Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Убирать ни чего не надо. Нужно оставить право выбора и проиндексировать достойно ЕДВ. Тогда 60-70% военнослужащих , которые не стоят на Москву, Питер и другие крупные города смогут легко приобрести себе жилье в городе где его не строят для МО. И не надо будет сидеть до глубокой старости за штатом.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
Дата принятия на учет 27.11.2012
Количество членов семьи 4
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения Москва (Московская), Химки (Красногорск, Балашиха)
Сведения о распределении квартиры Нет
Извещение о распределении жилого помещения
Способ обеспечения жильем квартира
Дата и основание снятия с учета
я не понял,.... до этого стояла только Москва, а сейчас добавили все выше перечисленное"!!!! Как так? Не могу дозваниться в ДЖО...
Добавлено спустя 36 секунд:
Заметил только сегодня с утра........
Количество членов семьи 4
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения Москва (Московская), Химки (Красногорск, Балашиха)
Сведения о распределении квартиры Нет
Извещение о распределении жилого помещения
Способ обеспечения жильем квартира
Дата и основание снятия с учета
я не понял,.... до этого стояла только Москва, а сейчас добавили все выше перечисленное"!!!! Как так? Не могу дозваниться в ДЖО...
Добавлено спустя 36 секунд:
Заметил только сегодня с утра........
Я про то, что еслиУбирать ни чего не надо. Нужно оставить право выбора и проиндексировать достойно ЕДВ. Тогда 60-70% военнослужащих , которые не стоят на Москву, Питер и диугие крупные города смогут легко приобрести себе жилье в городе где его не строят для МО. И не надо будет сидеть до глубокой старости за штатом.
уже была в законе, то как она расчитывалась?единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Что за ерунда, пока так и не могу дозваниться, поменяли место предоставления квартиры. До этого только Москва, а сейчас МОсковская, Химки, и т.д.

Может быть ГЖС или на строительство деньги когда то выделялись.уже была в законе, то как она расчитывалась?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
поищите как расчитывается выплата для тех, кто уволен и принят на учет до 1 января 2005 г. (п. 2.1. ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих")уже была в законе, то как она расчитывалась?
Что по поводу Конституции, так ее статья 40 предусматривает не только бесплатное предоставление жилья, но и за доступную плату, то есть в понимании государства выдача денежной компенсации. Так что исключение натурального жилищного обеспечения военослужащих при увольнении с военной службы Конституции как таковой не нарушит!
А вообще ЕДВ вносит определенный раскол в общество. Тем, кто стоят в очереди, скажем, в Саранске, естественно выгоднее получить выплату (на этом даже можно заработать), чем ждать, когда построят или купят жилье органы. А тем, кто стоит на Москву, выплата не позволит купить положенное жилье, и они крайне против ЕДВ! Плюс к ним могут присоединиться те, кому тяжело конвертировать деньги в недвижимость. Например, проходящие службу в ЗВГ. Так они спокойно живут в служебках, пока государство не исполнит своих обязательств по жилищному обеспечению в натуре, а при ЕДВ придется напрягаться для покупки жилья, ибо из служебки уже попросили на выход.
Об этом и речь о праве выбора. Получается их хотелки для нас как серпом по яйц@м.
Не нашёл, не поделитесь ссылкой?поищите как расчитывается выплата для тех, кто уволен и принят на учет до 1 января 2005 г.
И почему для тех, кто ДО?
Норма-то действующая, значит есть методика расчёта и для настоящего времени. Или это из воздуха берут?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Поделился бы, если б нашел. Нету. Норма есть, а механизма реализации нет! Однако было сообщение в СМИ, так сказать отчет, о количестве очередников (имеется в виду бывших военнослужащих) в ОМСУ, избравших выплату вместо квртиры. Во Владимирской области таких насчиталось целых 22 (как сейчас помню) человека.
Расчет размера выплаты таким очередникам производится органом исполнительной власти субъекта или ОМСУ. Там то и надо искать формулу - в документах регионального уровня.
