Москва, Б.Очаковская

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 июл 2015, 19:00

[ref]Доктор 14[/ref], Может быть и будет, но не понимаю, что мешает одному человеку позвонить в 2 места и сравнить ответы?

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 31 июл 2015, 19:03

Так позвоните.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 июл 2015, 19:07

Я в понедельник просто могу забыть, т.к. есть другие более важные дела, в выходные может даже на форум не зайду вовсе...

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 31 июл 2015, 19:24

[ref]Защитник Отечества[/ref], разговор не о чем.пишите ерунду.

avg495
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение avg495 » 31 июл 2015, 20:26

QR_BBPOST Защитник Отечества, разговор не о чем.пишите ерунду.
А у него всегда так- советов куча, а как самому сделать- то голова болит и вообще....

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 31 июл 2015, 20:44

QR_BBPOST разговор не о чем.пишите ерунду.
Он для того и пишет - лишь бы что и заболтать. Пусть сам звонит.
Имхо, смысла нет звонить. Сказка про белого бычка. Я уже наcлушалась. Звонки к делу не пришьешь. Нужны только письменные обращения, чтобы потом была возможность ткнуть носом. У меня в ответе ГУОВ еще от 21 мая сказано - собственность до 1 августа, заселение сентябрь.
Сейчас за собственностью ДИО "послал" в ФКП "УЗКС МО РФ" (119160, г. Мск. Большой Знаменский пер., д.8, кор. 3. Ген. директор - Петров Александр Владимирович, тел. 8(495)696-16-50. Эл. fkp@fkp-uzks.ru
По заселению - ДЖО "послал" в Департамент экспл. содерж. и обеспечения коммунал. услугами в/ч и орг-ий. Я писала: dep-expl@mail.ru

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 31 июл 2015, 21:04

QR_BBPOST Нужны только письменные обращения
Это конечно хорошо, но, их то пришить можно, а толку. В ответе ГУОВ написано заселение в сентябре всей БО или там конкретные дома. Мне в ГУОВ сказали начало заселение в августе, звонил в начале июля. Но, как кто то писал, пока забор и строй домики все не уберут, думаю заселения не будет...
И кто подскаэет к.3,к.7. на них нет ГКН и ЕГРП, они (ГУОВ, Росреестр) одновременно оформить?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 июл 2015, 21:51

QR_BBPOST Он для того и пишет - лишь бы что и заболтать. Пусть сам звонит. Имхо, смысла нет звонить. Сказка про белого бычка.
Нормально так извратили! Я не настаивал звонить, т.к. сам не люблю звонки. Доктор14 предложил ограничиться звонками.. :D

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
QR_BBPOST А у него всегда так- советов куча, а как самому сделать- то голова болит и вообще....
Предложи сам что-нибудь! А то сидеть на месте и критиковать любой может. Что сделать самому? Позвонить? А самому слабо?

avg495
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение avg495 » 31 июл 2015, 22:50

Предлагаю назначить [ref]Защитник Отечества[/ref] почетным идейным вдохновителем, а по не четным может и дальше заниматься своими делами. Неужели не понятно, звонить и писать конечно надо, но пока не будет указания СВЕРХУ мы так и будем просто переписываться и перезваниваться. Все эти конторы уже наверняка отрапортовали, и пока истинное положение дел не будет известно наверху, все так и будет тянуться.Да и перед верхами они всегда найдут 1001 причину, обьяснив все так как им выгодно.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 июл 2015, 23:00

Я не против звонков и переписок, но звонки малоинформативны, а переписки длительно тянутся. Самое лучшее, что было в прошлом году - это Рабочая группа, но из-за каких-то наглых активистов её разогнали, поэтому личное общение самое лучшее. Нам нужна новая Рабочая группа

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение killeralex » 31 июл 2015, 23:19

Пиши на своей (согласимся с твоей легендой) ветке. Здесь не пачкай.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 авг 2015, 09:30

