Курсы выживания для контрактников
Efest, да уже большенству все ясно. Сидим ждем вестей с полей....но увы - тишина!
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."
- Роман Буденков
- Модератор
идут все.кто знает какая возрастная категория идет на эти курсы сраные?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Нет необходимого количества умывальниковВот из всего тут написанного, хоть кто-нибудь озвучит нормальную проблему г
Гамлет, ктож знал то! Это косяк не МО а самих военнослужащих. Подразумевалось что все скажут - НУ НАФИГ! и с чемоданами за ворота. Ан нет! Народ поехал таки на курсы! Вот тут и пошли несостыковочки, накладочки и всеобщая военная неразбериха! 

Efest,
г.к.с.,
Какие вести нужны из полей их никто не хочет выкладывать и читать, немного писал об этом могу написать и больше с конкретными фамилиями и номером части, но никому это не интересно, всех волнуют только личные интересы и амбиции, читаю всю эту галиматью только потому что кое что можно вырвать для себя. Больше всего не нравятся ссылки на "в контакте" там вообще одна хрень. Кое что выдают интересное maxx_spb, Romik но частенько их начинает заносить, многие почему то пытаются задавить злого. И причем здесь вообще зарплаты на гражданке и квартиры.
А давайте назовем ветку "Я скромный но люблю себя похвалить"
г.к.с.,
Какие вести нужны из полей их никто не хочет выкладывать и читать, немного писал об этом могу написать и больше с конкретными фамилиями и номером части, но никому это не интересно, всех волнуют только личные интересы и амбиции, читаю всю эту галиматью только потому что кое что можно вырвать для себя. Больше всего не нравятся ссылки на "в контакте" там вообще одна хрень. Кое что выдают интересное maxx_spb, Romik но частенько их начинает заносить, многие почему то пытаются задавить злого. И причем здесь вообще зарплаты на гражданке и квартиры.
А давайте назовем ветку "Я скромный но люблю себя похвалить"

Простите, снова вопрос: как вытребовать "цифру" (по технорме прохожу), вещмешок (у нас сумки) и другое по списку. Начвещ разводит ручонками и отправляет в магазин. Но ведь что-то положено выдать. Дайте умный совет, плиз...
Romik, да не просто!!! В ответ получите - ваша норма такая то и вам не положено!!! А у начвеща нет оснований, нормальных таких оснований прорисованных на бумаге со всеми печатями чтоб зад прикрыть, выдать вам неположенное по норме имущество!
Где-то и просто, только на стадии накладной были посланы далеко и надолго. Нет ничего - гуляйте. Интересно, технари будут отправлены назад с курсов по неукомлектованности?
"Пишите рапорт с указанием перечня требуемого имущества, а если отказывают то пусть на рапорте указывают причину отказа..." - да никто не будет подписываться под рапортом тем самым под своим бессилием решить проблему! "Чё денег нет на портянки? А автосалоны выкупать и телефоны размером с телевизор деньги есть!??" Как не крути все решается через магазин....
Вы думаете, что МО в состоянии выставить палаточный городок?а вы не думаете что устранение этого нарушения возможно через палаточный городок с необходимым числом краников?

вчера написали рапора по команде всей толпой.Вот ждёмс резолюцию КЧ.Пишите рапорт с указанием перечня требуемого имущества, а если отказывают то пусть на рапорте указывают причину отказа..." -
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
забавно будет посмотреть как он выкрутится...вчера нписали рапора по команде всей толпой.ВОТ ждёмс резолюцию КЧ
я напишузабавно будет посмотреть как он выкрутится...
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
одно балабольство и слезы... противно за нашу новообморочную армию.....Носовых платков побольше наберить на курсы!
армия.....куда мы катимся.....Мужья пишут (защитники жён военнослужащих)...смешно. А чего вы тогда свою жену в армию посылали?????????чтобы задницу в кабинетах отсиживала!? Я свою не отправил, потому что знаю как оно на самом деле...ДД у веннослужащтх-женщин в 3 раза больше чем у моей жены-гражданской, вот пускай и отрабатывает!

-
- Постоянный участник
Опа(задумался). Я то думаю, чего на меня наезжают, а я оказывается ненормальный. Забавно.Никакой нормальный человек в никуда с семьей, да ещё и с детьми не поедет. А Вы всё шабашка, шабашка.
Да какая Вам разница будет или нет. Зарегистрируйте его в строевой(ну или по почте отправьте если регистрировать не хотят) и ждите ответа. А дальше прокуратура либо суд разберется, в случае отрицательного результата. Вот только рапорт на имя командира писать надо(если начвещь нереально туп или уперт), а на это не многие решаться, неправда ли?да никто не будет подписываться под рапортом тем самым под своим бессилием решить проблему!
Народ!!! Не позорьтесь!Я не знаю какой идиот придумал это название "Курсы выживания для контрактников".Но судя по ветке 99 процентов из Вас в "полях" не было не разу ,но и обычного курса общевойсковой подготовки никогда не проходили.Воевать- то как будете? Не дай бог ВОЙНА! Сами погибните да ещё и товарищей своих прихватите.Смешно.... 

