18 - 20 (22) градуса, в СанПиНе прописано...а какая она должна быть по нормам?на измерение t воздуха в квартире
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Заслуженный участник
По поводу платного опломбирования счетчиков воды:
1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии с п.5 ст.20 которого: "приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии с п.5 ст.20 которого: "приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
-
- Заслуженный участник
Зимой в сильные морозы у нас +11 было.Сколько не вызывали сантехников,всё бесполезно.Надеюсь в этом году будет теплее,т.к.дом уже прогрелся и заселён процентов на 50.
Сегодня утром позвонил в диспетчерскую по тел.89035782089 на счет холодных батарей и окна в квартире в 9 корп., после обеда сделали батареи, ключница сходила в квартиру и посмотрела сама и сказала что они все сейчас греют, завтра сказала сходит еще контрольный осмотр сделает. Завтра так же придут делать окно из которого дует.
Помнится вопрос опломбирования счетчиков обсуждался, если не ошибаюсь, на ветке "Славянка". Якобы данная услуга бесплатна. Некоторые УК взимают плату, не имея на то оснований, т. к. жильцы покорно платят, сумма не напрягает. Многим проще заплатить, чем доказать неправомерность этой платы. Отсебятина: это как некоторые оригиналы взимают плату за въезд/вход на общий пляж. Ведь платят. За что, кому и на каком основании? Да какая разница, не существенно, проще заплатить, чем связываться.
Сегодня опять была в ДИО. Так и не удалось попасть к нач. земельных право отношений. Просила уже пропуск хоть к кому-нибудь в отдел. Дали кучу телефонов, ни один не отвечает. Довольствовалась беседой с секретарем. Говорит - у нас закрытый объект, прием физических лиц не ведем. МикАва не имеет возможности со мной встретиться, т.к с одного совещания сразу на другое. Ответ мне выслан по почте. Думаю, если бы было что сказать, 5 минут можно было бы выделить. Следовательно в ответе будет "вода". Беспомощность раздражает.
Сегодня опять была в ДИО. Так и не удалось попасть к нач. земельных право отношений. Просила уже пропуск хоть к кому-нибудь в отдел. Дали кучу телефонов, ни один не отвечает. Довольствовалась беседой с секретарем. Говорит - у нас закрытый объект, прием физических лиц не ведем. МикАва не имеет возможности со мной встретиться, т.к с одного совещания сразу на другое. Ответ мне выслан по почте. Думаю, если бы было что сказать, 5 минут можно было бы выделить. Следовательно в ответе будет "вода". Беспомощность раздражает.
- Марина69
- Заслуженный участник
Re: Москва, Молжаниново
#15458«С 2015 года вводится исчисление указанного налога исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Все регионы должны будут перейти на взимание налога с кадастровой стоимости до 1 января 2020 года», — говорится в справке к документу. http://news.mail.ru/economics/19745000/?frommail=1.
-
- Заслуженный участник
Елена! Я же Вам дал наводку, попробуйте через московскую ниточку подергать, если всё равно в Москве кайфуете, с ними проще договориться...Сегодня опять была в ДИО. Так и не удалось попасть к нач. земельных право отношений. Просила уже пропуск хоть к кому-нибудь в отдел. Дали кучу телефонов, ни один не отвечает. Довольствовалась беседой с секретарем. Говорит - у нас закрытый объект, прием физических лиц не ведем.

-
- Участник
Re: Re:
#15461[/quote]
Звонили сегодня по поводу пломбирования счетчиков на воду. Уточняют когда будем дома.
Цена вопроса - 500 руб, за один счетчик.
сегодня цена возросла, при подачи заявки уже стоило 600 руб за счетчик.
Нечего, пусть славянка зарабатывает + себе, в скором времени наберется больше половины собственников и славянка прощай.
У России есть только два союзника: армия и флот
днер,
А Славянка ничего не говорит по поводу БЕСПЛАТНОГО опломбирования? И второй вопрос, а какие-то чеки об оплате опломбирования выдает?
А Славянка ничего не говорит по поводу БЕСПЛАТНОГО опломбирования? И второй вопрос, а какие-то чеки об оплате опломбирования выдает?
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!
Защитник Отечества,
эту ниточку я уже дергала - писала Собянину, спустили в Северный округ. Далее ответ - не их сфера деят-ти, вопрос в компетенции ДЖО. Те послали в ДИО.
