Приватизация (оформление права собственности)

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 28 янв 2015, 22:26

Вопрос: сможем ли мы приватизировать квартиру?
Сможете, если сегодня вечером напишите заявление по образцу со страницы 517, подпишите его, отсканируете, а завтра пойдёте в свою управляющую компанию к паспортисту, сделаете выписку из домовой и выписку из фин.лицевой счета всё отсканируете и отправите документы по электронке spec_tuio@mail.ru
пока будет идти ответ, можете собрать справки о неучастии в приватизации
и
числа 15 ФЕВРАЛЯ в суд
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 янв 2015, 22:34

напишите заявление по образцу со страницы 517, подпишите его, отсканируете,
Продолжаете народ веселить?
Для чего после подписи заявления сканировать его? Просто по
по электронке spec_tuio@mail.ru
отправить нельзя? :) А если Матус в отпуск уйдёт или на больничный? :)
юрист в личку можно без разрешения.

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 29 янв 2015, 08:38

отправить нельзя? А если Матус в отпуск уйдёт или на больничный?
По правилам, дорогой вескаима, а вместо МатусА ПОДПИСЫВАЕТ Ярышева - зам. начальника учреждения.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
свой вопрос с приватизацией я решил вполне успешно и без ваших советовVESKAIMA, судом вынесено положительное решение.
Я не пишу загадками, а пишу как надо и что нужно для приватизации!
Самое основное - это взять у соседей исковое заявление с перечнем документов :) и в этом случае заседание суда будет продолжаться 5-10 минут, и вы как и все ваши соседи получите положительное решение

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 янв 2015, 09:23

По правилам
По каким?
вместо МатусА ПОДПИСЫВАЕТ Ярышева
Так как Ваше обращение направлено не просто должностному лицу а именно Матусу, формально на него может никто, кроме самого Матуса, не отвечать если он отсутствует. Необходимо указать только орган либо должность к кому обращаетесь иначе можете оказаться "в пролёте".
я решил вполне успешно и без ваших советовVESKAIMA
И что то что без моих? Ну сосед Вам объяснил. Всё равно же сами знаниями не обладаете (не обладали) :)
вы как и все ваши соседи получите положительное решение
Мои соседи даже в суд не ездили :)

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 29 янв 2015, 10:55

ак как Ваше обращение направлено не просто должностному лицу а именно Матусу, формально на него может никто, кроме самого Матуса, не отвечать если он отсутствует. Необходимо указать только орган либо должность к кому обращаетесь иначе можете оказаться "в пролёте".
Бред
И что то что без моих? Ну сосед Вам объяснил. Всё равно же сами знаниями не обладаете (не обладали)
он знает побольше вас
Мои соседи даже в суд не ездили
а мне то что до этого :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 янв 2015, 12:05

а мне то что до этого
Я думал Вы переживаете за моих соседей. Вот я за тех кто следует Вашим советам переживаю :)

LyuSeVa
Постоянный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 30 янв 2015, 15:46

А можно ли первично подать в суд без техпаспорта, донести позже ?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 31 янв 2015, 08:47

А можно ли первично подать в суд без техпаспорта, донести позже ?
Да.
Более того, некоторым судам достаточно кадастрового паспорта (стоимость его изготовления дешевле).
См. "Контактная информация" слева.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 фев 2015, 13:45

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
1. квитанция об оплате госпошлины в суд должна быть от каждого, участвующего в приватизации?
2. за несовершеннолетнего должна быть квитанция на имя законного представителя?
3. кого указывать ответчиком, если правообладателем квартиры является РФ, ФГКУ "ЦТУИО" ?
запросы отправлялись в ЦТУИО, СТУИО, ДЖО.
Достаточно ли того ответчика, кто на данный момент является правообладателем (в нашем случае "ЦТУИО")?
4. Обязательно ли просить прекратить право РФ, указывать соответчиком Росреестр?
Всем спасибо.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 фев 2015, 14:14