От Рабочей группы была реальная польза и там отчитывались все департаменты, только в прошлом году на передовой был ДЖО, а сейчас главный виновник - это ДС. Не обязательно же присваивать статус РГ, можно нескольким активистам, умеющим адекватно общаться, без наездов (пасть порву..), приходить в приёмные дни в ДС, задавать вопросы - получать ответы и интересоваться причинами замедления процесса заселения и путями выхода из кризиса, а здесь делиться информацией.
Не хотите сами, попросите Цветкова, может он организует ежемесячные встречи на официальном уровне! Если есть у кого другие предложения, кроме писать и звонить, то предлагайте. Я не против звонков, если на них будут отвечать в полном объёме, это может минут 10-15, а не просто - когда? - через месяц. Чтобы объяснили причины, по которым не принимают дома, подробно. МЫ имеем право знать ВСЁ. Сегодня 1 августа. Я согласен, что уже наступил переломный период, когда необходимо спрашивать регулярно и держать ИХ в тонусе. И не надо иронии, будьте адекватными...

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 01 авг 2015, 10:25

QR_BBPOST Пиши на своей (согласимся с твоей легендой) ветке. Здесь не пачкай.
Он так не может. Его легенда меняется по мере необходимости.
Лучше б уже сказал в открытую что там с заселением, вот и не было бы у людей иронии, да и пользу бы своим принёс (здесь я согласна, что эта "польза" прямо зависит от содержания имеющейся информации - можно и наоборот, навредить). А так неадекватность порождает неадекватность.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 01 авг 2015, 10:30

[quote="Защитник Отечества"] Я согласен, что уже наступил переломный период, когда необходимо спрашивать регулярно и держать ИХ в тонусе.
Стратег вы наш тактичный! В тонусе надо было держать по "Бочке" с января 2014 года, когда пошли извещения. РГ пыталась, но их отшили, по понятным сейчас причинам.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 01 авг 2015, 10:40

QR_BBPOST приходить в приёмные дни в ДС, задавать вопросы - получать ответы и интересоваться причинами замедления процесса заселения
ЗАЧЕМ? Путей выхода из кризиса там нет, точнее есть один, но, думаю, очередники будут возражать. А делиться информацией, в том числе никчемной, можете и здесь. Зачем ходить.

Все давно уже опытным путем определили, что минобороновские пороги обивать совершенно бессмысленно и бесполезно. а вы всё никак версию не смените. Застряли на одной и той же.

oxi
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение oxi » 01 авг 2015, 11:10

Оля, а что тогда Вы предлагаете, какие пути?

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 01 авг 2015, 11:12

Вам нужны мои предложения?

oxi
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение oxi » 01 авг 2015, 11:17

Да, если они реальные и конструктивные.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 01 авг 2015, 11:22

Всему своё время и место.
То, что имело смысл и возможность предпринимать сейчас, благодаря [ref]killeralex[/ref] уже реализуется. Чуть позже к этому можно будет еще кое-что добавить того же плана, но чуть пожестче.
Для активных выступлений сейчас "не сезон", а вот осенью с большой степенью вероятности МО может их получить, если что-то реальное по заселению не предпримет.

avg495
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение avg495 » 01 авг 2015, 11:23

QR_BBPOST МЫ имеем право знать ВСЁ.
Вот только те у кого есть ОБЯЗАННОСТЬ отвечать на вопросы или не идут на контакт или отделываются дежурными фразами. Ведь за ними сила бюрократической машины, все схвачено и отточено. Даже ответы на письменные запросы делаются шаблонно, меняя только дату и адресата. А причины - просто как генератор случайных чисел из заранее заложенных вроде законных причин.
И действительно, уважаемый [ref]Защитник Отечества[/ref], Пожалуйста вспомните сцену из старого советского фильма "Экипаж", когда в самолете произносится фраза (36 мин 12 сек 2й части фильма) начиная со слов "пожалуйста, дорогая, я тебя очень прошу, если тебе не трудно...)

