Согласен. А право быть признанным нуждающимся исходит из ЖК. ИМХО.В ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" закреплены права военнослужащих на предоставление им жилых помещений, а приказ МО №1280 определяет порядок предоставления жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений.
Обсуждаем жилищную проблему
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Согласно п.3 приказа МО №1280 признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом, а руководствоваться этот орган (ДЖО) должен ст.51 ЖК РФ.А право быть признанным нуждающимся исходит из ЖК. ИМХО.
Re:
#1563УЖУ только для постановки на учёт. Если уже на учёте, то УЖУ не в счёт. Тем более, что это ещё кто-то должен обнаружить. Вон люди справки липовые с мест проживания делают и то проходит.Можно еще 5 лет подождатьm1az22 писал(а):Надо срочно дарить родственникам
Ага! И получить УЖУ, ну и посоветовали!
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Я про это и говорю. Имхо, заключивший контракт после 98 года может быть признан нуждающимся, несмотря на то, что ему на весь срок службы положена служебка. А вот право получить жилье уже возникает при описанных выше случаях.руководствоваться этот орган (ДЖО) должен ст.51 ЖК РФ.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Теперь стало понятно по какому принципу ДЖО распределяет квартиры военнослужащим - по договоренности с губернатора с МО, а я то по наивности думал, что квартиры распределяют по "единой очереди"
http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=862563&cid=7

http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=862563&cid=7
Спасибо за разъяснения, теперь со спокойной душой поеду собирать справки с предыдущего места службы. 

А кто им виноват, что попали в ДЖО? Все вопросы к вышележащему руководству - а зачем обещали???наверное достали Он же, на самом деле, не в справочном бюро работает
Закупят видимо, а скорее "невидимо"не понимаю, как будет выделятся жилье для военных в этом захудалом городе.

Я другой такой страны не знаю где так...
Скажите , я правильно понял, что если уже признан нуждающимся в получении жилья по избранному месту, то не надо теперь собирать документы по п.1, а ждать извещения и только тогда представить документы по п.13. Выходит справка из БТИ по 1998 год не нужна, её нет в п.13.
Я бы перестраховался! Нет гарантий, что когда дойдет ход до выписки решения на вселение (или что там изобретут), тётя Оля не спросит, а где ты был в 96 году в ночь с пятницы на понедельник?не надо теперь собирать документы

А тётя Таня дофига чего наговорила...
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Re: Re:
#1571Sportsmen, где Вы вообще нашли понятие "календарная выслуга"? У меня календарная выслуга 15 лет, общая (со льготами) - 22. Личное дело прошло подсчёт в отделе кадров ЮВО. Положена пенсия и попадаю под положение Закона О статусе "более 20 лет общей выслуги"...Ёще раз повторяю: 1- при колендарной выслуге более 20 лет ( общая это например 7 лет в МВД+13 лет МО);Спасибо за разъяснения! Но все равно не понятно когда они могут быть признанными, ведь от признания нуждающимися и до получения квартиры огромная пропасть. А здесь сказано о получении:Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более. а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения.
2-увольнение по льготной статье (ОШМ, болезнь) с выслугой более 10 лет;
3-по достижению предельного возраста-с выслугой более 10 лет.
L'ADIEU AUX ARMES !
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1572Нет у него оснований для признания нуждающимся на постоянное жильё. В РФ нет отложенного права на получение жилья.Имхо, заключивший контракт после 98 года может быть признан нуждающимся, несмотря на то, что ему на весь срок службы положена служебка. А вот право получить жилье уже возникает при описанных выше случаях.
Уверен - всплывёт.Подскажите моему коллеге! Если его жена участвовала в приватизации вместе с родителями под девичей фамилией в 2000г, а сейчас уже девять лет носит новую фамилию, то при запросе выписки с Росреестра не всплывет девичье приданное? Я не думаю, что проверяют замену фамилии?
УЖУ здесь нет, но дарение всё равно будет мешать пять лет.Ага! И получить УЖУ, ну и посоветовали!Надо срочно дарить родственникам
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- sportsmen
- Заслуженный участник
Khankala, и по какому интересно основанию вы увольняетесь???Я почему то больше чем уверен -что по льготной статье.?По вашему что,если военный после училища пару лет прослужил в месте, где год за три,набрав при этом за семь календарных лет- 11 лет с льготными и попав под ОШМ-ему положена квартира???Вы так мыслите?
С уважением к участникам форума!
Re:
#1576Да совет блестящий, лучше не могли придумать? Вычет метров собственности меньшая беда, чем вылет на 5 лет. Или это действие по принципу - ничто так не радует как горе сослуживца...Ага! И получить УЖУ, ну и посоветовали!Надо срочно дарить родственникам
Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил. К. Колтон
На выслугу для пенсии и для величины отпуска.И на что тогда сейчас вообще влияет "льготная" выслуга?
Re: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1
#1579Всем привет, есть кто-нибудь с Полярного Мурманской обл.?
Re:
#1580Училище - 5 лет. Год-за-год - 4 года и более 7 лет год-за-три и год-за-полтора. Положена. А что, разве, нет?Khankala, и по какому интересно основанию вы увольняетесь???Я почему то больше чем уверен -что по льготной статье.?По вашему что,если военный после училища пару лет прослужил в месте, где год за три,набрав при этом за семь календарных лет- 11 лет с льготными и попав под ОШМ-ему положена квартира???Вы так мыслите?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я бы послужил ещё, да, как и всем на этом форуме, - не даютKhankala, и по какому интересно основанию вы увольняетесь???Я почему то больше чем уверен -что по льготной статье.?По вашему что,если военный после училища пару лет прослужил в месте, где год за три,набрав при этом за семь календарных лет- 11 лет с льготными и попав под ОШМ-ему положена квартира???Вы так мыслите?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Sportsmen, я не два, а уже более 7 лет в Чечне. Из неё и увольняюсь. Пережил много чего нехорошего. Но не об этом сейчас речь.
L'ADIEU AUX ARMES !
- sportsmen
- Заслуженный участник
По какому основанию вы увольняетесь?Я пример приводил не про вас,а про военного с календарной выслугой семь лет-а с льготной одиннадцать,и попавшего в этот момент под ОШМ.Такому вояке квартира не положена.
Re:
#1582[quote="sportsmen"]По какому основанию вы увольняетесь?Я пример приводил не про вас,а про военного с календарной выслугой семь лет-а с льготной одиннадцать,и попавшего в этот момент под ОШМ.Такому вояке квартира не положена.[/quote/]
Как сказать. У меня два друга-лейтенанта уже на том свете. И даже медальки не дали... Поэтому год-за-три не всегда так просто... Я увольняюсь по ОШМ. Должность из майорской сделали старлейской. Я не согласился. Лучшего варианта (само-собой) не предложили. Уже 12 месяцев за штатом...
Как сказать. У меня два друга-лейтенанта уже на том свете. И даже медальки не дали... Поэтому год-за-три не всегда так просто... Я увольняюсь по ОШМ. Должность из майорской сделали старлейской. Я не согласился. Лучшего варианта (само-собой) не предложили. Уже 12 месяцев за штатом...
L'ADIEU AUX ARMES !
- sportsmen
- Заслуженный участник
Речь в данном случаи не идёт кому как служится,это даже не обсуждается-кто то сразу попадает в сладкое место,а кто то совсем в противоположное.Но мы обсуждаем не это.Вот видите вы увольняетесь по льготной статье ОШМ,как я и предполагал.Поэтому вам и положена с вашей выслугой квартира
Re:
#1584Да я за это и не спорил ) Просто подскажите где есть определение "общей выслуги". Честно, просто надо знать.Речь в данном случаи не идёт кому как служится,это даже не обсуждается-кто то сразу попадает в сладкое место,а кто то совсем в противоположное.Но мы обсуждаем не это.Вот видите вы увольняетесь по льготной статье ОШМ,как я и предполагал.Поэтому вам и положена с вашей выслугой квартира
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
СОРРРИ! ВСЁ САМ НАШЁЛ! )))