1.
Оплачивается одно исковое заявление
2.
Да
3.
В ОТВЕТЧИКИ достаточно но есть ещё и третьи лица
4.
Вот это то что зависит от того суда где будет рассматриваться дело. По закону же нельзя требовать в судебном порядке требовать возложить на кого то совершить какие либо требования если вы не обращались за их совершением до суда и вам в этом не было отказано. Так как Вы не обращались в
Росреестр
с регистрацией права собственности и Вам в этом отказано не было то и требовать что то нельзя. Тем не менее иногда суды привлекают эту организацию только не в качестве
соответчиком
а в качестве третьего лица

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 фев 2015, 14:41

VESKAIMA,
спасибо за оперативность)
:oops: немного запуталась:
- если одно исковое, то значит одна квитанция, независимо от упомянутых в исковом участников приватизации, так?
- если исковых по числу участников приватизации - в этом случае квитанции по числу участников?
в нашем случае участников двое: совершеннолетний и несовершеннолетний. Исковое одно. Если это правильно, значит квитанция одна от совершеннолетнего?
и да, как быть с третьими лицами? Суд назначит при необходимости? ответчиком правообладателя назначить?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 фев 2015, 15:24

так?
так
значит квитанция одна
Суд назначит при необходимости?
Имеет право назначить в качестве третьих лиц обычно привлекаются лица отказавшиеся от приватизации, организация с кем заключался ДСН, бывает МО РФ, Росреестр. Всё это по каждому делу индивидуально.
ответчиком правообладателя назначить?
того кто в выписке из ЕГРП обычно квартира в оперативном управлении СТУИО

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 01 фев 2015, 15:33

tsaysv,
не слушайте всякий не понятный вам бред от VESKAIMA, двухлетней давности с третьими лицами.
лично я писал в ответчики СТУИО и Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом своей области. Суд добавил в соответчики МО РФ и 1-отдел западного ружо по нашей области.
ИТОГ: 1 квитанция
забудьде вы про 3-х лиц
Ваши ответчики: 1. ЦТУИО
2. Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом своей области.
3. МО РФ
4. 1-отдел западного ружо по вашей области
ВСЁ

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 фев 2015, 15:45

не слушайте всякий не понятный вам бред от VESKAIMA
Вы хотели сказать что это Вам непонятно. Хорошенько подумайте и объясните почему
Суд добавил в соответчики МО РФ и 1-отдел западного ружо по нашей области.
У Вас должно быть определение о привлечении сфотографируйте и скиньте его все увидят что Вы в очередной, раз мягко говоря, вводите людей в заблуждение. Так как привлекли их...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 фев 2015, 16:02

mileks,
Про третьих лиц забыла. Поняла, что суд определит.
Ответчиков 2 и 4 из вашего списка привлекать непонятно зачем. Ведь мы к ним не обращались, и они нам не отказыаали.
ИМХО, наши ответчики - ЦТУИО и СТУИО, хотя СТУИО тож скорей до кучи в нашем случае, так как они ответили, что наша квартира у них на балансе не состоит.
Привлечение ещё кого-либо в ответчики предоставим суду.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
VESKAIMA
В выписке ЕГРП по поводу оперативного управления есть только номер и дата
Правообладатель ЦТУИО

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 01 фев 2015, 16:26

У Вас должно быть определение о привлечении сфотографируйте и скиньте его все увидят что Вы в очередной, раз мягко говоря, вводите людей в заблуждение. Так как привлекли их...
оно есть представьте себе, от декабря 14 года. Я не такой фанат как товарисч Киселёв - свои личные документы предоставлять здесь не считаю нужным. Да, в 12 году были разного рода проблемы - но сейчас уже 15 год. Суды идут по накатанной. У нас одно исковое с перечнем документов передаётся из рук в руки, суд длится 5 минут и спокойно выносится всем положительное решение!!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 фев 2015, 17:08

Правообладатель ЦТУИО
ответчик

tsaysv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 фев 2015, 17:13

Правообладатель ЦТУИО
ответчик
Один, получается?
СТУИО не привлекать?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 фев 2015, 17:37

Один, получается?
Да.
СТУИО не привлекать?
Если суд сочтёт нужным привлечёт, сами не привлекайте
У нас одно исковое с перечнем документов передаётся из рук в руки
Может образец?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 фев 2015, 18:26

VESKAIMA,
нашла, кого в третьи лица :oops:
Отказавшихся от участия в приватизации членов семьи (согласно образцу искового в шапке ветки)? :?

