скорее всезо замы комбатов, в 13 командиры рот.
Re: Ротация офицеров
#1557, Кроме головной боли за 2,5 года комбатства ничего не нажил...впрочем как и за все 17,5 лет службы,
впрочем самое большое богатство нажил- детей, которых в очередную дыру не хочу везти...
Через три года
Интересно кадровики когда поедут?
Опять же, читая инструкцию для комбатов приоритетной является профессионально- должностная ротация, вв нашей местности всех комбатов до одного ротируют территориально, опять же спасибо кадрам
, лафа новый год у них удался, ротировали, отчитались доложились....

Через три года
Интересно кадровики когда поедут?

Опять же, читая инструкцию для комбатов приоритетной является профессионально- должностная ротация, вв нашей местности всех комбатов до одного ротируют территориально, опять же спасибо кадрам

Так кадровиков в частях практически не осталось, где и есть, и те гражданские. Только в ЦОУ.Интересно кадровики когда поедут?
Так теперь существуют ограничения на ротацию при менее 3 лет после назначения на должность и за 3 года до предельного?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»