L'ADIEU AUX ARMES !
Re: Re:
#1585Дарить будет жена, а не военнослужащий. Таким образом военнослужащий никаким образом не ухудшил свои жилищные условия. Жена со своей собственностью может делать что хочет не спрашивая мужа, т.о. муж ни при чём. Просто жена должна ждать 5 лет. Это её 18 метров будут вычтены, если не успеет пройти 5 лет. Однако доля собственности у жены может и превысить 18 метров, тогда дарить тоже выгодно.Да совет блестящий, лучше не могли придумать? Вычет метров собственности меньшая беда, чем вылет на 5 лет. Или это действие по принципу - ничто так не радует как горе сослуживца...Ага! И получить УЖУ, ну и посоветовали!Надо срочно дарить родственникам
Согласно п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"данная категогрия военнослужащих действительно обеспечивается на весь срок военной службы служебными помещениями. При увольнении по льготным основаниям ( по состоянию здоровья, ОШМ, предельному возрасту) данная категория военнослужащих имеет право получить занимаемое ими жилье в собственность или сгласно приказа МО №1280 жилые помещения по избранному постоянному месту жительства. Вот здесь и необходимо признание их нуждающимися в получении жилых помещений по договору социального найма, а уже за тем происходит процесс их предоставления.Имхо, заключивший контракт после 98 года может быть признан нуждающимся, несмотря на то, что ему на весь срок службы положена служебка.
Основания для признания военнослужащего, обеспеченного на весь период военной службы служебным жильем, нуждающимся в жилом помещении предоставляемом по договору социального найма возникают при его увольнении в соответствии с п.14 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".Нет у него оснований для признания нуждающимся на постоянное жильё.
Мне не понятно, а зачем справку из БТИ представлять о наличии жилья до 98 года ,если есть выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации .??
Ведь если и было в 97 году жильё в собственности, а в Выписки оно не указано, значит его уже нет и 5 лет прошло ,как его нет??
Ведь если и было в 97 году жильё в собственности, а в Выписки оно не указано, значит его уже нет и 5 лет прошло ,как его нет??
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#1588Я так понимаю, если вы например в 1997 году купили квартиру, то даные о том, что вы собственник, как раз храняться в БТИ, при этом в ЕГРП она зафиксирована не будет.Мне не понятно, а зачем справку из БТИ представлять о наличии жилья до 98 года ,если есть выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации .??
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Гамлет,
Росреестр дает информацию только о том имуществе, которое Вам принадлежит начиная с 1998 года, о том что было в 1997 году они не имеют информации, она в БТИ
Росреестр дает информацию только о том имуществе, которое Вам принадлежит начиная с 1998 года, о том что было в 1997 году они не имеют информации, она в БТИ
Под общей продолжительностью военной службы в ФЗ "О статусе военнослужащих" подразумевается суммарная выслуга всех периодов военной службы в календарном исчислении. В льготном исчислении общая продолжительность военной службы оговаривается отдельно. Например: п.5, стати 11 ФЗ "О статусе военнослужащих" Продолжительность основного отпуска устанавливается:Подскажите, чем определено...
И на что тогда сейчас вообще влияет "льготная" выслуга?
военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, - 30 суток;
военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 10 лет и более, - 35 суток;
военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 15 лет и более, - 40 суток;
военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
Еще льготная выслуга непосредственно влияет на размер пенсии назначаемой военнослужащему.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»