В "новом облике" все они развернутые.добавьте еще развернутой для омсбр это 4,5 тысячи морд
Как М.С.Горбачев говаривал: И это - правильно!следующий этап-офицеры

Только офицеров "нагибать" гооораздо сложнее будет

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Постоянный участник
Это еще ладно, тут моих родственников вообще чуть к предателям не причислили, от великого ума. А все только потому, что моя точка зрения не совпадает с точкой зрения некоторых форумчан. А курсы для всех категорий военнослужащих всецело поддерживаю, вот только что то мне говорит что все равно так не будет, а если все таки будет то от офицеров криков будет поменьше(может потому что женщин меньше?).меня записали в женоненавистники,
ИМХО, вовсе не поэтому. А потому, что офицеры (особенно старшие) на месте сами сумеют объяснить совсем уж "зарывающимся" руководителям, "как правильно Родину любить"то от офицеров криков будет поменьше(может потому что женщин меньше?)

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
-
- Постоянный участник
Согласен. А курсы устраивать не обязательно, ИМХО, достаточно просто нормально поверять части на проверках по итогам за периоды обучения, все уже украдено(зачеркнуто) придумано до нас.
Женщины Женщинам на военной службе рознь.Надо конечно и в штабах кому-то сидеть.Но если одела погоны,то тут уже другая ""СКАЗКА" наступает,как говорила моя тётка прошедшая всю войну.Фильм пускай смотрят перед поездкой на эти курсы. "А зори здесь тихие".там фраза есть:"Мамы будут у тех ,кто останется в живых!"В итоге меня записали в женоненавистники,

Подскажите, каково в Мурманской области в октябре? Сильно кутаться?
Собака лает, а караван идет...
Да не волнуйтесь вы по прибытию у вас все проверят, отправят телеграмму и к вам сразу отправят вещевика с доукомплектовкой, просто совет спальный мешок купить нового образца и с ковриком его легче таскать будет берцы тоже купить не уставный но облегченные потом поймете зачем, у кого нога 37 берцы можно найти только 39 носки лишние и толстые тоже не помешают, вместо вещьмешка рюкзак желательно хаки и со спинкой на марше не помешает, короче думайте сами за себя. Женщинам тяжело но мужики сдаются первыми, это не голый факт.Где-то и просто, только на стадии накладной были посланы далеко и надолго. Нет ничего - гуляйте. Интересно, технари будут отправлены назад с курсов по неукомлектованности?

Там в октябре"Мороз и солнце ,день чудесный". Снег уже лежит,плюс ветер,ну и морозец уже долбит. "Возьми свитер,термобельё.носки тёплые,феску на лицо пригодится, ну и флягу со спиртом .Ах да ложку деревянную!Подскажите, каково в Мурманской области в октябре? Сильно кутаться?

Из жизни ещё про климат.Было это в Печенге Мурманской области.Приехала соседка из Питера.Приходит с прогулки с ребёнком и говорит;Слушай Сегодня было так тепло,что я даже пуховик расстегнула.На дворе было 27 июля, вот и думай.

ИМХО, это не так и сложно. Поскольку сейчас все приказы по личному составу подписывает лично министр, в ГУКе, по идее, должны быть списки всего личного состава ВС РФ (по крайне мере, их достаточно просто собрать). Представить эти списки, предположим, в "боевую подготовку" СВ и "вуаля"!я вот только не знаю как сделать так что бы эти курсы прошли ВСЕ военнослужащие в обязательном порядке
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Не так это просто. Техсоставу ВВС (а Дарья_05 именно оттуда, ЕМНИП) "мабута" вообще не положена.по прибытию у вас все проверят, отправят телеграмму и к вам сразу отправят вещевика с доукомплектовкой
Чтобы к губам не примерзала?Ах да ложку деревянную!

Вот личные наблюдения : шум на форуме поднимают в основном женщины но могу заметить мужики плевали на все ПРИДЕТ ВРЕМЯ - РАЗБЕРЕМСЯ ... а я знаю нескока женщин которые именно готовятся к этим курсам т.е. Начали заниматься спортом ну а мужика ни одного не знаю иль просто молчат . Я в июле и тож не заморачиваюсь - придет время будет будет пища . ВСЕМ УДАЧИ ! И помните настоящих резервов нашего организма мы даже сами не знаем . ВСЕ БУДЕТ ОК !
Re: Курсы выживания для контрактников
#1588Уважаемые собеседники, тема ветки "курсы выживания для контрактников". Важно не только выжить при любых обстоятельствах, но правильно научить, а для этого необходимо выполнять требования руководящих документов. Я считаю, что в данной ветке наиболее знающие должны подсказать как действовать в условиях несоответствующих НПА. Странно, что мнения разделились на сторонников службы в ВС женщин и их мужей. Нарушения в размещении, регламенте служебного времени касаются всех, кто проходит данные курсы.
Такова наша бабская психология: очень хочется соломки подстелить. Да и неизвестность пугает, умом понимаем, а душа просит ясности и надежности. А так нас убивать будешь - не убьешь. Да и, поменяв с мужем 6 гарнизонов, я такое видала, что уже ничему и не удивляюсь. Просто в 25 поехала бы легко, а в 43 - боишься здоровье подведет, в чем уверена почти на все 100.
Дарья если уверенны что со здоровьем проблеммы но нет освобождений по мед показаниям то ехать обязательно нужно ну а как пройти без потерь самое простое это при малейших проблеммах обращаться в мед часть и фиксировать обращения я бы еще посоветовал на всякий случай копию мед книжки сделать (ни кто не знает чем все это обернется) . Это просто мое мнение сам там не был
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»