По вопросу пломбирования счетчиков - понятно, что эта сумма не отразится ни на чьем бюджете. Противно быть лохом. С другой стороны, этот вопрос затягивать въехавшим нельзя. Я бы сходила на прием к прокурору города. Он ведется 1 день в неделю. Ранее записи не было. На заре юности работала в гор. пр-ре. Шеф мгновенно реагировал на подобные жалобы. Ведь там тоже своя отчетность. А это как раз та сфера, где пр-ра "не скована цепями". Кроме того, он был еще и депутатом, в эти дни приема шеф был сама любезность и Робин Гуд. (При всем искреннем уважении к нему, он был очень зависимым, как и любое лицо, обладающее властью и полномочиями).
Ну и что совсем не составляет труда и затраты времени - написать в Жилинспекцию и продублировать в Роспотребнадзор. Славянка вынуждена будет признать свою ошибку, имхо.
эту ниточку я уже дергала - писала Собянину, спустили в Северный округ. Далее ответ - не их сфера деят-ти, вопрос в компетенции ДЖО. Те послали в ДИО.
По вопросу пломбирования счетчиков - понятно, что эта сумма не отразится ни на чьем бюджете. Противно быть лохом. С другой стороны, этот вопрос затягивать въехавшим нельзя. Я бы сходила на прием к прокурору города. Он ведется 1 день в неделю. Ранее записи не было. На заре юности работала в гор. пр-ре. Шеф мгновенно реагировал на подобные жалобы. Ведь там тоже своя отчетность. А это как раз та сфера, где пр-ра "не скована цепями". Кроме того, он был еще и депутатом, в эти дни приема шеф был сама любезность и Робин Гуд. (При всем искреннем уважении к нему, он был очень зависимым, как и любое лицо, обладающее властью и полномочиями).
Ну и что совсем не составляет труда и затраты времени - написать в Жилинспекцию и продублировать в Роспотребнадзор. Славянка вынуждена будет признать свою ошибку, имхо.
Я дозвонился по горячей линии Славянки,описал ситуацию по счетчикам,меня переключили на этот номер:8-495-641-40-73 доб.148,там я рассказал всю историю,они были удивлены,и обещали разобраться..
Уважаемые соседи,у кого есть возможность-позвоните по этому номеру и продублируйте
Уважаемые соседи,у кого есть возможность-позвоните по этому номеру и продублируйте
Re:
#15465Тоже сейчас позвонила по этому телефону. Девочка на том конце уверила, что все бесплатно. Обещали разобраться и перезвонить.Я дозвонился по горячей линии Славянки,описал ситуацию по счетчикам,меня переключили на этот номер:8-495-641-40-73 доб.148,там я рассказал всю историю,они были удивлены,и обещали разобраться..
Ждемс
Жесть...разобрались с главным инженером...история такая:при строительстве и передаче домов Су-155 не передали паспорта на приборы учета,поэтому УК не может принимать показания счетчиков,на которые нет паспортов и они не проверены.По 600 р просят за проверку соответствия счетчика...варианта 3-ждать,пока славянка додавит су-155; самим платить за проверку счетчиков,а потом требовать возмещения от су-155;платить как есть
Re:
#15467Вот же жулики, выкрутились все же.Жесть...разобрались с главным инженером...история такая:при строительстве и передаче домов Су-155 не передали паспорта на приборы учета,поэтому УК не может принимать показания счетчиков,на которые нет паспортов и они не проверены.По 600 р просят за проверку соответствия счетчика...варианта 3-ждать,пока славянка додавит су-155; самим платить за проверку счетчиков,а потом требовать возмещения от су-155;платить как есть

А эти паспорта конечно трудно у СУ-155 истребовать, легче деньги с населения взять.
Т.е. Славянка предлагает заплатить, но паспорта не даст, хотя обязана в таком случае?
Что-то они там совсем попутали....
lusha,
Это-то и бесит, что кто-то как и все приезжает с работы и начинает долбить после 19 и пока самому спать не захочется.
Долби днем, нанимай рабочих, возьми отпуск.
И ввобще, надо уважать друг друга и долбить Славянку.
P.S. А кто-то уже заключал договора с МосЭнергоСбытом? По поводу электричества. Или Славянка тоже себя посредником считает?
lusha,
Это-то и бесит, что кто-то как и все приезжает с работы и начинает долбить после 19 и пока самому спать не захочется.
Долби днем, нанимай рабочих, возьми отпуск.
И ввобще, надо уважать друг друга и долбить Славянку.
P.S. А кто-то уже заключал договора с МосЭнергоСбытом? По поводу электричества. Или Славянка тоже себя посредником считает?
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!
Цена как за установку счётчика.Может проще установить новые они уже с паспортами.Т.е. Славянка предлагает заплатить, но паспорта не даст, хотя обязана в таком случае?