Хотя из п. 2.1. статьи 15 все и так ясно: норматив (т.е. 18 кв. м) * средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемая уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
Судя по всему в проект закона о ЕДВ будет заложена средняя стоимость не по субъектам, а по России (33 тыс. руб.). По крайней мере так говорил уважаемый замминистра обороны. И это с точки зрения государства правильно, так как в противном случае все будут избирать субъект, где стоимость жилья самая дорогая. Вот только военнослужащие от этого пострадают - по оценкам независимой гильдии реэлторов реальная стоимость одного квадратного метра жилья не более 33 тыс. руб. наблюдается в 15 % субъектов РФ.
По-другому можно было бы ограничить право выбора отдельных населенных пунктов (Москва, Питер, Сочи и т.д.) в качестве постоянных мест жительства после увольнения, предоставив такое право только тем, кто поступал/призывался на службу из данных населенных пунктов или прослужил в них непрерывно 10 лет и более. Но такая норма выглядит крайне дискриминационно и совково. Вряд ли ее введут.
Чтобы не обидеть военных и не растрачивать бюджетные средства государству придется придумывать сложный механиз контроля за реализацией ЕДВ. А это дело не одного года!
Расчет размера выплаты таким очередникам производится органом исполнительной власти субъекта или ОМСУ. Там то и надо искать формулу - в документах регионального уровня.
Хотя из п. 2.1. статьи 15 все и так ясно: норматив (т.е. 18 кв. м) * средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемая уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
Судя по всему в проект закона о ЕДВ будет заложена средняя стоимость не по субъектам, а по России (33 тыс. руб.). По крайней мере так говорил уважаемый замминистра обороны. И это с точки зрения государства правильно, так как в противном случае все будут избирать субъект, где стоимость жилья самая дорогая. Вот только военнослужащие от этого пострадают - по оценкам независимой гильдии реэлторов реальная стоимость одного квадратного метра жилья не более 33 тыс. руб. наблюдается в 15 % субъектов РФ.
По-другому можно было бы ограничить право выбора отдельных населенных пунктов (Москва, Питер, Сочи и т.д.) в качестве постоянных мест жительства после увольнения, предоставив такое право только тем, кто поступал/призывался на службу из данных населенных пунктов или прослужил в них непрерывно 10 лет и более. Но такая норма выглядит крайне дискриминационно и совково. Вряд ли ее введут.
Чтобы не обидеть военных и не растрачивать бюджетные средства государству придется придумывать сложный механиз контроля за реализацией ЕДВ. А это дело не одного года!
это понятно, но а как же быть тогда с положением статьи 19 (часть 2), согласно которой государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.. иными словами, мой друг, с которым мы служили вместе, получил хату. а я, имея точно такие же права на нее сегодня, условно завтра ее не получу, выбора уже не будет. или я что-то не понял?Что по поводу Конституции, так ее статья 40 предусматривает не только бесплатное предоставление жилья, но и за доступную плату, то есть в понимании государства выдача денежной компенсации. Так что исключение натурального жилищного обеспечения военослужащих при увольнении с военной службы Конституции как таковой не нарушит!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Если проанализировать НПА, то в сухом остатке получается следующее:как расчитывается выплата для тех, кто уволен и принят на учет до 1 января 2005 г. (п. 2.1. ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"
1. При предоставлении указанным гражданам единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из определенного норматива общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации. Показатели средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъектам Российской Федерации определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.
2. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения для граждан, не имеющих жилых помещений и нуждающихся в жилых помещениях для постоянного проживания, составляет 33 кв. м - для одиноких граждан, 42 кв. м - на семью из 2 человек, 18 кв. м - на каждого члена семьи, состоящей из 3 человек и более. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, при определении норматива общей площади жилого помещения, используемого для расчета размера ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения, учитывается норма дополнительной общей площади жилого помещения в размере 15 кв. м. При наличии права на дополнительную общую площадь по нескольким основаниям размер такой площади не суммируется.
3. Норматив, указанный в пункте 2, применяется при расчете размера ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения, если:
а) гражданин и члены его семьи не имеют жилых помещений для постоянного проживания;
б) гражданином и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;
в) гражданином и (или) членами его семьи, имеющими в собственности жилое помещение (жилые помещения) без установленных обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения (жилых помещений) в государственную или муниципальную собственность.