Makcllm
Участник

Непрочитанное сообщение Makcllm » 01 фев 2015, 22:49

Здравствуйте, у меня следующая проблема. Получил договор социального найма на квартиру в г.Екатеринбург (в августе 2014 г.), право собственности РФ на дом оформлено, однако дом до сих пор не введен в эксплуатацию и не принят управляющей компанией на баланс (и когда это произойдет непонятно). В следствие этого в квартире невозможно прописаться (в паспортном столе прописывают только тех кто получил квартиры в собственность, а те кто по договору соц. найма будут прописываться только через УК после принятия дома.) Я хотел бы приватизировать квартиру, но бесплатная приватизация заканчивается 01.03.2015. Думаю, что до этого срока не успею прописаться (а прописка как я понимаю основное условие для получения права приватизации) и собрать необходимые документы. Возможно ли через суд будет приватизировать квартиру после 01.03.2015, имея ввиду, что договор соц найма я получил ещё летом 2014, но не мог по независящим от меня причинам прописаться и собрать необходимые для приватизации документы? Военнослужащим я не являюсь, получил квартиру как член семьи за умершего отца.
И второй вопрос, я обращался в ДЖО с просьбой предоставить документы для приватизации, мне выдали послужной список моего отца и некоторые другие документы вместе с письмом следующего содержания: "ФГКУ на заявление №...направляет в Ваш адрес заверенные копии документов необходимых для приватизации жилого помещения."
Достаточно ли этого письма для суда, чтобы доказать что я обращался в ДЖО и они не против приватизации?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 фев 2015, 23:17

Думаю, что до этого срока не успею прописаться
Не ждите когда Вас зарегистрируют. Подавайте документы на регистрацию и обжалуйте отказ. Одновременно подавайте документы на приватизацию так как в отличии от ранее действующей нормы сейчас право на приватизацию имеют лица имеющие право пользования ЖП а не только проживающие в нём. После 01.03.2015 не приватизируете. Для приватизации Вам необходимо направить обращение правообладателю, ДСН и документы о неучастии ранее в приватизации вами. От ДЖО Вам никаких документов больше не нужно было ни послужного списка никаких
некоторые другие документы

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2015, 23:19

однако дом до сих пор не введен в эксплуатацию и не принят управляющей компанией на баланс (и когда это произойдет непонятно)
когда вам станет это надо наверное, а пока вам все равно то и управляющей фиолетово
В следствие этого в квартире невозможно прописаться
вам это кажется
в паспортном столе прописывают только тех кто получил квартиры в собственность, а те кто по договору соц. найма будут прописываться только через УК после принятия дом
ссылку на закон пожалуйста, или официальный ответ его скан
Я хотел бы приватизировать квартиру, но бесплатная приватизация заканчивается 01.03.2015
кто вам мешает?
Думаю, что до этого срока не успею прописаться
а это тут причем? с этого места нужно договор
собрать необходимые документы
какие уже собраны? если никакие то разговор беспредметен
но не мог по независящим от меня причинам прописаться и собрать необходимые для приватизации документы?
не хотел теперь независящая причина? первый раз такое слышу
И второй вопрос, я обращался в ДЖО с просьбой предоставить документы для приватизации, мне выдали послужной список моего отца и некоторые другие документы вместе с письмом следующего содержания: "ФГКУ на заявление №...направляет в Ваш адрес заверенные копии документов необходимых для приватизации жилого помещения."
а это тут причем? вы же на себя приватизируете жилье. документы ваши должны быть
Достаточно ли этого письма для суда, чтобы доказать что я обращался в ДЖО и они не против приватизации?
нет, тем более текст письма вы как бы умолчали, особенно свой
всё пройдёт, пройдёт и это.