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 01 авг 2015, 11:33

Собственность на корпуса (квартиры в них) есть, пусть и с ошибкой. Для МО это скорее минус, чем плюс. Для нас - возможность ещё активнее педалировать потерями бюджета вследствие затяжки заселения. Собственность поквартирно оформляется на жилые помещения, признанные таковыми. Почему люди еще не в нем, некоторые в связи с этим до сих пор не уволены и получают денежное довольствие. По осени можно будет начать, точнее продолжить кампанию по воздействию на МО. Со сроками ответов 15 дней и не нам.

Однако, правду сказать, я всё же думаю, что к этому времени начнется-таки заселение. [ref]Защитник Отечества[/ref] просто своими не вполне разумными "советами" создает эффект обратный им ожидаемому. Очень грубо манипулировать пытается, вот и вызывает реакцию отторжения.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 01 авг 2015, 12:06

QR_BBPOST Все давно уже опытным путем определили, что минобороновские пороги обивать совершенно бессмысленно и бесполезно.
Оля, пороги разные, но, образно говоря, ведут они в один коридор. Поэтому можно обивать разные пороги, но результат будет примерно одинаков.
QR_BBPOST Собственность на корпуса есть, пусть и с ошибкой.
Сами-же все понимаете :-) Ситуация с жильем сложилась не сама по себе, ее "сложили" так, как было выгодно для решения личных опросов многим людям, имеющим полномочия. Москва свою долю "открутила легко.
Уже писали и про выделение квартир сотрудникам ДЖО, думаю, что никаких строгостей по отношению к ним не было применено, наверняка многие квартиры имели, но быстренько временно из них выписались, чтобы заполучить дополнительное жилье. И по отношению к ним ни про какой карантин в 5 лет со дня ухудшения жилищных условий наверняка и не вспоминали :-) Хотя военнослужащих как только ни мытарили. Как говорил там один французский король, кажется, друзьям-все, врагам-закон.
Поэтому никакой прозрачности в очереди на жилье не было, она только мешает проворачивать незаконные делишки. И, что самое смешное, хотя сами чиновники затягивают всеми силами заселение военнослужащих, чутье и инстинкт самосохранения сработал у них безотказно. Поэтому Цаликов и побежал в Госдуму с предложениями по корректировке законодательства, обвиняя военнослужащих в злоупотреблениях правом на жилье, хотя это именно он и подчиненные ему по его полномочиям чиновники Минобороны злоупотребляли своими полномочиями. Т.е. делали ровно то, в чем они обвинили в Госдуме бесквартирных военнослужащих. Мастерский прием, что говорить :-)
Просто у Цаликова есть возможность легко "зайти" в Госдуму и озвучить там любые свои предложения, а у бесквартирных военнослужащих такой возможности нет, максимум что доступно, это отправить письмо, например, в Госдуму или СовФед, и радоваться по-щенячьи хотя-бы тому, что это письмо все-таки изволили взять в руки и даже прочитали его. Вот радость-то!
Ничего удивительно нет в нашей ситуации. Просто ее существование позволяет решать личные вопросы многим людям, по сути, не имеющим отношения к Минобороны, те же военным судьям и прокурорам. Поэтому и никто не заинтересован в соблюдении законности в обеспечении жильем бесквартирных военнослужащих. Как только госслужащие увидели свои возможности влиять на ситуацию с обеспечением бесквартирных военнослужащих жильем, они их использовали на полную катушку, но для решения своих личных вопросов, а не в целях обеспечения военнослужащих жильем.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
QR_BBPOST Вот только те у кого есть ОБЯЗАННОСТЬ отвечать на вопросы или не идут на контакт или отделываются дежурными фразами. Ведь за ними сила бюрократической машины, все схвачено и отточено.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 01 авг 2015, 12:07

QR_BBPOST но результат будет примерно одинаков.
Конечно - мы все умрем :) Это ответ на все возможные вопросы и предложения, если Вы меня понимаете...