-
- Постоянный участник
ВРУТ !!! В январе 2014 г. я спрашивал в "Славянке" почему они не выдают нам при приеме кв-ры паспорта на счетчики. Работник Славянки кивнул на гору макулатуры в углу комнаты, когда они еще в 5 корпусе находились, и сказал, что это лежат паспорта на счетчики и будут выданы при опломбировании. А на Подольской и Балашихинской ветках читал, что им выдавались паспорта сразу же при приеме кв-ры по акту. Так что, умение доить жителей у нашей Славянке все более оттачивается и вранье становится изощреннее. Будем жаловаться и дожмем УК. Не желаю потом когда-то добиваться возвращения денег. Не верю им, не вернут, снова вывернутся и еще чего-нибудь набрешут.разобрались с главным инженером...история такая: при строительстве и передаче домов Су-155 не передали паспорта на приборы учета,
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Kvartira3014, если у Вас родятся дети, то, уверен, что с Вашим напором Вы тигрицей ринетесь на любой шум во время сна Вашего ребенка независимо от законов и времени суток. Совесть надо иметь элементарную и сочувствие детям. Им дневной сон ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ НЕОБХОДИМ !!!с детьми вы загнули однако. Если на их сон ориентироваться то ремонт можно вообще никогда не сделать.
Константин61,
Так этот товарищ и говорит,что паспорта есть,но на половину 5-го корпуса,а остальных типа нет
Так этот товарищ и говорит,что паспорта есть,но на половину 5-го корпуса,а остальных типа нет
-
- Постоянный участник
gorro83,
там в углу лежала ОГРОМНАЯ куча паспортов. И каждый паспорт был тонкий, на 2-4 листа форматом в половину А-4, на тонкой "макулатурной бумаге". Судя по величине этой кучи, там ну никак не может быть только на половину 5 корп. Вот в этом моменте их можно зацепить за их брехливый язык: если им СУ передало только малую часть паспортов, то какие они действия предприняли, чтобы истребовать от СУ все остальные паспорта. Вот пусть предъявят доказательства своих телодвижений.
там в углу лежала ОГРОМНАЯ куча паспортов. И каждый паспорт был тонкий, на 2-4 листа форматом в половину А-4, на тонкой "макулатурной бумаге". Судя по величине этой кучи, там ну никак не может быть только на половину 5 корп. Вот в этом моменте их можно зацепить за их брехливый язык: если им СУ передало только малую часть паспортов, то какие они действия предприняли, чтобы истребовать от СУ все остальные паспорта. Вот пусть предъявят доказательства своих телодвижений.
А чо за паспорта на приборы учеты не передали Славянке. Я получил паспорта на свои счетчики. \На них написано/ паспорт на счетчики холодной и горячей воды крыльчатые Пульс, с указанием заводских номеров и датами приемке ОТК.ри строительстве и передаче домов Су-155 не передали паспорта на приборы учета,
-
- Участник
Эти паспорта нужно самим забирать , УК ИХ НИКТО И НЕ ДОЛЖЕН ОТДАВАТЬ.Жесть...разобрались с главным инженером...история такая:при строительстве и передаче домов Су-155 не передали паспорта на приборы учета,поэтому УК не может принимать показания счетчиков,
- Марина69
- Заслуженный участник
Re: Москва, Молжаниново
#15478Также специально посмотрела свои паспорта на счетчики. Листик действительно тонкий, не в виде книжки, а формата А4, только сложенный в 4 раза. Но, действительно, на нем есть номера, отметки о поверки. И, когда заходишь в личный кабинет на сайте мосгосуслуги, для внесения показаний, то указаны номера этих счетчиков и, когда должна проводиться следующая поверка. Уж эти сведения точно должна вносить управляющая компания, на основании акта установки этих счетчиков. У нас было так: подача заявки в УК (конечно, я про арендованную квартиру пишу, а не про Синявинскую), причем по телефону, пришел мужичок (прикольный такой, со своими тапочками), за 15 минут установил счетчики (дом серии и-155 башня), даже воду по стояку не перекрывал. Дал акт, два паспорта, квитанцию на оплату (сразу отдали на руки деньги). Если бы пошли платить в сберкассу, то с чеком в УК за актом. Потом с копией акта в МФЦ и все. На руках остались два паспорта, акт об монтаже и квитанция об оплате.
-
- Участник
Минобороны вынесло на общественное обсуждение законопроект, ужесточающий требования к ведомственным очередникам на жилье
http://rg.ru/2014/10/07/rasporyazhency-site.html
Re:
#15480К этому все и шло, по лету еще писали, что всех кто не согласен на натур жилье и на жс - будет ждать на гражданке с моря погоды.Минобороны вынесло на общественное обсуждение законопроект, ужесточающий требования к ведомственным очередникам на жилье
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»