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 02 фев 2015, 02:25

право собственности РФ на дом оформлено, однако дом до сих пор не введен в эксплуатацию и не принят управляющей компанией на баланс
Такого не может быть. Если УК не принимает, значит есть недостатки по дому и он не может быть введен в эксплуатацию.
Право собственности РФ на данный дом приобретается ПОСЛЕ его ввода в эксплуатацию. После ввода в эксплуатацию ему присваивается ПОЧТОВЫЙ адрес(до этого есть только СТРОИТЕЛЬНЫЙ адрес).
Принцип прост: дом не введен в эксплуатацию( не принят комиссией, куда входит и УК) - значит ЕГО НЕТ . Тогда нет и права собственности РФ.
Зайдите на сайт Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request и введите свой дом.

Makcllm
Участник

Непрочитанное сообщение Makcllm » 02 фев 2015, 07:26

Saturn,
Невероятно, но факт. Это у нас в Екатеринбурге такое кидалово. Уже с лета ждем с нетерпением когда УК примет дом, только в январе строители зашевелились тепло и воду подключить. Но ДСН и права собственности раздали успешно. И у меня в ДСН написано, что право собственности РФ оформлено. Причем оформлено оно ещё в год назад в феврале 2014 г.

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 02 фев 2015, 08:09

в ДСН написано, что право собственности РФ оформлено
В ДСН "липа", аналогично и в извещении о распределении ЖП.
Почтовый адрес есть у дома, совпадает по Росреестру ?

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Возможно ли через суд будет приватизировать квартиру после 01.03.2015, имея ввиду, что договор соц найма я получил ещё летом 2014
http://www.regnum.ru/news/polit/1887094 ... z3PXzIdBbM

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 02 фев 2015, 09:08

В нашей стране всё может быть, ИМХО.
Мы заключили ДСН в апреле 2011 г. с Подольской КЭЧ.
А в соответствии с приказом МО РФ от декабря 2010 г она была реорганизована путём присоединения к ФГУ ЦТУИО!
Сейчас не вспомню, но какие-то бумажки и печать (и право ОУ, если не ошибаюсь) у них на момент подписания ДСН всё же были.
Но самое интересное, что ФГУ они пробыли тоже недолго. Теперь это всем известное ФГКУ!
Вот нигде не могу найти в какой момент и каким НПА зафиксировано переименования ФГУ в ФГКУ.
Надеюсь, что прокатит, как и всех отприватизировавшихся в нашем доме в аналогичной с нами ситуации.
Если у кого есть инфа по этому поводу, поделитесь, плиз!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 фев 2015, 09:44

Если УК не принимает, значит есть недостатки по дому и он не может быть введен в эксплуатацию.
на 100% уверен что это однобокое представление ситуации. если бы дом не был принят городом, то ни о каких документах о собственности (иным жильцам), да и сам договор соцнайма был бы фикцией.
значит ЕГО НЕТ
или Makcllm, что то не договаривает.
Невероятно, но факт. Это у нас в Екатеринбурге такое кидалово.
могу даже поспорить с вами что это не так, все документы на дом готовы, просто вы чего то недопонимаете и не пытались жестко и в рамках правового поля отстоять свои права, разговоры и уговоры с УК смысла не имеют.
И у меня в ДСН написано, что право собственности РФ оформлено.
это тождественно что на заборе, если бы это было в справке росреестра такое написано это одно, а здесь пишет ДЖО, они не стесняются врать
Почтовый адрес есть у дома, совпадает по Росреестру ?
если проводиться регистрация другим собственникам то есть. я бы предложил указать адрес на сайте Makcllm, дабы развеять все сомнения

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 02 фев 2015, 09:59

Ещё вопрос: нужны ли копии документов для третьих лиц, если эти третьи лица - отказавшиеся от участия в приватизации члены семьи?
Всем спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 фев 2015, 10:08

tsaysv, так сложность то в чем?
вы собственнику писали что хотите получить квартиру в рамках приватизации?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»