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 01 авг 2015, 12:24

QR_BBPOST Конечно - мы все умрем Это ответ на все возможные вопросы и предложения, если Вы меня понимаете...
Просто чиновниками самого Минобороны и других госорганов, взять хотя-бы органы правосудия и надзора за законностью, вопрос законности расходования бюджетных средств на цели обеспечения жильем бесквартирных военнослужащих был легко и умело заменен вопросом якобы осуществляемого контроля за этим процессом с целью создания совсем иного восприятия ситуациии и формирования нужного им мнения о ней в целом. Если вы меня понимаете :-)
В целом с нашей ситуацией очень похожи события со строительством космодрома "Восточный". Там, оказывается, рабочие-строители злоупотребляли своим правом на получение заработной платы за свой труд :-) Правда, это по мнению хозяев строительных компаний, занятых на строительстве, получивших от государства авансы на строительство и ринувшихся покупать кто что хотел, кто яхты, кто особняки и т.д. На ТВЦ был отличный репортаж на днях об этом, правда, в позднее время, чтобы поменьше народа его увидело.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 01 авг 2015, 12:28

[ref]starogil[/ref],
Типичность вообще самая понятная вещь. Тут и особой способности к пониманию не нужно.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 01 авг 2015, 12:36

Оля, отношусь с большим уважением лично к вам за ваши попытки добиться подвижек в обеспечении жильем, проще говоря, добиться начала заселения. Как я понимаю, пока ничего не получилось, несмотря на все усилия? Ситуация пребывает в том состоянии, какое выгодно чиновникам Минобороны, т.е. типична в целом :-) Ну это и так понятно.
Или есть какие-то подвижки, какой-то просвет? Иногда пытаюсь между ваших строк уловить тонкий намек, не получается. Видимо, пребываем все-таки в разных матрицах жизни :-)

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 01 авг 2015, 12:56

[ref]starogil[/ref], К сожалению получиться в том смысле, который должно быть Вы вкладываете, и не могло. Во-первых, много задействованных лиц - это всегда осложняет дело. Во-вторых, судя по всему, в МО сейчас сами реально не знают как и куда кривая вывезет. К концу августа можно будет определить наступило ли у них понимание по конкретным датам заселения, и тогда уже в зависимости от этого выстраивать дальнейшие действия. Или просто ждать, раз все бессмысленно :)
А сейчас все равно будет затишье по объективным причинам (жаль, что это и [ref]Защитник Отечества[/ref] читает - радоваться будет :) )

Все, что написала - это, разумеется, лишь мои личные соображения.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 авг 2015, 13:40

QR_BBPOST Ситуация пребывает в том состоянии, какое выгодно чиновникам Минобороны, т.е. типична в целом :-)
[ref]Оля[/ref], Действуйте по своему сценарию, если он более эффективный. Только не надо заниматься нытьём, не люблю нытьё!
А про выгоду не понял, в чём выгода для МО ? Наоборот, ИМ проще быстрее обеспечить, уволить и забыть как страшный сон!

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 01 авг 2015, 13:45

QR_BBPOST Только не надо заниматься нытьём, не люблю!
Так не занимайтесь! Зачем ныть - "сходите туда, позвоните этим". Скажите уже честно: оставьте нас в покое, всё равно мы выше головы прыгнуть не можем.
А за разрешение премного благодарна,
QR_BBPOST Действуйте по своему сценарию
его-то всё и дожидаюсь :lol:
Наконец-то можно приступать. Вы как никто другой способны подвигать на доставление неприятностей МО в целом, и ДЖО в частности.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 авг 2015, 13:55

[ref]Оля[/ref], Я до сих пор только слышу, как многие злятся и ноют или жалуются во все места, а их отфутболивают. Где результат? :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»