В случае отчуждения гражданином и (или) членами его семьи жилого помещения (жилых помещений), принадлежащего им на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в"), или принятия ими решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 2, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.
4. Размер норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Российской Федерации определяется в установленном порядке федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации. В настоящее время: для Москвы - 90400 рублей, для Санкт-Петербурга - 53700. При определении размера ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения в отдельных субъектах Российской Федерации могут применяться повышающие коэффициенты, устанавливаемые Правительством Российской Федерации.
А это с какого конкретно НПА ?гражданином и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Ладно, в суде попробую сослаться на Ваше мнение.....Лично мне пока достаточно того, что я их прочитал и обобщил
Ну когда-нить этот "медведь" (не путать с ЕР) все-таки сдохнет....Просто в МВД при расчете ЕДВ площадь жилья по ДСН вычитают из общей суммы.....Тут пока вроде как только делят шкуру неубитого медведя
KeksO2,
Зачёт. По другому они рассматривать не умеют.
Зачёт. По другому они рассматривать не умеют.
распространяется, но на тех, кто в ВВ МВД.Действие МВД-шных НПА не распространяется на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Господа!Товарищи! Есть мнение,что этот закон(про ЕДВ) вообще не примут(запущена была "утка" для паникёров) а если примут для тех кто встал на учет с 1 января 2012 года.(таких будет около 24000 чел).Остальным напишут,что имеют право на получение ЕДВ (при желании).Либо будут дальше ждать ИПМЖ по старому закону.(данные селекторного совещания в ДЖО столицы-со слов своего товарища).Все мы узнаем через СМИ в конце 2013г.Пока лишь на сегодня одни обсуждения того,чего нет в природе. Это моё скромное мнение.Наберемся терпения и через 7-8 месяцев все узнаем.Поверьте такое событие все СМИ будут освещать и не один день!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
мне кажется, что это все же не совсем утка. ведь не просочилась же где-то как-то инфа про ЕДВ, ее озвучил официально Шойгу, потом неоднократно замы его зондировали эту тему. с их же слов - эту идею поддержал Путин. вряд ли бы в "уточную" информацию вплетались бы имена такого ранга. вообще, хотелось бы не только узнать все через СМИ, да еще и в конце 2013 (практически накануне начала действия закона о ЕДВ), но, как обещалось, принять участие и в обсуждении его на уровне проектов... по поводу деления на до 2012 и после, то странно: а почему не с момента принятия закона и до его принятия? но это мое ИМХО. если информация из ДЖО, почему бы и нет? может, так и будет...Есть мнение,что этот закон(про ЕДВ) вообще не примут(запущена была "утка" для паникёров) а если примут для тех кто встал на учет с 1 января 2012 года.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
В этом году уже нуждающихся ставят в очередь на ДК, о какой утке идет речь, если люди увольняются в конце года , а квартира им уже не светит, а хотели в Питер.
-
- Заслуженный участник
...и насладиться подсчётом достойных барышей!...хотелось бы не только узнать все через СМИ, да еще и в конце 2013 (практически накануне начала действия закона о ЕДВ), но...
Добавлено спустя 43 секунды:
Это где это такое?...В этом году уже нуждающихся ставят в очередь на ДК

Всё хорошо!
Принятие "Закона (про ЕДВ)" и не предполагалось, будет Постановление Правительства о суммах ЕДВ....Есть мнение,что этот закон(про ЕДВ) вообще не примут
Запущена "утка" о том, что
запущена была "утка" для паникёров
Это в Красноярском Ружо, товарищ мужа поехал в марте признаваться нуждающимся, а ему сказали не успел на квартиру, надо было приезжать до 1 янв. 2013г , я думаю сейчас только через суд можно решить проблему, т.к. расчета ДК нет.
Re:
#1588Пока мыслю вот так:Если проанализировать НПА, то в сухом остатке получается следующее:как расчитывается выплата для тех, кто уволен и принят на учет до 1 января 2005 г. (п. 2.1. ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"
1. При предоставлении указанным гражданам единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из определенного норматива общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации. Показатели средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъектам Российской Федерации определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.
2. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения для граждан, не имеющих жилых помещений и нуждающихся в жилых помещениях для постоянного проживания, составляет 33 кв. м - для одиноких граждан, 42 кв. м - на семью из 2 человек, 18 кв. м - на каждого члена семьи, состоящей из 3 человек и более. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, при определении норматива общей площади жилого помещения, используемого для расчета размера ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения, учитывается норма дополнительной общей площади жилого помещения в размере 15 кв. м. При наличии права на дополнительную общую площадь по нескольким основаниям размер такой площади не суммируется.
3. Норматив, указанный в пункте 2, применяется при расчете размера ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения, если:
а) гражданин и члены его семьи не имеют жилых помещений для постоянного проживания;
б) гражданином и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;
в) гражданином и (или) членами его семьи, имеющими в собственности жилое помещение (жилые помещения) без установленных обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения (жилых помещений) в государственную или муниципальную собственность.
В случае отчуждения гражданином и (или) членами его семьи жилого помещения (жилых помещений), принадлежащего им на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в"), или принятия ими решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 2, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.
4. Размер норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Российской Федерации определяется в установленном порядке федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации. В настоящее время: для Москвы - 90400 рублей, для Санкт-Петербурга - 53700. При определении размера ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения в отдельных субъектах Российской Федерации могут применяться повышающие коэффициенты, устанавливаемые Правительством Российской Федерации.
Вариант 1 расчёт от среднерыночной цены по региону:
1. Средне рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации:
1-й квартал 2013г
г. Санкт-Петербург – 53 700
2. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения для граждан, не имеющих жилых помещений и нуждающихся в жилых помещениях для постоянного проживания, составляет 33 кв. м - для одиноких граждан, 42 кв. м - на семью из 2 человек, 18 кв. м - на каждого члена семьи, состоящей из 3 человек и более.
При определении размера ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения в отдельных субъектах Российской Федерации могут применяться повышающие коэффициенты, Правительством Российской Федерации.
РАСЧЁТ НА ОДНОГО по 1 варианту:
Питер 33*53700=1 772 100 руб.
Вариант 2 расчёт от среднерыночной цены по России с применением повышающего коэффициента:
1. Среднерыночная цена по России 33 000 рублей.
2. Повышающие коэффициенты от среднерыночной цены по России
- Санкт-Петербург 1,98
РАСЧЁТ НА ОДНОГО по 2 варианту:
Питер 1,98*33 000=65 340*33=2 156 220 руб.
Примечание к расчёту 1,2 повышающий коэффициент за выслугу лет (пока мифический)
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Пока, если брать натурой по Шушарам и потом продавать, чтоб купить где надо:
Вариант 3 натурой:
Реальная рыночная цена в Шушарах на 20 проц. дешевле, чем в Питере.
В Питере на 1 янв. 2013 года цена 1 кв.м. составляла 96288 рублей, отсюда в Шушарах 77030 руб.
РАСЧЁТ ПРИ ПРОДАЖЕ РЕАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ НА ОДНОГО ПО НОРМЕ 36 КВ.М.:
36*77 030=2 773 080 руб.
Проблемы: приватизация до 98 года ПО СУДУ, доплата за излишние метры, при продаже (при наличии несовершеннолетних) обязательное участие органов опеки, 3 года ждать, чтоб не платить налог, одиноким теоретически могут дать от 18-36, надо где-то жить или переезжать где дали.
ВЫВОД: натурой выгодней, но если продавать, то муторно.
Вариант 3 натурой:
Реальная рыночная цена в Шушарах на 20 проц. дешевле, чем в Питере.
В Питере на 1 янв. 2013 года цена 1 кв.м. составляла 96288 рублей, отсюда в Шушарах 77030 руб.
РАСЧЁТ ПРИ ПРОДАЖЕ РЕАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ НА ОДНОГО ПО НОРМЕ 36 КВ.М.:
36*77 030=2 773 080 руб.
Проблемы: приватизация до 98 года ПО СУДУ, доплата за излишние метры, при продаже (при наличии несовершеннолетних) обязательное участие органов опеки, 3 года ждать, чтоб не платить налог, одиноким теоретически могут дать от 18-36, надо где-то жить или переезжать где дали.
ВЫВОД: натурой выгодней, но если продавать, то муторно.
Вернуться в «Проекты новых законов»